Grave Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Зачем вайперы я не понял, почему шурикен пушки у одних волкеров тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Вайперы это оружейная платформа которая в ХС не входит и несет 4 шнурка. Для максимизации фаерпавера. Шнурки на 3-х волкерах для удешевления ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Угу.60 ИГшников, с 6 лк угарают над твоим ротсером Кот. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenavist_ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 шилды лучше по причине стойкости и сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Шилд у кризиса это Т4 3+ 4++, гандрон у него же Т4 4+ 4++ Причину стойкости тут не нашёл ни разу, а вот вариант Шилд+Ган нам разбавит раны... Смысл в 2-х шилдах только у бордов наблюдаю я, ибо 2+... Вместо фиш лучше взять еще кризисов, оставив 6 ФВ (ибо 1+, блин) и взять 20 круутов. Могут очень нагадить порой по стаичной технике или отряду на точке скраю... На собственном опыте разбирали 2 рэзора, ныкавшихся за руинами. [ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ] Еще совет один. Тим кризисов делать таким: Лидер ТЛ МП, фламер, ХВ Дрон контроллер Кризис - БСФ, ТЛ МП Кризис - Таргет Лок, ТЛ МП - по очкам тоже самое что и 2 кризиса в закачке фламер + ТЛ МП, но разбавит раны и может пальнуть в другую цель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Автокэнноны катачанцам вроде нормально. Но где флэймеры? Где скаут сентинели? Можно взять ветеранов с Харкером и флеймерами, которые будут делать аутфланк с сентинелями или инфильтрейт. Можно ещё Марбо взять - вот истинный катачанец =) Для сноса снайперов/пушек/дальнего скоринга. Стракену можно докинуть штандарт, для комбат резалта и морали. Ещё можно псяк взять, чтобы лидак скидывать, но это уже не катачанцы. И, кстати, комиссары катачанцам тоже не бэково =( Если брать воксы, то брать всем, кто может взять. Кроме, разве что, дальнего скоринга (читай: ветеранов на химере или с харкером). Изменено 25 февраля, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) _Pastor_ 1)Лорда решил брать только из-за 10 лидака для приказов ХВС. возьму обычных 2)лазки взял из боязни облей, ибо тогда не остаётся ничёго чем их можно пронять, заменю на ракеты 3) с химерами вообще грустно, я изначально собирался делать чисто пехотную расписку но похоже не удастся. мельты не взял ибо без химер бесполезны, плазмы без медика брать боюсь. Скорить на 2 башни ХВС+1-2 отделения при необходимости walrus Был вариант пехотной волны с огнемётами и мельтаганами, но не дойду ведь, те же мары убьют на подходах а сидеть с флеймерами на базе имхо бред. На сентинели банально не хватает места, да и не знаю я, стоит ли их брать с мультилазерами. Харкер и флеймеры это даже не смешно, он банально не дойдёт до дистанции выжигания, убьют или зачарджат. Комми не бэковы? их просто бить любят =) это вторая причина брать Лорда, он пафоснее- уважают его сильнее. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 не, ну почему? на 1000 - ещё играбельно (только искать кавер ты будешь всю игру). 1) поиграй ещё с рациями - чтобы реролить приказы. 2) лазки и обли? Неужели обли - так страшны? ИМХО - ИГ все равно кавер - наше всё. прячься, а уж какой силой по тебе стреляют - пофиг. Вундят почти всегда на 2+ - каверсейв почти всегда лучше арморсейва. ракеты хороши тем, что могут покидать шаблончики. 4-6. 3) ну идея чистой пехотной меня самого до сих пор не отпускает. Но ты учти, что противник на маркерах отдаст тебе 1-2 маркера, сам сядет на остальное. На двух башнях - ничья 100% На киллпойнты - у тебя в принципе есть шансы нарезать реалт в ХтХ. ----------------------------- не, на самом деле расписка устойчивая. но! Очень негибкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Еще совет один. Тим кризисов делать таким: Лидер ТЛ МП, фламер, ХВ Дрон контроллер Кризис - БСФ, ТЛ МП Кризис - Таргет Лок, ТЛ МП - по очкам тоже самое что и 2 кризиса в закачке фламер + ТЛ МП, но разбавит раны и может пальнуть в другую цель... Имхо ты не прав) у тя есть лидер, дрон, дядя с фильтром, последнему просто огнемет и будет 4 саб юнита, тагет лок от лукавого, а так иногда 2 огнемета роляют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ну как же, по опыту могу сказать, что из 30-и игр юзал огнемёт 2 раза, но очень удачно :) А так логика ясна. Если у нас очков впритык, то мы или отдаём флеймер, меняя Таргетлок, но тогда одно очко лишнее будет :) А так впритык, как если бы у нас висело на всех кризисах ТЛ МП и Фламер. Но, да, можно нафиг выкинуть Лок и повесить назад фламер :) [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Просто порой бывает надо стрелять 2-я отрядами в 3 рины, тут будет 2 кризиса в одну, 3 в другую и Шас-о + кризис с Локом в третью. Всё продумано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bepebka Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Без тяжелой поддержки будет трудно. По мне так большой блин 8-3 - это незаменимая вещь в борьбе с маринами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 _Pastor_ Ну есть конечно возможность взять 2 химеры, но это будут гарантированные смертники, ибо окажутся далеко от остальных, да и не знаю насколько они необходимы. Рации у меня лежат в главке+в 2х отделениях разных платунов, поэтому если играть через 40рыльники то реролл будет. Была мысль взять леман МБТ, но при таком количестве автопушек/базук не вижу в нём смысла. Ещё вопрос- стоит ли заменять автопушки в платунах на базуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Надоело возить большую коробку с ЛРами... Эээ... будем возить коробку с дропподами! =) Предлагаю вашему вниманию концепцию ростера с тотальным дипстрайком! Оппонент удивится, будет дезориентирован, и сдастся к третьему ходу! (шутка) Dark Angels "Total Deep Strike" HQ Sammael, Master of The Ravenwing 205p. (Shield of Night) Belial, Master of The Deathwing 130p. TROOPS Ravenwing Attack Squadron (6) 315p. Ravenwing Sergeant (Power Fist, Bolt Pistol) 3 Ravenwing Bikers (3 Bolt Pistols) Apothecary (Bolt Pistol, Plasma Gun) Standard Bearer (Bolt Pistol, Plasma Gun) Ravenwing Attack Squadron (6) 255p. Ravenwing Sergeant (Power Weapon, Bolt Pistol) 5 Ravenwing Bikers (5 Bolt Pistols, 2 Meltaguns) x2 Deathwing Terminator Squad (5) 245p. Terminator Sergeant 4 Terminators (Pair of Lightning Claws, Assault Cannon) Deathwing Terminator Squad (5) 255p. Terminator Sergeant 3 Terminators (Pair of Lightning Claws) Apothecary (Chainfist, Heavy Flamer) Deathwing Terminator Squad (5) 250p. Terminator Sergeant 4 Terminators (Chainfist, Pair of Lightning Claws, Assault Cannon) ELITES x3 Venerable Dreadnought 200p. (Heavy Flamer, Multi-melta, Venerable) Drop Pod 50p. Total cost: 2500 Models: 40 Технически, мы можем оставить в резерве хоть всю армию. Правда, отправив байкеров в аутфланк, нам придётся на первом ходу кидать половину терми без маяков - тут уж куда упадут, да ещё и сразу против всей страшной армии противника. Зато можно воспользоваться скаут мувом, и быстро приблизиться к противнику. Без тщательно использования ландшафта и кавера, конечно, играть будет трудно, а весь огонь противника сконцентрируется на том немногом, что будет на столе. Зато в течение всей игры мы вынуждаем противника нервничать, ожидая весёлые посылки из резерва, которые могут упасть в любой точке стола, чтобы нанести удар. Байкеры традиционно имеют разную закачку: отряд с аптекарем и знаменем охотится на тяжёлую пехоту, мельтаганщики - на технику. Четыре отряда терминаторов - это на самом деле не так мало, как может показаться. Медлительные, но стойкие, они способны и удержать каунтер, и создать угрозу врагу. Наличие когтей в каждом отряде (вот она - "фишка" ДА!) делает их не самым приятным противником в ХтХ (в то время как потеря одного ШБ не особо скажется на стрелковом потенциале). Единственное сомнение вызывает отряд с аптекарем и флеймером, он был выбран в качестве "жертвы" для наиболее горячей точки (в поддержку байкерам), и есть сомнение - с ним ли отправлять Батьку; но тут уж выбор определили экономия очков и - главное - фактическое наличие модели. Не стоит ли закачать его больше для ХтХ?.. Пусть после телепортации они не смогут чарджить... Бросить их за спины байкеров, прикрыть на один ход - а там - рвать всех?.. Вопрос, как выводить дядю Сэма (из резерва или сразу) планируется решать в зависимости от террейна, расстановки и противника. В общем, буду рад любым конструктивным мыслям - что менять в закачке, как играть тактически, не слить ли отряд терми в пользу, скажем, пары лендспидеров с ХФ и ММ... Или выставить вместо отряда терми с ассолткой ещё один отряд байкеров? Вот так: Ravenwing Attack Squadron (6) 245p. Ravenwing Sergeant (Power Weapon, Bolt Pistol) 5 Ravenwing Bikers (5 Bolt Pistols, 2 Flamers) Охотимся на лёгкую пехоту и повышаем мобильность ростера в целом. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Не хватает быстрой фигни какой-нить. Я б дреда и одного мека на штормов сменял. Но можно и так, но только 9 банок будет клевее. Одного мека [ну уж нет], дред выгнать и 3 банки взять. На сдачу выдать оставшемуся меку киборк и бурну Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А чем они в данной расписке лучше авенгеров? Тогда уж надо сразу байкконсил из восьми рыл + 2 сквада байков в минималке. Хватает на 750 ))) Реквестирую фото лица оппонента) Играл я такой распиской, но это скорее фан. Хотя, большинству армий на 750 очков просто нечем убивать восьмирыльный байкконсил... Тут всё зависит от того, сохранишь ты байкгвардов, или нет.=) Зато миссия на КП - это автовин, особенно супротив меха. Тут ещё смотря какие ограничения, такое толстое ХаКу скорее всего организаторы не допустят. Байки не люблю.Ава и без фортуны тянет.С 2 врейсами)))Не дойдет он-расстреляют и прочарджат лорды,снимут обоих лордов(что проблематично)-отомстит он или авенжеры.Ладно,а по тактике конкретно этой распиской размышления есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А вместо пасов, и удешевлением лордов, не думал шагателей запихнуть - неприятно для пративника 3 шагалки на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, я обычно с плагами его катаю. Просто не возникало пока ситуаций, в которых термоса могли бы лажануть :) Но я и Аббой играю недавно. Подумаю... Проблема в том,что красить некогда, а походить на турниры хочется. Это у меня покрашено. ЛР + пред + 2 виндика? У хаоса ЛР - идет как транспорт для термасья?? Ну да, вроде у всех марообразных так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 30 очков на икону, которая бустит 4 терми, не жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ну как раз на случай 1 у Абика, термоса должны отработать с максимальным кпд. Хотя я там лажанул, у меня по минькам не выйдет, так что выкину либо пару когтей, либо икону :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Смущают термоса и предатор,а так хороший ростер. Может,вместо преда стандартные 3 дроптерми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Не,предатор необходим :) . Терми не решат проблемы легких транспортов, скимеров и прочей ерунды. Пред тут по сути вместо облей. Просто облей не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 3 хс.Тоже нельзя.Максимум 2 хс,хаку.Шагалки конечно мощны...но лишают домашнего скоринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) 2000 Pts - Space Marines Army 1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts 6 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 250 Pts Boltgun (x3); Combi-flamer (x1); Combi-melta (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts Power fist (x1); Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt pistol; Null zone; Force Dome 6 Honour Guard (HQ) @ 305 Pts 1 Chapter Champion @ [45] Pts Bolt pistol; thunder hammer; Boltgun; 1 Rhino @ [35] Pts 5 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 190 Pts Lascannon (x2); Combi-melta (x2); Boltgun 1 Space Marine Sergeant @ [25] Pts Bolt pistol; Boltgun 9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts Shotgun (x4); Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Shotgun; 1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 60 Pts Heavy flamer 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons Models in Army: 55 Total Army Cost: 2000 16 ктллпойнтов скорящих подразделений 5 Собственно вот:) Поеду этим на "Rules of Engagement" Идея состоит в том чтобы раздать всей армии допатаку для этого у меня Оноргварды и Кантор. С оноргвардами едет Либр в не совсем обычной закачке Null zone; Force Dome ну нульзона тотрадиционна, а вот вторая сила нет, идея состоит в том что если мы собираемся чарджить кастуем Нульзону если нас будут трепать кастуем ФорсДом 5++ однако не так уж и безнадежно. Действовать скорее всего буду двумя ударными кулаками Кантор+штерны+тактичка и Либр+Оноргварды+тактичка второй отряд штернов "домашний" стоит с лазками у себя и стреляет, очень хотел РИНУ для них, но не хватает очков. Предатор с лазками тоже стоит стреляет. "Изюминка" ростера - СКАУТЫ НА ШТОРМЕ, неиграбельный юнит, они просто мобильный скоринг находящийся в резерве, подвигов я от них не жду... Предварительные тесты показали, что тактичка под Кантором(банером) перестает быть унылой и становится очень даже способной, про штернов и оногргвардов вообщн молчу, ростер практически целиком зависит от допатаки раздаваемой, Кантором и Банером. Как то так.... Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Вообще по ростеру - то как оно обычно и бывает - нет основной идеи, а точнее ее реализации. Много юнитов, которые не дополняют друг друга. Азолтники - ни о чем, их категорически мало, и они не напугают даже ИГешников. Девастаторы О_о - их надо 10 штук, чтоб можно было дробить на тактические пятерки. Но тогда при чем тут аутфланк? Термосы в ЛР - конечно сила, Но при всем при этом - нужно чтоб эти самые термосы были не единственной целью на столе. А пока - увы, набор юнитов Ну от ассолтников я вообще хочу отказаться:продам другу, они вообще себя перестали оправдавать. ЛР ов может будет два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Для начала буду тестировать это против Эльдар.Потом уже подгоню под остальных соклубийцев. HQ Njal Stormcaller-270 Terminator armor Elites Wolf Scouts Pack(5)-128 Meltagun 1 Wolf Guard @ [43] Pts Power Fist; Combi-melta Wolf Guard Pack(4)-227 Terminator armor(4),Cyclone missile launcher(1) Storm Shield(1),Thunder hammer(1); Drop pod @ [35] Heavy Support Long Fang pack-145 5 long fang 1 squad leader 2 Heavy bolter 1 lascannon 2 missile launcher Troops 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 243 Pts Flamer,Mark of the Wulfen Power weapon 1 Wolf Guard @ [43] Pts Power Fist; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 243 Pts Flamer,Mark of the Wulfen Power weapon 1 Wolf Guard @ [43] Pts Power Fist; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 243 Pts Flamer,Mark of the Wulfen Power weapon 1 Wolf Guard @ [43] Pts Power Fist; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts Total Army Cost:1499 Ньял с гвардами падает на первый ход,стреляет,кастует, и самое главное-обламывает на 3+ уличн.....эльдарскую магию.Эльдар почему-то не берёт щиты(я хз как это называется) и поэтому я буду кастовать на 2 кубах.Молот в пачку взят против Аватара.На щит вешать опасные атаки.Потом надеемся,что не поздно выйдут скауты и присоединятся к веселью,а потом и Серые подъедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти