Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Нет, не хочу. Нас и так слишком мало. ;) И уж если менять, то не на разор, а на рину, и сажать туда комбат сквад с той же лазкой, используя рину как бункер; однако, тогда мы вообще лишаемся 10-рыльной тактички, да и двигаться не сможем. Так что лучше пока в таком варианте.

Мне лазка не совсем понравилась, если честно. Ездить мы не можем, чтобы пострелять, пострелять и чарджить мы тоже не можем. Именно поэтому решил тестить разоры с линканутыми лазками

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну еще и дефайлер быстро дохнет)

Он дохнет потому, что он единственная техника, весь антитанк его.

Поэтому вместо него нужно взять что-нить пешее... И в тему ростера будет , и антитанк противнику обломаешь окончательно.

Мне лазка не совсем понравилась, если честно. Ездить мы не можем, чтобы пострелять, пострелять и чарджить мы тоже не можем. Именно поэтому решил тестить разоры с линканутыми лазками

А тактичка в каком виде? 10 маринов в разор не сядут - раз. Фаерпойнтов в нём нет - два. Стоит с лазками существенно дороже - три. Пятирыльная тактичка? Скорить свой каунтер?.. У меня ощущение, что разор не добавляет гибкости ростеру, а уменьшает её. Масса недостатков ради удовольствия пострелять из лазки после движения на 6 дюймов.

Могу заменить дефайлера на еще одну пару облиов, но это уже как то скучно. Или можно взять отряд хавоков, только очков маловато чтоб их нормально вооружить, 8 чуваков с иконой хаоса и ракетницами будут стоить 210 очков.

Изменено пользователем Typhus

Осмелюсь не согласиться. Главная проблема некоторых некроноводов - они пренебрегают пехотой. 10 войнов отличный подарок любому ХтХ отряду. Вторая инициатива дает о себе знать. Войны умирают до того как могут достойно ответить, но если увеличить отряд до максимума в 20 рыл, отряд сможет ощутимо дать сдачи. Некронам нужно идти в чардж первыми, не дожидаясь когда это сделают орки. Это значит, что и орки и некроны будут бить одновременно. Проиграть ближний бой некронам не реально, если только они не дерутся с нобами. Их лучше обходить стороной. Монолит, который прикрывают войны, вытянет отряд из ближнего боя и поможет уменьшить потери после WBB, а также постреляет флюками. После чего войны снова пойдут в чардж, поскольку еще одна атака каждому бойцу будет не лишней. Процесс повторить несколько раз. Еще лучше добавить в замес паука. Подобная схема работает и с имморталами с той лишь разницей, что бессмертные смогут пострелять и пойти в чардж после монолитной реанимации.

вау, только ни один здравый некроновод не будет сливать очки на воинов. А если будет, то ему не хватит на что-то ещё.

Прикольная выкладка. =) а ничего что тебя вырезать будут фистами и павер шашками? а ничего что после них ты не встаешь.

а ничего что орб у нас в 6 а не в 12. у меня еще много "ничего" для того чтобы не использовать варов как ты описал. Если ты так играешь значит у тебя рядом одни новички или вы как-то не так играете потому что 20 атак или 40 атак варами это ничто если в вражьем отряде 3-4 фиста, павершашек, сила больше 8.

по поводу ростеров. Инвуль в трубу не спасает он. Вуаль даже не думай 60 очков за возможность сделать себе мисшап и потерять и того и другого.

Вы случаем у себя не по 4ке играете? Выкладки хороши для 4ки по 5ой редакции ты проиграешь с модификатором 3-4 провалишь лидак и потеряешь 360 очков, слишком все рискованно с учетом файзаута.

Не совсем понял:

Plaguebearers of Nurgle -5= 75

Plaguebearers of Nurgle -6= 75

это как? 5 и 6 плагов стоят одинаково в очках? По личному опыту пришел к выводу что одного отряда хорроров достаточно на 2000, но тут каждый выбирает по себе.

Приветствую :)

Для меня у них очень много недостатков и прежде всего цена.

Оч странно мне все это :) 10 арлекинов брать - тебя цена не пугает, а у варлоков - почему-то пугает. А между тем у пеших варлоков в серпенте нет ровным счетом ни одного недостатка, которого не было бы и у арлекинов тоже.

Плюс к этому, мне очень странно, как это ты включаешь арликов в основную группу прорыва, и при этом позиционируешь их как "контр-чардж".

И наконец, имеется у меня еще такое имхо:

механайз, строго говоря, играет в основном за счет технических побед по маркерам. То есть, когда играешь эльдарским мехом, то, в принципе - конечно, если тебя интересует только победа, а не игровой процесс - лучше всего было бы, если бы игра начиналась сразу с 5го хода :) То есть, чтобы сражаться вообще было не нужно, а можно было бы сразу лететь на маркеры. Сражаться механайзом тяжело, и в плане боя он очень располагает к боингам - ибо юнитов в составе меха неизбежно мало, и поэтому, чтобы иметь значимую боеспособность, они должны быть как можно более ультимативны.

Это я все к тому, что, на мой взгляд, все эти военно-тактические приемы про "атаки", "защиты", "прорывы", "встречные бои" и т.д. с механайзом, скорее всего, работать не будут. Впрочем, буду рад, если ты докажешь обратное :)

to Dedal Мишапа бояться в Ваху не играть. Странно слышать такой вывод про мишап учитывая, что добрая половина армии некронов имеет возможность выходить на поле боя дипстрайком.

Про орбу - пеший лорд сидит в отряде пехоты с палкой света на перевес и орбом наголо, а вуаль поможет в нужный момент прыгнуть в тыл врага взорвать одинокую мантикору или расстрелять отряд лутасов, но не об этом речь. Войны не играют от минимума 10, они играют от максимума 20 и делают это хорошо. Всех не убьют. На этот случай есть WBB и лорд с орбом в отряде. Перечитай FAQ некронов. Лорду необходимо, чтобы в 6" от него находился хоть один неповрежденный воин ОТРЯДА, который несет потери от инстантдеза или паверного оружия, т.е. речь не идет обо ВСЕХ моделях в отряде. Модификатор 3-4. Ты так говоришь, словно уверен, что все атаки войнов будут отсейвлены противником.

to SANi играем мы по пятерке.

Обоим - есть подозрение, что вы мало играли некронами и вся ваша тактика сводилась к отсиживанию в кавере и стрельбе по противнику издалека. Сколько игр вы слили фейзаутом при такой игре? Я не уверен в вашей объективности.

Прошу простить за резкость, но вы даете необаснованные суждения, проверьте для начала мои слова на практике...

Изменено пользователем Alcor

Может я немного и не в тему, но с чего вы взяли, что у зоантропов 3 вунды?

обманывают эльдарского брата в клубе)) по 2 вунды у них таки

По поводу процентов предлогаю не затевать спора. Если 10 человек угадывают число от одного до 10 то это не значит что 100% кто-то угадает.

Так на что все таки выгоднее менять Аву:

ну ультрана (недостающих 22 очков взять с камней с даеровских серпентов и минус одного дракона)?

на фарсира с рунами, фортуной, думом, камнем и спиритсиром?

фарсира на байке с копьем,рунами, и одной силой?

или голого сира за 55 и еще одний чейс трупсы 3 байка и варлок 66+ 45 очков ?

Изменено пользователем zoldey

Хочется сферических коней пожалуйста:

Возьмем ситуацию которая изначально врядли возможна, отряд воинов 20 штук напротив ближе 12 отряд орков 30 рыл. Некроны чарджат инциатива одинаковая отрабатываем одновременно воины 40 атак попадает 20 пробивают 10 8-9 трупов у орков, орки 90 атак 45 попало 15 пробило 5 трупов, ноб 3 атаки 2 трупа от него итог: ничья или небольшой проигрыш орков, но их осталось свыше 20ти, тебя всего 12 они феарлесс и ИХ следующий ход кромевозможности воткнуться еще одним пятном они могут за свой ход тебя просто дожевать, это 360 очков не слишком ли рискованно не легче ли было пострелять ими? Это я не говорю о случаи когда против некронов ХтХ отряд с паур или рендингом, где 3 сайв не будет рулить.

При нынешних правилах на лидак играть отрядом ценой 360 очков который может слиться не пройдя лидак 7-8 лидак потому что ты плохо кинул сайвы, а нанести сам урон в рукопашке этот отряд неможет. Тем более пользоватся в новых реалях вуалью кидаясь в тылы с намного меньшими шансами уничтожить одну машинку, а потом получить месть и погибнуть.

Ну я резко отвечать не буду по поводу опыта игры, для информации играю с 2001 года участвовал в более 20 крупных турнирах в том числе международных обычно был в 10 ке.

А тактичка в каком виде? 10 маринов в разор не сядут - раз. Фаерпойнтов в нём нет - два. Стоит с лазками существенно дороже - три. Пятирыльная тактичка? Скорить свой каунтер?.. У меня ощущение, что разор не добавляет гибкости ростеру, а уменьшает её. Масса недостатков ради удовольствия пострелять из лазки после движения на 6 дюймов.

Ну так я и не предлагаю брать 5 рыл только =)

Я предлагаю взять 10 рыл и сделать комбат сквады. У меня так будет. голая 5-ка будет сидеть на каунтере и палить из разора (при необходимости укатывать за ковер). Вторая, с кулаком и мельтаганом будут либо сзади стоять, либо, если сложится ситуация - рвать когти к еще одному каунтеру, либо стоять между вирлами, охраняя их. Просто очень много раз видел ситуацию. Когда на столе максиальное количество каунтеров или их очень много, и голые отряды либо 5-ки сидят в лесу и пасут родные каунтеры, в то время как весь замес идет за центральные каунтеры. Хот, это мое ИМХО, но в субботу, пусть и на 400, но я опробую эту схему, чтобы просто представить себе как эта связка должна работать на более крупные форматы ).

Опыта у Сани предостаточно, все его коменты предельно близки к истине.

Воины чарджат лишь в тактически необходимой ситуации, никогда их чардж не приведет к уничтожению противника в ХтХ (Кроме действительно слабых индивидов типа скаутов, тау и прочего)

20 воинов в одной пачке - это подстава подстав, ибо фейзаут балансирует на грани прохождения лидака воинами в проигранном ХтХ. 20 воинов - это отсутствие фейзАута при 80+ некро моделях на столе. Спарта... То есть безумие.

Все ужасы , что испускают некроны , строятся на маневрености армии за счет монолита (Прыгающие воины оч раздражают, как и цепляние из ХтХ), адова Ктана, вдового монолита, отличных врейтах и довольно хорошем шансе тупо подняться почти любой моделью. Фаланга, имхо, уже не играет.

Камни с серпентов я бы все же не убирал ,они должны ездить .Это было бы оправдано, если бы они использовались как дополнительные огневые платформы (лансы\емл) .Но их задача скорее довезти\увездти наших ваншотов (драконов) или трупсу .

Может стоит задуматься над тем ,что бы убрать мечи у лордов ? Пока он там в хтх доберется...да и рерол не особо критичен на мой взгляд .

Дядька ультран решает в любом случае .Я бы думал над его персоной в ростере .

Типа сир фортуна руны

[ Добавлено спустя 6 минут 22 секунды ]

Камни с серпентов я бы все же не убирал ,они должны ездить .Это было бы оправдано, если бы они использовались как дополнительные огневые платформы (лансы\емл) .Но их задача скорее довезти\увездти наших ваншотов (драконов) или трупсу .

Может стоит задуматься над тем ,что бы убрать мечи у лордов ? Пока он там в хтх доберется...да и рерол не особо критичен на мой взгляд .

Дядька ультран решает в любом случае .Я бы думал над его персоной в ростере .

Ну вот нафига козе ростеру Эльдрад? За 1/7 стоимости ростера?

А вот про мечи это ты очень сильно зря так. Лорды без меча и с мечом - это две большие разницы.

Типа сир фортуна руны

[ Добавлено спустя 6 минут 22 секунды ]

Ну вот нафига козе ростеру Эльдрад? За 1/7 стоимости ростера?

А вот про мечи это ты очень сильно зря так. Лорды без меча и с мечом - это две большие разницы.

Эльдрад очень универсальен .И своих поинтов он стоит .Помимо трех психосил в ход при поддержке рун ,он еще неплохо напрягает чужих псай-ай-ай (с) керов...Рунами и майндвором .Отлично ест вунду за счет третьего инвуля и вообще крутанский крутан .

Ну на счет лордов...я лишь предложил альтернативу .

Вот фарсир с фортуной...ну кинул он на одного лорда ,а фаер магнитом пойдет другой...а тут хоп и оба лорда под фортунами...удобно черт побери .

Изменено пользователем Harobi

To 4x_Runa

Хорошо убедил. Одно но - почему все зациклились на том, что войны обязательно продуют в ХтХ? Я не на нобятник их пускаю и уж тем более на джагернаутов или враслорда. Для этой цели есть К'тан. Хотя последнее время я больше предпочитаю пауков со свармами.

To SANi

Думаешь стоит дать оркам чарджить? они получат +1 к силе и инициативе. Вот это точно фаталити. Потому стрелять рапидкой не вижу смысла. На второе пятно есть второй отряд из 20 рыл. К'тан и пауки на нобятник и килаканы. Куча дестроеров имморталов и призраков в армии при минимуме войнов не выход. Флейдванов вообще игнорируют как реальную силу. Оригиналы с тремя монолитами - это грустно. Поскольку Войны единственная трупса некронов, их выносят по возможности первыми. Держать их в резерве до победного - бред.

20 рыл в отряде войнов - суровая необходимость. Два отряда по 10 рыл на поле практически не играют, а в ХтХ проигрывают почти любому отряду.

Изменено пользователем Alcor

Ну так я и не предлагаю брать 5 рыл только =)

Я предлагаю взять 10 рыл и сделать комбат сквады.

Вот я о том и говорю - что бы там в организейшн чарте ни значилось, по факту - на столе будут только 5-рыльные отряды. Если для того, чтобы сидеть на каунтере с лазкой/мислой (пока враг занят более важными целями) ещё куда ни шло, то идти вперёд, к вражескому каунтеру, да ещё пытаться его захватить/удержать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...