Rost Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 И как ты собираешься этим играть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Следопыты, Эльдрад и призмы сидят в деплое, маневрируют и отстреливаются. Остальное летит вперед. Драконы взрывают технику, Авенжеры расстреливают пехоту. Скорпионы выходят ближе к врагу и запирают в рукопашке стрелков. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Коментить не хотите чтоли?!)) да чё-та ка-та не очень а кроме дреда какой-нить анти танк планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Байки с мульти пульти мельтами чем тебе не нравяться? У нас лучше и нету)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Пока не оч понимаю, в чем поломность... 6 мислов на 30" - волчьи лонг-фанги делают почти то же самое (на 1 мислу меньше), и на 48". Я что-то упускаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Да, и кстати - статистически мислы хуже, чем скаттеры, убивают рины. 10ую бронь да, 11 бронь - немного хуже 6ой силы, а вот всё, что выше - 6я сила не берёт. Те же самые химерки в лоб или предатор или ещё что-то... + дальность выше + шаблонами иногда толпы лучше выносятся (4 ап), да ещё и запинить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Байки с мульти пульти мельтами чем тебе не нравяться? У нас лучше и нету)) О! на байках появились мелты? это же прекрасно. а можно в листе дописать все, о чем приходится догадываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 О! на байках появились мелты? это же прекрасно. а можно в листе дописать все, о чем приходится догадываться? Простите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) 10ую бронь да, 11 бронь - немного хуже 6ой силы, а вот всё, что выше - 6я сила не берёт. Те же самые химерки в лоб или предатор или ещё что-то... + дальность выше + шаблонами иногда толпы лучше выносятся (4 ап), да ещё и запинить можно. Все, что выше - и 8я сила особо не берет, в этом вся проблема. На мой взгляд, стрельбу с 8й силой можно считать серьезным анти-танком только начиная от такого количества выстрелов, которое дает в среднем хотя бы порядка 9ти хитов в ход. Именно столько хитов нужно, чтобы убить машинку с 12й броней с вероятностью примерно 2/3 (если без кавера). То есть это 12-15 выстрелов в ход с БС4 или 18 с БС3. Соответственно, если уж делать ставку на мислы, то это надо выставлять минимум 2 пачки по 3 волкера с ЕМЛ и держать радом Эльдрада, чтобы непрерывно их обе гайдить. Ну, или просто брать 3 пачки. В любом случае, в сумме - 630 очков... Дороговато за 1 химеру в ход, м? Изменено 24 января, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Мобильность, игнор кавера часто, 6 тафна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Мобильность, игнор кавера часто, 6 тафна :) Ещё добавить реген от тервигона. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Ещё добавить реген от тервигона. :) вот про это подробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Ещё добавить реген от тервигона. :) Да, я что-то тоже не понял... А 6я тафна - да, но сейв-то 4й... Не скажу, что они супер-хрупкие для своей цены - но и не супер-живучие тоже. Примерно как обычные мары, на самом деле. Изменено 24 января, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 вот про это подробнее... Тергвигон делает каталист на 1 юнит в пределах 12 дюймов от себя тобиш фил но пейн. :) Про реген это проявление ФБ, Сори. :) Гварды вполне себе юнит. [ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ] Да, я что-то тоже не понял... А 6я тафна - да, но сейв-то 4й... Не скажу, что они супер-хрупкие для своей цены - но и не супер-живучие тоже. Примерно как обычные мары, на самом деле. Скорее это будет 4 кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Все, что выше - и 8я сила особо не берет, в этом вся проблема. На мой взгляд, стрельбу с 8й силой можно считать серьезным анти-танком только начиная от такого количества выстрелов, которое дает в среднем хотя бы порядка 9ти хитов в ход. Именно столько хитов нужно, чтобы убить машинку с 12й броней с вероятностью примерно 2/3 (если без кавера). То есть это 12-15 выстрелов в ход с БС4 или 18 с БС3. Соответственно, если уж делать ставку на мислы, то это надо выставлять минимум 2 пачки по 3 волкера с ЕМЛ и держать радом Эльдрада, чтобы непрерывно их обе гайдить. Ну, или просто брать 3 пачки. В любом случае, в сумме - 630 очков... Дороговато за 1 химеру в ход, м? В любом случае эти волкеры за последние игры (чаще всего играл с ИГ вет расчёты + ком расчёт на 6 химерах + вендетты) показывали себя намного лучше, чем скатерные (противникам, с которыми я играю обычно они мало что могут сделать технике, так как у большинства 12+ лоб), которые могли что-то сделать только выходя с аутфланка, да и то были потом расстреляны очень быстро (поэтому заменил их на шурикенные - не так жалко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 отряд из 5 фангов стоит чуть дешевле, имеет 4 выстрела и оппонент в подавляющем большинстве случаев, в кавере. Эти парни имеют 6 выстрелов и не дают кавера, а еще они стреляют за модели (типа риной рину не скроешь) и по сути единственный мненяемый антитанк у нидов. При этом парни защищены от хтх с убогими сквадами, что просто тупо связывают боем фангов. Да и помимо них нет у нидов танкхантеров, так как веномка убога донельзя, а заантропы ненадежны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Ну, что сказать - если будешь играть "по фану" с плюшевыми оппонентами, то что-то может получиться. Если игра будет хотя бы более-менее серьезной, то в твоем плане, скорее всего, возникнут следующие изъяны: 1) следопыты и призмы значимого урона противнику своей стрельбой не нанесут; 2) шестерка драконов взорвет ровно один танк за игру, что, скорее всего, принципиальной роли не сыграет; 3) авенджерам против достаточно стандартного механизированного оппонента будет нечего убивать; 4) скорпионы пешком и без фортуны, скорее всего, никуда не дойдут; 5) вайперы... ну, это без комментариев :) В общем, в ростере только 3 эффективных юнита: Эльдрад и 2 пачки авенджеров. И еще 2 условно эффективных: 2 призмы. Остальное - немного несерьезно и малоиграбельно. Имхо, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 И как складывались игры с ИГ? По-моему, волкеры не должны жить против вендетт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Кстати, вот 2 призмы на 750 - это сурово, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Кстати, вот 2 призмы на 750 - это сурово, да. брось, нобятник на 1к и, особенно, эльдрад на 600 - значительно фановее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Подустав вс :oops: ть и превозмогать своим старым мехростером 2000 мех решил его немного модифицировать. Было отмечено следующее: по причине того, что выход из химеры это бесславная гибель в 90% случаев мне редко удаётся заюзать приказы, следовательно мне не нужны воксы, знамя тоже особо нигде не пригодилось-вывод, а нужен ли мне вообще командник(ничего полезного настрелять и набить он тоже не может)? Совмещение медузы и василиска в одном флаконе играет так же, как и звучит - экзотично и предельно неэффективно. Это же касается и отряда ветов со снайперками (видимо я что-то курил, когда его придумывал). Совмещение лрбт и палача в одном отряде так же сильно ограничивает их эффективность и делает уязвимыми. палач показал себя молодцом в моём метагейме на 1000очков, но на 2000 он, на мой взгляд, уступает демолишеру. Неприятным открытием был факт, что в течение 1-2го ходов ветераны в химерах почти бездействуют, т.к. не дотягиваются с рейнджем, а 4бс пропадает зря. Неожиданно выяснилось, что мне не хватает имеющихся ресурсов для своевременного уничтожения/сдерживания лёгких танков типа рин(их начинка для меня абсолютно смертельна на дистанции 12" и менее и почти безвредна на большей дистанции), решено добавить в ростер автопушки. Исходя из этой логики, ростер: HQ Primaris Psyker 70 -идёт с мельта-ветеранами Elites Psyker battlesquad (8 psykers) 100 -по идее дают нескаттерещийся шаблон S8 и, что для меня интереснее, понижают лидак (бегущие мары, некастующий сорк :rolleyes: ) Chimera (ML, HB) 55 Troops Veteran Squad (3 meltagun) 100 Chimera (ML, HF) 55 Veteran Squad (3 plasmagun, autocannon) 125 Chimera (ML, HF) 55 Veteran Squad (3 plasmagun, autocannon) 125 Chimera (ML, HB) 55 Veteran Squad (shotguns, 2 flamers, Heavy flamer, Serg.-power fist) 115 (едут на вендетте) Fast Vendetta 130 Banewolf (HF, Dozer Blade, Smoke) 145 Devil Dog (MM, Dozer Blade, Smoke) 150 -привлекает бластом с мельтаэффектом, быстротой, игнором фнп Heavy Support LRSquadron LRBT (lascannon, 2 HB) 185 LR Demolisher (losercannon, plasmacannons) 205 Manticore 160 2Hydra 150 Итого 1980 очков Как оно по-вашему? На что лучше потратить оставшиеся очки? Я всё ж думаю, ветам хвт дать. Изменено 24 января, 2010 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Не очень понятен ХФ на химере с плазмами и автопушкой. Если хеви вепон, то они будут стоять, стрелять (и скорить при надобности), а если они будут ехать и жарить, то 10 очков будут простаивать. На 170 очков как аз влезут еще одни ветераны с мельтами на Химере с ХФ, а Химере с плазмами лучше выдать ХБ. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 И как складывались игры с ИГ? По-моему, волкеры не должны жить против вендетт... Ведетты очень хорошо были заняты драконами, которые их потом и вскрыли (одну вскрыли волкеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Просто химера так склеена) О доп.ветеранах с мельтами думал. Но это же тааак скучно) если серьёзно, надо потестить. Вариант очевидный, но, быть может, пропускаю что-то поинтересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 :boyan: Ветеранов на вендетте не заменят 3 скаут сентя с ХФ из аутфланка, не? А ветеранам тогда можно дать мельты и Бастона и отправить смертниками уничтожать вражескую артиллерию или хеви танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти