ALEF Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) 1500 Pts - Tau Empire Roster HQ: Commander Shas'el (5#, 257 pts) 1 Commander Shas'el @ 257 pts (Cyclic Ion Blaster; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller; Crisis Bodyguard; Shield Drone; Missile Pod; Multi-Tracker) 2 Crisis Bodyguard (Burst Cannon; Hard-wired Multi-tracker; Missile Pod; Targeting Array) 2 Shield Drone (Shield Generator) Elite: Crisis Battlesuit (5#, 185 pts) 1 Crisis Battlesuit @ 185 pts (Team Leader; Burst Cannon; Crisis Battlesuit; Hard-wired Drone Controller; Missile Pod; Shield Drone; Multi-Tracker) 2 Crisis Battlesuit (Burst Cannon; Missile Pod; Multi-Tracker) 2 Shield Drone (Shield Generator) Elite: Crisis Battlesuit (5#, 185 pts) 1 Crisis Battlesuit @ 185 pts (Team Leader; Burst Cannon; Crisis Battlesuit; Hard-wired Drone Controller; Shield Drone; Missile Pod; Multi-Tracker) 2 Crisis Battlesuit (Burst Cannon; Missile Pod; Multi-Tracker) 2 Shield Drone (Shield Generator) Troops: Fire Warrior (7#, 180 pts) 6 Fire Warrior @ 180 pts (Pulse Rifle x6) 1 Devilfish (Burst Cannon; Smart Missile System; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Targeting Array) Troops: Fire Warrior (6#, 60 pts) 6 Fire Warrior @ 60 pts (Pulse Rifle x6) Fast Attack: Pathfinder (9#, 231 pts) 7 Pathfinder @ 231 pts (Add Shas'ui; Markerlight x7; Pulse Carbine x7) 1 Shas'ui (Bonding Knife; Markerlight; Pulse Carbine) 1 Devilfish (Burst Cannon; Smart Missile System; Marker Beacon; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Targeting Array) Heavy Support: Broadside Battlesuit (4#, 200 pts) 1 Broadside Battlesuit @ 200 pts (Team Leader; Twin linked Railgun; Broadside Battlesuit; Smart Missile System; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock; Shield Drone; Advanced Stabilisation System) 1 Broadside Battlesuit (Twin linked Railgun; Smart Missile System; Advanced Stabilisation System) 2 Shield Drone (Shield Generator) Heavy Support: Broadside Battlesuit (4#, 200 pts) 1 Broadside Battlesuit @ 200 pts (Team Leader; Twin linked Railgun; Broadside Battlesuit; Smart Missile System; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock; Shield Drone; Advanced Stabilisation System) 1 Broadside Battlesuit (Twin linked Railgun; Smart Missile System; Advanced Stabilisation System) 2 Shield Drone (Shield Generator) Validation Report: c-1. File Version: 1.05c For Bug Reports/www.ab40k.org; b-1. Roster Options: Special Characters; a-1. Scenario: Normal Mission; 1. Enclaves: Tau Empire Roster satisfies all enforced validation rules Total Roster Cost: 1498 Created with Army Builder® - Try it for free at http://www.wolflair.com Изменено 29 марта, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Выкинуть стелсов нафиг и взять еще 2 бродов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Это для френдлплея или чего-то официального? Вместо стелсов интересны Хазарды: 2 костюма, 4 дрона. За ту же цену стреляют так же, но могут пинить и значительно живучее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Это френдплей. Хазардов взять не могу, так как у нас нет ИА. Варианта только два. Либо Хаммер, либо ещё два брода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Stern Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 зачем девилфиши у пасов так нагружать? Я уверен что это излишне. 1 броадсайд смущает немного, стэлсы явно себя не стоят, так что урезать их и добавить 2 брода с таргетинг эррэем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Фиш за 120 хоть что-то может, а фиш за 85 не может ничего. Броды стандартные: 2 костюма, 2 щитка, что не так? Стелсы не то что не стоят, они просто требуют прямых рук, а автор вроде научился ими рулить. Но с другой стороны: если быстро бродами грохнуть транспорты, без лишнего антипеха можно обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А зачем тебе столько Shield Drones? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 У хаоса как правило две пачки нойзов с бластмастером. А у него типа АР3. Хочется инвулей побольше на всякий пожарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А зачем боебанкам кавер от боев, если у тебя есть мек с филдом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 HQ Vulkan 190 Pts Elite 5 Assault Terminator 200 Pts Troops 10 Tactical 250 Pts Multi-melta; Meltagun -Sergeant: Power Fist; Combi-melta -Rhino: Dozer Blade 10 Tactical 250 Pts Multi-melta; Meltagun -Sergeant: Power Fist; Combi-melta -Rhino: Dozer Blade Fast 3 Attack Bike 150 Pts Multi-melta 2 Attack Bike 100 Pts Multi-melta 2 Attack Bike 100 Pts Multi-melta Heavy Land Raider Redeemer 250 Multi-melta Total army cost 1490 Pts :185_posterbeta: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ну смотри, в HQ лучше взять все таки Shas'O и дать ему Shield Generator, если будут палить по отряды - просто пробрасывай его инвули и все, к тому же с Shield Drone кризисы начинают медленней двигаться, т.е. не на 12", а на 6". Насколько я помню дроны прыгать не умеют, а у Кризисов есть джамппак, потом в оружие лучше кому нибудь дать мелту, чтоб технику ковырять могли, а бондинг найф сколько раз брал я играя за Тау - ни разу не пригодился, так что нафиг! Стелс тим... - не слушай никого! Афигенный сквад! Очень хорошо справляется со своими обязанностями, правда если есть опять же мелта оружие. Если у тебя первый ход, то ты можешь под инфилтрейтом и при помощи джамп пака начать ковырять ЛР того же хаоса, а берст кэноны(ну или как там они) - отличная штука против 3+ сейвов, т.к. стреляет МНОГО. Пасфайндерам лучше хотя бы 1 рейл райфл - эффективность увеличится немного, да и сама рельса - орудие афигенное. Послушайте даже как только звучит название РЕЛЬСА! )))) Ну вообще брать много кризисов - никогда не видел смысла, лучше разнообразивать список вооружения, ибо чем разнообразней - тем есть возможность лучше палить по противнику и совершать страшные маневры(типо прыгания с джамп паками и т.д.). В общем, либо вместо 1го кризис отряда, либо вместо девилфиша, ну или вместо стел сьюта поставь ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК! Хаммерхед)) С рельсой на башне, есть прицельная матрица, лично я ставлю ракеты-искатели, чтобы стрелять за стену по врагу))) и сопроводитель цели, чтобы стрелять всеми пушками во все стороны(не знаю как по английски он называется, кодекс на русском, что очень плохо). В принципе я против ХСМ не играл, но против СМ такая тактика прокатила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ну смотри, в HQ лучше взять все таки Shas'O и дать ему Shield Generator, если будут палить по отряды - просто пробрасывай его инвули и все, к тому же с Shield Drone кризисы начинают медленней двигаться, т.е. не на 12", а на 6". Враньё. Очень хорошо справляется со своими обязанностями, правда если есть опять же мелта оружие То же сомнительное удовольствие подходить стелсами к противнику менее чем на 18. Пасфайндерам лучше хотя бы 1 рейл райфл - эффективность увеличится немного, да и сама рельса - орудие афигенное. Послушайте даже как только звучит название РЕЛЬСА! )))) Эффективность пасов как маркерного отряда при взятии рельсы только снижается. На чем основывается ваше утверждение Ну вообще брать много кризисов - никогда не видел смысла, лучше разнообразивать список вооружения, ибо чем разнообразней - тем есть возможность лучше палить по противнику и совершать страшные маневры(типо прыгания с джамп паками и т.д.). В общем, либо вместо 1го кризис отряда, либо вместо девилфиша, ну или вместо стел сьюта поставь ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК! Хаммерхед)) С рельсой на башне, есть прицельная матрица, лично я ставлю ракеты-искатели, чтобы стрелять за стену по врагу))) и сопроводитель цели, чтобы стрелять всеми пушками во все стороны(не знаю как по английски он называется, кодекс на русском, что очень плохо). Вам не кажется, что вы противоречите самому себе???????? А вот с этого В принципе я против ХСМ не играл и надо было начинать. Как вы можете советовать играть против армии, сами против которой не играли?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 WaistedSkies: Выкинь русский кодекс. У дронов тип "как у хозяина", так что прыгать они не мешают. Технику тяжёлую лучше ковырять рельсами, лёгкую - мислами, а подходить на 6", чтобы пальнуть из мельты - смертельно опасно. Не нужны стелсам мельты. Вместо хорошего антипеха получается слабый антипех и совсем фиговый антитанк, к тому же страшно дорогой. Пусть лучше пехоту косят и не отвлекаются. если будут палить по отряды - просто пробрасывай его инвули и всеИ сдохни от инсты, не прокинув хотя бы один. лучше разнообразивать список вооружения, ибо чем разнообразней - тем есть возможность лучше палить по противнику Это как? Фузионка+берста, чтобы стрелять по технике слабо, а по пехоте - мало? Есть десрейн, есть файрнайф, всё остальное - спецзакачки, для использования которых точится вся армия. ALEF: Если ожидаются орки, может, стоит воткнуть фишам дисчарджеры и прикрываться ими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Краткое предисловие: Так уж сложилось, что на данный момент из играющих расписок за Тау можно выделить только мех, кризислимит(который является, ИМХО, разновидностью меха) да их гибрид. А трупса, то есть фв являются незаслуженно забытыми(это тоже лично мое мнение, не нужно разводить дискусс на эту тему). Ну и играли бы так и дальше, в чем проблема? А проблема в том, что кроме того, что это достаточно странно с точки зрения бэка(хотя вполне допустимо, т.к. охотничий кадр-не единственная их разновидность), но и то, что кризисы выдают достаточно малое число выстрелов, которые в общем случае достаточно чувствительны к промахам, в тоже время как ведро как правило падает по статистике(я знаю, что вы тоже можете поспорить на эту темы, но не нужно это делать здесь). Итак хочу составить ростер на 1500 с участием большого числа фв. Заранее извиняюсь, что не в виде АБ, но увы компьютер с ним в ремонте :( Shas'el 103 pts AFP, TLMP, HWDC 2 Gun Drones Crisis Team 92 pts 2 Crisis BattleSuit TLMP, BSF Crisis Team 180 pts Team Leader Missle Pod, Burst Cannon, Multitracker, Bonding knife, HW Drone controller 2 Gun Drones 2 Crisis BattleSuit Missle Pod, Burst Cannon, Multitracker Fire Warrior Team 115 pts 9 Fire Warriors Pulse Rifle Shas'ui Pulse rifle, bonding knife Fire Warrior Team 115 pts 9 Fire Warriors Pulse Rifle Shas'ui Pulse rifle, bonding knife Fire Warrior Team 115 pts 9 Fire Warriors Pulse Rifle Shas'ui Pulse rifle, bonding knife Kroot Carnivore Squad 105 pts 15 Kroot PathFinders Team 155 pts 5 Pathfinders Devilfish Disruption Pod, Dischargers PathFinders Team 155 pts 5 Pathfinders Devilfish Disruption Pod, Dischargers Hammerhead gunship 165 pts Railgun, Burst cannons, Multitracker, Disruption Pod Broadside Battlesuits team 200 pts Team Leader ASS, HW Target Lock, HW Drone Controller 2 Shield Drones Broadside BattleSuit ASS Total: 1500 pts Теперь некоторые комментарии В самом ростере старался следовать принципу "как можно больше моделей"(я надеюсь это видно :rolleyes: ). Командир присоединяется к десрейнам и занимается отстрелом легкой техники и прочей гадости, в ХтХ добивают всякую мелочь(типа пару гвардейцев) Примерно тем же самым занимается второй отряд кризисов, опционально может помочь ФВ в уничтожении пехоты. Изначально этот отряд был на 100 очков болше, но в ходе тестов от этого пришлось отказаться, ибо толком убить они все равно никого не могут, пусть лучше будут дешевыми ФВ оправдывают себя на все сто, кроме того, что они красивы и бэковы каждая пачка рапидой под маркерами легко сносит комбатсквад, пугают всяких ктанов и прочее. Из выводов по играм: не любят когда ими играют агрессивно, если садить в фиши, то раньше 3 хода лучше не высаживать. Очень стабильные отряды, почти всегда знаешь, что будет. (Хотя бывали случаи :oops: ) Крууты взяты классически и использоваться будут классически(какой никакой отряд для добивания должен быть). У противника иногда оставалось 1-2 модели в отряде, которые могли добить и кризисы, но они были часто заняты, поэтому взяты еще крууты. Пасы занимают позиции и стреляют маркерами(удивил, правда :rolleyes: ). Из выводов, лучше ставить их так чтобы они имели меньший обзор, но лучше были защищены. Фишы можно использовать в качестве мобильного террейна, закрывая часть стола от противника или же для FoF. Хаммерхэд-шаблон(я бы его не брал, но кодекс как бэ вынуждает, ибо другого шаблона нет :( ) Броды антитех(Можно было не комментировать ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Как вы можете советовать играть против армии, сами против которой не играли?! Так что у ХСМ и СМ тяжелая техника, спас броски и характеристики юнитов очень схожи. Про специальные правила я ничего не говорю, тут даже спорить не буду. Выкинь русский кодекс. У дронов тип "как у хозяина", так что прыгать они не мешают. А разве нет правила, по которому весь отряд движется со скоростью самой медленной модели? Или он в этом случае не пашет? Если не пашет - русский кодекс выкидываю тут же. а подходить на 6", чтобы пальнуть из мельты - смертельно опасно. Не знаю, 2 игры сыграли 2 раза спалил Ленд Райдер космодесанту и ничего, 1 стелса потерял из 3-х и все во второй битве, но правда против меня была армия рассчитанная отнюдь не на close combat, будь против меня куча ассолтов - я бы не стал прыгать к ним стелсами. И сдохни от инсты, не прокинув хотя бы один. Ну тоже верно, но 2 дрона - ИМХО сильно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А зачем боебанкам кавер от боев, если у тебя есть мек с филдом? Вот мне интересно, останется ли он если мек отстанет или склеит ласты. Ну, или они просто выйдут из зоны поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А разве нет правила, по которому весь отряд движется со скоростью самой медленной модели? Или он в этом случае не пашет? Если не пашет - русский кодекс выкидываю тут же. Начнём с того, что на 12 двигается только джамп-инфантри. Джет-паки двигаются на 6 дюймов в фазу мува + на 6 дюймов в ассолт фазу. Дроны это делать не мешают, так как правильно заметили ранее - у дрона тип юнита как у хозяина. [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] ALEF: Если ожидаются орки, может, стоит воткнуть фишам дисчарджеры и прикрываться ими? Думал об этом. Проблема в том, что там все орки либо ардбои с сейвом на 4+, либо нобы с доктором. Мне кажется большой пользы они не принесут. Даже ноба с клешнёй не убьёт, а всего лишь сделает ему вунду. Зато он клешнёй танк расковыряет почти гарантированно. Кстати, как распределяются вунды от дисчарджера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Вопрос: А стоит ли тратить 600 очков на трупсу, которая ничего не делает только стоит (пусть и очень хорошо стоит)? Может еще одного монстра взять - Д.П.? Хотя понятно, что Эпидемий работает именно на Хвореносцев, но скорее всего плюшками они не успеют воспользоваться из-за медлительности своей, все дело будут делать Кугат и Принцы, а эти вещи у них и так есть (следующий резонный вопрос - а нужен ли Эпидемий тогда?) Поразмышляйте и потестите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А стоит ли тратить 600 очков на трупсу, которая ничего не делает только стоит (пусть и очень хорошо стоит)? (следующий резонный вопрос - а нужен ли Эпидемий тогда?) Поразмышляйте и потестите. Во-первых трупсу стоит брать по-любому при Эпидемии и сажать его в большой отряд (больше 7 моделей) Во-вторых ты не понял, что здесь вся тема и есть в Эпидемии, т.к. это тематическая армия Нургла, почитай Гайд по демонам. Если убирать Эпидемия, нужно убирать и трупсу, т.е. составлять другую расписку с анклинами и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) кто-то скажет что это банально,но моя вторая по счету расписка за Тиранидов вот такая: HQ: 1x Tyranid Prime Lash whip and bonesword Deathspitter Adrenal glands 110 pts Troops: 19 Termagants 95 pts 19 Termagants 95 pts 16 Hormagaunts 96 pts 2хTervigon Toxin sacs Adrenal glans 180 pts 8 Genestealers 112 pts Elite: 3 Hive Guard 150 pts 3 Hive Guard 150 pts 3 Zoantropes 180 pts 1348 pts в общем,идем одним костяком,впереди термоганты,за ними ХГ(получают он гантов кавер),за ними Тервигончики,которые тоже получают кавер от ХГ=) Зоа до поры бережем,генами и хормами отгоняем фасту и всякую незлобную хрень=) и так вот ползем катком вперед,параллельно размножаясь=) хотелось бы услышать критику,советы и тд=) заранее пасип=) Изменено 28 марта, 2010 пользователем Антлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ну просто ШАГ - не самая опасная цель для вражеской стрельбы. Если он с гротами - на него положат большой болт. Ну не стоят 140 очков мороки=) А если в него начали стрелять..то как бы..видимо уже не во что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ну просто ШАГ - не самая опасная цель для вражеской стрельбы. Если он с гротами - на него положат большой болт. Ну не стоят 140 очков мороки=) А если в него начали стрелять..то как бы..видимо уже не во что Да я попробую обязательно! Да и сами Гроты клевые, украсят армию=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Все нормально. Только вот на мой вкус лучше вместо байков взять еще 1 сквад А Терми и скотов с иельтами и биконом, дабы этих самих терми сбросить дс и поддержать огнем новичков. Изменено 27 марта, 2010 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлер Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 19 просмотров-ни одного коммента=( печальки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 "Any model attacking the vehicle..." То есть огребает именно модель, а не отряд, про распределение "как от стрельбы" ничего не сказано. Если оппонент поимел неосторожность при обстреле повесить вунду на ноба, ноб вполне может сдохнуть, не ударив клешнёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти