Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тогда я сюда воткну еще предатор. А из соображений "подраться" взяты два утюга.

Изменено пользователем Mitrius

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по последнему ростеру:

похожие комбинации видел на Bolter & Chainsword в "Зале славы" Дарковского подфорума, так что фактически принесу инфу оттуда сюда :)

техмару лучше рину - из люка могут стрелять 2 сервитора или сам мар жарить/чинить (я не помню сейчас точный вординг техмара и может ли он сидя в одном танке чинить другую технику, но кмк в рине в должен уметь точно ибо люк) , рина дает кавер дредам те защищают рину своим присутсвием

стрелючим сервиторам наверное взять ММ лучше

2 аптекаря это круто. советую взять третьего в команд скваде на рине с плазмами/мельтами. это тогда полная жопа убить терминатора/байкера не из лазерной пушки (аналога) со стрельбы, а там ещё и кавер как бы у всех должен быть по идее. я бы взял такой сквад заместо тактички на рине, а на сдачу воткнул бы АБ второму отряду байков (и кстати отнял бы оттуда плазмапистоль и задумался на тему кулака сержанту, хотя можно и шашку оставить. и да мельты бы взял им всё таки), так и скоринг вернем себе, правда и кп увеличим на 1, но это не соль кмк

и реально задумался бы над отрядам терминаторов для дропа по нашему правилу, т.к. есть много байкеров, которые имеют очень реальный шанс сломать какойнить гадский танк в экипаж которого можно клёво жахнуть из ХФ/штормболтерами+асолткой например (нам не рады: змея с драконами, ну или кризисы таусятские, прочее)

вообще ростер красивый у тебя, прям вот эдакие охотники за павшими, тактичка только не понятно как затусила с самыми злючими и борзыми пацанами ордена =)

p.s.: нравится мне идея 3х аптекарей, надо её получше обкурить и выдать на суд общественности :)

Теперь только через неделю - у нас клуб по выходным :)

Постараюсь сыграть с орками и ИГ. А в ростере заменю клавсы на фисты, скину марки вульфенов, рунпристу стормколлер, а еще на 20 очков чузера присту и сагу бистслейера :)

В общих чертах навеяно БиЧем (BolterandChainsword.com) и тема сама ОЧЕНЬ красива (как по мне), сам такой ватагой ни разу не играл, если у кого то есть опыт, то скажите как оно работает? и работает ли вообще :)

HQ

Belial, Master of the Deathwing - 130 pts.

Pair of lightning claws

Sammael, Master of the Ravenwing - 205 pts.

Jetbike

5 men Dark Angels Command Squad - 210 pts.

1*Apothecary

1*Power weapon

1*Melta bomb

2*Meltagun

+Dark Angels Rhino dedicated transport

Troops

5 men Deathwing Terminators squad - 280 pts.

2*Pair of lightning claws

1*Pair of lightning claws + Deathwing Company Standart

1*Thunder hammer & storm shield

1*Heavy flamer & Chainfist + Apothecary Upgrade

5 men Deathwing Terminators squad - 250 pts.

1*Storm bolter & power weapon

1*Storm bolter & chain fist

2*Storm bolter & power fist

1*Assault cannon & power fist

8 men Ravenwing Attack Squadron - 365 pts.

6 bikers:

1*Power fist

2*Plasmagun

1*Ravenwing Company Standart

1*Apothecary

1*Chainsword :)

+ Attack bike with Multimelta

10 men Ravenwing Attack Squadron - 410 pts.

6 bikers:

1*Power weapon & melta bomb

2*Meltagun

3*Chainswords

+ Attack bike with Multimelta

+ Ravenwing Landspeeder with Assault cannon & Heavy bolter

Fast Attack

Ravenwing Support Squadron - 75 pts.

1*Landspeeder with Multimelta & heavy flamer

Ravenwing Support Squadron - 75 pts.

1*Landspeeder with Multimelta & heavy flamer

Heavy Support

Labdraider Crusader - 250 pts.

Total: 2250 pts.

Killpoints: 14 ( :oops: )

Scoring Units: 7-9

На киллпоинтах превозмогаем очень-очень, ну а во всех остальных играх превозмогаем просто как всегда =)

Изменено пользователем Basya

Если особо не вдумываться да не прикидывать, то первое впечатление - "слабо". То есть как-то не внушает... Хотя, пафос в достатке.

Исходя из поражений которыми меня вдоволь накормили мои опоненты(ибо за орков я еще далеко не маста), я извлек такие вот выводы:

1) Гринтайд вообще не играет без сникрота и его парней.

2) 3 хэви пушки необходимы в каждом 30 рыльном пятне.

3) Не нужно торопиться добраться до врага,идем стреляем и все будет ок.

4) [ну уж нет] не нужны маленькие отряды,только тяжело убиваемые с огромным кол-вом рыл.

1) Еще как играет. смайлик.

2) Возможно. Даже наверняка. Но я обычно беру по две бигшуты.

3) Хм. Не уверен. Хотя раньше, когда играл гринтайдом, это зачастую так и было. Но в данном случае вряд ли прокатит. Или же нужен специфический оппонент, чтобы прокатило.

4) Улыбающая безапелляционность утверждения )) Но с орками прокатывает )

Вообще компилируя твой ростер и мой собственный опыт игры орками на 2к, я бы сделал так:

- 4 больших пачки слаггабоев с двумя бигшутами, клавсой и палкой;

- 3 пачки по 3 банки с гротзуками (или 2 с гротзуками и 1 со скорчей);

- бигмек с полем и (возможно) с бурной;

- 2 пачки по 2 копты с пилой и роккитами;

- 10 лутасов;

- газкул.

Больше орков наверное не нужно. 9 банок - это жесть, скажу я тебе. С гротзук получаются просто ведра сейвов, а потом еще чардж с 9 атаками дредноут ццвой. Если не юзал их в гринтайде, то советую попробовать )) Хотя миньки дорогие, да.

Примерно нечтом подобным играл с Дедалусом некоторое время назад. У него был отнюдь не паверный, но прикольный хсм о двух виндиках, ЛРе, позессдах, кхарне и фабиусе байле. Без ДП )) Но в целом очень даже ничего. А я как раз тестил кучу банок. Так вот, у меня не было лутасов и газкула, было больше орков и даже немного гротов.

Так получилось, что коптами на первый же ход сломал виндик, а другому оторвал пушку. Банки были головной болью Дедалуса на протяжении всей игры. Он их в итоге превозмог, но кончился весь. На столе остался обездвиженный ЛР в центре, рядом виндик без пушки, и около сотни орков вокруг всего этого на всем столе. Мне понравилось. Но если бы не копты, то было бы намного хуже.

Попытка в первом приближении создать тематичный ростер Jormungandr флота.

Дропп плюс аутфланк.

Unnamed2000 Pts - Tyranids 5th edition Army

1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts

A Pair of Boneswords; Devourer; Toxin Sacs; #Synapse Creature; #The Shadow

in the Warp

1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts

A Pair of Boneswords; Devourer; Toxin Sacs; #Synapse Creature; #The Shadow

in the Warp

10 Genestealer Brood (Troops) @ 140 Pts

19 Termagant Brood (Troops) @ 150 Pts

Fleshborer

1 Mycetic Spore

Lash Whips; Ripper Tentacles; Barbed Strangler

4 Warrior Brood (Troops) @ 300 Pts

A Pair of Boneswords; Devourer; Toxin Sacs;

1 Warrior /w heavy

Barbed Strangler;

1 Mycetic Spore

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 235 Pts

1 Mycetic Spore

1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts

1 Carnifex Brood (Heavy Support) @ 245 Pts

Brainleech Worms; Brainleech Worms

1 Mycetic Spore

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts

Scything Talons; Containment Spines; Scything Talons; Toxin Sacs; #Synapse

Creature; #The Shadow in the Warp

10 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 60 Pts

Fleshborer; Blinding Venom

Models in Army: 76

Total Army Cost: 2000

По виду, пока не особо впечатляет, очень рендомно, антитанка вообще мало.

Гарги на сдачу. Советуйте, критикуйте, желательно конструктивно.

Изменено пользователем porcupine

Может нафиг фексов и вместо них притулить Сварьмлорда или тирана????желательно с щитками.Просто 1+на резервы тут необходимы.А с ликтором будет 2+

Зачем 2 прайма???Один идет в воинов,а второй в пачку гантов??????

Может нафиг фексов и вместо них притулить Сварьмлорда или тирана????желательно с щитками.Просто 1+на резервы тут необходимы.А с ликтором будет 2+

Зачем 2 прайма???Один идет в воинов,а второй в пачку гантов??????

Идея именно дропп.

Дропнуть могу, либо карни с 12 выстрелами 6 силой. Либо зонтрапов, взяты оба.

Свармлорда, дропнуть не могу, тиран даже с крыльями, под вопросом.

2 прайма, синапсы, один в вариоров, второй помогает не разбежаться гаунтам.

В ростере просто критичны броски на резервы.Особенно весело это будет играть с ИГ на офицере флота.

А зачем токсин сак тригону?

Споры такие как себя показывают?

И из чего их планируется делать? :)

В ростере просто критичны броски на резервы.Особенно весело это будет играть с ИГ на офицере флота.

Знаю, как бороться с этим даже не представляю. Дать дропподы нидам и не дать правила выкидывать 50% на первый ход считаю ошибкой кодекса, но что есть, то есть.

[ Добавлено спустя 5 минут 41 секунду ]

А зачем токсин сак тригону?

Споры такие как себя показывают?

И из чего их планируется делать? :)

Переброс вундей по 5 тафне, часто может пригодиться, и не дорого.

Спора, как спора, шаблон для того, что бы использовать возможность стрельнуть после ДС, да и помогает погонять трупсу шаблоном.

http://www.amazon.co.uk/gp/product/images/...=kids&img=1

Пока нашёл почти идеал. :) Немного зелёнки битсов, и получается неплохо, и по цене терпимо.

Мой первый ростер

HQ

Chaos Lord: Terminator armour, pair of lightning claws; 130

ELITES

Chaos Terminators (5): Champion, Reaper autocannon, Combiflamer, Chainfist; 200

Chaos Dreadnought: Twin-linked heavy bolter, Heavy flamer, Extra armour; 125

TROOPS

Chaos Space Marines (10): Champion, Power weapon, Plasma pistol, Chaos Glory, 2xPlasmagun; 235

Chaos Rhino: Extra armour; 50

Khorne Berzerkers (10): Champion, 2xPlasma Pistol; 255

Chaos Rhino: Extra armour; 50

HEAVY SUPPORT

Chaos Havocs (8): Champion, 2xLascannon, 2xMissile launcher; 245

Chaos Havocs (8): Champion, 2xAutocannon, 2xHeavy bolter; 205

Итого: 1495 pts

Армия скорее тематическая (Альфа легион), так что всякие порождения Ока Ужаса идут лесом :)

Может уменьшить кол-во Havocs и выдать им Rhino?

sigibert, СМ и ДА похожи, но разница есть. Мельты, теоретически, можно выдать второму отряду байкеров, если нужен мобильный танк-хантер, но отряд с плазмой имеет свой неповторимый аромат: только байкеры могут насовать с рапиды плазмой, а потом ещё и прочарджить. Аптекарь нужен как раз на случай, если выпадет единичка и не прокинется сейв. А одного марина хоть раз спас - всё, аптекарь уже окупился. Двух спас - окупился вдвое. Насчёт знамени - это уже другой вопрос, конечно. Хотя +1 атака (если я правильно помню), явно не помешает.

Огнемёты у дредноутов НИКОГДА не лишние: всего +5 очков, и огромная разница в возможностях. Вот уж одинокий ШБ - это точно бесполезная у дредноута вещь. Тактичка без фиста смотрится ещё более уныло, чем с фистом. "На фоне трупсовых терминаторов" эти ребята обладают возможностью взять спешиал, хэви веапон и имеют вдвое больше ран в отряде (напомню: ДА не могут брать отряды по 10 терми, в отличие от некоторых). Стрелковые терминаторы имеют смысл только в заточенной армии; ни в одной игре ни один отряд стрелковых терми у меня ещё ни разу не окупился (разве что с некронами, когда на них наивно бросили скарабов и потрошителей). ;)

Basya, к сожалению, техмарин не может чинить из техники: он должен быть в базовом контакте с машиной, которую чинит. Насчёт рины - это как раз идея: два ХБ вместо одного! :) Правда, есть проблема - если рина сдвинулась, никакой стрельбы.

Что касается АБ - да, я не стал его брать именно из-за "лёгкого КП". Плазмы байкерам я дал так много именно ради фишки "плазмадрилла с добиванием". Шашка оставлена ради дополнительной атаки и без потери инициативы.

Ну и тактичка... Вот не любите вы этих ребят, а им что главное? Им главное скорить. И скорят они лучше всех, скажем прямо. Лучше байкеров, лучше терми. :)

Изменено пользователем UA571C

Убери Экстра армор у рин и плазма пистоли у берсов, выдай чемпионам в отрядах фисты. Берсов вполне и 8 достаточно, тем более тематично (хотя в альфа легионе - хз, хз).

Лорд и термосы - как будешь ими играть? Не совсем понятны задачи отрядов в ростере, распиши, что ты хочешь от своей армии, сделай анализ... По сути ростер надо переписать.

Изменено пользователем Artex

А почему чейнфист не у того же терми, что и ассолтка? :) Или мы сразу готовимся к дриллу?

Вообще, впечатление то же самое - пафосно, но слабо. Всего один настоящий танк (рина не в счёт) - его подобьют обязательно.

Дальнобойное серьёзное оружие отсутствует в принципе.

Много лёгких и картонных КП (все спидеры и тем более АБ именно такими и являются).

Убрать спидеры (особенно тот, который скорящий), убрать АБ - на оставшиеся очки добавить ЛР; вторых терминаторов - сделать рукопашными... В общем, много чего переделывать надо.

может попробовать заморочиться на скорящих байков и на дроп вендредах, а термосню ф топку? вендреды у вас вроде дешевле, чем у остальных.

Гост, я бы махнул ЛРК на ЛР по любому. ты даже в ЛРК все места не забиваешь и у тебя нет дальнобойного антитанка, а так еще 40 очков нарисуется. еще я бы порекомендовал махнуть 1 ТФК на предатор (тфк больно узконаправлена, чтобы ее максить, имхо), выдать ей под, а под тактички махнуть на рину.

еще очень тебе советую ХКМы на утюг - вещь :)

Изменено пользователем Skiv

Гост, я бы махнул ЛРК на ЛР по любому. ты даже в ЛРК все места не забиваешь и у тебя нет дальнобойного антитанка, а так еще 40 очков нарисуется. еще я бы порекомендовал махнуть 1 ТФК на предатор (тфк больно узконаправлена, чтобы ее максить, имхо), выдать ей под, а под тактички махнуть на рину.

С ТФК есть проблема, нету мини танка) Хотя я уже и задумываюсь над ее приобретением. Что же до ЛРК, так как же я не забиваю. 7 парней + Вулкан. В добавок к этому можно сунуть его в под и выдать 2 флеймера с 11 парней и болтер дрилл.

сорри, проглядел :). назачем тебе фламеры в тактичках?! тем более если есть ТФК, не понимаю. я бы брал мельты+комби-мельты и возможно слил бы фисты. ММ в тактичке мне тоже не нра, вот ни разу из нее не пострелял...а ты? :)

о :) Как себя хоть клавсы в серых показали? сам думаю, что бы им дать, либо их либо кулаки...

А вместо чего стормкаллер дашь? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...