Сержант Пэнк Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Десант на Валькирии тоже обычно долго не живёт. И стоимость кстати не маленькая. Ну тут вопрос в том - что, у кого, как играет. Мне штурмачи нравяться за гибкость, правда я играю от платунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я бы тирану дал щитков, а зоам дал мисетик спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Согласен с Сержантом Пэнком. Главное то - от чего ты играешь и какую задачу ставишь перед подразделениями. Мне нравятся штурмачи - т.к. я играю от платунов. Пара химер в скауте, или ДС штурмачи могут навести шмон в тылу врага или замедлить продвижение врага. Но это мой стиль, мои штурмачи ползают по тылу и жгут одинокие машинки которые противно в меня стреляют и в которые мне просто некогда отвлекаться платунами и крупным калибром. Если играть от меха, то учитывая общую мобильность данной армии в совокупности с Вальками, то необходимость в штурмачах сводится только к инфильтрейту и скауту. Просто ветераны выполняют ту же функцию лучше. Обычно ими играют 5 рыл с мельтами в ДС, пара отрядов и все. Эффективный способ доставки мельт в труднодоступные места. Могу дать еще одну подсказку - Берешь 3 Вальки в один сквадрон, берешь один отряд штурмачей, и 2 отряда ветеранов. Всю Братию загружаешь в самолетики и Штурмачами даешь валькам скаута %) вуаля - на первый ход выгружаешь 3 отряда в тыл врагу и жгешь все что тебе не нравится ) В крайний случай отправляешь вальки в ДС - и благодоря правилу Штурмачей - получаешь правило рерола на весь сквадрон валек, правда учти что ты тогда будешь отправлять в аутфланк порядка 600 очков :) треть армии как ни как ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Тогда уж и Аль-Рахима покурить можно. Те же 600 очков в аутфланке, только вместо валек Химеры. Зато сколько фламеров и мельт :) Изменено 28 января, 2010 пользователем Artem_Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 рина уж не нужна, кто через 2 ЛРа пролезет? :) Байки, джамппаки и кавалерия. 18 дюймов может хватить. Плюс еще флит за вах какой нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Тогда уж и Аль-Рахима покурить можно. Те же 600 очков в аутфланке, только вместо валек Химеры. Зато сколько фламеров и мельт :) К сожалению Альрахим это 1 Платун команд сквад и до 5ти обычных сквадов. Это немного другая уже тактика игры. В случае Альрахима это вывод ударной группы на нужную позицию. Альрахим это все таки Аутфланг, который хорош для захлопывания мышеловки. Кто то отписывался об опыте игры этим товарищем и выводил 6 химер в аутфланг с Альрахимом, но эта тактика больше походит на: Нам бы день простоять, да ночь продержаться, а когда выходит Альрахим - противник обычно говорит - ну все - ПЦ и как привало бывает прав ))) Но это все таки больше платуны нежели мех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ок, представим :) Ты стреляешь 2мя отрядами штернгардов, отгороженных ЛРами в кого-то. К тебе в щель между Лрами пролезет максимум 1 сквад, который штерны под педро отоварят и не задумаются. Далее длинна ЛРа 8 дюймов (кмк), и вплотную к врагу вставать вовсе не обязательно, 6 дюймов хватит, чтоб рапида штернов доставала. То есть 6+8 это уже 14. Кто там зачарджит? :) А если и зачарджит, то что-то сверх мобильное из ФА, но такие отряды обычно очень хрупкие и суровые штерны с педро для них не по зубам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priceless Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я бы тирану дал щитков, а зоам дал мисетик спор. Гарды вариант, сам над этим думал А вот мицетик спор зоам.. Зачем? Она по-моему не падает на 1 ход, как дроп-под, а значит когда выйдут зоантропы не очень известно... + спора легкий киллпойнт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 ростер перепишу с учетом коментов к вечеру, счас кодекса нет под рукой :) спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Gotar, в статье Куратора довольно интересно описывается механизированный платун. А Аль-Рахим дает такому платуну необходимый аутфланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Gotar, в статье Куратора довольно интересно описывается механизированный платун. А Аль-Рахим дает такому платуну необходимый аутфланг. Ну в принципе наверное да. Моя доктрина заключается в уничтожении противника с расстояния ) И в моем случае штурмачи самое то ) что бы скальпировать те участки которые дальнобойные орудия решить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 ! Предупреждение: Подкорректируй название темы, вставь нужный тебе формат и все такое. С уважением :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxygun Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 По опыту использования вирлы и бюджетного ап4 предатора - они приблизительно одинаково эффективны. Вот только преды не любят, когда в метагейме в достатке мало-мальски хорошего антитанка, а вирла не любит столов без хорошего ковра. В принципе, вирла мне кажется полезней. По статистике, убивает она меньше, чем пред, но зато оппонента часто раздражает невидимая картонная ракетница, беспечно постреливающая в него из-за террейна, и он начинает изобретать способы ее оттуда выковырять, нередко отвлекая для этой цели юниты, которые могли бы очень сильно подпортить нам жизнь на противоположном краю стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Да, смотрю, давно иг не обсуждали, накипело у народа :) Стада валек и альрахима я точно юзать не буду. Штурмачей может и попробую потестить, но ветеранам во многих вещах они всё ж уступат, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 На днях играл с другом таким ростером: ну и что? как сыграл Ульрик? кому повысил ВС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ок, представим :) Ты стреляешь 2мя отрядами штернгардов, отгороженных ЛРами в кого-то. К тебе в щель между Лрами пролезет максимум 1 сквад, который штерны под педро отоварят и не задумаются. Далее длинна ЛРа 8 дюймов (кмк), и вплотную к врагу вставать вовсе не обязательно, 6 дюймов хватит, чтоб рапида штернов доставала. То есть 6+8 это уже 14. Кто там зачарджит? :) А если и зачарджит, то что-то сверх мобильное из ФА, но такие отряды обычно очень хрупкие и суровые штерны с педро для них не по зубам :) Да, ты прав. Плюс, щели между ЛР оставлять не обязательно - даже на чарже моделька обязана проходить между двумя вражескими по базе, а пешком вообще дистанцию в 1 дюйм сохранять. Так что раздвигаем на треть дюйма и уворачиваемся от канделябров :). Да, и носы у ЛР усеченные, так что видно через них будет, даже иесли их вплотную поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Раздвигать для большего угла обстрела, а так да, можно хоть стенку поставить из них. Армии без мельт будут в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 1)Чем всем не нравиться 5 врайтгардов на серпенте с варлоком и кавером?-я сажаю к ним деда и получается очень клёвый универсальный отряд-и пострелять и потерпеть и попинать в хтх (с доставкой деда справляются на ура)-их стрельба хуже чем у 10 драконов, Но они не подохнут после первого-второго шаблона и не сольются в хтх - Зависит от тактики игры (люблю играть на средних-близких дистанциях) 2) Ну раз юрка в ростере то ему либо персональную фортуну либо дефендных авенжеров,-катать с ним деда-нецелесообразно ибо слишком много очков в одном месте. 3) пасами играю довольно часто-вполне нормальные парни, если оппоненту приспичит их убить то он потеряет либо слишком дофига стрельбы, либо потащит туда темплэйты, правда если у оппонента пушки игнорящие кавер то сори)-(наш выход резерв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я чем-то таким в 4-ке играл, в 5-ке так лучше не делать, имхо. Уль, Ава, гвардосы и волкеры, драконы на серпентах щас постабильнее играют вроде... Хотя, я давно не играл в 40к, могу пустоболить ^___^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Dalareth Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Grey Hunter с power weapon. Ульрик сыграл на ура - у противника был Педро Кантор, который его испугался (точнее, шлема Русса), что позволило мне его легко порезать. Изменено 28 января, 2010 пользователем Lucas The Trickster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Не совсем понял смысла брать клавзов, да, атак больше, но Ульрик не дает рерола на ту хит кроме тех у кого тафна 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 2 Ghost-kz: Тему подкорректировал. Правда, там в первом посте формат указан, но, и правда - пусть размер моей головной боли будет виден сразу 8) По опыту использования вирлы и бюджетного ап4 предатора - они приблизительно одинаково эффективны. Вот только преды не любят, когда в метагейме в достатке мало-мальски хорошего антитанка, а вирла не любит столов без хорошего ковра. В принципе, вирла мне кажется полезней. По статистике, убивает она меньше, чем пред, но зато оппонента часто раздражает невидимая картонная ракетница, беспечно постреливающая в него из-за террейна, и он начинает изобретать способы ее оттуда выковырять, нередко отвлекая для этой цели юниты, которые могли бы очень сильно подпортить нам жизнь на противоположном краю стола. Попробую обыграть с другом на весселе это, погляжу... Тут в соседней теме обсуждались миссловые девастаторы. Как думаете, стоит брать их вместо штернов? Штерны, конечно, это кроме всего еще и 6 выстрелов спецпатронами, но в другом случае на сдачу влезает лазка в башню одному преду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Да, смотрю, давно иг не обсуждали, накипело у народа :) Стада валек и альрахима я точно юзать не буду. Штурмачей может и попробую потестить, но ветеранам во многих вещах они всё ж уступат, имхо. ветераны - вообще один из самых переоцененных юнитов иг. С высоты пары десятков плей тестов, могу сказать, что и платуны и штурми делают больше чем ветераны. То есть "уступают" как раз ветераны. К слову на 2 ветов влезает мех платун. Это не значит что веты не нужны. или нужно брать только платуны. Просто не стоит заявлять - веты лучше всего. Это далеко не так. Я бы расставил по эффективности: 1)мех платун (и командники и сквады) 2)мех штурми 3)веты с харкером 4)просто веты Изменено 28 января, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 2 Ghost-kz: Тему подкорректировал. Правда, там в первом посте формат указан, но, и правда - пусть размер моей головной боли будет виден сразу 8) Это не я такой, это правила подфорума требуют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Dalareth Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Это я знаю, что нет ре-ролла. :) Взял ради фана, если честно. Клавсов я беру по нескольким причинам. Первая - да, самое банальное, атак больше на чарже. Второе - есть Лукас, который отлично режет как героев, так и обычную пехоту. Кто что не говорил бы, но он у меня играет и всегда отыгрывает свою цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти