Arkhan-Land Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) У меня совсем другой протест. Я понимаю всё на скимерах. Но призмы.... по профилю лазерки с бластом (и за такие деньги ?) 2 фарсира, автарх взят непонядно зачем... лишнее дуло фузионки поменьше драконов (на 4) (это необязательно в принципе, но я бы доверился мат анализу, который твердит об эфективности танкхантинга по отношению к колличеству человек, и вообще перегружать кол-вом не айс, всёравно сольются против монстры после первого залпа) И в хеви шагателей со скатерами А то какой то незаконченный пафос получается. Незаконченный ГОСТ. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Arkhan-Land Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Обновил: ХаКу: Эльдрад. 210. Фарсир, камни, дум, гайд. 120. Трупс: 10 мстителей, экзарх, блейдшторм. 147. Серпент, скаттер, камни. 125. 10 мстителей, экзарх, блейдшторм. 147. Серпент, скаттер, камни. 145. 10 мстителей, экзарх, блейдшторм. 147. Серпент, скаттер, камни. 145. Элита. 10 драконов. 160. Серпент, скаттер, камни. 125. 10 драконов. 160. Серпент, скаттер, камни. 125. Хэви саппорт: Призма, голо-поле, камни. 160. Призма, голо-поле, камни. 160. 14 кп, 3 скоринга. Осталось 14 очков, куда их? Изменено 31 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Можно в качестве тактического варианта попробовать заменить отрядит дайров на флакон с 6ю драконами... Просто как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Зачем? Смысла в варианте не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 @Koresh Скажи мне - только не теоретически и не на основе реальной войны, а именно в терминах и на примерах настольного вархаммера - чем, по-твоему, оборона отличается от атаки, а атака - от встречного боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вот как то так 5 Company Command Squad (HQ) @ 140 Pts Lasgun (x2); Camo Cloaks; Regimental Standart; Vox-caster Astropath Lascannon 1 Guardsman Marbo (Elites) @ 65 Pts 10 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasgun (x4); Grenade Launcher (x3) 1 Missile Launcher Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts 10 Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Valkyrie @ [130] Pts Multiple Rocket Pod (x2) 1 Vendetta @ [130] Pts Infantry Platoon (Troops) 5 Platoon Command Squad Flamer (x4) 10 Infantry Squad Vox-caster 1 Commissar Power Weapon Lascannon 10 Infantry Squad Lascannon 1 Scout Sentinel Autocannon Models in Army: 52 пехотники сливаются в один и стоят на домашнем каунтере постреливая под приказами. ротный командник командует ими и собой. плащи взяты ротнику - потому как боюсь стрельбой высекут и тогда и пехотник без приказов останется (и знамени). огнеметчики или летают и жгут (если сильно повезет - поскорят) или стоят рядом - жгут и дают фазу стрельбы пехоте. мельтаветы - летают и пытаются гадить технике. Вопросы: Хочется конечно и ЛРБТ - но это уже наверное на будущее. Или все таки сбросить одну вальку и еще что нибудь? Так ли нужен будет астропат? В принципе в армии есть и марбо и 2 вальки и Харкеровцы. Но не всегда же вальки и Харкер будут в аутфланг идти. Может сделать из ротника рукопашник? Дороговастый он конечно получается. Но антитанка вроде и так хватает. Нужен ли контрчарджевый командник тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 дескор + живучий танчик :) Хотя я грю - возможно... поиграй этим, добавить что-то всегда реально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Окай.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Фарсир, камни, дум, гайд это 120 очей а не 140 ;) Блейдшторм, блейторм...скандировала толпа ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Обновил: ХаКу: Эльдрад. 210. Ириэль. 155. 10 варлоков, усиление, ободрение. 270. Серпент, камни, векторы, звездные двигатели, шурикен пушка. 145. командная секция стоимостью в 780 очей, я ничего не буду говорить O_o по этому поводу!!! тут и так всё ясно Трупс: 5 мстителей. 60.(В соколе) 5 мстителей. 60.(В соколе) 5 мстителей. 60.(В соколе) вот это совсем не страшно, вообще никому!!!! даже в соколах Элита: 7 драконов. 80. Серпент, камни, шурикен пушка. 110. 7 драконов. 80. Серпент, камни, шурикен пушка. 110. ну драконы они конечно гуд только они умрут первыми Хэви саппорт: Фалкон, камни, голо-поле, звездные двигатели, скаттер, шурикенка. 220. Фалкон, камни, голо-поле, звездные двигатели, скаттер. 210. Фалкон, камни, голо-поле, звездные двигатели, скаттер. 210. сейчас эти штуки получают пиниты чаще чем раньше. Да тут же вопрос: ну как ты будешь с марами воевать это понятно (хотя их тоже сейчас 3 соколами не напугать), а как с жуками, орками, тау, гвардией? Да всё выше сказанное мной это моё МИХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Я сделал новый ростер... В другой теме. Тему закрыть. А врайсов тоже юзать буду... Как нить. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) ХаКу: Эльдрад. 210. Фарсир, камни, дум, гайд. 120. Трупс: 10 мстителей, экзарх, блейдшторм. 147. Серпент, скаттер, камни. 125. 10 мстителей, экзарх, блейдшторм. 147. Серпент, скаттер, камни. 125. 10 мстителей, экзарх, блейдшторм. 147. Серпент, скаттер, камни. 125. Элита. 10 драконов, экзарх, кракшот, огнемет. 177. Серпент, скаттер, камни. 125. 10 драконов, экзарх, кракшот, огнемет. 177. Серпент, скаттер, камни. 125. Хэви саппорт: Призма, голо-поле. 160. Призма, голо-поле. 160. 14 кп, 3 скоринга. Так пойдет? Или опять не то? Изменено 31 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 вот в таком варианте это уже может сыграть правда с драконами надо аккуратно - 160 очков многовато за отряд-камикадзе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 врайсов ты покрасишь и поставишь на полочку чтобы глаз радовали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Ты долго еще втыкать будешь? Отряд камикадзе, отряд камикадзе... Застарело мышление твое, однако.:) Изменено 31 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 правда с драконами надо аккуратно - 160 очков многовато за отряд-камикадзе В данном контексте это скорее отряд убер-убийц всего, что движется =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Все нижесказанное - компиляция моего сугубо личного опыта, чистое имхо, и т.д., и т.п. :) 1. Кто сказал, что блейдшторм повышает эффективность стрельбы в полтора раза?! А то, что юнит на следующий ход вообще не стреляет, это как?! Я не хочу сказать, что блейдшторм - это совсем бесполезный скилл, но бросаться заявами о "полутора разах" надо аккуратнее. За те же очки можно было 2 волкера с пушками взять... :) 2. Призма, как и всякий другой холо-танк, полезнее в скоринге, чем в стрельбе. Это задача, которая в контексте механайза не решается ни волкерами, ни чем либо другим. 3. Проблема эльдарского меха в пятерке состоит в том, что танчики наши слишком легко лопаются для своей цены. Поэтому при встрече с оппонентом, у которого есть хоть сколь-нибудь значимый дальнобойный анти-танк, эльдарский мех должен уходить в резерв практически всегда в том случае, если оппонент ходит первым. И как правило это выгоднее в миссиях на килл-пойнты (независимо от очередности хода). Поэтому Аутарх нужен. А вот полезность второго фарсира вызывает огромные сомнения... 4. Если уж брать большие пачки Драконов, то надо добавлять Экзарха с танк-хантингом и пикой с крак-шотом. Так они хоть смогут кукожить технику с 12", по возможности прячась от ответного огня за собственным транспортом. Потому как высадка любого количества драконов в чистом поле возле вражеского танка обычно заканчивается одним и тем же известным результатом, и брать что-то большее, чем минималка из 5 моделей - просто пустой слив очков. 5. И самое главное: эльдарский механайз играет на 90% танками. За исключением меха на мега-Консиле, который играет танками и консилом. Поэтому любая модификация, приводящая к уменьшению количества танков, заведомо ростер ослабляет. Это я по поводу начального варианта ростера... Вариант с 8ю танками был неплох. Превращение его в 7 танков без качественного скачка крутизны начинки - на мой взгляд, сомнительно. EDIT Так пойдет? Или опять не то? Ты что, ростер на заказ составляешь?!?! :? Или все-таки это тебе надо решить, пойдет оно, или как...? Изменено 31 июля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ты долго еще втыкать будешь? Отряд камикадзе, отряд камикадзе... Застарело мышление твое, однако.:) я не говорил что эти драконы должны камикадзить я именно и имел в виду то что они должны убить и не быть убитыми и я давно уже воткнул что они подразумеваются многоразовыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) @Dzimmu И, кстати, а вот можешь теперь сказать, как последний вариант будет играть, скажем, против той же мех-ИГ? В плане стратегии и тактики... ;) Изменено 31 июля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Композиция сквадов байков очень странная. Почему одна сюрикен-пушка? Если собираешься их пользовать, надо брать две. Или не брать вовсе. И 7 моделей - смысл? Также требует уточнения смысл Энханса на байкерских варлоках. Шайнинги... ну, в очень дружеских играх, против очень мягких армий, ими можно поиграть - чисто ради процесса :) Но я бы все-таки брал полные сквады. Или хотя бы Аутарха с лэнсом. Драконов достаточно пятерых. Зачем векторные движки на призмах?! Да и на драконьем серпенте они тоже ни к чему. Общие замечания: 1) имея всего 2 отряда трупсы скорить будет сложно; 2) если все красится под арлекинов, то где сами арлекины? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Я в эльдарах не силён. Решил попробовать поиграть ими. Байкеров планировал в ХтХ отправить. Поэтому и дал Энханс. Поэтому и хотел потолще сквады. А почему Шайнинги не очень? В теории они не плохи. Арлекинов нет, потому что после изменения рэндинга, смысл их применения от меня ускальзает.:) Помогите составить ростер с уклоном в олл байк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) У тебя всего 44 мара, из них около 10 просто вунды для пушек. Если ты хочешь девычей и много маров, может покурить, что-то подобное: 7 devastator squad – 4 plasma cannon – 197 7 devastator squad – 4 plasma cannon – 197 10 tactical squad (fist rhino; hunter-killer missile; melta; combi-melta; lascannon) – 265 10 tactical squad (fist rhino; hunter-killer missile; melta; combi-melta; lascannon) – 265 10 tactical squad (fist; rhino; flamer; hunter-killer missile; lascannon) – 250 10 tactical squad (fist; rhino; flamer; hunter-killer missile; lascannon) – 250 Librarian (TDA; storm shield) 140 7 assault terminators 280 3 attack bikes (all multimelta) 150 1994 Первое, что на ум пришло. Можно скинуть 1 терми и байки, взяв штернов на поде с комбиками и хомером. Или вместо 20 маров с мётлами набрать 2 пачки по 7 штернов с фистами, 2 комбиками и 2 мельтами на ринах, а вместо либра, взять Петьку, терми дропнуть. Вообще имхо костяк расписки должен быть твои девастаторы и около 40 маров с фистами на ринах. На мой вкус тактички/большие отряды штернов хороши, когда работают парами. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ну в принципе да, логично, марлимит потому и марлимит, что там должно быть много десантников. Я пока что ушел в себя и курю идею, чтобы оформить ее до логического завершения. А-терми у меня все равно забанены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Критика: - мальборо тут не очень нужен, лучше слей его и сентенель с автопушкой, возьми 3 скаут сентенеля с мультилазерами. - в отряд харконена лучше дать хб Ответы: Лучше возьми ЛРБТ. Астропат нужен если фланговые удары, в остальном как сдача. Рукопашника лучше не делать, это не наш путь к победе (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 мне нравиться один сент - практически с любым оружием. а вот эскадрон сентов мне уже не нравиться никак. привлекает больше стрельбы и при этом совсем картонный. Марбо нравиться. И фаново и отжечь может. Харкер - да. Вроде с пулеметом логичнее. Но скаут растановка даст разок стрельнуть мислой. А она может и задержать рину какую -нибудь на ход. К тому же против пехоты уровень огня вообщемто не теряется. Можно и шаблон кинуть. В общем мисла универсальней. Хотя и ХБ и автокэнон в голове держу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти