Angry Voice of Dorn Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Исходя из поражений которыми меня вдоволь накормили мои опоненты(ибо за орков я еще далеко не маста), я извлек такие вот выводы: 1) Гринтайд вообще не играет без сникрота и его парней. 2) 3 хэви пушки необходимы в каждом 30 рыльном пятне. 3) Не нужно торопиться добраться до врага,идем стреляем и все будет ок. 4) [ну уж нет] не нужны маленькие отряды,только тяжело убиваемые с огромным кол-вом рыл. Итак ростер: Хаку: Газкул Мэд док Гротсник Элита: 15 командосов (2 базуки,сникрот) 10 лутазов Трупса: 30 слага бойзов (фист,3 пулемета) 30 слага бойзов (фист,3 пулемета) 30 слага бойзов (фист,3 пулемета) 30 шутабойзов (фист,3 базуки) 30 шутабойзов (фист,3 базуки) Ростер грубый как орочья чоппа и тяжелый как окованый железом орочий сапог. Знающие игроки и прожженые ветераны укажите пожалуйста на ошибки и недочеты в ростере. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkAngelSPB Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 орки всё это на части порвут,новые тираниды съедят и не заметят(особенно если в тираниды в дроп-спорах..совсем не заметят).да и приличные СэШ такой ростер перестреляет.плазме будет тяжеловато 13+ бронь бить. сэш дарки мертвы-если есть невероятно много фанатизма к даркам,то собериребят на ринках с огнемётами+лендрайдер с ветеранами+азраэль\терминаторами+белиал и фаста всякая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMekk Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) А рукопашные терми что, пешком пойдут? :) Тигуриус "постарается" ну или они сами постараются телепортироваться вместе с 2мя отрядами стрелковых, дадут им кавер и будут стягивать стрельбу, а если выживут, а они обычно выживают у меня, будут пакостить по мере сил и возможности. Боюсь скауты без ринок будут легкой мишенью для вражеских мобильных хтх отрядов, если конечно не прятать в глубине своего деплоя. И большие шансы что к моменту телепортации, скаутов просто задавят в рукопашную. У тактичек больше маневру + кавер +дымы. Хотя если взять 3 отряда скаутов и раскидать их по столу так чтобы всех за 2 хода не съели...может и получиться, тесты покажут ) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Cherub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Нескромный вопрос, без подкола: где тонкое место для неумелых рук? Ростер сильный и с довольно очевидной тактикой, единственное, нужно грамотно расставиться. Вот еслиб он был на штернгардах там, масс скаутах с масс ассолтниками и т.д., то в неопытных руках рассыпался бы довольно легко. Из хрупкого я лично вижу: -Трупсу -Хэви сапорт -Связку из дредов, было бы 2 клада, было бы куда как спокойнее, а обычный дред реально и с мислы развалить <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 ИМХО - простой ростер даже для новичка. ушки - на "базу" ЛР включает форсаж. Поды падают, рина едет, потом падает ещё под... Аттакбайки жгут. с другой стороны если у вас игра на каунтеры - просто убей ему трупсу в 4-м туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgelTal Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) пробую играть тематической армией... HQ Daemon Prince Wings Mark of Tzeentch WarpTime Doombolt Total: 185 TROOPS Thousand Sons x7 Aspiring Sorcerer Wind of Chaos Tatal: 251 Thousand Sons x6 Aspiring Sorcerer Wind of Chaos Tatal: 228 Chaos Space Marines x10 Champions + Power fist Chaos Glory Icon x2 Meltagun Total: 220 Chaos Phino - 35 ELITES Chaos Terminators x10 Icons of Tzeentch x2 Champions + Chainfist + Reaper autocannon Combi-melta x3 Total: 450 HEAVY SUPPORT Chaos Land Reader Daemonic Possession Total: 240 Chaos Land Reader Daemonic Possession Total: 240 Obliterator cult x2 Total: 150 All Total: 1999 Models in Army: 41 Killpoints: 9 Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Ahriman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Потри цены на варгир, а то нарушением правил форума попахивает. По сабжу- играть будет . Но насчет ДП - сострут ли его - я не уверен. В ростере - 2 гроба, которые напрочь кроют ЛОС до него. А вот контр-атака - в этом ДП всяко лучше кодуна. В ростере с этим проблемы.Опять-же комба варптайм+ винд - это опасное сочетание. Напиши, как будут играть терми. Пешим ходом из деплоя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) мельт много не бывает, ты будешь дропать облей на ЛР? а если они выйдут на 4 ход? лазка это действительно пушка, которая может убить все. но может и не убить. не буду спорить, но я бы добавил мельты. термосам я бы давал комбимельты ну вот в драке с жуками и орками мелт вообще почти не нужны там полезнее огнемёт терми я дропать не буду иначе взял бы 3 с мелтами по поводу мелт я потестю, может придётся выдать ещё пару по поводу терми вот ещё Lot D подкинул забавную идею, чёт я сразу не подумал тогда второй чейнфист не даём и очков бы где наскрести на пару чемпов да кстати я обманулся у терми метка слаанеша судя по стоимости а не кхорна))) Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Играл Скивом на 1750, противник "Гнев" СМов. Мой ростер немного изменился: Тиран+хайвкоммандер+гард 2 х Тервигон+фнп+фч+пойзон 2 х 25 термогантов 3 х 3 хайвгарда 2 тригона Игра была очень ровной, я прилично поттупливал в тактике, отдав 2 необязательных КП, скив уверенно атаковал меня по одному из флангов, мне пришлось контраатаковать волнами, а не силами всей армии. В целом по ходу игры я уверенно вел по КП, на 5й ход был 7 у мменя и 6 у Скива, кинули кубик - гейм овер. Продолжили, на 6й ход результат 7-8 в пользу Скива. На 7й ход 8-8, ничья. Я ставлюсь и хожу первым. Тригонов по краям флангов, по центри тиран, в центре каждого фланга тервигон, перед ним отряд гантов и хайвгарды, смешанным строем. Еще один отряд хайвгардов по центру. То есть зеркальный по флангам деплой, я готовился принять бой с любой стороны, понимая, если зажмусь в какой либо угол - перестреляют. Скив в правом углу ставит предатор в левом ЛР, рину и полутактичку с лазкой. Я всеми делаю ран вперед, понимаю, что целей у правого тригона нет, приуныл. Скив дропает 2 пода с роботами на моем левом фланге, выдвигается вперед ЛРом и риной. Вся стрельба, вообще вся, сносит левому тригону 3 вунды. Правый фланг становится полукругом, прикрывая монстров, левый начинает обходить инпас, чтоб выйти в тыл армии скива. Стрельбой левого фланга отрываю предатору 2 лазки, правый фланг убивает стрельбой рину (и пинит либра в ней с полутактичкой), взрывает под (изи кп на сдачу), хгарды промахиваются 6 из 6 по роботу О_О второму роботу делают только шейкен. Вунжонным тригоном убиваю еще 1 под. Тут делаю ошибку, так как не учел, что лис может выйти один, без отряда и ошибся на 1 дюйм, что позволило термосам достать тригона. Скив в свой ход уезжает предом, ЛР мчит ко мне, высаживает лиса возле тервигона, термосов направляет к тригону, Одним роботом отступает, вторым роботом чарджит сквад гантов. Лис сносит 2 вунды тервигону, сам ловит одну, термосы теряют одного и закапывают тригона. Тервигон рожает себе 15 гантов на помощь, Тиран подходит к термосам, тригон с левого фланга бежит за предом, остальной левый фланг флитит в сторону врага. В хтх тервигон (далее корова, чтоб не путаться) с народившимися гантами сносят лису еще 2 вунды (а должен был по статискике скопытится, посейвил на 2+ 13 вундов) В 2 ход скива прилетает дроп под, ЛР катается по моему деплою, что-то там танкшочя, термосня пытается дойти до тирана. Полутактичка начинает дропать от тригона, которому не хватит 2-3 миллиметра их почарджить. Новый сквад рапидит гантов, рожденных коровой (я не знал куда их деть, за что поплатился). В свой ход стрельбой выношу либра, убиваю терминатора, которые удачно провалив 10 лд сваливают из под чарджа тирана, Подоспевшая 2я корова с наскока взрывает айронклад. Дальше у нас начинается замес по центру правого фланга, где я зажал скива, марины ходят и ранят, боясь тригона (о стрельбе мислами-мельтами-болтерами там даже речи не шло, боялись). 5й ход заканчивается моим преимуществом в 1 кп. На 6й ход скив айронкладом попадает и вундит корову 3 раза, убивая ее, от этого все 3 сейва заваливают хгарды, ганты, потеряв синапс сливаются в хтх. Я проигрываю на 1 кп. В мой 7й ход Тригон убивает последнего робота, хгарды что-то еще и в итоге у нас 8-8 по кп. В целом урок из игры я вынес. Ошибок больше не повторю. Ну а в целом Скив ошибся всего 1 раз. Надо было лисом к тригону а термосами в корову, а не наоборот. Ростером пока очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Имхо. Штурмачи играют как смертники в количестве 5 штук с 2мя мельтами, которые падают в нужном месте, отжигают и скорее всего умирают. Кстати, вроде есть весёлая комбинация. Берём от Крида скаут мув и даём штурмачам с мельтами. Далее штурмачи вместо дип страйка инфильтруются+далее делают скаут мув. В лучшем варианте мы выходим на дистанцию 6 от врага (тоесть получаем мельта-эффект на 1 ход еще в деплое врага!). Тоесть инфильтра на 18 от противника в любое место, далее на 6 скаут мув и 6 в свою фазу движения. В итоге мы в 6 дюймах от цели. Если это так, то можно убивать Рейдеры в их же деплое. Поправьте, если я не прав. Скаут мувом нельзя подходить ближе чем на 12' к оппоненту. Хочется мельты в мельтарендж на 1ый ход? - сажай штурмачей в химеру и бери миссию на скаут, катись химерой на 12, и будешь уже очень близко к врагу. Теперь касательно ростера: Уязвимое место ростера - это танки. Если тебе, в деплой упадет ДС, ты можешь столкнуться с тем, что у тебя банально может не хватить сил это отстрелить. Вообще Штурмачи в количестве 5 штук с 2мя мельтами это нормальный юнит. Да - пожалуй у них нет огневой мощи многих ДС юнитов, но и их стоимость / их параметры не так уж плохи. Только если будешь их брать - то четко реши какие задачи они у тебя будут выполнять, ну и желательно если уж брать этих ребят, то в количестве 2х отрядов. К примеру инфильтрация тоже хороший вариант, ибо можешь заставить противника объезжать определенные камни и тем самым заставляя выбирать противника - скушать танковые плевки или скушать мельты. Ну и один из их очевидных плюсов - они магнитизируют огонь на себя просто волшебным образом - так что пока эти ребята ползают во вражеских тылах - многие твои ключевые юниты смогут вздохнуть свободно. Конфигурация с 2мя мельтами как правило отыгрывают свои очки, если им ставить правильные задачи. Как бы они не отличны и не плохи. Это альтернативный способ доставки мельт в нужную точку стола. Либо за сотню очков штурмачей, либо за 200 поинтов ветеранов и вальку. Да - ветераны несут свои премущества, но при условии жесткой нехватки слотов фаст атаки или очков - то штурмачи имеют права на существование. Главное их любить :) Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Gotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Гоша, 10 терминаторов хороший контр чардж. Идти они будут естественно пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Отлично, пора придумывать пафосное название, типа "Последний оплот" С волками не играл? Интересно батлреп почитать. И кто-то обещал показать своих тервигонов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 с волками итд поиграю, видимо, на ЗШ. Пока армия вселяет уверенность, особенно радует момент: вариативность поведения в достаточно узких рамках кодекса. Нидам пофиг с кем играть, Нидам пофиг какая миссия, Нидам пофиг что в армии у врага. Да, катка, типа боинга, у нидов нет, но есть возможности играть с кем угодно, и это хорошо. Очень радуют хгарды. Порой задумываюсь о крашинках коровам, они у меня все время на передовой скачут и дреды-лры ломают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Крашинги можно, я думаю будет сильно отпугивать, всяких дредов. А зонтрапам совсем отказать, у тебя в ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вчера кастовал в радиусе действия либра.... из 6 спелов прошел 1. Нафиг нада мне так морочиться - пройти пси тест, попасть, пробить? Они еще и от инсты дохнут (был бы имун, брал бы не задумываясь). А так, надоел мне либр, 1й отряд хгардов аннигилировал рину, 2 других отряда убили то, что внутри сидело + либру инсту. Милое дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вчера кастовал в радиусе действия либра.... из 6 спелов прошел 1. Нафиг нада мне так морочиться - пройти пси тест, попасть, пробить? Они еще и от инсты дохнут (был бы имун, брал бы не задумываясь). А так, надоел мне либр, 1й отряд хгардов аннигилировал рину, 2 других отряда убили то, что внутри сидело + либру инсту. Милое дело :) Это да..... Зонтрап выходит сильно ситутивным и не универсальным. Хочу собрать дроп тиранидов, так сказать первой волны, а у нас в клубе, из 4 армий 3 мех армии....... И что брать в ростер антитанка, кроме зонтрапов, даже не представляю.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 дев совсем не универсален))) у танка свои цели у дефа свои))) это само собой. Я имел ввиду, что он бы мог добавить универсальности в целом... Баттл кэнон во многих играх будет полезней, чем 2 лазки имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Чето както не нравится. ДП тут и правда лучше, а Сыны, как я понял в ЛР едут? ЛР в моем понимании это машинка для доставления в хтх, в основном, сынам то это зачем... Терми закачка странная, если они будут идти, то одной риперкой мало кого напугают, да и когда дойдут врядли станут большой проблемой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 красивый ростер колдуну бы варптайм и ветер получше кмк, ДП как и сказали гораздо круче и жёстче, и за ЛР его не видно, да. Терми закачка странная, если они будут идти, то одной риперкой мало кого напугают, да и когда дойдут врядли станут большой проблемой... ну там 2 риперки а ты сам сталкивался с такой "не проблемой" как 24 атаки шашками и 8 кулаками на чардже при 2+/4++ ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Почему бы тогда не посадить их по 5 рыл в ЛРы? Если они дойдут, и даже если их будет все еще 10, то очень врядли им дадут хорошо вчаржить, как ты говоришь) Ну это требует теста, конешн, но сомнительно чето. 3 рины с марами и 2 ЛРа с терми смотрится страшней, имхо. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Artex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Хм... я так понял, тут вопрос в том, сколько останется этих термосов, пока они пешком топать будут :? Все же интересный ростер :) Ждем тестов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 я воскрес - вернулся к вахе и увидел любимую тему - вороны. не могу пройти мимо :). имхи пред заткнуть в контексте десантной армии, которая на первый ход если не зачарджила - то стоит рядом... скорее будет вариант "неуловимого джо". Потому что не до него будет. в принципе я давно уже пробывал несколько вариантов Шрайка+скауты в трупсе (тяж техника, термосы и обычные мары исключались по бэковым соображениям). С небольшими вариациями. У меня сложилось впечатление минимаксной армии. Т.е. против определенных армий и с определенным везеньем сильно выигрываем, против определенных армий - сливаем на корню. Против хороших рукопашников, особенно прикрытых скринами - шансов 0. Но армия достаточно забавная и фановая. В игре не скучно. Сильно зависит от начальной растановки и насколько противник ожидает увидеть армию, которая чарджит на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 приветствую! а нет желания плазмы в большом мотоциклетном отряде сменить на мельту... да и может, не нужны ему и знамя с аптекарем... вложение очков, а на них можно дать второму предатору лазпушку. Также огнеметы у дредноутов считаю лишними. Наверное и фист в тактичке не нужен, пусть сидят себе в рине на каунтере и из мельты постреливают... хотя вообще считаю этот отряд лишним, на фоне трупсовых терминаторов и мотоциклистов эти ребята ка-то чуждо смотрятся... может, вместо них вернуть стрелковых терминаторов, пользы больше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) И последняя игра за выходные - мех-эльдары. КП (!!), квадраты. Ростер противника - Эльдрад, фарсир с толпой варлоков, драконы. 4 змеи, фалькон, варволкеры, скорпы в аутфланке, большой отряд дайров. Подумав, (как оказалось, не зря) сунул 3 рейзора с ММ и огнеметчиками в резерв. Первый ход - эльдары. Обкастовались, варлоки ко мне на флетауте, волкеры и остальное сбривают 1,5 отряда фангов. Один или два рейзора шейкен. Я в ответ что-то там шейкеню, взрываю 1 танчик. Потом начинается какое-то безумное мессиво, змеи летают, рейзоры горят, но не кончаются, по полю бегают 6-ки серых. Сскорпы выходят из аутфланка, бьют по жопам рейзоры, что то там им ломают, их чарджит начинка, начинку чарджат варлоки, варлоков чарджит 18 марин из резервных рейзоров, рунприст контрит 4 пси-силы (тут мы прифигели слегка). Конец 5-го хода. На столе Эльдрад в отряде серых, иммобилайзнутый фалькон, иммобилайзнутая змея, целая змея без 1 оружия. 5 дайров в фальконе. У меня - штук 6 рейзоров, 4 или 5 целых отрядов серых. Игра заканчивается. Я проиграл по КП. 9:10. :o :ph34r: Буду учиться играть этим ростером дальше. :) Изменено 8 февраля, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 угу тесты тут конечно необходима,если не принимать во внимание то что 10цынч терми только ленивый не течтировал начиная от Майора и заканчивая Вонденом,которые достигли подобным юнитом неплохих упехов.только вот ростер нуждается в некоторой доработке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти