Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

еще как.

Но по секрету скажу - танки убивет Альрахим из четырех (линкед) мельт. Мельты во взводах, они либо стараются выстрелить все по одной цели, не вылезая из химер (авось пара попадет), либо являются оружием устрашения, вроде одной мельты в маленьких командниках Степана.

А самое смешное что иногда попадают все и в разные цели, так что все равно напряжение есть

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2.в масс серых не верю, да и нет их столько

А зря, между прочем очень сильный юнит, образующий костяк армии ;)

Такой вопрос:

Долго пырился в "Stalk the enemy", спецправило про "Rolling collectively for reserves" у платуна и спецправило "outflank". В аутфланке написано, что "When an outflanking unit arrives from reserve the controlling player rolls a dice:..." значит ли это, что за каждую из четырёх (в данном случае, в моём - пять) химеру надо бросать отдельно? Или они все кучей выходят?

Сам-то я решил, что отдельно, но леший их поди разбери.

Как быть?

на приход кидаешь один куб за всех.

кто с какой стороны - 4 куба за каждый транспорт в отдельности (пехота ДОЛЖНА быть при этом внутри)

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

А самое смешное что иногда попадают все и в разные цели, так что все равно напряжение есть

во-во. Просто эту "не меткость" нужно учитывать. Если вам кровь из носа нужно остановить ЛР - кидаем туда командник с 4мя мельтами, если неплохо бы подорвать рину - подвозим взвод, и даже из химеры не выходим. так, с люка на 12, "по фану"

но вообще тут много чего нужно учитывать. Ситуаций на столе столько было, что все не опишешь. Иногда спешивался целиком, после броска на 12, разворачивая химеры попой к врагу, и выгружая 35 человек перед носом оппонента, а иногда просто катался на 12 под дымами. Пускай поковыряют железку сперва. или выехать на 6" зарядить

4 ХФ из аутфланга и проредить 20тью лазганами выживших на 12" с люков тоже неплохой антихорд, между прочим

Изменено пользователем Curator

я не спорю что сильный, просто на 1500 появляестся куча оружия с АП 3, да и рины горят ещё лучше, поэтому и появилась мысль термокулака на редимере(ибо крусейдер не как транспорт а как последующая поддержка=полное неспособие=()

ростер даже сейчас уныл (именно из-за аббы камикадзе) и не шибко способен, абба дипом? зачем? при остальной стрелковой армии)))) сомневаюсь что великий и ужасный абба проживет ход (нужно чуть ли не в упор прыгать) или два под шквалом огня, его даже из лазганов застрелят. Эт называется подарил противнику 275 очей.

Если абба стоит в деплое и ждёт то на фиг он тут вообще нужен?

По поводу бека, нет тут его и не было никогда, утверждение про бек считаю смешным))))

Еще один банальный ростер типа: "Я придумаю себе бек и роспись всехпорвать и у меня обязательно в росписи будет абба так как отобразить командира моей банды может только он и никто больше и вообще у хаоса каждой варбандой управляет почти примарх"

Только вот увы ростер этот всехпорвать не сможет, так огрызнется и все, так как при игре нужно еще и головой думать, один крутой бивень сам игры не сделает, тем более используемый таким идиотическим способом!

Мне ростер нравится. Сам правда более склоняюся к вариату с 2 лордами и одним отрядом волкеров.

Три монстра кажутся мне внушительней. :)

Меч лорду не беру ибо верю в огнеметы.

Лорд в комбате для меня это 70% не убийца, а связывающий отряд. Набъет он всегда мало, а отжечь может лучше.

HQ

Abbadon - 275 pt

Elite

5 termi, 4 combimelta - 170 pt < aba приходит, убивает Лр/освеживает имба юнит врага/ технику подороже и как нибудь доживает. :)

Troops

10 csm, champion, fist, Lc, melta, rhino - 265 pt

10 Csm, chaos glory, Lc, melta, rhino, champion, fist - 265 pt

Heavy

Defilerx2, extra ccw +1, ripper gun - 300 pt

Obliteratorsx3 - 225 pt

31 units, 3 scoring units, 9 kp

Опа, кто то ещё на мой дешёвый троллинг попался..:)

А если серьёзно, вот так лучше?

п.с. Повторяю это Блэк Лиджон...бековая! ^^

ростер даже сейчас уныл (именно из-за аббы камикадзе) и не шибко способен, абба дипом? зачем? при остальной стрелковой армии)))) сомневаюсь что великий и ужасный абба проживет ход (нужно чуть ли не в упор прыгать) или два под шквалом огня, его даже из лазганов застрелят. Эт называется подарил противнику 275 очей.

...

Только вот увы ростер этот всехпорвать не сможет, так огрызнется и все, так как при игре нужно еще и головой думать, один крутой бивень сам игры не сделает, тем более используемый таким идиотическим способом!

ты не понял. это такая фича. как мы знаем, основными противниками этого ростера будут эльдары и Всесокрушающие Благословлённые Руссом Новые Волки. ну и значит игра как игра, с переменным успехом, а потом аббаддон прыгает противнику в деплой, не скаттерится, как чудак откидывает всё инвули, потом всех шарах-шарах, и победил. счастливый обладатель ростера прыгает к клавиатурке и пишет: "хаха! отымели! отымели нафиг! а вы никто не верил, а я-то способен!"

Хм, вы комменты так говорите или мой ростер/заметки не читаем?

Ростер играет по идее и от атаки и от защиты ( атака конечно против игов/тау/ну понятно)

Дефы вполне скринят рины на первый ход давая нам лишние 10". На второй можем и на 12" рвануть и на 6" пытаясь прикрыть дефов.

Аба прыгал бы на иконы и у нас по иконе на трупсу чтоб если что её спасти на каунтерах.

п.с. а может сами ростер с аббой мне выложите? Такой, не лоховый? А то уже 3 раза просил, никто не ответил)..

Изменено пользователем HG)Fulgrim

Хм, вы комменты так говорите или мой ростер/заметки не читаем?

Ростер играет по идее и от атаки и от защиты ( атака конечно против игов/тау/ну понятно)

Дефы вполне скринят рины на первый ход давая нам лишние 10". На второй можем и на 12" рвануть и на 6" пытаясь прикрыть дефов.

Аба прыгал бы на иконы и у нас по иконе на трупсу чтоб если что её спасти на каунтерах.

вот скажи честно, ты такой весь уверенный, ты как давно, как часто и с какой выборкой людей играешь в настолку?

атака маломодельного хаоса против ИГ - если только психическая XD

А ты незадумывался о хавоках с четырьмя огнемётами в рине, всего 130 оч.?

Я недавно тестил с эльдарами всю пехоту выжигали.

думаю, что лучше вместо Эля, будет О

+ одна вунда и лидак будет ролять)

а если с учетом ФНП

Смотря против кого. 4WS 4А не спасут, убивать его скорее всего будут инстой, вопрос - стоит ли 10 лидак 15 очков?

Я в настолку и не играю.

Но блины/волкеры есть, 30 атак на чарже тоже. Обли с огнемётами в дропе. Абба/Терми которые если кинуть его нормально может обмелтить лему и идти дружить с стракенами. Если платунная иг.

Да, уверенный. Но с имхо, поэтому и время теряю на дискуссию. Эти два дня всё равно дома сидеть готовиться. :)

п.с.

Обли лучше, Дефы нужнее)..

1. Я в настолку и не играю.

2.Но блины/волкеры есть, 30 атак на чарже тоже. Обли с огнемётами в дропе. Абба/Терми которые если кинуть его нормально может обмелтить лему и идти дружить с стракенами. Если платунная иг.

второе - полная ерунда, которая вытекает из первого) при всём уважении, кроме уверенности надо иметь что-то ещё, а этого ещё нету.

Я про яблоки, а он мне арбуз продал @

Ну ладно. Про сам ростер, может что нибудь ещё? :)

п.с. Да, иг полом/чит. Знаем. :)

Я в настолку и не играю.

вот эта фраза убила!!!! даааа вот так вот не играет а всё знает и очень уверен что он один тут Атец, а мы тряпки))))

вот эта фраза убила!!!! даааа вот так вот не играет а всё знает и очень уверен что он один тут Атец, а мы тряпки))))

тролль, лжец и довераст.

Коммунист? @ :)

Хм. Я в самой первой теме сказал почему просил помочь с ростером. Категорически на саму эту помощь и не настаивал.

Никого не оскорблял и сам ростер менял в зависимости от советов которые считал дельными. Про бек мы имели просто оживлённую дискуссию вроде.

Прошу модеров закрыть/удалить тему.

А мельтабомба в пятидесятирыльнике пригождалась? И если да, то хватало ли одной штуки?

Коммунист? @ :)

Хм. Я в самой первой теме сказал почему просил помочь с ростером. Категорически на саму эту помощь и не настаивал.

Никого не оскорблял и сам ростер менял в зависимости от советов которые считал дельными. Про бек мы имели просто оживлённую дискуссию вроде.

Прошу модеров закрыть/удалить тему.

вот ты вызвался помочь не зная предмета и помог бы своему другу сливать всем и вся!!!

Ты хоть читаешь что ты пишешь)))

Не вижу смысла в ленсе и сразу пишешь что мало антитанка ЛОЛ

Ленс хоть как то стреляет только на враслордах. Где мало антитанка на 1000? Может враслорд с ленсом и силой 10 не поломает машинки или пульс лазер с силой 8 на 48 тоже не может взрывать легкую технику? А рендинг у Арликов или вичблейд у Эльдрада не взрывают технику вообще?! :)) В этой армии ринки или более тяжелую технику с 10 задницей не убивает только байки и авенджеры, а они и не должны. Или ты видел у врагов на 1000 3 ЛР ? )) Против толп наверно у Враслорда нету огнемётов, а у Эльдрада шторма?... Конечно популярные волкеры эту проблемы решили бы лучше и эффективнее

По ростеру ИМХО такой ростер сыграет в паре и смотря кто будет союзник. В дуэльном варианте будет зависить насколько арлики правильно и вовремя ударят в цель. Ростер гибкий и способен отразить любую угрозу, но против сильных стрелковых расписок аля ТАУ или ИГ будет очень тяжело. ИМХО заменил бы шадовсира на простого арлика с кисом (арлики ж будут в серпенте) и на сэкономленные очки враслорду бы дал еще и ЕМЛ вместо клинка , а байкам шур кенон

ленс хоть как то стреляет только у дарков;)

пока лорд будет топать к машинке ему уже всадят 3 лазки(ну или их аналога) и каюк. ленс и лазер с флакона - это максимум 2 машинки в ход(1 и 2 у нас вообще не выпадают, а на пробивание так только 5+). 3 атаки с вичблейда эльдрада - это хорошо против стоящей техники, рендинг у арликов - из той же серии. ну в этой армии всего 4 части и есть - одинокий флакон, 5 авенгов на точке, байки и боинг с дедом и арлями, из этих частей как было подмечено 2 не способн против техники(способность 2 других весьма условна). боюсь 3 ЛР я не увижу, т.к. 3*ЛР=750+ очей, а на 250 очков ты трупсу и командника нормальных не купишь. ну а толпы они ведб еще и стреляют.. а пережить их стрельбу даже лорды не под силу. ну про то что арлей обстреляют с пистолетиков, а потом дорежут дедушку я думаю все поняли. и 2 огнемета+шаблон 3 силы тут не помогут

ну вот, пошли отмазы)))

"я не я и корова не моя"

ага, меняем шэдоусира и получаем отряд совсем 1 удара. потом его даже с 5++ с перебросом расстреляют между делом и не заметят. и про мультичардж не вспоминайте - правильная расстановка и нет его

[ Добавлено спустя 15 секунд ]

ЗЫ: ЛОЛ

а разве лорд с мечом не несет огнеметы?

ростер неплох. только штурмачам бы не деструктор а консил дать..

Хм, насчет аутфланка, а как насчет такой комбы - заменить Страйкена на Крида, а Аль Рахима на второй большой командный отряд с 4 мелтаганами.

пробовал совет плохой, а тогда резервы были на 2+ и я играл тактику кольцо, уходя всем в резерв, так что нет это не играет.

Тем более Серёже нужны ФЧ от стракена для платуна и без фирлеса надо, чтобы не сыпались как мертвецы в ФБ

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...