Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Kharn the Betrayer (HQ) @ 165 Pts

1 Chaos Lord (HQ) @ 140 Pts

Bloodfeeder; Bolt Pistol; Mark of Khorne

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Chaos Raptors (Fast Attack) @ 205 Pts

Flamer (x1); Meltagun (x1); Icon of Khorne

1 Raptor Champion @ [60] Pts

Pair Lightning Claws

Models in Army: 26

Total Army Cost: 996

собсвенно вот. единственно - рапторы или обли? дефалер может...

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Две рины только. И обе дорогие. Рапов мало и стоят дорого. Я бы вместо них взял бы дефайлер, либо дреда, а то и двух) Пусть стянут хоть что-то из АТ на себя :) А то тут две рины остановят и дальше будет тяжело.

а мне не нравятся лазки в отрядах штернов.

Стоишь, два СМа стреляют с лазок (без возможности помуваца), остальные курят, ну да, ты скоришь, но аутфланк вышел - и тебя съел. Ибо тебя мало.

ИМХО - Штерны должны быть скальпелем, быстро передвигясь по полю наносить опасные удары своей стрельбой. при этом не влезая в рукопашную, или влезая, но только с врагом намного более слабым в ХТХ.

Они - не стоят дома и стреляют из лазок. Они - болтердрилят на ближней дистанции уничтожая врага или делая его небоеспособным. и едут дальше искать новую цель. Им нужна поддержка - безусловно! и их нужно закрывать и всячески беречь. Короче - ими рельно сложно играть.

ВСЕ ИМХО, разумеется.

Они - не стоят дома и стреляют из лазок. Они - болтердрилят на ближней дистанции уничтожая врага или делая его небоеспособным. и едут дальше искать новую цель. Им нужна поддержка - безусловно! и их нужно закрывать и всячески беречь.

извените, вы Макниллу не предлагали стать соавтором? у него тоже немного маров "уничтожают врага и едут дальше искать новую цель"... O_o

Поскольку я сам сейчас активно брэйншторлю по поводу универсальной паверной расписки на Аве, деде и гардах то тема для меня животрепещущая, как насчет Дед, Ава, гарды с ленсом 5шт, Волкеры со скатерами 3 пачки, копья (4, кзарх, хнр, копье) 3 пачки?

Спирсы, конечно, уязвимое место, но против мех ростеров они могут оказаться интересны

Давай попробуем сравнить мою и твою расписку. Огневая группа - моя 3 противопехотных юнита (шагатели + 2 паука) у тебя 3 отряда шагателей. Противотанковая группа - у меня 3 отряда драконов + 3 отряда гвардов, у тебя 5 отрядов гвардов. Штурмовая группа - у меня 2 лорда + аватар + асолтное пятно + эльдрад, У тебя аватар + 3 отряда спиров.

Огневые группы у нас примерно равны.

Противотанковая группа по моему мнению превосходит твою по силе.

Теперь штурмовая группа. Вроде бы твоя группа маневренне и нанесет свой удар раньше. Аватар от спиров отстанет и будет атаковать в одиночку. И надо знать что делать 3 отрядами спиров. Моя ударная группа будет двигаться медлеенее но с одинаковой скоростью примерно около 9 дюймов в ход. Моя штурмовая группа более устойчива к пулеметному огню.

Какой вариант выбрать пока точно не скажу, но через пару месяцев думаю что-то проясниться.

З. Ы. Вообщето сам думаю как разогнать свою штурмовую группу, но твой вариант слишком ИМХО примитивный и помоему не даст эфекта в атаке. :-

to Rost

Сколько ты играл с механайзом? Ты его настолько опосаешься, у меня возникает ощущение как будто ты играешь с ним последний год и не разу не свел даже в ничью. Может не все так страшно :) Прояви воинскую смикалку и военную хитрость :) Авось и химеры начнут лопаться и ЛР начнут не так много убивать ;)

Термоса мне подарили, чтобы я отрезал от него штормболтер и приклеил очередной канониссе. Но получилось так, что термос нереально пропёр своим внешним видом и был покрашен. Теперь у меня уже есть 11 стрелковых термосов и 5 ассолтных, пора делать армию.

Собственно, вот она.

Лизандер (200) - наш отец и вдохновитель. Будет ломать машинки и превозмогать. С кем будет ходить будет решаться каждый раз отдельно.

Ассолттерми - три молотка и два когтя (200). Будут кататься в лендрейдере.

Лендрейдер ридимер с мультимельтой и экстраармором (265). В нём катаются ассолттерми! А ещё он жёлтый и злой. Как вариант, тут может быть крузейдер без мультимельты (спонсоны ещё ему не клеил).

Два отряда по десять стрелковых терми с двумя циклонами каждый. 460+460 = 920. Основная ударная сила. В идеале мы будем кайтить. А так по обстоятельствам. Да, стоят запредельно. Зато внушают внешним видом.

Два виндикатора, один из которых с дозерблейдом (5 пойнтов лишних остаётся). 235 пойнтов.

Два отряда скаутов в плащах со снайперками, по пять человек каждый. Наша трупса, которая сядет в укреплённом Лизандером доме и будет там сидеть и бояться. Ну и вдруг кого убьёт, мало ли. 180 очков.

Вот такое счастье. На оверпавер не претендует. Но по идее-то может и повоевать вроде бы.

Что интересно - стоит ли заменить один из стрелковых термоотрядов таким же по численности ассолтным?

И при этом на освободившиеся 60 пойнтов взять вместо двух виндиков виндик и два вирлвинда? Или вообще вместо виндиков тайфуны попробовать?

Копья это на 75% антитанк и альтернатива драконам на змее. Асолтить они должны только то, что потрепали волкеры, которые, кстати преимущественнее пауков в том, что доставляют выстрелы на ход-два раньше, да и выстрелов побольше. Я и сам паучков люблю, но беру их когда ХС слоты нужны под другое.

Командование:

I.Командный взвод – 215 очков

1) Крид

2) Полковое знамя

3) Вокс

4) Химера

Крид взят ради стрельбы по-македонски из асдких паяльников. Как приятный бонус - гигантский командный радиус, 4 приказа в ход и тактический гений =)

Трупса:

I. Взвод – 135 очков

1)Взводный командник – 30 очков

Просто голый комадник, ходит с парнями, поддерживает приказами.

2) Отряд пехоты

20 голов. Вокс.

Слушают Крида, окатывают врага волнами огня из лазганов, могут служить контрчарджем под спецприказом. Все как у людей.

II. Взвод – 260 очков

1) Взводный командник – 50 очков

Мельта x2. Ловит танкшоки и прущих на каунтер монстряков.

2) Отряд пехоты

Опять же, 20 голов с воксом.

3) ХВТ

Лазпушка х3. Ну тут понятно. Получают Bring it down! Или Fire on my target! в зависимости от ситуации, бьют все бронированное и толстое.

Фаста:

I. Сентинель с автопушкой – 40 очков

II. Сентинель с автопушкой – 40 очков

Борются с легкой бронетехникой в виде ринок, орочьих банок и пр. Боюсь, маловато выстрелов для поставленной задачи.

Хэви:

I. ЛРБТ о 3 тяжелых болтерах. Стандартный выбор. – 170 очков

II. Медуза (bastion-breacher shells). – 140 очков. –

Лупит танки, ЛРы и пр. Большим бластом бьем по монстре и скоплениям пехоты.

Итого 1000 очков

Очень хотелось бы услышать конструктивную критику по ростеру :rolleyes: .

Изменено пользователем Филя aka AshWalker

У бедного Крида после осмотра воинства должно было сложится ощущение, что его крупно подставили. Ему совсем не внушают доверия пятьдесят голодранцев, которых снарядили только ружьем и фляжкой. А если серьезно, то нужно подумать над следующими моментами.

1. Крид. Он крут и дорог. Не слишком ли расточительно брать его на тысячу очков? Десятую часть бюджета ведь съедает.

2. Зато у Крида 4 приказа. Только исполнять их некому. Два голых двадцатирыльника, которым может понадобиться только "первая линия - огонь" (а этот приказ может рявкнуть и взводный). И наверняка оба отряда в 12 дюймах от командира все-таки окажутся, так что гигантский командный радиус Крида не кажется столь необходимым.

3. В темном мире далекого будущего отделениям совсем без дополнительного оружия очень одиноко и страшно. Если кажется расточительным давать им лазки, то гранатомет или снайперка точно не помешают. Кроме того, раз они позиционируются как контрчардж, сержантам стоит пожаловать энергосабли. Если затянуть пояса, то и комиссара с шашкой можно взять.

4. То же с голым взводным командником. Хотя бы два огнемета/гранатомета лишними точно не будут. А мельты не лучше ли дать ротному? И баллистик выше, и на химере как-никак катаются.

Подытожим: отпустить домой Крида и выдать всем кому можно большие пушки. Что думаете?

Изменено пользователем Uncatchable Joe

1. Крид. Он крут и дорог. Не слишком ли расточительно брать его на тысячу очков? Десятую часть бюджета ведь съедает.

Резонно. Думаю, при расширении до 1.5к его буду брать. Сейчас - да, отправим его в отпуск. Сам над этим задумывался.

3. В темном мире далекого будущего отделениям совсем без дополнительного оружия очень одиноко и страшно. Если кажется расточительным давать им лазки, то гранатомет или снайперка точно не помешают. Кроме того, раз они позиционируются как контрчардж, сержантам стоит пожаловать энергосабли. Если затянуть пояса, то и комиссара с шашкой можно взять.

Думаю, огнеметы+сабельки в контрчардж взвод не помешают. В другой - возможно, автопушка. Или даже 2. В голый командник - гранатометы или снайперки. В большой командник, возможно, мельты. Но как-то не очень приятно тащить нужного командира вперед, если честно ^^

Кореш, ты это давай батрепы побыстрей да поболе. Особенно с механайзом и массмонстрой ок?

Отдельная ячейка общества в лице меня, очень заинтересована пешими драконами.

И много думает на их счет.

И еще вопрос, что ты думаешь на счет пеших драконов на формат 1500?

Изменено пользователем Dzimmu

еще ХВТ слить. Лд плохое, рации нет. Какие там приказы. От любого выстрела 6 и больше силы сразу сливается одна лазка. Лучше раздать лазпушки в отряды. Их целых 4-ре тут влезает спокойно.

взводный комми для контрчарджа крайне желателен. Особенно если собираешься объединять пехотные отделения.

А вообще у ИГ два варианта более менее сносного контрчарджа - страйкен и ярик.

За неимением их (дорого на 1000) можно попробывать и ротный командник - но тоже дорог зараза. Полный рукопашно-командный ротник на химере - это тоже за 200 очков.

Думаю тут на 1000 можно ограничиться плазмо-командным (знамя-рация-2 плазмы-плазмопистолет) или мельта-командным (знамя-рация-2 мельты). На химерах.

Возможен вариант дальней стрельково-командной закачки. Тоже химера и лазпушка ну и рация и знамя. Все таки 4 бс и так не плох - да еще и с приказами.

Взводный командник думаю имеет смысл затачивать на 3-4-ре огнемета. И на 1000 его достаточно одного. Химера по ситуации.

Медуза думаю на 1000 не оправдана. Лучше мантикора. Или Гидр набрать.

Ну, собственно, буду перекраивать ростер.

Дуза, я считаю, нужна. Мельта на 48 дюймов/Демолишер на 36. В большинстве игр показала себя хорошо. Мантя - она, конечно, замечательна. Но. Рулит в основном только против техники. Те же мары ее не боятся в силу наличия 3+ сейва.

Эльдрад.

Аватар.

10 Врайс-гардов, спиритсир, усиление, копье.

10 гардов, шурикен-пушка.

19 штурм-гардов, 2 огнемета, варлок, усиление, копье.

6 дракош.

Серпент, камни, шурикенки.

5 варп-пауков, экзарх, смертевихри.

5 варп-пауков, экзарх, смертевихри.

Лорд, скаттер, меч.

Лорд, скаттер, меч.

3 шагателя, 6 скаттеров.

12 кп, 3 скоринга.

Выкладываю свой планируемый ростер на 2000.

Изменено пользователем Dzimmu

Это, конечно, будет красиво выглядеть на столе, но:

1. Штерны с лазками на разорх с мульти-мельтами как-то противоречат друг другу немного имхо, да чем-то они по цене/цели использования напоминают ЛР с лазками взятый как огневая платформа.

2. Вся твоя армия едет в картонный ринах/разорах, расковырять их ни для кого не проблема.

Кмк тут нужно что-нибудь способное прикрыть собой наступление, например можно вместо одной тактички взять или ЛРР или 2 виндика. И еще тут нужен мобильный антитанк, а то у тебя либо едут либо стреляют из хэви.

Есть вариант отобрать у ротного химеру с мельтами и отдать их ветеранам (наскрести на них очков за счет Крида / сентей). Убьем двух зайцев - получим мобильный скоринг/антитанк, в то время как командник будет сидеть в безопасности и давать плюшки своим (мортирку можно дать, чтобы не скучали парни).

Ох. Веты, пожалуй, будут при расширении.

Почитал критику, принял к сведению.

Наваял.

Командование:

I.Командный отряд - 155 очков

1) Плазмаган х2

2) Радио

3) Полковое знамя

4) Химера

Плазма командник. Всегда пригодится.

Трупса:

I. Пехотный взвод – 200 очков

1) Взводный комадник

а) Снайперская винтовка х2

2) Пехотный отряд о 20 головах

а) Комиссар с силовым мечом

б)Одному из сержантов выдан силовой меч

В) Радио

Очевидно, что это взвод, предназначенный для контрчарджа. Товарищи пасутся рядом с командником, за знамя перекидывают приходящие тесты на мораль и залегание, чтобы комиссару не пришлось тратить патроны на своих. На случай, если придется проводить казнь, есть сержант без повершашки.

II. Пехотный взвод - 185

1) Взводный командник

а) Снайперская винтовка х2

2) Пехотный отряд о 20 головах

а) Радио

б) Лазпушка х2

Взвод тяжелой поддержки. Стоит в деплое, лупит монстру, бронетехнику, снайперские винтовки пытаются заставить хоть кого-нибудь залечь

Хэви:

I. ЛРБТ о 3 хб. Классика слота хэви саппорт – 170 очков

II. Медуза с bastion-breacher shells – 140 очков

III. Гидра х2 - 150 - борьба с легкой техникой, волкерами, пехотой.

Почему снайперки в мелких командниках? Не спрашивайте, просто нравятся =) Возможно, сменю на гранатометы/флеймеры

Нафига паукам экзарх без абил? Возьми тупо еще одного. Или это суровая реальность коробок от ГВ? ^___^

Врайсгвардам копье у колдуна не впилось. Честно. На сдачу?

11 гвардов - это что? Почему 11? Где, вроде бы, обязательная платформа?

И я тут с калколиатором побаловался - а не лучше ли брать скаттер+старкенон шагалок, особенно если есть Уль? 2+ ребята не будут чувствовать себя столь уверенно, да и T6/3+ всяким огрести около 5-6 хитов силой 6 страшновато, нэ? Но в целом - разница не сильно заметна, просто вот это вот

Эльдрад, Аватар, 3 СкЛ варволкера
читается как
я смотрю дом-2 потому что все на раене так делоют!

Оно надоело =___= Оно надоело как облэшираторы в свое время.

Лесными эльфами без луков.

Как нефиг. Дричи и Триманы могут и без луков ^___^

А вот могут ли нонешние эльдары без Эльдрад+Ава?

С интересом читаю топик, отписавшимся эльдароводам спасибо!

Есть подозрение, что если вынести одну икону у хавоков, то демоны вообще никуда не выйдут и умрут в резерве. Такая перспектива не смущает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...