Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ростер выкован в надежных кузнях и прекрасно показывает себя на тестах.

Я сам, играя за БА, считаю такой Хаос отличным вариантом.

Победы или поражение в наших играх с Дени определялись не ростером, а боевыми решениями. И кубами :)

Девиз Команды Союза: "Мы взорвем мозг!".

Гляжу я и думаю: нет, если все так отлично, замечания никто не слушает, а на вопросы не отвечает, и ростер вытащен из кузниц для того, чтобы мы, убогие, восхитились, то ладно. Как уже говорил, ростер разорвет все, (кроме "Крыльев гнева" и "Гнева Императора" :D) 10 терми не убьет никто, 2 леша или раскидают врага или соберут под бласты, или стянут под чарж терминаторов, хаостактички будут жить вечно, а когда обликов будут расстреливать лазками/экзорцистами, то они (лазки) все промажут/будет три единицы подряд (это у экзорцистов).

Я тут хотел написать пафос про Хаос, но вовремя понял, что мои сороритки тогда обидятся.

Такая реакция правильная?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Плин, народ!

Какашками закидать проще простого.

Человек не первый день играет - в этом есть какой-то смысл.

Как много и есть ли вообще - ждем тестов.

Честное слово, как дети: "Мой кит утопит твоего слона одним шлепком хвоста!!"

Давайте подождем тестов, сопливых отчетов "как меня поимели эти ...... терми" или наоборот "вчера играл с каким-то чудом - раскатал за 15 минут"

если убрать экзархов то появляются 60 очков которые непонятно куда можно потратить....нарастить отряды до 7 штук то останется 20 очков...

убирать лэнс с лорда нехочу так как из антитанка останутся ленсы на змее ну и призрачные пушки но они должны дойти до цели

Так все-таки: кто-нибудь определит смысл первоначального поста? Кроме самопиара хм... странноватых ребят из т.н. "Команды Союза".

я написал не ради "о майн гот" а ради как раз какашек, Mitrius оказывает посильную помощь в выявлении слабых сторон, подвергая сомнению как ростер в целом, так и план воины. (к слову, "крылья гнева" и "гнев императора" не соперники, их даже бояться сложно, но нужно :) )

В кратце опишу задачу терминаторов:

1. Они играют роль живого кавера для облей, смешивая с ними строй и тоже получая 4 кавер, то есть, грубо говоря, делают меня менее зависимым от деплой зоны и я в первую очередь буду выбирать не удобную для себя часть стола, а неудобную для оппонента.

2. Кхорниты универсальный контр чардж. даже когда чарджат их 30 павервепон атак, что равноценно 7 мертвым марам. Да, контр чардж не универсален, как атерми и джаг чарджить не стоит, но это компенсируеться:

3. Саппорт стрельба рипперганов творит чудеса, 4 выстрела с приличной силой и твинлинкед позволяет не отвлекать облей на транспорты и мелочь, которая требует внимания, но не всегда доступна. несколько комбимельт позволяет подойти к транспорту, разбить его и почарджить содержимое.

4. Мув блокеры и просто "танки" (следуя терминологии ВоВа :) ) привлекают много внимания, занимают на столе тонну места, парень с чейнфистом очень смелый и любит делать дес о глори по танкшочащим машинкам.

При всем при этом ребатя настолько универсальны, что найдут себе применение на столе против любого оппонента.

Собственно этот отряд логическое продолжение моей стародавней фишки составления ростера, идущей еще с тиранидов - элемент, на который если отвлекаеться противник, всей другой армии легче живеться и потеря не критична, а если не будет заниматься, то придут и покарают :)

В дальнейшем надо будет провести побольше игр на каунтеры, дабы в отчетах отразить поведение тактичек хсм.

коменчу последний ростер. всё-- вполне обоснованное имхо.

1) маршал имхо не правилен. если мы берём второго перса-- то это либо маршал ТДА когти мантия. либо компактный кастелян за 121 очко.

2) техмар. мне не нравится. выцеливаемая шашка с 4-й силой не есть гут.

3) слив его и спидеров даст нам 2 пачки атакбяков с мм и гранаты в сквады.

4) термоса перекачаны. 8- это реально много.

смысл брать только рэзоры? если они едут на 12, то не стреляют. если не едут на 12, то едут очень долго и их расстреливают. на 1000 очков можно собрать гораздо более вкусный ростер, чем 2 тактички командник с капитаном и 3 рэзора

Экстраармор - надо подумать. Хотя он дорогой :(

Спасибо.

Ибо едем на Редимере а там по-любому выстрел со спонсона шаблоном будет гораздо злее.

Иногда не хватает даже 3 шаблонов :)

выкиньте Лендспидеров - до переиздания кодексов - они тряпки и неспособие.

реально в условиях 5-ки Лендспидер с ММ и ХФ - ни о чем, ибо должен идти на ближнюю дистанцию, в которой ну... в общем тактичка маров его покарает с болтеров не напрягаясь даже под турбобустом (4-й кавер не панацея).

А лендспидер с Ракетами - ага, щас... только у БТ ракеты С5 АП5 Хеви 1... Блин.

У всех номральных маров давно Хеви 2 и на выбор с чего стрелять...

В тестовых играх - Лендспидер не окупился ни разу - хоть я его со стола начинал, хоть выкидывал по Дипстрайку - взрывали все равно, окупился один раз всего.

та же пара АБ за свою цену гораздо лучше справится с заданием взорвать что-нибудь.

По поводу остального.

Сделай лучше 4х4 (когти - молотки+щиты)

просто когда ты вчарджишься в что-нибудь достаточно толстое с 8+силой (шагатели) или просто силовым оружием поголовно (те же демоны), то иметь на 1 больше возможность отсейвить вунду - оно приятственней.

ГДЕ ГРАНАТЫ? У БТ нету гранат по профилю!

ну и я бы (ИМХО, ессно) скинул нафиг Дреда, 2 Лендспидера - на их место 2х2 АБ, либо 2 Виндикатора - фаерпавер увеличится + больше шанс, что остальное доедет до противника.

Плазмапушку заменил на фист - у тебя нечасто будет шанс с неё пострелять.

Что я делаю здесь?

Эта расписка хорошая, жучит шо пипсец. Дреды падают и так НА мельтой, НА кулаком, а потом терми, терми-то, огого! Нульзону включил и НА молотком, НА еще. Предатор та тыщ-тыщ из-за 3++ угла НА, НА, НА ! батько (лично я на поле боя) с пацанами из пода под конец так – о-па, не ждали? И болтерами, мельтами ТЫЩ-ТЫЩ, потом убогих слили, а батько-то живой и НА молотком, НА еще!

Так и играем.

Если серьезно, то на 1750 такой вариант:

Lysander – 200

Librarian – 100 (nullzone, gate of infinity)

Ironclad (meltagun, seismic hummer, heavy flamer; 2 hunter killer missile; drop pod) – 200

Ironclad (meltagun, seismic hummer, heavy flamer; 2 hunter killer missile; drop pod) – 200

5 assault terminators (all thunder hummers & storm shields) – 200

10 tactical squad (meltagun; combi-melta; lascannon; rhino; dozer blade) – 235

10 tactical squad (meltagun; combi-melta; missile launcher; drop pod) – 220

Land raider (extra armour; multimelta) – 275

Predator (lascannon sponsons; turret mounted autocannon) – 120

1750

Из серьезных успехов пока только уверенная победа над ДЭ Грейва (маркеры), которые считаются весьма сложным матчапом.

Много наигранных игр против "классического" обли-лэш Ааза13, в большинстве наши победы.

Проиграл 2 раза демонам Тинки (отличный билд с анклином и 2мя герольдами Хорна на носорожках), готов написать книгу "почему эта расписка не контрит демонов", обе игры – 2 башни.

Проиграл ростеру ХсМ Дэна на КП.

По ростеру, буду рад если кто-то предложит свое видение концепции дропа+ЛРа с терми. Расписка очень вариативная, играть ей всегда интересно и приятно, нужно реально много сыгранных партий, чтобы понять как все это работает (я достаточно играл подобным, только у меня не было терми, но были штерны).

Велком к тестам в Содружество и на московские турниры.

выкиньте Лендспидеров - до переиздания кодексов - они тряпки и неспособие.

реально в условиях 5-ки Лендспидер с ММ и ХФ - ни о чем, ибо должен идти на ближнюю дистанцию, в которой ну... в общем тактичка маров его покарает с болтеров не напрягаясь даже под турбобустом (4-й кавер не панацея).

Опаньки!

А народ ругается, когда они из ДС падают и жгут ;)

Или когда не до них - Виндики на подходе, а они приезжают и жгут.

Причем и технику и пехоту.

Их готовить уметь надо. Или хотя бы честно написать "в моих руках - они тряпки и неспособие."

Не советуй так уверенно совсем не очевидные вещи.

Даю хинт - флэтаут на 13 дюймов. Потом пусть твоя тактичка покидает шестерки на попадание и на пробивание. Затем мув и огонь по цели.

А орки вооще чоппы от ярости грызут, когда нобо-байкеров огнеметом накрывает.

Сделай лучше 4х4 (когти - молотки+щиты)

просто когда ты вчарджишься в что-нибудь достаточно толстое с 8+силой (шагатели) или просто силовым оружием поголовно (те же демоны), то иметь на 1 больше возможность отсейвить вунду - оно приятственней.

Когда ты чарджишься в дреда - хватит и 2-3 молотков.

А в мульти-чардже - каждая пара когтей на счету.

ГДЕ ГРАНАТЫ? У БТ нету гранат по профилю!

О! Правильный вопрос.

Домой доберусь - над ростером подумаю. Была пара советов, вроде...

я написал не ради "о майн гот" а ради как раз какашек, Mitrius оказывает посильную помощь в выявлении слабых сторон, подвергая сомнению как ростер в целом, так и план воины. (к слову, "крылья гнева" и "гнев императора" не соперники, их даже бояться сложно, но нужно :) )

Какая-то доля полезности в какашках есть, но все равно на играх видно будет.

Рулит-то мозг. Поломным ростером тоже слить не проблема.

А игры по телефону...

"- Я - БТ. Я спускаю с цепи своих Виндиков. Мув, дымы, глэнсинг хитс онли. О! Как прекрасны кодексные дымы БТ! Второй ход - мув силой Машин Спирита - огонь, ДА! ДА! ДА! Они накрывают терми раз за разом!"

"- Погоди, дурашка. Я увожу терми в ДС и готовлюсь встретить тебя"

"- А я иду любить твой скорниг, а спидерами и трупсой ограждаю Виндики со всех сторон от падения на позицию для стрельбы"

И так до бесконечности...

Лучше уж раз сыграть ;)

Гляжу я и думаю: нет, если все так отлично, замечания никто не слушает, а на вопросы не отвечает, и ростер вытащен из кузниц для того, чтобы мы, убогие, восхитились, то ладно.

Да разорви ты уже Вондена и все. Выдри в хламину и успокойся. Ростер составлен по типу - "эксперимент - критерий истонности" - если твоя теория тут не работает, значит забыли про границы применимости. Если работает - значит неправильный ростер.

Изменено пользователем beptuxboct

Я бы взял вместо одного отряда берсерков второго ДП, и грейтера.

заменить одного дреда и отряд хавоков на два виндикатора.

ну что-то типа того должно получится:

1 Daemon Prince (HQ) @ 140 Pts

CC Weapon; Mark of Khorne; Wings

1 Daemon Prince (HQ) @ 140 Pts

CC Weapon; Mark of Khorne; Wings

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

CC Weapon

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Demolisher Cannon; Daemonic Possession; Dozer Blade

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Demolisher Cannon; Daemonic Possession; Dozer Blade

7 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 265 Pts

Meltagun (x4); Icon of Khorne

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power fist; Bolt Pistol; Bolter; Icon of Khorne

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW;

Dreadnought CCW; Heavy Flamer

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW;

Dreadnought CCW; Heavy Flamer

9 Khorne Berzerkers (Troops) @ 285 Pts

Mark of Khorne

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power fist; Bolt Pistol; Mark of Khorne

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

Mark of Khorne

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

Mark of Khorne

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

Models in Army: 49

Изменено пользователем increater

Идея заключается в том, чтобы со временем вырастить из этого злую мех армию.

Для начала попробую поиграть вот этим:

РБТ [185]

ласка, спосоны ХБ.

ЛРБТ [185]

ласка, спосоны ХБ.

Ветераны на химере [155]

Метла, гранатомет, хвт мисла.

Химера (55птс) мультик меняем на ХФ.

Ветераны на химере [155]

Метла, гранатомет, хвт мисла.

Химера (55птс) мультик меняем на ХФ.

Примарис псайкер [70]

катается с одним из сквадов ветеранов.

750 птс

КП: 7

Ростер претендует на универсальность:

30 рыльники будем плющить блинометами и хб с лемонов, шаблонами с мисл и флеймерами химер.

карнифексов будем щемить ласками и блинами с лемонов, мислами прямой наводкой.

лемоны ныкаются на краях стола, благо дальность пушек позволяет.

Ветеранами на химерах едем скорить.

Главный вопрос: что можно улучшить, располагая двумя коробками пехтуры, двумя коробками с химарами, коробкой хвт и двумя склеенными ЛРБТ с возможностью довесить стаббер.

внес некоторые коррективы

2000 Pts. - Black Templar’s Roster

HQ: Marshal – 170 Pts.

(Terminator armor, Lightning Claws (pair),Terminator Honors, Adamantine mantle)

По мнению многих лучший выбор, в купе с Терминаторами может свернуть всех в бараний рог

HQ: Emperor's Champion – 140 Pts.

(Accept Any Challenge, No Matter the Odds)

Куда же нам без него

Elite: Sword Brethren Terminator Assault Squad – 526 Pts

6 Sword Brethren Terminators @ [258] Pts

(Lightning Claws (pair) (x3); Thunder Hammer & Storm Shield (x3); Furious Charge)

Dedicated Land Raider Crusader @ [268] Pts

(Extra Armor; Hurricane Bolters; Multi-Melta; Power of the Machine Spirit; Twin Linked Assault Cannon; Smoke Launchers)

Стало нас поменьше, но вместе с маршалом даже Эверест могут стереть в порошок

Elite: Techmarine – 131 Pts.

(Servo-harness, auspex, signum, Storm Shield, Power weapon, Terminator Honors, frag grenades)

По базе имеет 4 атаки павер шашкой и 2 с 8й силой, в фазу стрельбы стреляет сразу с плазмы и огнемета, поможет парню с мельтой выстрелить второй раз если с первого не попал, по разведчикам в начале игры из плазма пушки стрельнуть(замедьте, этот выстрел будет перед началом первого хода кто бы не начинал игру). Очень сильно усиливает тактичку

Troops: Crusader Squad – 224 Pts.

7 Initiates @

(Bolt Pistol (x6); Close Combat Weapon (x5); Meltagun; Power Fist, frag grenades)

2 Neophytes @ [22] Pts

(Bolt Pistol (x1); Close Combat Weapon (x1) frag grenades)

1 Rhino @ [58] Pts

(Extra Armor; Smoke Launcher)

Стандартный взвод крестоносцев

Troops: Crusader Squad – 224 Pts.

7 Initiates @

(Bolt Pistol (x6); Close Combat Weapon (x5); Meltagun; Power Fist, frag grenades)

2 Neophytes @ [22] Pts

(Bolt Pistol (x1); Close Combat Weapon (x1) frag grenades)

1 Rhino @ [58] Pts

2й Стандартный взвод крестоносцев

Troops: Crusader Squad – 229 Pts.

7 Initiates @

(Bolt Pistol (x6); Close Combat Weapon (x5); Meltagun; Plasma cannon, frag grenades)

2 Neophytes @ [22] Pts

(Bolt Pistol (x2); Close Combat Weapon (x2) frag grenades)

1 Rhino @ [58] Pts

А эти парни ходят под крылом папки техмара

Fast Attack: Land Speeder Squadron - 75 Pts.

1 Land Speeder Tornado @ (Multi-Melta; Heavy Flamer)

Fast Attack: Land Speeder Squadron - 150 Pts.

2 Land Speeder Tornado @ (Multi-Melta; Heavy Flamer)

Fast Attack: Attack Bikes Squadron – 130 Pts.

2 Attack Bikes @ (Multi-Melta)

Вся фаста предназначена быстро двигаться, маневрировать, взрывать танки и жечь большие толпы

Total points: 1999

Models in army: 45

Kill points: 14

Изменено пользователем Fallen153

эээ к моему глубокому сожаленью Лендспидера Шторм до Турнира мне в цепкие лапы не попадет, поэтому играю тем что есть... ээх

Третий вариант ростера окончательный

Ростер №3:

Unnamed1800 Pts - Space Marines Army

1 LIBRARIAN (HQ) @ 140 Pts

Terminator Armor, Storm Shield, Force Weapon, Null Zone, Gate of Infinity.

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Twin-linked Autocannon; Twin-linked Autocannon

4 Terminator Squad (Elites) @ 200 Pts

Power fist (x4) Storm bolter (x3) Heavy Flamer (x1)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Lascannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [40] Pts

Twin-linked Heavy bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Lascannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Missile launcher; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Drop Pod @ [45] Pts

Storm bolter; locator beacon

4 Scout Squad (Troops) @ 100Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant [23] Pts

Sniper Rifle Bolt pistol

1 Land Speeder (Fast Attack) @ 70 Pts

Multimelta, Heavy Flamer

3 Scout Bike Squad (Fast Attack) @ 130 Pts

Astartes grenade launcher (x3)

1 Scout Biker Sergeant @ [40] Pts

Combi-melta,

1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts

1 Techmarine gunner @ [0] Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

Dozer Blade

1 WHIRLWIND (Heavy Support) @ 85 Pts

Models in Army: 54

Total Army Cost: 1800 Pts

Играть планирую от ОБОРОНЫ, дроппод можт падать пустым или не пустым а с тактичкой, или я разделю тактичку 5 упадут в дропподе а 5 выйдут с края стола, вцелом я знаю, что 1 дроппод это неправильно, однако я надеюсь что он сможет спутать карты многим противникам упав к ним на каунтер или преградив дорогу ЛР с начинкой.

Изменено пользователем Flyfisherman

Ну вот Скив и отписал, как это всё играет :)

На самом деле, по признанию оппонентов, в каждой игре были у него шансы отличные. Просто нужен опыт.

Не думал скинуть все лендспидеры и взять Почтенного дредноута с лазкой,ракетницей и танкхантингом?

При встрече с монолитом его тупо нечем убивать.

И не думал сделать 1 и 2 стандартные взводы крестоносцев 7+3 или 8+2?

Не думал скинуть все лендспидеры и взять Почтенного дредноута с лазкой,ракетницей и танкхантингом?

При встрече с монолитом его тупо нечем убивать.

И не думал сделать 1 и 2 стандартные взводы крестоносцев 7+3 или 8+2?

ну почтенный дред стоит в закачке 173 очка, но реально может умереть случайно :) что касается некронов их не так уж и много)) на турнире можно нарваться максимум на одного и то шансы не велеки =) (все же спидеры видяться мне не плохим решением проблем с техникой и массами)

Изменено пользователем Fallen153

Мне нравится, сам бы сыграл чем-нибудь подобным, если бы собрал такую толпу берсаков :)

Чтобы увеличить немного дальнобойную стрельбу, взял бы мислы на дреды или одного дефа. если не совсем осточертели.

ну почтенный дред стоит в закачке 173 очка, но реально может умереть случайно :) что касается некронов их не так уж и много)) на турнире можно нарваться максимум на одного и то шансы не велеки =) (все же спидеры видяться мне не плохим решением проблем с техникой и массами)

Дело конечно хозяйское,а если вдруг нарвёшся......Какой-нить антитанк дальний должен-быть в ростере.И у всех маров начиная с 750 должна-быть хоть одна лаз.пушка в ростере.Имеет очень большое значение где ты остановишь баттл.вагон с нобами и боссом-в деплое противника или у себя под боком.

Как я понял у маршала 5 инвуль.Не маловато-ли.Какие-нить банши или вангварды будут очень рады ему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...