MaxTau Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Хочешь играть нинзя-тау задамайся о транспортах для фв, фиша ну совсем обязательна. Неплохо также смотрится пиранья для того, чтоб контестить точки. 10 круутов слишком мало. 1 дрон в команднике слишком мало, ты ведь учитываешь что он будет ловить всю стрельбу вплоть до 4 хода включительо?????? Надо либо много, либо один ШасО с ФНП и двумя щитовыми чтоб прятаться Если делать выбор между Хаммером и Бродами, то следует брать хаммерхэд из-за мобильности. Хороший гайд можно почитать здесь http://forums.tauonline.org/index.php/topic,82708.0.html Спасибо, я этот гайд уже изучал как-то. Но я же написал, что расписка армии гибрид, немного переделанная под нинзя. На счет фишей абсолютно согласен, играл на штабы, позишн релеэйм решил не воспользоваться первый ход выхода из резервов (то бишь второй ход) и вышла почти вся армия кром одного отряда, так же и фв которые благополучно скончались к 3-му ходу, так что лучше меньше фв но они будут в фишах. Пиранья, на счет нее все смутно, она может сыграть только, если у тау второй ход и на точках с штабами (вероятность такого события 1/3), а машинка дороговата. Дальше, крутов не 10, а 2 по 10, давно убедился в том, что крутов должно быть много маленьких отрядов, чем один или 2 больших. А вообще, спасибо за советы, есть над чем подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferahgo Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 tl sh. EML-это спаренные ракетницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Именно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 ВХСАУТФ.Только потом узнал,что ты не поедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Ну я так понимаю врайсгвардов он не хочет ,но если иначе ,то вот от чего можно оттолкнутся клац Спасибо за ссылку. Расписка интерестная обдумаю ее когда докуплю врейсгардов попробуй состваить что то по типу такго только в твоей расписке на змею может поставить спирит стоуны? для отображения что это Йанден внес изменеие в ротстер. HQ: Farseer (1#, 145 pts) Doom ; Fortune Ghosthelm; Rune Armour; Runes of Warding; Spirit Stones; Shuriken Pistol; Witchblade) Elite: Wraithguard (6#, 221 pts) 5 Wraithguard 1 Spiritseer Enhance ; Fleet; Spiritseer Upgrade; Rune Armour; Shuriken Pistol; Witchblade Troops: Dire Avengers (9#, 273 pts) 7 Dire Avengers 1 Dire Avenger Exarch Fleet; Bladestorm ; 2 Avenger SC 1 Wave Serpent Energy Field; Spirit Stones; TL Shuriken Catapults; TL Bright Lances Troops: Dire Avengers (7#, 84 pts) 7 Dire Avengers Heavy Support: Wraithlord (1#, 140 pts) Flamer x2; Wraithsword; Bright Lance Heavy Support: Wraithlord (1#, 135 pts) Flamer x2; Missile Launcher; Scatter Laser Total Roster Cost: 998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 ВХСАУТФ.Только потом узнал,что ты не поедешь. Ой, сорри)) я и сам не признал) да, турнир для вас готовился... и в последний момент облом. Не получается у меня приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Пиранья может пролететь на флетауте и высрелить двумя ракетами(сикерами по маркерам) Это удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Пробую создать свой ростер. Жду ваших конструктивных комментариев. Unnamed2000 Pts - Imperial Guard Army 1 Lord Commissar (HQ) @ 85 Pts Power Fist (x1); Bolt Pistol 4 Company Command Squad (HQ) @ 410 Pts Meltagun (x4) 1 Colonel Straken @ [95] Pts 1 Master of Ordnance @ [30] Pts 1 Nork Deddog @ [110] Pts 1 Officer of the Fleet @ [30] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 1 Guardsman Marbo (Elites) @ 65 Pts 9 Veteran Squad (Troops) @ 210 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 165 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [26] Pts Power Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 165 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [26] Pts Power Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 9 Storm Trooper Squad (Elites) @ 195 Pts Meltagun (x2) 1 Storm Trooper Sergeant @ [31] Pts Close-combat Weapon; Power Weapon 9 Storm Trooper Squad (Elites) @ 195 Pts Meltagun (x2) 1 Storm Trooper Sergeant @ [31] Pts Close-combat Weapon; Power Weapon 0 Hydra Battery (Heavy Support) @ 150 Pts 1 Hydra @ [75] Pts Twin Hydra Autocannons (x2); Heavy Bolter 1 Hydra #1 @ [75] Pts Twin Hydra Autocannons (x2); Heavy Bolter 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [180] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2); Hunter-killer Missile 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [180] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2); Hunter-killer Missile Models in Army: 68 Total Army Cost: 2000 Не уверен на счет Харкера и Лорда коммисара. Также не знаю что давать сержантам ветеранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Кому будет давать фьюриоз чардж и контратаку Стракен? из Химеры чарджить неудобно, а если чарджат нас то нас всего 10 и3 т3 5+ стракен с норком стоят до :oops:... много, а серьезных ХтХашников непревозмогут зачем давть сержанту штурмовиков шашку вместо пистоля, а не ццв 10 тушек имеют больше шансов прилететь куда-то не туда чем 5, почарджить нам не дадут Слишком мало тушек что бы спрятать лорда комиссара Изменено 26 марта, 2010 пользователем Eryx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Не лучше ли пересадить в машинку врейсов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Не сильный знаток ИГ, на командник за 410 очков это перебор. Он никогда не окупится. Стракен и Норк зачем два перса дающие примерно равные бонусы? Артиллерист не нужен ему же стоять надо чтоб стрельнуть. а ты, судя по количеству машинок, будешь маневрировать. Лорд коммисар, а зачем? Хантер киллеры с третьим балистиком, по моему слишком криво стреляют чтобы тратится. Вот уже очков на пару танков сэкономлено. Изменено 26 марта, 2010 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Кому будет давать фьюриоз чардж и контратаку Стракен? из Химеры чарджить неудобно, а если чарджат нас то нас всего 10 и3 т3 5+ стракен с норком стоят до :oops:... много, а серьезных ХтХашников непревозмогут зачем давть сержанту штурмовиков шашку вместо пистоля, а не ццв 10 тушек имеют больше шансов прилететь куда-то не туда чем 5, почарджить нам не дадут Слишком мало тушек что бы спрятать лорда комиссара Стракен сам по себе нравится, хороший мужик, а дедок его телохранитель с 5т. Они не пойдут в бой, они буду ждать врага, когда тот сам придет. Рукопашного отряда все равно не сделать из ИГ, а так придут мы их постреляем, оставшееся будем чаржить. Сержанту штурми дал шашку вместо ЦЦВ, просто армибилдер не позволяет почему то такой замены. Штурмовики должны падать только в самый тыл, где, по идее, остается техника или один скорящий отряд. Для этой цели я и взял 2 отряда штурми, они крепкие ребята. Лорд коммисар не знаю нужен ли? но мне кажется он выживет в команднике, чтоб ударить разок кулаком. [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] Не сильный знаток ИГ, на командник за 410 очков это перебор. Он никогда не окупится. Стракен и Норк зачем два перса дающие примерно равные бонусы? Артиллерист не нужен ему же стоять надо чтоб стрельнуть. а ты, судя по количеству машинок, будешь маневрировать. Лорд коммисар, а зачем? Хантер киллеры с третьим балистиком, по моему слишком криво стреляют чтобы тратится. Вот уже очков на пару танков сэкономлено. Маневрировать не планировали. Будем сидеть на своих позициях. Для недалеких точек(каунтеров) есть ветераны, для дальних штурми и "Рембо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я выскажу ИМХУ, а ты уже сам решай:) Unnamed2000 Pts - Imperial Guard Army Коммисар Лорд за свои очки не очень хороший выбор на мой взляд - ситуаций когда он может бесславно умереть полно. Стракен фирлесный, ему не нужна подпитка в плане лидака. Далее коммисар индеп и когда будет драка, персонально ему какой нибудь хорнатик накидает сэйвов, а 4+ много не выкинешь, я не говорю о инвуле. Как дешевый персонаж попробуй псайкера примарис - я юзал с ветеранами в химере, но ты можешь хоть с тем же стракеном - смысл в том что он может скастовать кучу стрельбы, к сумме стрельбы взвода если он еще присоединен. Я на большие форматы не вижу для себя смысла в дешевых персонажах - но на малые я возьму однозначно Псайкера а не Коммисара лорда. Коммандник - имеет смысл взять 1 воксера с лазганом если планируешь раздавать приказы и давать воксы приказуемым. Если нет - то нет. Если не жалко 30 очей - повысь живучесть взяв медика, фил ноу пэйн спасет тебя от тяжелых огнеметов например. Остальное вооружение коммандника считаю опциональным кому как нравится. Насчет Артиллериста - попробуй разика 2 как он играет, и ты его будешь брать только по фану в апокалипсис, если у тебя есть такая моделька. У него слишком уж большой разнос... Деддог крут, но он 1 модель которой можно сделать инсту, как вариант возьми двух обычных бадигардов, чтобы стракену сэйвов не прилетало долгое время) Флотский - если большая уверенность насчет резервов, его можно взять, но можно и сэкономить на нем. Считаю того же медика полезнеее флотского. Химера это хорошо) Марбо я люблю. За 65 очков доставить демолишн чардж не каждый сможет, а ведь еще может и получится оппонента напрячь - у мну он и дреды мельтабомбой валил, и обжектив отнимал...требует аккуратного использования, но привносит разнообразие. Я его юзал парралельно штурмовикам, 5 штормтруперов и марбо могли отнять каунтер в тылу противника, на котором 1-2 юнита (опять же смотря кто, в моем случае 10 волков+5 скаутов или Орки на трукке) Много штурмовиков...не напрягает? очков кушают много, а быстро умереть это им раз плюнуть, может достаточно одного отряда для своей специфической роли? Танки, гидры и мех ветераны - и мы, и враги гвардии знают зачем они нужны и как их юзать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я выскажу ИМХУ, а ты уже сам решай:) Unnamed2000 Pts - Imperial Guard Army Коммисар Лорд за свои очки не очень хороший выбор на мой взляд - ситуаций когда он может бесславно умереть полно. Стракен фирлесный, ему не нужна подпитка в плане лидака. Далее коммисар индеп и когда будет драка, персонально ему какой нибудь хорнатик накидает сэйвов, а 4+ много не выкинешь, я не говорю о инвуле. Как дешевый персонаж попробуй псайкера примарис - я юзал с ветеранами в химере, но ты можешь хоть с тем же стракеном - смысл в том что он может скастовать кучу стрельбы, к сумме стрельбы взвода если он еще присоединен. Я на большие форматы не вижу для себя смысла в дешевых персонажах - но на малые я возьму однозначно Псайкера а не Коммисара лорда. Коммандник - имеет смысл взять 1 воксера с лазганом если планируешь раздавать приказы и давать воксы приказуемым. Если нет - то нет. Если не жалко 30 очей - повысь живучесть взяв медика, фил ноу пэйн спасет тебя от тяжелых огнеметов например. Остальное вооружение коммандника считаю опциональным кому как нравится. Насчет Артиллериста - попробуй разика 2 как он играет, и ты его будешь брать только по фану в апокалипсис, если у тебя есть такая моделька. У него слишком уж большой разнос... Деддог крут, но он 1 модель которой можно сделать инсту, как вариант возьми двух обычных бадигардов, чтобы стракену сэйвов не прилетало долгое время) Флотский - если большая уверенность насчет резервов, его можно взять, но можно и сэкономить на нем. Считаю того же медика полезнеее флотского. Химера это хорошо) Марбо я люблю. За 65 очков доставить демолишн чардж не каждый сможет, а ведь еще может и получится оппонента напрячь - у мну он и дреды мельтабомбой валил, и обжектив отнимал...требует аккуратного использования, но привносит разнообразие. Я его юзал парралельно штурмовикам, 5 штормтруперов и марбо могли отнять каунтер в тылу противника, на котором 1-2 юнита (опять же смотря кто, в моем случае 10 волков+5 скаутов или Орки на трукке) Много штурмовиков...не напрягает? очков кушают много, а быстро умереть это им раз плюнуть, может достаточно одного отряда для своей специфической роли? Танки, гидры и мех ветераны - и мы, и враги гвардии знают зачем они нужны и как их юзать:) Спасибо за комментарии. Лорда коммисара тоже думаю сам убрать, ибо непонятный он мне персонаж. Дедок нравится именно 5 тафной(все таки не все вешают 10 силу), имха лучше 2 бодигардов, да и сам он помощнее будет, но надо играть/смотреть))) Артиллериста хочу потестить, поглядеть незаиграт сольем его на псякира/медика. Марбо самому нравится, дешевый и крутой парень)))) Много штурмовиков хочу для того, чтоб дольше просидеть занозой в тылу врага, пусть ковыряет их))) Разумеется все знают про мех ветеранов и гидры и танки, но играть блинами по 30-50 человек не прельщает, а до чего-то более сложного мой мозг еще не дорос.... Думаю еще над сентями, интересные они получаются)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Стракен сам по себе нравится, хороший мужик, а дедок его телохранитель с 5т. Они не пойдут в бой, они буду ждать врага, когда тот сам придет. Лорд коммисар не знаю нужен ли? но мне кажется он выживет в команднике, чтоб ударить разок кулаком. отряд за 500 сложен в машинку 12-10-10 ее кто угодно без проблем вскроет, а далее по вкусу либо расстреляют либо почарджат либо задвинут лэшем куда подальше, а то и просто обойдут Изменено 26 марта, 2010 пользователем Eryx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 отряд за 500 сложен в машинку 12-10-10 ее кто угодно без проблем вскроет, а далее по вкусу либо расстреляют либо почарджат либо задвинут лэшем куда подальше, а то и просто обойдут Ну так никто не собирается выставлять в чистое поле, чтоб кто угодно вскрыл. Будем её охранять чательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bepebka Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Ну так никто не собирается выставлять в чистое поле, чтоб кто угодно вскрыл. Будем её охранять чательно. Всей армией его защищать будете? Просто вам пытаются объяснить, что Сракен, артиллерист, дедок и лорд комиссар здесь не нужны. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 В общем остальные ораторы правы. Исключая сознательно из игры 500 очков бесполезного командника ты будешь каждую игру играть своими 1500 против 2000 врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Всей армией его защищать будете? Просто вам пытаются объяснить, что Сракен, артиллерист, дедок и лорд комиссар здесь не нужны. :rolleyes: На счет лорда коммисара я согласен,артиллерист и "дедок" здесь выполняют функции вундов. Все таки на 4 вунды больше, а это почти 30% всех вунд в отряде. В любом случае, спасибо за советы, подумаю еще. Изменено 26 марта, 2010 пользователем KNES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Стракен сам по себе нравится, хороший мужик,Ну так никто не собирается выставлять в чистое поле, чтоб кто угодно вскрыл. Будем её охранять чательно. Никто не спорит, что Стракен мужик хороший, но Стракен сидящий в углу уже не Стракен ни разу извини за пафос Можно попробывать следующую комбу 2 командника в одном простой офицер с астрапатом + что то в другом Стракен с телохранителями, медиком + что то в валькирии, Дедока не берем все равно он в чемодан не влезет Стракен отправляется в аутфланг на помощь штурмачам и Харкеру, вместе они создадут нехилую угрозу противнику. Б.м Ребятам Харкера выдать что нибуть более сочитаемое с его хб, см статью Куратора Аутфланг. Проблема остается только одна - кроме мельтаветов скорить некому :( Изменено 26 марта, 2010 пользователем Eryx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 спасибо подумаю насчет на то чтобы отдать змею врейсгардам. И последний вопрос сира лучше с врейс гардами или авенджирами катать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Что то не понял как из 5 враисгвардов получился отряд стоимостью 221 поинт .С варлоком ,енхансом и спиритсиром выходит 196 . Пешие даеры по прежнему смущают и ланс на серпенте лучше убрать . Изменено 26 марта, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 В общем посоветуйте, что можно улучшить/изменить концептуально, особенно интересует численность отрядом, разумеется только Нургл... HEAD QUARTER Ku'Gath - 300 Pts Epidemius - 110 Pts TROOPS 7 Plaguebearers of Nurgle - 130 Pts Chaos Icon 7 Plaguebearers of Nurgle - 130 Pts Chaos Icon 7 Plaguebearers of Nurgle - 105 Pts 7 Plaguebearers of Nurgle - 105 Pts 5 Nurglings - 65 Pts 5 Nurglings - 65 Pts HEAVY SUPPORT Daemon Prince of Chaos - 245 Pts Breath of Chaos; Mark of Nurgle; Cloud of Flies; Noxious Touch; Daemonic Flight; Iron Hide Daemon Prince of Chaos - 245 Pts Breath of Chaos; Mark of Nurgle; Cloud of Flies; Noxious Touch; Daemonic Flight; Iron Hide Kill points: 10 Scoring units: 4 Models in Army: 42 Total Army Cost: 1500 Мысль ростера в принципе, я думаю, понятна запихиваем в первую волну всех вкусных и надеемся, что она выпадет, иначе ныкаемся и ждем пока они выйдут, разумеется для нормальной игры очень критичен ранний выход эпидемиуса и бравых парней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Ха ку ужасно. Зачем комилорд в отряде стракена? Взял бы уж приста, хоть ре-роллы получить. Норк просто смешон. 2 бодигарда под + фнп от медика лучше него. Сам Стракен если и нужен, то что бы ауры кастовать. Но тут не на кого. Если не платуны, то хоть ветеранов с фистами побольше. По остальному стандартное мех иг. Привет на киллпоинтах, как говорится. Нравится разве что 20 штурми + марбо + харкер. Неплохая угроза на 2х башнях и вариативно. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Что касается заменой ЛРБТ еще на 2 гидры - то с большим удовольствием. только гидр их не как грязи, еще двух лишних нет. 4 гидры и не нужно. Рекомендую: лема+лема+2гидры. 2лема+дема+2гидры 2лема+2лема+2гидры Изменено 26 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти