Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

пинайте))

да не вопрос))

ну дефенд, павершашку и щит я бы заменил на 2 энханса локам

10 врасгардов стоят как боинг, а толку от них как от козла молока

т.к. они почти не ходят при дальности оружия 12" их кто угодно расстреляет

лучше замени их на деструкторы в отряды локов(2-3 на отряд), эмболдены и пачку скаттер-волкеров или 5 риперов без экзарха

на сдачу можно еще чтонить добрать в зависимости от очков

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какой баланс?

Ни о каком балансе внутри отряда речи быть не может

Отряд должен заниматься своим делом, желательно всю игру.

Если стрелять по транспортам-то стрелять по транспортам, если по ЛР -то по лр, если бороться с пехотой-то с пехотой.

Не стоит забывать, что ты играешь армией, а не одним отрядом, если отряд не в состоянии эффективно бороться с какой-либо угрозой, то это должен делать другой отряд с максимально эффективностью, если отряда, способного справится с задачей нет, то ростер стоит пересмотреть.

не соглашусь. чем занимаются пасфайндеры? это отряд поддержки. так вот выше предложенные кризисы не рассматриваются как отряд анти хеви тех, а как отряд поддерживающий анти хеви тех юниты.

Как и обещал)

Ща буду критиковать нещадно! ;)

Командир: зачем шасо? Почему? Тебе нужен его лидак или что? Или ты им драться собираешься? Шасэля с ТА достаточно почти во всех случаях. А если уж брать шасо, то закачивать его иначе надо. Оружие... тебе нравится сочетание АФП и ЦИБа?

Кризисы первой элитной команды: ужас! Командиру – мислу, ТА, плазму (или что-то другое, типа фузионки), вшитый мультик, дрона, нож. Понимаешь, почему так? Дальше, одному бойцу спаренные мислы и флеймер, скажем, второму – спаренные мислы и дрона. Например.

Кризисы второй элитной команды: чуть лучше. Но командир тоже ужасен. Сделай этот отряд по образцу первого в моей закачке. Либо один в один, либо с заменой мисл на бёрсты. А командиру второй пушкой мислу или плазму.

Как-то так.

10 скаутов с гвардом к чертям отправили командник кризисов, данее с ветеранами, в Раса и еще чето там... Так, что десятками они себя вполне оправдыват.

Насчет фангов подумаю, три ракетчика то я найду.

Фист - это максимум две атаки, шашка это три атаки, плюс рендинга может чего придет. Хантеры не бросаются на что то тяжелое, они медленно подходят и стреляют с рунпристами.

У лонвульфа стормшилд, так что 3-й инвуль. С радостью бы волков бы дал - да нету(( Следующий этап сбора армии.

марка конечно заменяет стандартные атаки и стандартное оружие - у Лонвульфа огромная проблема - мало атак, марка дает ему шанс получить их больше. Два когтя дают 4 атаки с реролом на что нить - этим никого не убить, молотком не зашибешь монстра, а с маркой он имеет призрачный шанс убить что то.

две трупсы - это да... Но они не лезут на рожон. И при опытном управлении не сильно пострадают...

Их банально шапками закидают,на такой формат .Нужно по совести делать клин из Термосов и хантеров.Ибо один отряд из 6 термосов могут быстро разобрать.А на них идет вся ставка ростера.Запинать их могут Нобы на байках мега нобы,крашеры ,леттеры,инкубы,лорд кхорна с демоник вепоном,Генсты ,генсты с бруд лордом .Берсаков, они сами запинают до изнеможения.Ну вообще если грамотно провернуть то все будет ок.Может это во мне говорить скептицизм,так что пробуй.Впринципе пачка не слабая,даже очень.И вот еще подумай сильно на счет Дреда.Это самое слабое звено твоей армии на данный момент.

НА счет павер вепона.Так сразу бы и сказал,я же понимаю у меня та же проблема.Попробуй потрясти ХСМ и да у них есть классные булавы термосовские.Потом сержант из стартера в помощь у него - силовой меч.У Темпляров были вроде топоры приличные ,не термосовские правда,но зато лезвия очень хорошо клеятся на хаотские топоры по моему.

они есть. армибилдер не отображает. отредактировал пост

врэйсы-чтоб сидеть в кавере на каунтере. вся трупса для каунтеров

Изменено пользователем каратель

фист это 2 атаки вундящие на 2+, в том числе и по неприятным карнифексам, демонпринцам, аватарам и прочим, по которым шашка пробивается на 6+, кулак пробивает в хтх технику, если не ЛР, с врайзлордов шашка вообще ничего не сделает. А кроме того, фист - это инста для героев с 4й тафной, нобобайкров, атак байков и т.д.

Фист в отряде серых + вульфгвард с кулаком это 5 атак фистом на чарже/контрчарже. 2-3 противника уходят обычно инстой... На рендниг надежда не очень, опять же это всего 1 рана. Шашкой тот же командник кризов сколько ковырять будешь?

Трупсы не лезут, но могут полезть на них, кто-то с аутфланга, те же байкеры врежутся. Или прилетит под них дроппод, а в нем 8 вульгвардов с комбифлеймерами... Дред тот же вылезет и влезет в рукопаш, 1 кулак в отряде ему не сильно страшен. В общем подумай...

По поводу фангов - чем их больше, тем лучше. В субботу играл 3мя пачами фангов - старшой, 3 мисслы, 1 лазка + 1 гвард с циклоном против облилеша с Абаддоном - до хтх хаос не дожил. Пришел Абба на последней вунде, чаржил через террейн, на этом и слился... Нобобайкеры еще неделей ранее от фангов и челюстей вообще на 5й ход закончились всей армией... Так что рекомендую

Изменено пользователем Krondor

Ща буду критиковать нещадно! ;)

Командир: зачем шасо? Почему? Тебе нужен его лидак или что? Или ты им драться собираешься? Шасэля с ТА достаточно почти во всех случаях. А если уж брать шасо, то закачивать его иначе надо. Оружие... тебе нравится сочетание АФП и ЦИБа?

Кризисы первой элитной команды: ужас! Командиру – мислу, ТА, плазму (или что-то другое, типа фузионки), вшитый мультик, дрона, нож. Понимаешь, почему так? Дальше, одному бойцу спаренные мислы и флеймер, скажем, второму – спаренные мислы и дрона. Например.

Кризисы второй элитной команды: чуть лучше. Но командир тоже ужасен. Сделай этот отряд по образцу первого в моей закачке. Либо один в один, либо с заменой мисл на бёрсты. А командиру второй пушкой мислу или плазму.

Как-то так.

Ну чтож)

Командир: да тут и вправду ступил) Забыл Про ТА) А чем плохо такое сочетание? Дальность одинаковая, сила не сильно отличается)

Кризисы 1: Да ладно нормально) они же только против транспортов. И не понимаю почему именно так) И я вообще приверженец узконаправленых отрядов. Вот зачем отряду который охотится за транспортами фламер?

Кризисы 2: Опять таки это узконаправленый отряд, это у нас клоуз комбат, хотя если есть возможность я бы взял вместо одного отряда отяд из 2 иксви 9.

Просто мы по-разному смотрим на кризисов, по-твоему это разносторонний отряд, по-моему надо использовать его плюсы для узконаправленного использования) Всё это конечно ИМХО

Я бы дреда пустил пешком.

Ещё немешало-бы хоть в один отряд серых дать гвардейца с кулаком и комбиком.

Терминаторы с когтями мне очень нравятся.Переброс и на то и на другое.Я бы даже дал-бы 3 когтя в отряд.

По моему опыту карапас никого особо не спасает, стреляем либо из люков химер (тогда он ненужен), либо вне химер ныкаемся в кавере (который в большинстве случаев даст 4+), если нас пож..т в чистом поле, нам хана что с карапасом, что без. Фист иногда полезен, но в команднике он рискует не дожить до удара (мало моделек), да и командник слать на убой в хтх лучше не надо. Вокс, уж если ты его берёшь стоит дать и плазмаганщикам, им приказ на линкование бывает предельно критичен. Лазпушки на танках меня не разу не спасли (да и дороги), в отличие от 3 хб) В общем, если порезать лишнее(на мой взгляд), можно прикупить ещё отрядик ветеранов или что-ниубдь из техники: артиллерию какую попроще или хх.

Ну чтож)

Командир: да тут и вправду ступил) Забыл Про ТА) А чем плохо такое сочетание? Дальность одинаковая, сила не сильно отличается)

Кризисы 1: Да ладно нормально) они же только против транспортов. И не понимаю почему именно так) И я вообще приверженец узконаправленых отрядов. Вот зачем отряду который охотится за транспортами фламер?

Кризисы 2: Опять таки это узконаправленый отряд, это у нас клоуз комбат, хотя если есть возможность я бы взял вместо одного отряда отяд из 2 иксви 9.

Просто мы по-разному смотрим на кризисов, по-твоему это разносторонний отряд, по-моему надо использовать его плюсы для узконаправленного использования) Всё это конечно ИМХО

Хазарды – можно попробовать, но учитывай: на турнир могут не допустить с ними. Это пока даже не ИА, а триал рулз. Хотя во френдли покатит.

Насчет флеймера: а ты уверен, что к тебе никто близко не подойдёт? Один он может и не помочь, но... хотя не нравится флеймер – возьми что-то другое. Но он реально полезен и дешево забивает хардпойнт.

Учитывай: клоуз комбат для нас смертельно опасен. Малейшая ошибка – и нас чарджат. А WS2 кризам шансов не оставляет. Кто угодно порвёт. Поэтому мисла, ИМХО, маст хэв. Дело даже не в её силе, а в ренже. 36 дюймов для нас критично лучше, чем 18.

Кризисы – не разносторонний отряд. У него всегда есть основная функция. Но целевая закачка не означает один тип стволов. Кризам надо либо максимизировать количество выстрелов (два разных ствола плюс мультик) – либо ставить спарки. Со спарками они дёшевы и точны, но мало огня. А баллистик можно повысить маркерами, например.

Командиру почти всегда выгоднее давать два ствола, ТА и вшитый мультик. Доступ к армори надо использовать, ИМХО. Хотя есть место и для бюджетных командиров – но они не слишком оптимальны, КМК.

Я, скажем, часто беру в отряд командира-файрнайфа, двух парней со спаренными ракетами, одному даю огнемёт, второму – что-нибудь еще. Получается забавно. Вариантов, вообще говоря, масса.

Насчет сочетания – для АФП высокий баллистик командира, конечно, тоже полезен – но гораздо меньше, чем для других стволов. Той же плазмы, мислы или даже бёрсты. Хотя попробуй, погоняй зверька. Мне на сегодня АФП кажется довольно полезной приблудой у Тау, учитывая его игнор кавера. А суслик... ну, почему нет.

что это? мне кажется, или я что-то пропустил.

Это фордж. Смотри картинки и trial rules.

Изменено пользователем Maxim

Я бы дреда пустил пешком.

Ещё немешало-бы хоть в один отряд серых дать гвардейца с кулаком и комбиком.

Терминаторы с когтями мне очень нравятся.Переброс и на то и на другое.Я бы даже дал-бы 3 когтя в отряд.

И нафиг он будет нужен если на 1-2 ход основные войска будут уже в хтх,а он только проползет 12 дюймов?ну хз имхо эти очки можно потрать с большей пользой(про когти то же самое)!

[ Добавлено спустя 6 минут 42 секунды ]

А как тогда пользовать дред? есть вариант с ММ но это билет в один конец

Мне он вообще не нравиться в нынешнем кодексе.Раньше хоть можно было взять веник в ХаКу а сейчас имхо нету смысла их брать((

убери врайсов. их расстреляют даже в кавере, если дойдут. а если не дойдут то можно что-нить более бюджетное

например можно еще пасов взять, 3 скаттер-волкеров и серпент дайрам, чтоб могли или до противника доехать при надобности или свалить из пекла

и выкинь копье у фарсира

Изменено пользователем Shadow Dancer

Хазарды – можно попробовать, но учитывай: на турнир могут не допустить с ними. Это пока даже не ИА, а триал рулз. Хотя во френдли покатит.

Насчет сочетания – для АФП высокий баллистик командира, конечно, тоже полезен – но гораздо меньше, чем для других стволов. Той же плазмы, мислы или даже бёрсты. Хотя попробуй, погоняй зверька. Мне на сегодня АФП кажется довольно полезной приблудой у Тау, учитывая его игнор кавера. А суслик... ну, почему нет.

Это фордж. Смотри картинки и trial rules.

Ну да на турнир врятли допустят, а так почему бы и нет)

Если только его брать для забития хардов) а один действительно ничего не сделает)

Ну да наверное ты прав) Ну в моём ростере у всех кроме каммандеры были мислы)

Я предпочитаю такую закачку: спарка и одно обычное. спарка основное)

Да ладно, я тимлидера использую только как дрона и ножика держателя.

Как это он не полезен для афп? он же ассолт 1 а не орднанс) так что если будет маленький балистик выстрел уйдёт в молоко, а на такой дистанции это критично.

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

они шикарны!! пойду, создам для арми билдера и составлю с ними ростер.

ты только не перебарщивай, а то лично я бы без оригинальнйо форджевской

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

они шикарны!! пойду, создам для арми билдера и составлю с ними ростер.

ты только не перебарщивай, а то лично я бы без оригинальнйо форджевской миньки не пустил бы) (всмысле если их взять в армию и проксить)

А фордж это как известно гемморой) Я вот сижу уже почти месяц титана жду, боюсь как бы не пришлось звонить.

Хотя да они красавцы, тоже хочу взять себе пару-тройку) Ещё думаю взять Рмира, он тоже красивый)

почти все войско- прокся))))))) насчет врайсов-подумаю. а зачем у фары копье отниимать?

[ Добавлено спустя 10 минут 5 секунд ]

up на 1 пост! изменил!

Доклеивая еще один иммолятор (скоро я таки соберу механайз, хе-хе). Мне пришла в голову, следующая идея:

Очередной унылый мельто-спам.:)

Канонесса, эвик, книга, мантия, плащ, джам-пак, БП.

10 сестер, ветеран систер суперрир, кадило, ХФ, огнемет. Рино, дымы.

5 целестинок, ветеран систер суперрир, ХФ, мельта, комбимельта. Иммолятор, дымы.

5 целестинок, ветеран систер суперрир, ХФ, мельта, комбимельта. Иммолятор, дымы.

5 доминионок, 3 мельты. Иммолятор, дымы.

Иммолятор, дымы.

Иммолятор, дымы.

Иммолятор, дымы.

КП: 22!!! Скорингов: 3. Актов веры: 8.

Укуренный вариант с универсальными целестинками.) Волны машинок аки саранча накатывают на противника, желая жечь всех и вся. Несса прячется в шобле потом вылетает и мочит в хлам.(с) И тд.

Второй вариант более разумный, в нем меньше ХФ:

Канонесса, эвик, книга, мантия, плащ, джам-пак, кадило.

10 сестер, ветеран систер суперрир, книга, кадило, ХФ, огнемет. Рино, дымы.

5 целестинок, 2 мельты. Иммолятор, дымы.

5 доминионок, ветеран систер суперрир, 2 мельты, 2 огнемета. Иммолятор, дымы.

Иммолятор, дымы.

Иммолятор, дымы.

Иммолятор, дымы.

КП: 22!!! Скорингов: 3. Актов веры: 10.

Имеет ли смысл отказ от эвиков? Универсализация доминион?

Пинайте.=)

Изменено пользователем Dzimmu

Как это он не полезен для афп? он же ассолт 1 а не орднанс) так что если будет маленький балистик выстрел уйдёт в молоко, а на такой дистанции это критично.

Он навесной. BS5 для такого – несколько избыточная роскошь, ИМХО. Хотя, возможно, это мои ортодоксальные тараканы, корнями уходящие в предыдущую редакцию. Привык недооценивать значение поправки к сносу. :)

Я вот сижу уже почти месяц титана жду, боюсь как бы не пришлось звонить.

Хотя да они красавцы, тоже хочу взять себе пару-тройку) Ещё думаю взять Рмира, он тоже красивый)

рмир красивый, но бесполезный, кмк. ну точнее пойнт синк. откровенно говоря, у тау толковый герой, наверное только ошовах, да и он с огромными минусами. по этому я предпочитаю армилистовых командеров.

я рмира и иксви-81 ждал месяца два, может, два с половиной.

ну есть такое дело) зато им можно отобразить кризиса со спареной плазмой и щитом))

О шова это кто? Если это Шадоусан то да я с тобой согласен) хоят по мне так она очень толковая) две фузионки плюс прикольный дрон,) очень даже неплохо)

Н увообще-то после 28 дней надо им звонить)

Блин 48 моделей у эльдар на 2000 как-то несерьёзно. Н ууничтожат два твоих боинга, тоже мне задача и чё ты дальше делать будешь? 20 чувачков с 4 сейвом и машинкой с 12 броней совсем совсем не проблема уничтожить.

ну есть такое дело) зато им можно отобразить кризиса со спареной плазмой и щитом))

О шова это кто? Если это Шадоусан то да я с тобой согласен) хоят по мне так она очень толковая) две фузионки плюс прикольный дрон,) очень даже неплохо)

Н увообще-то после 28 дней надо им звонить)

О'Шова – это Фарсайт. :)

не Фарсайта нахрен) он ограничения делает а это бе)

[ Добавлено спустя 9 минут 28 секунд ]

с другой стороны он единственный юнит у тау который может в хтх. и ещё его минус в том что он обязательно должен брать бодигардов, хотя 8 кризисов конечно внушают)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...