Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Щаааз. Надо подумать.

То,что я помнил о правилах союзников, говорит мне,что, чтобы брать Хеви Саппорт союзных армий, надо иметь из них ХаКу и Трупсу - а штурмовики на инквизицию пока одни,)

Впрочем, щаз пролистаю правила на союзников подробнее, скажу - не выдал ли я желаемое за действительное.

Отстой. Таки выдал - с хеви суппортом такое проделывать нельзя.

Изменено пользователем Inforser

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток! У нас проводится турнир, в котором игра происходит команда на команду(2 на 2), каждый игрок берет по 1000 очков. Мой союзник- Черные храмовники, вот придумал ростер, прада думали не совсем вместе, и имется некоторые ляпы, но надеюсь что с вашей конструктивной критикой, недочеты будут исправлены. Следует учесть что армии ПОЛНОЦЕННЫЕ, и каждый обязан взять 2 трупсы и хаку. Эээ, точно не помню но если армия берется по 1 армия по 1 кодексу , то можно залезать в транспрот союзника( т.е. никаких генов на змеях).

Итак, поехали:

1.Dark Angel

1) HQ

Магистр роты с молотком и комби мелтой - 140

Ком. взвод с фистом, павер шашкой, мелтой и огнеметом в носороге . - 195

2) TROOPS

10 десантников с лаз. пушкой, мелтой, фистом в носороге- 250

10 десантников с лаз. пушкой, мелтой, фистом в носороге- 250

3) Хищник с лаз пушками в спонсонах и на башне - 165

Это моя часть на 1000 очков

+

2.Черные храмовники.

1)HQ

Чемпион с обетом на перебросы. - 140

Маршал с молотком и штурмовым щитом, в мантии с крестом терми.- 170

2)TROOPS

9 посвященных с оскл гранатами, с мелтой и фистом в носороге. На носороге дымы и доп. броня. -227

9 посвященных с оскл. гранатами, с мелтой и фистом в носороге. На носороге дымы и доп. броня.-227

3) FAST ATTACK

8 штурмовиков с 2 огнеметами. Фист + щит.

988 очков- роспись БТ.

Итого 1988 очков.

Есть много ляпов, но было сложно придумать, не получается мыслить за 2 кодекса :D. Есть некоторые вопросы:

1)Есть ли смысл в таком отряде как магистр роты с ком. взводом и в такой закачке.

2)Что дать тактичкам у ДА огнемет или мелты.

3)Была мысль вместо маршала и штурмовиков взять 2 виндика и дредноут с лаз. пушкой.

4)Как вы наверно заметили в росписи очень много мельт, что с ними делать, есть в них смысл здесь?

Смысл в том, что БТ едут потихоньку вместе с ком. взводом и штурмовиками, пока остальное стреляет по опасным целям, потом ход на 2- 3 за ними отправляются 2 тактикал сквода на носорогах, как подкрепление, ну и с мельт пожеч немного. Хищник стоит стреляет. Миссий с каунтерами вроде нет( хотя точно не помню). Такая тактика если противник стоячий.

Если же он едет на нас то мы немного тянем время, и стреляем, а потом в чардж, т.к. шанс будет больше если мы 1 войдем в ближний бой.

И вообще самый главный вопрос: стоит ли этим играть, или же придумать новое че то :) Заранее спасибо!

Изменено пользователем Sareth

Unnamed2000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Living Lightning; Murderous Hurricane

1 Wolf Priest (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Runic Armour; Wolftooth Necklace

7 Wolf Guard Pack (Elites) @ 226 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x4); Combi-flamer (x1); Combi-melta

(x2); Combi-plasma (x1)

9 Wolf Guard Pack (Elites) @ 525 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x1); Wolf Claw (x2); Combi-flamer

(x1); Combi-melta (x2)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [48] Pts

Power Fist (x1); Heavy Flamer (x1)

1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

7 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 130 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Weapon (x1); Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts

Power Weapon; Meltagun; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Power Weapon; Flamer; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts

Plasma Pistol; Plasma Gun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 66

Total Army Cost: 1996

Первые гварды рассасываются по отрядам, по оружейному признаку. Хантеры с плазмами остаются на дальнем каунтере и ждут или могут и терминаторов повыжигать. Парни на рейдере кладут два шаблона, а с рейдера еще минимум один, так же стреляют двумя мельтами, 6 силовых атак с реролами на все, 6 силовых атак с реролом на ту хит. и кучка простых атак с реролом на ту хит (ежели вульфприст прицепится). 8 ракет попортят жизнь много кому, а две лазки просто чуть усиливают эту порчу. 6 мельт при правильном применении компенсируют малое количество лазок. Вот как то так...

могу сказать по БТ, нафиг ему такой маршал?

1.Пускай берет с клавсами, все же 5иня позволит ему в большинстве случаев бить первым, а 6 атак с чарджа с реролом на все это, это очень даже хорошо.

2. Пускай выкинет гранаты, они есть у чемпа, и маршалу пускай даст.

3.на оставшиеся очки он укомплектует ассалт сквад по полной.

Ой не факт.

1) давать рукопашным гвардам терминатора-значит обрезать им свип адванс, что не есть хорошо(мы же не собираемся сливать результат? а вырезать всех получается не всегда даже такой горой кубов)

2) серых с плазмой если и брать то 10 и с 2мя плазмаганами, иначе смысла нет совершенно(+ оставаться на дальнем каунтере у меня не получается, стиль игры другой, я либо сижу в обороне и это гарантированный слив, либо стараться вырезать вражескую трупсу и взять хоть 1 каунтер)

3) про 8 ракет я уже писал

4) шашка скаутам ничего толкового имхо не даст, либо нужно добирать количество до 10 и брать 2 шашки(что не влезет в формат)

Жду дальнейшей критики ^_^ , но за советы спасибо, покурю эти темы ещё

1) После трех огнеметов и нашей атаки - никакая мелочь не переживет, а крупняк будет расстреливаться ракетами, так-что вопрос убегания очень неактуален + к этому есть много фирлесных и стабборных.

2) Тут их восемь + гвард - 3-5 выстрелов плазмы за ход, фист отпугнет залетных дредов. Ну и гони их вперед если не получается сидеть - болтердрил+плазма не оставит врага равнодушным.

3) Я их собираю по крупицам и конверчу (ракетницы с подов очень внушительно выглядят, аля стингер)

4) У каждого свой взгляд, одна шашка - это минимум один мертвый марин - то есть себя уже окупила. Просто есть противники против которых мельта не панацея, надо еще и шашками вдарить (обли например).

Гварды на редимере очень дороги и у них нет инвуля - рейдер подбили и они склеились от нескольких залпов (у меня так же было с 15 клавсами на рейдере). - и 1/4 ростера в небытии - а при моей закачке ты хотя б вунды сможешь раскидывать на простых гвардов.

Ракеты с подов? :o насчёт "подбили рейдер и убили гвардов" впринципе согласен но есть одно но- на 1й ход ЛР под дымами подбить не так то просто, а на 2й мы уже будет на точке высадки. Решил облегчить гвардов, ща думаю

Итак. Почесал я мозг и решил, что можно ростер обновить.

В итоге выходит следующее:

HQ

Canoness [1#,170 pts]

-eviscerator, inferno pistol, cloak of st.Aspira, book of st. Lucius, mantle of Ophelia, litanies of faith, jump pack

Ordo Malleus Inquisitor lord [9+1#,248 pts]

psychic hood, psycannon

3*warriors-plasmagun

2*sage

3*mystic

mount in Chimera [55 pts] multilaser, heavy flamer

Troops

Sisters of battle squad [10+1#, 217 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer

veteran superior with brazier of holy fire, eviscerator, book of st.Lucius

mount in Rhino [35 pts]

Sisters of battle squad [10+1#, 221 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*meltagun

veteran superior with brazier of holy fire, eviscerator, book of st.Lucius

mount in Rhino [35 pts]

Inquisitorial stormtroopers [6+1#,135pts]

4*hellgun, 2*plasmagun

mount in Chimera [55 pts]: multilaser, heavy bolter

Fast Attack

Dominion squad [5+1#,179 pts]

1*bolter 3*meltagun, 1*flamer

veteran superior with bolter, brazier of holy fire

mount in Rhino [35 pts]

Dominion squad [5+1#,184 pts]

1*bolter, 3*meltagun, 1*flamer

veteran superior with combi-melta

mount in Rhino [35 pts]

Seraphim squad [8#,240 pts]

5*twin bolt pistols, 2*twin hand flamers

veteran superior with eviscerator, brazier of holy fire, book of st. Lucius

Heavy support

Exorcist [1#,135 pts]

Exorcist [1#,135 pts]

Exorcist [1#,135 pts]

Total: 1999 pts

Актов веры: 7(8)

Актов веры маловато, правда, но зато много стволов в деле.

Изменено пользователем Mitrius

Я думаю что 3 защитника и 2 ЛРК будут смотреться в этом ростере куда гармоничнее.

О пасиба, надо попробовать кстати) Только надо склеить Line Braker Squadron :)

Можнто тогда ДА

Велиал с терми(2 когтя 2 молота, х. огн, пилофист, знамя) на ЛРК. Защитник, и мары 10, токо закачку еще не придумал.

А с БТ сложнее т.к. с очками перебор, если 3 виндика брать)

Да, я понимаю, что две разных армии обязывают брать каждой по ХаКу и две трупсы, но!.. Рассмотрите ситуацию не с позиции "две союзных армии по 1000 очков", а с позиции "армия на 2000 очков с 2 ХаКу и 4 трупсы". Какой вывод? Правильно, собирайте ростер на 2000. Берите лучшее от каждой из армий. Пусть основная трупса (для каунтеров, если нужно) будут отряды у одной армии, в то время как другая сэкономит на трупсе, но выгадает на чём-то ещё. Распределите роли.

У меня нет опыта игры в союзе с БТ, но играя за ДА в союзе с ванилью, я играл вообще от дэтвинга, выставляя два отряда терми в ЛР(К) с Белиалом в качестве штурмовой группы, в то время как товарищ за СМ брал на себя роль остальной поддержки (тактички, виндикаторы и т.д.).

Возвращаясь к данному ростеру - очередной вопрос: а где здесь ДА, и чем оно отличается от других СМ?

На мой взгляд, во-первых, в качестве ХаКу для малых армий лучше брать капеллана (к тому же, у нас он более понтовый ;)).

Во-вторых, если уж взят командник, где знамя и/или аптекарь? Если их нет, лучше брать просто отряд ветеранов и закачивать на своё усмотрение.

В-третьих, мало серьёзной техники, мало антитанка.

В-четвёртых, а что если ростер ДА вообще рассматривать в концепции Сэмми + байкеры? Мне кажется, на формат до 1000 - это более играбельный вариант, специфичный именно для ДА.

Вот такие мысли навскидку.

2. Пускай выкинет гранаты, они есть у чемпа, и маршалу пускай даст.

Откуда такое желание у всех гранаты отобрать? БТ без гранат не очень хорошо справляются...

я бы вот предложил с Ринами похимичить, раз уж можно в чужие садиться. у ДА рины дешевле, у БТ на ринах дымы получше будут. взял какой нить отряд из 5 рыл и посадил в его рину кого то другого (на первом ходу, конечно же).

Откуда такое желание у всех гранаты отобрать? БТ без гранат не очень хорошо справляются...

я бы вот предложил с Ринами похимичить, раз уж можно в чужие садиться. у ДА рины дешевле, у БТ на ринах дымы получше будут. взял какой нить отряд из 5 рыл и посадил в его рину кого то другого (на первом ходу, конечно же).

Увы в чужой транспорт садиться нельзя, если токо армия берется по 1 кодексу, например команда из 2 ДА. Тогда можно взять БТ рино по ИА. У ДА дымы тоже глансвые

Потому что БТ тактички едут с персами, у которых гранаты уже есть(у чемпа сразу, маршалу можно купить) вывод? Зачем платить больше? 18 очков это почти еще один ассалтник.(очки ведь лишние имеются)

Изменено пользователем Fallen153

Потому что БТ тактички едут с персами, у которых гранаты уже есть(у чемпа сразу, маршалу можно купить) вывод? Зачем платить больше? 18 очков это почти еще один ассалтник.(очки ведь лишние имеются)

А ничего, что гранаты перса для тактички эффекта ну никак не дадут?

Привет. Составил тут расписку 1750 - это моя первая попытка придумать армию на такой формат, так что интересны любые комментарии.

WhySoSerious1750 Pts  -   Space Marines Army

1 Kayvaan Shrike (HQ) @ 195 Pts

1 Captain Sicarius (HQ) @ 410 Pts

9 Tactical Squad @ [210] Pts

Multi-melta; Meltagun; Scout

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 440 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [240] Pts

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 180 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 180 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 205 Pts

Missile launcher; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts

Multi-melta; Heavy flamer

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts

Multi-melta; Heavy flamer

Models in Army: 35

Total Army Cost: 1750

Сикарус позволяет перебрасывать перехват инициативы, т.е. увеличивает шанс, что нам достанется первый ход. Если он наш, то рядом с противником в 6.(0)1" появляется тактичка с двумя мельтами, кулаком, двумя героями с сейвами 2/4++(FNP) / 3/4++ и флитом. Т.е. можно или пострелять двумя мельтами + болтердриллом, или пораниться и почаржить - будет 10 атак с игнором армора (WS6, ST4, пять из которых - с рероллом на ту хит и рендингом), три атаки кулаком (WS4, ST8) и 16 обычных атак (WS4, ST4).

Также около тактички падают два айронклада на дропподах и стреляют мельтами / жгут из хевифлеймеров.

В это время к врагу также едет ЛР Редимер с ассолттерми (12" мув + 2" дисэмбарк + 1.57" подставка + D6" флит + 6" чарж) и два лендспидера на флетауте (24").

В дипстрайке находится обычная тактичка в поде - скорить свой или денаить вражеский каунтер.

Прикольно)

1) Но фишка в том что оппонент не дурак (увы и ах) и не поставит самые вкусные отряды под чарж шрайка с тактичкой- скорей всего они съедят что-нибудь дешёвое или не нужное

2) Этот диверсионный отряд стоит 600 очей (1/3 формата), а живёт не долго, да и в хтх его потенциал тож не юбер

3) ты даришь оппоненту сразу 3 кп на первый ход (на держи) один из которых скоринг

А теперь суть, я бы убрал сикариуса (блин рерол перехвата будет мотивировать тебя поставиться поближе, а если не перехватишь то сразу приедешь)), а шрайк пусть с асолтниками прыгает (отряд не очень дорогой выйдет да и полезный)

4) 2 с[гомосек]а=2 кп - если хочешь их оставить слей в один отряд

5) вторую тактичку перезакачал бы (у тебя есть флеймеры на дредах и ЛС зачем ещё)-мельту и фист обязательно я бы выдал

Эт конечно всё ИМХО, тк в маринаде я не мего папка)

Изменено пользователем @}!{()g

как не дадут? то есть его печати дают эфект а гранаты нет? можно поподробней?

Изменено пользователем FullGrave

Я тут думал о ростере на 2к и родилась идея попробовать 15 блад клавзов с рагнаром на ЛРК. На бумаге очень страшное ведро кубов выходит. Остальное забить серыми и фангами.

Когда чарджиш в тирейн, бьет со своей инициативой только тот у кого есть гранаты.

Это спорный момент, персонаж входит в состав подразделения, соответственно подразделение имеет возможность использовать его гранаты. (просто как бы никто против никогда не был этому). Они используют его печати? А если перса нет то печати надо всем брать. По моему так же и с гранатами

Вот кого угодно к Рагнару цеплять, но не клавсов - он ведь заменяет их берсерк чардж, то есть они и по три атаки получить могут((( К нему лучше подходят гварды по 5 атак с рыла - мало кому понравится, а если совсем не жалко очков можно к ним вульфприста добавить.

Отыграв 2 крупных турнира ринорашем понял, что нехватает маневра и гибкости, поэтому веты и ДК сдали Рины в утиль и снова взяли паки. А непорадовавшие преды заменились Мефистоном.

1 Mephiston (HQ) @ 225 Pts

1 Brother Corbulo (HQ) @ 100 Pts

8 Death Company (Elites) @ 130 Pts

Bolt Pistol (x8); Chainsword (x8); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump

Packs

5 Terminator Squad (Elites) @ 200 Pts

Lightning Claws (x3); St. Shield & Th. Hammer (x2)

8 Veteran Assaul Squad (Elites) @ 270 Pts

Bolt Pistol (x8); Chainsword (x5); Power Fist (x1); Meltagun (x2); Frag

Grenades; Krak Grenades; Jump Packs

8 Veteran Assaul Squad (Elites) @ 270 Pts

Bolt Pistol (x8); Chainsword (x5); Power Fist (x1); Meltagun (x2); Frag

Grenades; Krak Grenades; Jump Packs

9 Tactical Squad (Troops) @ 275 Pts

Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Lascannon; Meltagun; Frag Grenades; Krak

Grenades

1 Veteran Sergeant @ [70] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Rhino @ [40] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 275 Pts

Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Lascannon; Meltagun; Frag Grenades; Krak

Grenades

1 Veteran Sergeant @ [70] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Rhino @ [40] Pts

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 255 Pts

Pintle-Mounter Storm Bolter [5] (на сдачу)

Models in Army: 54

Total Army Cost: 2000

Т.к. в нашем метагейме орков, демонов и сильных эльдар к сожалению нет, поиграв на турнирах с ними осознал ошибки прошлого ростера, кой-чему научился и постарался адаптировать ростер к игре с этими армиями.

Тактички оставил, т.к. очень нужны лазки и трупса, которой не обязательно лезть вперед.

Сложности предвижу против мехэльдар ну и демоны тоже остаються геморойным противником.

Жду коменты.

Изменено пользователем Executioner

evilmaxx

Это ты как 2 индепа добавиш? :? да и не люблю я крусейдеры, брать его только ради транспортировки не вижу смысла(ибо его спонсоны уг), а терминаторов я не использую почти

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...