Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Warboss (HQ) @ 160 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha; Attack Squig; Bosspole; Cybork Body; Warbike;

Dakkagun

3 Nobz (Elites) @ 280 Pts

Slugga (x2); Big Choppa (x1); Choppas (x1); Power Klaw (x1);

Shoota/Skorcha (x1); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies; Warbikes;

Dakkagun

1 Painboy @ [80] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Waaagh! banner; Warbikes;

Dakkagun

1 Big Mek (HQ) @ 130 Pts

Power Klaw; Bosspole; Cybork Body; Heavy armour; Kustom force field

11 Ork Boyz (Troops) @ 101 Pts

Sluggas; Choppas

1 Trukk @ [35] Pts

Big Shoota

11 Ork Boyz (Troops) @ 152 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [51] Pts

Power Klaw; Shoota; Bosspole; Heavy armour

1 Trukk @ [35] Pts

Big Shoota

9 Lootas (Elites) @ 135 Pts

Deffgun (x9)

1 Looted Wagon (Heavy Support) @ 40 Pts

Big Shoota (x1)

Models in Army: 41

Total Army Cost: 998

Нобы в трупсе.

Два грузовика под полем соревнуются с мото-нобами босса, в собирании зубов незадачливых врагов:)

Лутасы сидят в чесно угнанной рине, предусмотрительно уткнувшись в инпас, или край карты, чтобы во время стрельбы ненароком зажать педаль газа, и палят во всё, что видят.

Играл несколько раз этим ростером, с двумя Смами и эльдаром, вроде всё складно, после последней игры, доброжелатели спросили, а можно ли посадить лутасов в машинку, нашёл 35 очков, посадил, т.е в таком виде ростер пока не обкатан.

Пока слабая сторона это 14ая жопа техники, а конкретно ЛР и Монолит, но это слабость орков в любом ростере, так сказать бич зеленокожих :(

Инересует мнение представителей других рас, как будите решать поставленую мной задачу:) - чардж на 2ой ход, двумя грузовиками с мотонобами, под горой свинца от лутасов (босс дал дерективу - На свинце не экономить! и парни любят выдавать по 27 выстрелов в ход:)).

Ну и привествуется мнение зеленокожих братьев, глядишь ещё что можно улучшить:)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Инересует мнение представителей других рас, как будите решать поставленую мной задачу:) - чардж на 2ой ход, двумя грузовиками с мотонобами, под горой свинца от лутасов (босс дал дерективу - На свинце не экономить! и парни любят выдавать по 27 выстрелов в ход:)).

Ну и привествуется мнение зеленокожих братьев, глядишь ещё что можно улучшить:)

Дык вариантов-то есть.... я бы не сказал, что это - самый оригинальный ростер. Соответственно, и способы борьбы с ним не самые оригинальные.

Как вариант за SM - концентрация огня тяжелого оружия на трукках с их последующим уничтожением. Благо армор у них никакой и опентоппед. Даже болтеры могут помочь делу.

Пока труккбои бегут ногами к нам сносятся мотонобы. Стрельбой или контрчарджем. Потом труккбои. Потом лутазы, если это будет ещё надо :)

Как конкретно - зависит от ростера SM. И от очередности ходов. И от террайна. И от того, как ты расставишься. Ну в общем - это основная идея, а конкретика - она на столе ;).

На лутазов я бы забил. Не знаю что они любят, но постоянно кидать 3 на d3 я считаю слабореально, если куб честный ;) А вот когда они выкинут на d3 единичку - горы свинца не будет.

Смотри, либр на паке долго не живёт, проверено ;)

Ну на паке, он тут лучше вписывается в армию, а если его снять(пак) то куда его девать??

Ибо тактичка в поде и может проторчать на орбите очень долго, и либр будет не задействован.

Боссу нужен байк и нобам тоже. Босс с нобами доком в одном трукке...такой трукк на себя всю стрельбу собирать будет, а это не есть гуд.

Качество нормальное. И фоток, и мини хороши, а вот сам ростер... Чуть ли не четверть армии вложена в хаку. Лисандер, конечно, человек-армия, но за его очки лучше взять 5 молоточников. Мультимельта в тактичках побила вроде уже все рекордьі по охаянию - ей нужен ход для развертки, на нее никто не поедет, а уехать от нее не проблема. Командник, конечно, грозен, и как я понимаю, падает вместе с командирами. Но уж больно в сей пачке народу мало, да и стоит она как самолет.

Изменено пользователем Foxygun

Я б убрал ММ из тактички. Уж больно редко сей вундервафле удается пострелять в грамотного оппонента.

HQ		

Компани команд сквад	

Крид

Келл

Elite		

Штормтруперы	

2 мельты

Штормтруперы	

2 мельты

Troops		

Платун		

Команд сквад	

ццв+лп у гвардов

фист

Инфантри сквад	

гранатомет

автоканон

павесабля

Инфантри сквад	

гранатомет

автоканон

павесабля

Инфантри сквад	

гранатомет

автоканон

павесабля

Инфантри сквад	

гранатомет

автоканон

павесабля

ХВ сквад	

3 автоканона

ХВ сквад	

3 автоканона

40 Конскриптов	

Ветераны	

Шотганы

2 фламера

фист

Fast		

2 Вендетты	

Арморед сентинел	

автоканон

Арморед сентинел	

автоканон

HS		

Медуза	

закрытая

Медуза	

закрытая

Медуза	

закрытая

Я б убрал ММ из тактички. Уж больно редко сей вундервафле удается пострелять в грамотного оппонента.

Если учесть тот факт, что тактичка в поде и выйдет на стол в среднем на ходу 3-4, ей будет куда выстрелить, поэтому и ММ

Чуть ли не четверть армии вложена в хаку. Лисандер, конечно, человек-армия, но за его очки лучше взять 5 молоточников.
Собственно, я и ушел от асс.терми, ибо это играет у меня интереснее и сильнее
Мультимельта в тактичках побила вроде уже все рекордьі по охаянию - ей нужен ход для развертки, на нее никто не поедет, а уехать от нее не проблема.
Она халявная. Убила за 2-3 игры призму - и то хорошо
Командник, конечно, грозен, и как я понимаю, падает вместе с командирами.Но уж больно в сей пачке народу мало, да и стоит она как самолет.
Подсчитай необходимое количество вундов, необходимое для вывода его из строя (особенно с Лисандром), соответственно и дропай его.

Лично мне непонятен смысл Медуз (как в конкретно этой расписке, так и в целом). И еще у меня не сходится количество Вендетт с количеством штурмачей/ветеранов - они ведь по плану в Вендеттах ездят, так?

А так - вполне себе Кадия, тематичненько и красиво.

Командник дорог, но! Имеет 3++, Лисандра, три линкованных мельты(которые 100% окупятся) и ФНП, таких только шапками закидывать, ибо наличия 2хкулаков и 4 атаки молотом скорей позволят им выиграть хтх.

Вообщем, интересно было бы услышать хотя бы подробнее как это играет?

Изменено пользователем Fallen153

Тематичная Кадия на все 100%.

Осталось подумать над антитанком и будет вообще сказка. Как насчёт Ванквишеров ?

Изменено пользователем Knight 4 U

Есть мнение что если ты берешь "павесабли" :), то комми очень даже не помешает. Или не брать их вообще.

Примерно та же фигня с фистом в команднике, только чуток получше.

Ну насчет непоняток с транспортами и штурмачами/ветами уже писали. Или один отряд штурмачей ДСом прыгает?

Опять же может быть ветам карапас? Если уж всё равно для рукопашки их точишь... ну и живучесть повыше.

Я, конечно, понимаю, что автокэнноны тематичны для Кадии, но может быть хоть чем-нибудь разбавить? 7 сила - гуд, но не против всего.

медузы как раз таки антитанк + вендетты + 2 отряда мельтаганеров под эйрборном. Ветераны могут выполнять разные функции благодаря криду, т.е могут отправиться в аутфланк благодаря Урсакару (спецправило тактический гений) или прочарджить куданибудь под приказом "Во славу Кадии", перед этим предварительно проредив со штурмового оружия. Могут заскорить или заденаить каунтер сев в вендетту .. вобщем от ситуации зависит.

Платунам авто-кеноны, а хвт лазерки. В чем проблема то?

Ну и комми в платуны.

Изменено пользователем Dzimmu

Лазки и плазмы - не бэково. Про комисаров тоже ничего не написано в 4ке (в последней редакции очень скудно написано про кадианцев( ) Все хтх я думаю использовать исключительно под приказом "Во славу Кадии!" То есть те же Конскрипты .. выписали им приказ они прочарджили .. половина легла .. не беда, в следующий раунд даем еще 2 приказа как раз таки командскваду или ветеранам или комбинированомому отряду пехотных отрядов и чарджим "в бок" по правилу мультичарджа противник дожовывает конскриптов а мы перемалываем его... ну или не перемалываем и ложимся все вместе ) Поэтому карапаса не нужна .. если кубы лягут нормально мы и так упишем супостата. 7й силой мы не открываем только 14 лоб. Не так много танков с 14 лбом. а 6 спареных лазок, 3 блина с 10 силой и 2 отряда мельтаганеров думаю пережуют даже 3 рейдера. Хотя нада играть ) Все остальное ляжет под приказами с автопушек.

Изменено пользователем Grey Brother

Я не спец писать репорты :). А так - в зависимости от противника. С учетом того, что ударная часть нашей армии стреляет первой, выбрасываем командник c командиром в соответствующем месте. Лишить его боеспособности за тур - очень и очень сложно. Самый неудобный случай - ДоВ и ты ходишь первым. Тогда командник не выводится в первый тур, заменяется тактикалом. Лисандр с командником - тоже не всегда, можно заменить на Вулкана, если есть где поживиться флеймером.

В Хтх К'Тан наиболее опасен, но мы его стараемся обойти.

PS. Лисандр с ФнР - это сильно :P

Изменено пользователем Nit

Кадианцам действительно красиво брать в инфантри сквады автопушку + гранатомет. Плазма - можно, но красоту замысла портит.

Про комиссаров - я бы сказал, что тут противопоказаний нет. Они есть стандартная часть ИГшной организации и у некоторых полков - катачанцев тех же, армагеддон орк хантеров - явно прописано их малое количество вплоть до отсутствия. Эрго, в прочих полках комиссары вполне допустимы, в разумных количествах, естественно.

Если медузы берешь как антитанк, то возьми им лучше бетонобойные снаряды. По техники чтобы нормально пробивать нужен в обоих случаях хит. Только у бетонобойных дальность больше, ап1. Явно лучше против техники.

p.s. Выражение насчет небэковости плазм у кадии не совсем верно. Вышепреведенное нам говорит о бэковости масгранатометов и масавтокэнонов. Но при этом не запрещает пользоваться плазмами и лазками.

Нобы странные. На отряд из 4-х моделей брать дока - ужос. Очень дорогой ФНП получается. Биг мек перекачен. Я бы ему дал бурну, вместо клешни и отобрал еви армор. Смысл лутед вагона от меня ускользает. Деффганы они хеви, 11 броня в качестве защиты для лутазов сильно странная весч. Есть предложение выкинуть лишнее и добрать еще пару нобов на мотоциклах, чтобы ФНП был "подешевле"

Над комисаром подумаю .. но 6" это ужасно мало ) Я ведь правильно понял - если брать комисара то лорда дабы дать всем в 6" юзать его лидак на пин и мораль ? Хотя в сочетании с реджимент стандартом гвардия становится фирлесной почти )

Бронебойные снаряды хороши спору нет .. но вот только они делают большой шаблон маленьким - а это не гуд когда на тебя прет 180+ зеленых ... или 2-3 пятна краеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...