Ош Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Ком отряду можно и рину. А лаз плазовским кмк есть смысл оставить рейзоры, только поменять мульти-мельту на лазку или лазку с плазмой. Идея в чем - мульти-мельта требует ехать к врагу. И желательно на 12 дюймов. Если мы ею разгружаем транспорты, то содержимое разбитых машин как раз на дистанции чарджа. И могут чарджить на свой ход. А так - лаз-плазы и лазки сносят всё, что пытается ехать. А к концу разборок загружаются в машины и разъезжаются по точкам. Для ЛР-ов есть мульти-мельты на Крусейдерах и две мельты у командника. Да и восемь лазок тоже антитех отличный. Причем все восемь могут стрелять по разным целям по мере уничтожения. И с первого хода. А с много орками и платунной ИГ бодаться будут терми? