Smith Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 В среднем за игру лидак кидаю 2-3 раза, 1 проваливаю (не критично, а иногда полезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Не забывай что лос по правилам меряется всегда по оригинальной модели. вот это хз, ситуация была когда меня уверяли в обратном и мой персонаж прыгающей на пламени (пеший индеп) в теории чуть за риной без кавера не остался Может вместо ДП второго сорка с лешом взять, 2 леша останутся и еще одного берса можно будет взять. И может 2 отряда терми объединить в один, антитанка в твоем ростре реально много, а так еще опасный хтх отряд получится. мне честно говоря самому два сорка больше нравятся, но ДП-файмагнет, лучше пристрелят его, чем две рины. А с терми какая штука, если я беру два отряда, то это увеличивает шанс выхода, хотяб одного отряда на 2й ход (я от этого отталкиваюсь при определения действий), а это 5 мельт в одном месте и монстра свалит и машинку любую... надежнейше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот самое пожалуй обидное, что акромя тебя Миш никто толком не играет, а такие репорты и статьи пропадают :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Потому что у нас в кодексе написано, что если прыгаем на маячек то прыгаем прямо на модель с маячком, а не в 6" от маячка , как это работает у всех белых людей ) А это в лучшем случае мы вернемся обратно на орбиту. Всё равно не понимаю. Там ведь на модель кладётся шаблон, не? И телепортиремся в пределах шаблона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 2 Sarnor. Стоп, мы вообще о чем? О "Сферических орках в вакууме"? Я просто хочу сказать, что даже завали ты это "пятно", то на следующий ход ты кончишься со стрельбы соседнего пятна ну и остатки тебя прочарджат... Смысл разменивать 354 очковый отряд на пятно? Размен должен быть равнозначным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну на самом деле, для паверного Хаоса остальные марки ни о чем... Просто когда эти горе хорнатики со стрелбы валять 10 лд и бегут это ппц. А анди дает нам более уверенный лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Просто когда эти горе хорнатики со стрелбы валять 10 лд и бегут это ппц. А анди дает нам более уверенный лидак. Это фигня. Они у меня однажды, присоединившись к бою, никого не убили. Им тоже никого не убили, но по результатам боя я в проигрыше, и эти черти, провалив мораль убежали за два хода за край стола. Полный отряд. При чём не смогли на бегу взорвать дроп под, чтобы остаться. Всякое бывает, да. Насчёт того, что огнемётный отряд ни о чём - это для меня сюрприз оказался. На самом деле если я без них справляюсь в бою против МЕКа, то они должны остаться, ибо неплохо помогут в бою против ГЕКа Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 сейчас все объясню. отряд шас'о - основное атакуещее звено. и менно он падает на обжектив/базу противника. или атакует самое неприятное (терми,выковоренные из лр и тп). щит у него чтобы жил по дольше ибо у шилд дрона лишь одна вунда, а у шас'о 4. детонатор здесь, чтобы нас нельзя было растоптать вангардами и прочей мишурой,что может ассолтить эс. эта фиговина запрещает свипинг адванс. знач мы автоматом валим из проваленного хтх. 4 кризиса с тл мислами точно пробьют 12 лоб. рины и химеры ими остановить можно. 12 фаер вориеров либо держат точку посреди поля, откуда могут поливать пехтуру противника (особенно под 5 балистиком от маркеров) либол оберегают альма матер в своем деплое. про маркер у уи вы правы. он точно лишний. про шасвре. да безусловно влепить каждому та на последний слот это здорово. но чем тогда из кавера выжигать иг и зеленокожих? если я не ошибаюсь наш фламер лишает их сейва (ну кроме ард и мега нобов). пэсфайндеры, кстати, еще маркерами могут полностью убрать кавер для группы шасо. круты нужны, чтобы на второй ход вывести их через позреля в атуфланг и прижать большие пушки вроде девасов. из всего меня смущает лишь то что у меня один рейлган. единственная армия с 3 лр, которую я видел, была тамплиерской и на терми там не хватило. есть какие-нибудь конкретные предложения по кризисам в элите? да