Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ужо даже не знаю.

Играл я тут давеча с Ростом и его мехом на мегаконсиле

Рост прав втом, что 90% играть должны танки. Как только любой отряд высаживается из танка, он умирает.

Оллбайк орки отстрелили за фазу стрельбы мегаконсил, оставив только Деда вживых. А вот трупсовые отряды сидевшие в серпентах выжили и заскорили все что надо. При этом призмы не дали байкам добраться до обжективов, тупа заблокировав проезд.

Тут я вижу что? Мега стрелковых драконов, котрые могут после высадки убить каждый по одному отряду. А потом огрести от всего остального и все равно сыграть в ящик. Вижу мегаубер стрелковых авенджеров, котрые могут сделать тоже самое. ИМХО, любой пехотный отряд с тафной 3 в чистом поле - смертник по определению.

Потому, на мой взгляд, трупсовые отряды должны сидеть в танчегах и ныкаться по углам. Все остальное - должно уметь убивать, чтобы на 5-м ходу дать шанс серпентам с трупсой пережить ход на каунтере.

Изменено пользователем Rjak

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шайнинги не очень - потому что это модели с живучестью обычного марина и стоимостью 35 очей за тушку. В четверке их можно было хотя бы прятать вне ЛоСа за террейном, а теперь нельзя. В результате их просто отстреливают...

Ну и еще, рукопашный сквад без плазма-гранат - это уныло. Не говоря уже о том, как уныло шайнинги себя чувствуют при встрече с фистом. Раньше, если исхитриться, можно было войти в ассолт так, чтобы фист был вне денджер-зоны. А теперь - увы.

Байкеры в ХтХ - это, как бы, не айс. Все-таки одна атака с 3й силой... в общем, это не то, с чем врукопашную ходят :) Разве что на таусянских файр-варриоров... но против них энханс не нужен :)

Хочется олл-байка - я бы сделал так... Либо одна пачка варлоков на байках в 10 моделей с фарсиром (дум+фортуна+ может быть майнд вар или шторм) и аутархом с повершашкой и мельтой, либо 2 фарсира, каждый со своей пачков варлоков на байках моделей по 6. Варлоки, разумеется, с одним энхансом и одним эмболденом. Если пачка из 10ти, то можно пару копий взять. Это то, что воюет. Варлоки под фортуной неубиваемы, а 10 вич-блейдов + повершашка с Думом перемалывают практически кого угодно, причем зачастую быстрее, чем ожидается. В трупсе - байки в такой закачке: 6 байков + 2 пушки + Варлок с копьем и Эмболденом. Можно даже брать по 9 байков, чтобы на варлоках экономить :) В ХС - 3 файр призмы. Или, как вариант, 2 призмы + фалькон с 5ю авенджерами (для надежного скоринга).

Это будет не особо паверно, но все же играбельно - и при этом красиво :)

Изменено пользователем Rost

Тогда возьми бронированный с мультилазером для удержания в рукопашке, картонность скаут сентенелей крас компенсируется числом, ценой и возможностью ударить в бок или зад (настреливают много, отвлекают от более ценных химер).

Изменено пользователем Ezmir

это против твоей армии оно так, а она очень специфична :)

Против большинства других не вижу причин, по которым драконы с авенгерами в качестве основы не сыграют. Оно будет примерно как сестры битвы работать - концентрация пальбы, танки прикрывают высадившихся, не давая противнику устраивать массовый чардж.

Есть возможность за одну шутинг фазу убить достаточно много, чтобы от ответа эльдары сами не плмерли. Фланг очистить, например. Фаерпавер отличный, есть к тому же великолепное подспорье в виде гайда и дума. Благодаря мобильности танков можно высаживать пехоту где надо.с

Ну что же, кажется я таки пришел к заключительному варианту:

Это что неудивительно почти абсолютный клон Ростовского ростера "Имени Сова" =)

ХаКу:

Эльдрад. 210.

Автарх, фузионка. 80.

Трупс:

10 мстителей. 120.

Серпент, скаттер, камни. 125.

10 мстителей. 120.

10 мстителей. 120.

Элита.

5 драконов. 80.

5 драконов. 80.

5 драконов. 80. (В соколе)

Хэви саппорт:

Призма, голо-поле, камни. 160.

Сокол, голо-поле, камни, шурикен пушка. 165.

16 кп, 3 скоринга.

Изменено пользователем Dzimmu

Ужо даже не знаю.

Играл я тут давеча с Ростом и его мехом на мегаконсиле

Рост прав втом, что 90% играть должны танки. Как только любой отряд высаживается из танка, он умирает.

Уффффф! Играть от 5 линкованных скатеров, и двух смешных шаблонов!

Все желающие играть мех. эльдарами ваше время придет с переизданием кодекса змея подешевет, может ей дадут в нижний спансон флэймер и она хоть как-то сможет конкурировать с химерой. Или наоборот ГВ ришит что продало уже достаточно змей и повысит ее в цене (поинтов).

to Dzimmu

А тебе я раскажу одну поучительную историю.

Компьютер который обыгрывает Каспарова в шахматы не имеет своего стиля игры. В него вложен все сыгранные партии за последнии 300-400 лет, включая и все партии самого Каспарова. Компьютер с помощью подбора находит наилучший вариант продолжения, плюс там еще сидят 3-4 хороших грассмейстера.

А что такое стиль игры в шахматах? Росписки там одинаковые! Но, есть четыре не самые важные фигуры, два коня и два офицера. Подвох в том что по шахматной классификации эти фигуры являются равными. И при разменах одна половина шахматистов предпочитает оставлять коней, а другая офицеров. И получается что даже в шахматах у разных людей разные стили игры. У компьютера нет стиля игры у него нет предпочтений.

Но ты же не компьютер, у тебя же есть предпочтения. Что ты добиваешь выкладованием 10-15 расписок за последние 2 суток (еще и без тестов).

НАЙДИ СВОЙ СТИЛЬ ИГРЫ!!!!!!!

... Но, есть четыре не самые важные фигуры, два коня и два офицера.
А это еще что за загадочные фигуры из поучительной истории?

Так вот хочется играть именно от танков. Я выбираю этот стиль. А расписки выкладываю я потому что мне интересно мнение других людей по поводу тех или иных юнитов в различных комбинациях, да. За неимением игрового опыта, как говорится "На безрыбье и рак рыба".

Никогда не понимал, зачем пытаться компилировать чужой опыт :) На мой взгляд это очень тяжело, в разы тяжелее чем прийти к тем же выводам самому... Пробовал следить за темами, но от ростеров рябит в глазах, да и идея за пару дней несколько раз сменилась :)

Попробуй, если не хочешь покупать для полки много, поиграть месяца два три, определись. Может быть так что ты действительно скомпилировал клевую расписку, соберешь, покрасишь и поймешь что тебе надоело ей играть только начав, а хочется вообще другого...

Это не нравоучения и не подколки, я тоже мало играю и много покупаю. Слил за два года кучу денег, потому что сейчас часть распродаю. И с ростерами которые хочу иметь в рамках основной армии, тоже определился только-только. Докрашу все, поиграю немного и кодекс переиздадут :rolleyes:

Да идеи менялись, согласен. Но подсознательно меня тянуло к танкам. И ничего что у нас мало скаттеров и два хреновых выстрела шаблоном, значит будем ПРЕВОЗМОГАТЬ. Пехотой играть надоело четыре года как, прости господи.:) Нужно же разнообразить.

Манчевская и ноубрейновая армия это не для меня. Достаточно лишь того что бы у нее были хотя бы небольшие шансы против любого другого ростера.

Если выкинуть один серпент - можно набрать больше драконов, добив 2 отряда, а мелкий возить во флаконе.:)

Если выкинуть один серпент - можно набрать больше драконов, добив 2 отряда, а мелкий возить во флаконе.

Какой из них? O_o

А, блин, там у одного отряда нет серпента, не заметил...

Может, попробовать выкинуть 1 отрядик дайров? На их очки раскачать дракош и заменить аутарха на фарсира.

Модифицировал:

ХаКу:

Эльдрад. 210.

Фарсир, камни, дум, гайд. 120.

Трупс:

10 мстителей. 120.

Серпент, ленс, камни. 145.

10 мстителей. 120.

Серпент, ленс, камни. 145.

Элита.

10 драконов. 160.

10 драконов. 160.

5 драконов. 80. (В соколе)

Хэви саппорт:

Сокол, голо-поле, камни, шурикенка. 165.

Пока буду собирать в этом ключе.

А там посмотрим.

а как это будет себя вести на поле?

скорить ты чем собрался? 2 отряда на 2000 - это не серьезно

не повезло с кубами и половина скоринга умерла, не повезло дважды - скоринг сдулся

а если оппонент тебя перехитрил - ваще ппц

ну положим призмы и флакон будут активно стрелять со своего края стола, драконы будут аццкими убийццами, а авенджеры будут выпадать в нужных местах и устраивать болтер-дрилл подвернувшимся отрядам при активном антитанке серпентов с тл лэнсами

но чета я не верю что это все так пройдет

если игра на каунтеры - тебе снесут авенджеров а потом или вынесут все к чертям или будут удерживать свой каунтер любой ценой

на КП уже лучше но все равно не сахар

зы: имхо, конечно

Кто бы сомневался...

3 года играю кодексом Эльдар, а не осознал что они оказывается такое ужасное неспособие. =) Никудышный я игрок.:(

По теме: можно тоже самое сказать и про 3 отряда авенджеров. "Типа да скоринга много но в стрельбе ты нихто." Здесь же другая крайность. "Типа стреляеш более менее но зато в скоринге ты нихто." А еще есть третий вариант "Типа и драконов три отряда, и трупсы 3, и танков дофига НО в килл пойнтах ты обязательно сольешь."

Где же ты золотая середина?:)

Хм. Вначале хотел было возмущаться, но решил долистать тему.

Последний вариант имхо - более чем кошерен.

... И все же...

"Дорогие дети, сегодня мы опять наблюдали, как игрок за Эльдар собрался поиграть чем-то оригинальным и пришел на варфордж. Там он был просвещен, и теперь знает, какой должен быть у всех ростер. А вы помните, какой ростер должен быть у игрока за Эльдар? (дружный хор) - серпенты с яростными мстителями, огненные драконы в колличестве... - Праааавильно, дети! Какие же вы молодцы! =) И не забудьте о правильной закачке. Петя, что это там у тебя в домашнем задании? Как, сияющие копья?! Ты что, хочешь двойку в четверти?!..." ))

Хм. Вначале хотел было возмущаться, но решил долистать тему.

А из-за чего хотел возмущатся, если не секрет?

ПС: Я плакаль когда читал твой пост, "Система" что тут скажешь. Ее не сломать, против нее не пойти.:(

А по моему интересно. Копья и правда слабы, любят автарха.

Ты бы это... Потестил с проксями. Копья нынче легко выцеливаются, но более чем попадают под определение "быстро и весело" =)

Как было в свое время справедливо сказано, ростеры за Эльдар можно накидывать на кубах. Играет практически все, главное, чтобы имелись средства к уничтожению всех основных типов юнитов оппонента. В этом плане проблем у ростера я не вижу.

Вообще, рекомендую - играй, чем хочется. На 80 процентов решают мастерство и удача, а 20% поражений по моему стоят того, чтобы играть тем, что нравится, а не устраивать смс-голосования на форуме, получая в результате очередной ростер имени Сова )

(А Сов, кмк, уже давно "виртуально" играет за Эльдар :rolleyes: Ему просто лень самому собирать армию, вот он и играет чужими руками в чужие армии, как истинный мастер-варгеймер =) Шучу, конечно, но в каждой шутке... ;) )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...