Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тока пришёл с гулянки весь такой довольный, а тут ужо одноклубники критику развели :)

Ну-с, начнём по-порядку:

1) Федь, 2 ЛРа с берсами я тестил и раньше, просто потом решил потестить лэш-сорка на рине и это нефигово прикололо, так что это скорее возвращение к корням. А Аббадик ща в отпуске - наберётся сил и всем покажет ;)

2) Сань, не бузи, я человек вменяемый - пластиковыми солдатиками людей пугать не собираюсь ;)

В конце-концов я играю не ради того, чтоб всех рвать, а для того, чтобы Кхорн был доволен, а ему как-бы пофиг, кто там ласты двинул, главное, что во имя ЕГО.

Лан, если серьёзно, то нужен ли мне этот дистанционный антитанк? По-мне, так обли, упавшие на иконы и отжогшие со спаренных мелт, штука гораздо более неприятная и для тех же толстомордых Леман-Рассов и тау с ихним кавером "за расстояние", да и в эльдарасов с ихними полями тоже можно из чего-нить типа мульти-мелт шарахнуть. А вот с орками по ситуации будет - можем и "встречу подготовить" и сами "в гости" заскочить.

3) Aaz13, плагов у меня просто нет, и так проксиботством чутка страдаю, ибо кризисс, усугублять эту ситуацию не хочу ну никак. Да и с мелтами, кмк, более-менее норм - всё-таки у обликов они есть.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хех. Я просто сам хотел бы играть чем-то подобным. Мешают мне две весчи: Калужский добрый и пушистый метагейм, в котором мне не хочется обижать большинство оппонентов "суровой" игрой (а играть этим мягко весьма сложно). Ну и уже купленная и полупокрашенная армия, состоящая из всякой веселой бредятины ) +общая лень и отсутствие адекватных моделек варлоков на байках. Ах да, - еще нежелание красить одинаковые миньки ))

Сам бы я, как уже ранее говорил, играл бы:

Эльдрада в десятке скорпионов в змее, с клавсой и без инфильтры.

Консил на 7-8 лиц, типа твоего, с дум-фортуно-фарсиром внутри.

9 варволкеров со скатерами/ЕМЛ (т.е. раскидать и то и то примерно в равной пропорции. Но как раскидать по отрядам - думать пока лень.)

d3 по 3 байка скоринга ))

На сдачу вероятно пауков в кол-ве не менее 7ми лиц, с клинками, двойным спинером и отскоком, плюс - еще чего нить подобного.

Каюсь, весьма возможны мстители в змее в кол-ве одна пачка. Во первых потому что она уже куплена, во-вторых, потому что таки в тему )

Как ты можешь видеть, концепция очень сходна. Фактически, ты пошел по "моей дорожке", однако отталкиваешься от двух консилов, что ничуть не менее интересно. (байкконсил имхо - беспроигрышный вариант вложения очков. Впрочем, как и эльдрад, и варволкеры... :rolleyes: )

В опсчем, предложенный тобой вариант вполне кошерен. (из мелочей: паукам surprise assault ныне ненужен, скорпионы предпочтут клешню. Возможно, стоит чуть подкачать консилы в плане рукопашной, добавив варлока/убрав копья. Но в этом я не уверен.)

З.Ы. Пришла в голову интересная идея ) Хорошенький байкконсил, три рукопашных лорда, аватар... )) Блин, прикольный двухступенчатый паровой утюг может выйти ) В голове зашевелились, заползали подлые мыслишки )) Подумалось, что оно отлично и на 1500 влазит... ))

2 мека с кфф и бурнами 210

19 бойзов, в них ноб с клешней и боссполой таких два отряда 308

4 по 12 бойзов с нобом (клешня и босспола включены) 448

2 баттлвагуна (деффролла, 2 бигшуты) 240

4 трукка с рамой, грот риггерами и стиккбоммами 200

Ударный отряд нобов:

1 трукк с рамой и стиккбоммами 45

8 нобов 325

1 пейнбой, киборк

2 баннер, биг чоппа , эвик

3 биг чоппа, эвик

4 клешня, киборк

5 биг чоппа, эвик

6 шута скорча, эвик

7 клешня, киборк

8 биг чоппа, киборк, босспола

1776 очков

также решил поменять тактику

Если ходим вторыми то: вагуны вперёд, трукки сзади, потом трукки обгоняют

Если первыми то: трукки впереди и все жмут газ до упора

задача нобов приехать и навалять люлей самым жирным отрядам с низкой иней (термосам и пр.)

Ну вот наконецто засел за ростер. Почему нобы в трукке? Трукк фаст, и баттлвагун слишком жирен для транспорта 8 моделей.

Изменено пользователем Мальчик-Булочка

дк - вполне имеет шансы унести пафосного командира гоняться за какой-нибудь валькирией/3 джетайбками, так что это нестабильно, капеллан для стабилизации этой комбы не уперся - реролы и так будут, вот и остаются оноры и ветераны.

Капелан нужен чтоб то же дк могло выполнять самостоятельные задачи, отряд действительно сильный и очень живучий и опять же два сильных рукопашных отряда лучше чем один, все таки блады хоть и считаются хтх монстрами, многим в этом хтх проигрывают)))). Ни в коем случае не последняя инстанция, просто наблюдения и анализ проведенных битв).

Изменено пользователем Sturm

Мне пришла та же мысль. Взять Эльдрада вместо одного фарсира и сократить консил до одной пачки, но потолще. Хотя...незнаю.

В конце-концов я играю не ради того, чтоб всех рвать

А по росписи не скажешь :rolleyes: плюшевая роспись, вот если здесь был бы один кхарн я бы ещё поверил в твоё утверждение, а так нет не верится. Да и конечная цель у любого игрока это победить (если нет для чего тогда играем?)

Лан, если серьёзно, то нужен ли мне этот дистанционный антитанк? По-мне, так обли, упавшие на иконы и отжогшие со спаренных мелт, штука гораздо более неприятная и для тех же толстомордых Леман-Рассов и тау с ихним кавером "за расстояние", да и в эльдарасов с ихними полями тоже можно из чего-нить типа мульти-мелт шарахнуть. А вот с орками по ситуации будет - можем и "встречу подготовить" и сами "в гости" заскочить.

ага обли бац и не пришли на второй ход, а как они сейчас были нужны, а их нет. Особенно против иг. Против эльдар не дай бог ты ходишь вторым, сидишь на остовах ЛР и думаешь почему ты не храмовник, а они потом летают кругами на расстоянии и ржут над тобой. С тау таже история (ну впрочем опыт игры против тау ты имел). Против зелени тебе больше помогут берсаки чем эти 2 спец чара, но 2 не полных пачек берсаков не хватит что бы поубивать столько зеленозадых. Лично для меня так это даже плюс что ты вкладываешь столько очков в пару персов и их доставку =) чем меньше у тебя отрядов тем легче тебя убить (Абба и кхарн меня совсем не пугают)

Изменено пользователем Shurick

2 все.

Кто использовал вангвардов, поделитесь опытом.

Самому пока не довелось, но на форумах пишут, что сильно зависимы от удачи. Если не сильно соскаттеришься и удастся прочарджить сразу, то хорошо, если нет - то тебе их просто тупо вынесут. Один чувак писал, что из 4х партий неудачно высадился только в одной.

Можно использовать поды с биконами, но их легко снести любым антитанком (и получить кп, при случае).

Вобщем, если ты удачлив на скатер кубах, то можешь пробовать :)

так первое , напиши сколько стоит набор всего.

например так -

НQ - чемпион + 4 обет.

Трупса -

8 посвящённых + 5 неофитов ( фист + мельта).

+

ЛР " крестоносец".

= 468.

Просто оформлено не очень, трудно понять.

А теперь моё Имхо, как по мне ЛР на формат до 1500 очков, вообще ненужен. Если его уничтожат, то всё прощай 25 % Армии.

И это можешь сказать, как примерно должен действовать дред?

А ленсы и ЕМЛы в гардах себя действительно оправдывают? Ведь за эти очки можно взять еще один отряд гардов.

2 отряда шагателей, я думаю здесь полезней лорда. Супротив той же мех-ИГ добавляют еще один фактор неплохого, но рискованного антитанка. Лорд даже в количестве 1 штуки просто песня. За такие очки как говорится, самое оно. Паукам правильно убрал экзарха. Он им особенных плюшек не выдает, а очки жрет немерянные. Главное что бы они были на дистанции 12 дюймов от противника, и тогда ближак им не светит.

Ну и давай выкладывай батреп с мехом. Побыстрей.:)

Изменено пользователем Dzimmu

А ленсы и ЕМЛы в гардах себя действительно оправдывают? Ведь за эти очки можно взять еще один отряд гардов.

Это один из основных вопросов, который остается открытым. В одной игре плохо, в другой хорошо. Мне очень нравяться эвенджеры, но плное бессилие против танков, а роспись изначально планировалась как противотанковая.

ИМХО. Не всегда важно что-то взорвать этими гвардами, возможно важнее сама угроза взрыва. Здесь есть некий психологический момент. Например, Лэнд Рэйдор стоящий под стрельбой 2-х лэнсов пять ходов и не пытающийся их заткнуть. Я думаю опонент все равно будет нервничать

такой вопрос тем, кто собирал баал предаторы: в коробке есть полный комплект битсов для простого преда (включая ак в башню и лазки в спонсоны) и железные флеймеры и асолтки?

Да, там обычный предатор и обвес. Есть альтернативный вариант - пред + обвес от крусейдера нового. На порядок лучше будет выглядеть.

Ваны ассалтят после дипстрайка :)

иВаны ассолтят только после дипстрайка с джамппаков. А не с ДП.

Батрепы отличные) Ждем игры с мех. распиской (сестры, вроде, да?).

Лэнсы у гвардов, наверное, и вправду оправдывают себя. А вот ЕМЛ... Без дальнего антитанка тяжко, конечно, но, как мне кажется, отряд авенжеров в восемь лиц в данной росписи смотрелся бы вполне себе гармонично. Все-таки, с их дальностью можно безнаказанно расстреливать противника, ловя их после этого чарджем аватара (ну, или ассолтного пятна).

А на оставшиеся очки можно добить ассолтников до полной пачки или поставить шурикенку на лорда (ну, чтоб очки зря не простаивали, а лишний выстрел с шурикенки иногда может быть очень приятен). Ну, тут уж смотри сам, у тебя котелок варит вполне себе)

Хавок лаунчер- просто изумительная штука, когда "некуда девать 15 очей " . С другой стороны, чаще всего, эти 15 очей есть куда девать ;) Я бы ставил эти ракетницы на все свои рины в любых расписках, только чаще всего тупо не хватает простых мариносов, так что, Леший, ты крайне неправ, видимо, никогда не юзал хавоклаунчеры, раз советуешь их снять.

Я их юзаю только не предаторе, а смысл их брать на рины которые ломятся к противнику? или ты любиш брать хтх армию на ринах и стоять ними в совей деплойке и пулять из хавоков =) ?

З.Ы. Тут есть куда девать 15 очков, хотя и их мало....

А 21 фьюж ган не есть психологический момент?

Может тогда на лорда ленс все же поставить???

И если уж запугивать то надо драконам экзархов с пиками выдать. Вот тут оппонент нервы себе попортит. =)

Или варлоков гардам за те же очки... :D

такой вопрос тем, кто собирал баал предаторы: в коробке есть полный комплект битсов для простого преда (включая ак в башню и лазки в спонсоны) и железные флеймеры и асолтки?

Паш, если что у меня ассолток от лс - дофига и больше, штук 10 лежит))) Ну, ты меня понял.

Хотя Бубон прав, с новым обвесом от лрр - он будет пафонсее.

Я когда-то играл бладами:

Я бы фурьосы все-таки в поды засунул. Или ты планируешь их за ринами вести?

Предам лучше в башню лазку, а на спонсоны хб, как правильно мне посоветовал Бронеход, часто получается, что спонсоны нифига не видят. Хотя трайки опять же веселее. Но насчет дальней стрельбы ты прав. Я счс волкам буду покупать 2 преда, ибо надо.

ДК очень веселые парни, мне помнится на халяву 7-8 удавалось взять.

А может просто ассолтников ринах? Да, нет мельты и мм, зато есть 1(2) атаки. Можно взять 2 плазма пистоля, причем стоить это будет меньше.

Не хочешь снять деффролыы вагоны и пересадить нобов на байки? На 450 очков можно взять вполне себе приличный самолет. Ну роккиты в больших отрядах лишние.

Зачем гардам варлоки? Это только "утяжеляет" отряд, единственная задача которого - пушечное мясо, пугающее противника возможностью взорвать любой танчик на дальности стрельбы. Это отряд, который, в случае чего, не жалко подставить под чардж противника, который заведомо сильнее в рукопашной. И варлок тут ситуацию не изменит. А очков схавает много. А толку от него - никакого (за такие очки-то).

Лорд - источник двух флеймеров и десятой силы. И должен быть в непосредственной близости от противника в самые кратчайшие сроки. А с лэнсом он не сможет бежать, да.

Не хочешь снять деффролыы вагоны и пересадить нобов на байки? На 450 очков можно взять вполне себе приличный самолет. Ну роккиты в больших отрядах лишние.

боинг неплох но здесь кмк он лишний. + а что я буду делать если хожу вторым?

У тебя пешие нобы стоят почти как боинг. При этом отряд сугубо одноразовый, не имеющий ни 4+ кавера, ни 5-ой тафны. Ну да ладно, дело хозяйское.

Далее, меня очень, и очень смущают 50 очков вкачанные в бесполезные роккиты и бигшуты. Ты уверен что будешь ездить вагонами на 6 дюймов чтобы стрелять? То есть ты готов 2 лишних хода терпеть лазерки и мельты?

3 скорчи нобам зачем? выжечь модели из рейнджа чарджа?

Я шучу а ты серьезно воспринимаешь, надо проще быть.

Ротсер нравится.

Весь сок из Эльдар выжат.

Поиск новых росписей, это всегда хорошо. Но не будь очень самоуверенным. МассМонстра и турнирные демоны, тебя неприятно удивят. :)

ВонДен писал тебе об этом.

С другой стороны, делать полностью универсальную армию очоч сложно, да и скучно это.

смысл их брать на рины которые ломятся к противнику? или ты любиш брать хтх армию на ринах и стоять ними в совей деплойке и пулять из хавоков =) ?

не всегда оправданно ломиться к врагу со всех ног

Изменено пользователем Shurick

Массмонстра? А как же пресловутые 21 ьюжн гана? И массовая 6 сила которой здесь ну очень много?

И против турнирных демонов 76 выстрелов 6 силой тоже на мой взгляд прокатят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...