и про поды на фиши забыл, исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Да нормально все. Астропата бы только снять - не нужен он здесь практически. И плащи из командника выкинуть. А за освободившиеся очки вооружить платун, скажем, гранатометами и автопушками. Хм, астропат, в теории, дает возможность довольно спокойно выводить вальку и сенти из аутфланга, ну и марбо появляется побыстрее. А тяжелое оружие в платуне меня смущает в том что я потеряю мобильность, будет жалко двигать, а все таки платун по моему должен быть мобильным. Но идею надо покурить. Про гранатометы я думал. А что камо накидки совсем себя не оправдывают? я Думал что все таки дает кое какую живучесть ком скваду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А какой шаблон класть ? ) И пункт номер 2 - модель должна быть на столе. Если модель с маячком в танке, то имхо его нельзя пользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) при гринтайде - два пятна вырезаю штернами, штернов страхую терминаторами (разбиваю отряд на два), еще два пятна вырежу тактичками и спидерами с хевифлеймерами, останутся максимум два пятна, вот с ними и будем дальше воевать. вообще это не размен не чтолибо еще. тут важно действие и тактическое превосходство. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Мне впринципе не очень нравятся ДропПоды... Но это вопрос вкуса... Но есть вопрос другого свойства... В ростере 2 лазки и все, эт я к тому что ни спецмолотков, ни ни дредноутов, ни виндикатора никакого другого оружия с силой >8 нет... Чем будешь убивать 3 МОНОЛИТА? (понимаю так, что на данном этапе тока идейные Некроны не берут в ростер на 2000 3 монолита) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Астропат выдает плюшки всего трем отрядам - они вполне могут обойтись и без него. Плащи просто слишком дороги. А вот еще несколько пушек в армии точно не помешают. Без дополнительного вооружения взвод зачастую воюет не лучше толпы туземцев с ружьями. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 хорший вопрос. есть идея такая. я к своему стыду постоянно путаю, мельты работают на монолит или нет? если да - то - высаживаю два отряда штернов рядом с двумя монолитами - всаживаю в каждый монолит по 4 мельты - и как получится, но хороший шанс его подбить. а вот если не работают - тогда проблема, и причем почти не разрешимая в рамках данного ростера. нет, ростер, безусловно, не паверный. но, при условии грамотного использования - может очень успешно покромсать противника, лишить его мобильности, или важного отряда. Задача - лишить врага того, от чего игрет ростер. Но таких расписок не много, в основном ростеры опытных игроков - это универсальные машины, без проблем работающие даже при довольно сильных потерях. ну в общем надо тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Мельты н амонолит не работают:( Тоесть с НЕКРОНАМИ на монолитах будут проблемы. Правда мельты могут монолит заиммобить на 6+ Но на глансах монолит не уничтожается... Дред с кулаком, виндикатор, Лизандер с молотком могут немного исправить ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А какой шаблон класть ? ) И пункт номер 2 - модель должна быть на столе. Если модель с маячком в танке, то имхо его нельзя пользовать. Про модель в танке - это сложный вопрос. Ведь танк-то на столе? ;) Что касается шаблона, то в англоязычном кодексе написано просто "template". Книги правил сейчас под рукой нет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) сейчас все объясню. отряд шас'о - основное атакуещее звено. и менно он падает на обжектив/базу противника. или атакует самое неприятное (терми,выковоренные из лр и тп). щит у него чтобы жил по дольше ибо у шилд дрона лишь одна вунда, а у шас'о 4. ты оптимист, из чего ты собрался развалить лр ? да вунды у него 4 но жохнет от одной лазки - молотка 12 фаер вориеров либо держат точку посреди поля, откуда могут поливать пехтуру противника (особенно под 5 балистиком от маркеров) либол оберегают альма матер в своем деплое. по моему с чарджем на 2й или 1 й ( шрайк ) ход они не долго стрелять будут круты нужны, чтобы на второй ход вывести их