Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А ничего, что райтеос зил- это консолидация. А консолидация делается ап ту D6 дюймов. Так что можно просто стоять на месте;)

Тем не менее проблема метания лидака от каждой потери никуда не денется.

Именно поэтому возможные варианты компенсации этого факта:

1. Фирлессность с капелланом. Всей трупсе не дашь :( Их всего двое может быть. Или один, если нужен маршал.

2. Чардж из ЛР. Тоже всей трупсе не дашь (Хотя на БиЧе видел армию с двумя ЛР крусейдерами и 3-мя виндиками на 1500 очков. И больше никого, кроме чемпиона).

3. Езда на транспорте большую часть времени и быстрый уход в ХтХ (Вариант 2 лучше, но ЛР-ов на всех не напасешься).

4. Реально много отрядов и техники (Как раз в этой теме мелькал ростер) - этот вариант ещё сильнее с ИА2 апдейтом. Много ЛС, Хищников, маленькие отряды на Рейзорах. Тогда убегание одного-двух не решит игры.

Вот в 4-ом варианте лаз-плазы идеально подходят.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня складывается ощущение, что некоторые советуют Степану армию поменять потому, что сами за нее играют и хотят чтобы коварный Степан придумал за них какой-нибудь страшный полом сильную расписку, которую потом можно будет плагиатить =)

Так оно и есть. Держу кулаки за БТ :rolleyes:

Ну я же не "Грейв в молодости" ;)

Армия - это выбор и для души.

Первоначальный замысел "Крыльев" остался, просто дополняется элементами поддержки..

Если и не сыграю на выходных - запощу.

Комиссар госбезопасности третьего ранга Очевидность намекает, что бонус в виде аутфланка дается тоже всей армии. Или нет?

Мне, например, больше нравится вылететь спидерами к химере с фланга и попасть на 3+, чем быть сбитым на 1 ход, ибо тогда плевать на рероллы.

Хотя, да, я согласен, все эти тактические замуты - излишнее. Нужно больше терми и не нужен Хан, согласен :)

Хан – отличный чар, когда не на байке. На такие огромные форматы СМки могут иметь 2(!) специализированных ХтХ отряда (терминаторы + анти-сварм) не становясь при этом однобокими, а сохраняя все то за что мы их любим (ну, чтобы ни толком подраться, ни толком пострелять ;) )

Ставить Хана к клавсовым терми адово сильно не спорю, но Элита-то не резиновая (хотя можно взять 10 терми и побить на 5+5)!

Вулкан хорош, но он не дает как бы чего-то нового что-ли, просто бафает, то, что и так уже сильное…а Хан – целая новая(!) армия

Изменено пользователем Skiv

Комиссар госбезопасности третьего ранга Очевидность намекает, что бонус в виде аутфланка дается тоже всей армии. Или нет?

Мне, например, больше нравится вылететь спидерами к химере с фланга и попасть на 3+, чем быть сбитым на 1 ход, ибо тогда плевать на рероллы.

Хотя, да, я согласен, все эти тактические замуты - излишнее. Нужно больше терми и не нужен Хан, согласен :)

Если бы у спидеров были комбат тактики в наличие... но увы, единственнный вариант из внезапного выхода - дип страйк

*Страшно, громко ругается*

Значит, будем прыгать из ДС.

Если бы у спидеров были комбат тактики в наличие... но увы, единственнный вариант из внезапного выхода - дип страйк

Опередил)

Терми с прикоммандированным ЛР с фланга тоже ничего)

Отряды взяты по максимуму-туда просится Шас'Уи(1 фв и пасы), просто 7 лидак у тех, что будут стоять в поле-не найс.

Мб Шас О поменять на Шас Ел+прицельная матрица-очки выгадаешь

Изменено пользователем wax

HQ

Captain 215

relic, armor, shield, bike, hellfire

Librarian 135

bike, avenger, nullzona

Command squad 255

bikes, fist, 2 flamers, standart

Troops

2* 8+1 bikers 320 (640)

2 plasma, mm, fist

2* 4+1 bikers 235 (470)

2 melta, mm, fist

Fast

2* 3 attack bikes 150(300)

8 scout bikes 235

fist, mines, 3 grenade launchers

Cобственно, вот такие мысли. Главный вопрос - закачка командника - здесь он в варианте "кубогенератор". Есть вариант выдать туда 2 плазмы вместо огнемётов, стандарта и патронов кэпа. Есть вариант "пафос", у командника будет молоток+щит и 2 огнемёта. В принципе, можно от командника вообще отказаться (хотя и не особо хочется) взять 5-ую трупсу с коляской, фистом и огнемётом, плюс добавить по байку в малыу трупсовые отряды. Или вместо трайка добить до 10 скаутов.

Такая вот дилемма. Предложения?

Изменено пользователем Helg

Имхо точно надо сливать одного брода, 4 рельсы на 1000?? Там у вас по два ЛР на турнире каждый второй берет чтоли? 3-х вполне достаточно, а вот бороться с легкой техникой скорее всего придется, так что деффрейны с фламерами тут будут имхо самое то, вместо 3-его брода и благодаря замене О на Эля с ТА.

Также имхо спорны декой ланчеры на машинках, это в четверке они были мастхев, а теперь есть дисрапшн под, который имхо более чем справляется с задачей, а очки можно на тех же кризисов пустить, или ТЛ танчику выдать.

ТЛ в 5ке не рулит ибо надо тока стоять, причем закачка должна быть в СМС, от иммобилайза защита хоть какая никакая тож должна быть, чем она сейчас хуже стала ?

зачем выкидывать 3 трупсу что она разве не нужна?

Она не так уж критична на такой формат. Освободившиеся очки помогают чуть-чуть нарастить огневую мощь: антитанк за счет мельт, антипех за счет иммолятора.

почему именно пяток целестин а не доминионок?

Потому что 5 селестинок с двумя мельтами стоят ровно столько же, как и 5 доминионок с двумя мельтами. Но при этом селестинки по умолчанию faithful. Со всеми вытекающими последствиями, вроде 1 faith point'а в пул и возможности пользовать акты веры.

серафим у меня только 6 и пока купить больше не могу((( 6 штук думаю будет не то хотя можно подумать

Тогда можно взять 6 серафимок + канонессу на джамппаке. Только обязательно дай серафимам сьюпериоршу - тогда они всемером практически гарантированно будут вымаливать любой акт. И не забывай перед ХтХ отсоединять канонессу ;)

От иммобилайза защита нужна была, когда танчик ездил далеко и имел возможность помереть на иммобилайзе. Теперь Таусяцкие танчики уже не могут ездить так далеко чтобы падать на иммобилайзе, да и вординг самого Декоя вроде говорит что-то про таблицу гленсов, которой уже нет, что возможно было пофиксено в факе, но тут у меня уверенности нет. Да и к тому же весьма сомнительна роль данного девайса в увеличении общей живучести танка, иммобилайз это конечно смерть, но смерть в хтх, или от того что парни с мельтами нас догнали, но парни с мельтами, нас и без иммобилайза если захотят догонят, а если грозит чардж на след ход, то тут практически только шейкен может спасти машину. Так что своей роли он не выполняет, стоит конечно копейки, но пользы еще меньше имхо.

Что же касается ТЛ, так это просто приятная доп опция, которая даже рельсохеду может помочь в определенных случаях, СМС кстати для этого не обязательны, какая нибудь пехтура в 18 дюймах все равно найдется. Также только стоять необязательно, можно ездить на 6 стреляют то танчики с МТ как фаст, но вообще то ТЛ был предложен просто как способ потратить 5 очков, тут кто как хочет, мне например нравится возможность пострелять в разные цели всегда, потому как когда ситуация представится, а возможности нет мне почему то становится очень грустно.

Провокационный вопрос: а как это всё будет играть? В первую очередь интересуют планы взаимодействия подразделений.

Сам тестил байки с терми на Лэнке.Противник решил напакостить,и закрыл весь край стола.Лэндик пафосно с разгона протаранил 2!!! облитов!!и 2!!плагов.

Что то и меня затянули осенние волки. :)

Кодекс очень понравился, думаю по быстрому собрать вот такой ростер,

на 3 отрядах лонфангах, уж очень они симпатишные.

Логан, тоже симпатишный. А с лонгфангами так вообще красавец.

Space Wolves Army

1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Living Lightning; Murderous Hurricane

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 155 Pts

Heavy Bolter (x3); Lascannon (x2)

1 Squad Leader

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 155 Pts

Heavy Bolter (x3); Lascannon (x2)

1 Squad Leader

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 195 Pts

Multi-melta (x5)

1 Squad Leader

1 Drop Pod @ [55] Pts

Deathwind Launcher

4 Wolf Guard Pack (Troops) @ 97 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Weapon (x1); Combi-melta (x2); Melta Bombs

(x1)

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Meltagun (x2); Wolf Standard

1 Rhino

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Meltagun (x2); Wolf Standard

1 Rhino

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 205 Pts

Plasma Gun (x2); Wolf Standard

1 Rhino

10 Wolf Souts Pack (Elites) @ 190 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Weapon (x2); Meltagun

1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Assault Cannon; Drednought CCW; Heavy Flamer; Extra Armour; Wolf Tail

Talisman

5 Blood Claws Pack (Troops) @ 75 Pts

Flamer

Models in Army: 74

Total Army Cost: 1992

Общая идея такая, если надо, дропаемся с лонгфангами,

нет сидит в другом отряде, и делает 2 лазки с 10 силой.

3 отряда серых скорят, или мешают, могут репидом отстрелятся,

могут мельтами пожечь, 3 универсальных отряда.

Скауты для диверсий, основное антитанк, но есть 3 повера в них.

Дредноут бежит за ринками.

Блуды сидят с пристом, на своём каунтере.

Из вопросов, кто чего посоветует.

1 не много ли скаутов

2 что лучше 2 лазки, и 3 ХБ или просто 5 мислов.

3 Закачка серых, с одной стороны жалко второе оружие на шару,

и кулак там не нужен особо, ведро есть. подскажите, кто уже тестил.

больше в голову ничего не пришло из-за ограничений которые в первом посте описаны...

хотелось бы услышать Ваше мнение, и если возможено, что добавить, убрать нужно на Ваш взгляд.

Изменено пользователем T'aurenko

Для сидения на каунтере лучше подходят хантеры, а не блады.

Поддерживаю, серые хоть шмальнуть на 24 смогут

По остальным вопросам.

Ээээ, может туплю, но скаутов даже с поиском не обнаружил

Я предпочитаю 2 лазки+2миссайлы, но при таком числе фангов и известно оппоненте можно собрать вариант и 2 лазки+2/3ХБ и одни сквад с ММ

У хантеров второе оружие нужно только тем сквадам основная задача которых будет дрилить и жечь. Если один из всех предполагается использовать в ручнике, то туда берем гварда с болтер-мельтой, на пример.

Волфштандарт ИМХО все же спорен. С одной стороны всего 10 поинтов. С другой стороны эффект на одну ассаулт фазу, но зато на все копейки. В общем вещь в себе.

Если отказаться от штандартов, то можно взять веника, а это больше шансов на выживание.

В остальном вполне себе ростер. Главное чтобы с прокладкой все нормально было :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Можно сменить, не вопрос.

Я как бы брал из расчёта на 1 атаку больше на чардже.

5 бладов это сквад ни о чем. При любом раскладе. Хантеры хоть что-то смогут сделать отстрелив с рапиды часть противника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...