через позреля в атуфланг и прижать большие пушки вроде девасов. ты уверен, что они выйдут на 21 ходи и выйдут там где нужно? не думаю, что 15 рыл смогут что-то сделать, после чарджа в ковер в особенности Изменено 19 ноября, 2009 пользователем dajnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J'kara Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Все таки насчет АФП в качестве замены огнеметов одному из бодигардов я бы подумал, ибо просто и стреляет дальше и накрывает больше и опять же лишает кавера и использует плюшки Шас вре, так как относится с спешл вепонам, да и кстати даже тем же марам будет не очень приятно получить тарелочку 4 силой, до кучи к плазма рапиде. По кризисам в элите можно предожить ФК в качестве лидеров и разную закачку 3 го слота чтобы можно было как можно дольше развешивать вунды не убирая моделей, но это на любителя. Ну и насчет рельсы, хаммерхед он конечно мастер на все руки, большая тарелка и все такое, но 1 выстрел пусть даже по 5 му баллистику, этим ЛР не остановить, даже если он один, да и к тому же вероятность потерять данный танчик будет весьма высока, особенно если учесть что он единственный кто может хоть что то сделать 14 ой броне, то есть вышиби его и ЛРы с мониками могут кататься по столу как угодно, танкшоча скоринги с маркеров, тараня фиши, или сами могут стать неубиваемым скорингом, если в них залезет какой нить комбат сквад. Тут можно посоветовать бродов, но они лезут только вместо ХХ, имхо все таки лучше будет взять их. Конечно антитанк сразу же полетит в них и в фиши, но зато будет шанс остановить ЛР/моник и если повезет даже не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ДУмаю стоит поюзать поиск по сайту на эту тему ) Сам никогда не пользовал и могу делать лишь предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krondor Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Не, дропы играют, причем играют неплохо, но не у ванили. Они отлично играют у волков, где в пачке 10 рыл 2 спешала и два кулака, + контратака у всех и хсм набор - высадились, накрыли 2мя огнеметами, потом рапиду, а затем оставшихся ждем на контратаке с тремя атаками на рыло, потому что поменяли болтера на пистоли+ццв. Опять же, приста выкинуть и челюсти положить вдоль нобобайкеров или карнифексов... + дропов должно быть нечетное кол-во и, желательно парочку пустых, чтобы 1) было что скидывать если в первый ход противника на столе нету, 2) вся армия выходит на 1 ход, 3) ими можно неплохо контрить дальние каунтеры, где нет тех, кто их легко развалит. Да, это увеличение кол-во килпоинтов, но оно часто оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А против некронов не обязательно монолиты убивать.Стремись к фейзауту и всё.Некроны меня меньше всего волнуют. Жду тестирования ростера.Самому интересно как играть будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Бгг... на 2000 - 3 монолита? Оллдроп СМ быстрее других, между прочим, доберутся до не столь многочисленных (из-за 3х монолитов) варриоров. Да и монолит при всей своей имбовости довольно медленный и громоздкий танк. Приговор: казнить варриоров и фэйз-аут. По ростеру: имхо штерны слишком дорогие твари. Да, обычная трупса менее трушная, но два дропа со штернами можно разменять на 3 дропа с обычными марами. По опыту еще - очень вкусно из дропа падает айронклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Оллдроп СМ быстрее других, между прочим, доберутся до не столь многочисленных (из-за 3х монолитов) варриоров. Они вообще имеют все шансы до них не добраться. Армия медленная, после дропа чарджить не может, монолиты срубать нечем. Телепорт воориоров подальше и все Изменено 19 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Мельты н амонолит не работают:( Тоесть с НЕКРОНАМИ на монолитах будут проблемы. Правда мельты могут монолит заиммобить на 6+ Но на глансах монолит не уничтожается... Дред с кулаком, виндикатор, Лизандер с молотком могут немного исправить ситуацию... Мельта убивает монолит на 6-6, т.к. AP1 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Точняк на 6-6 убивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти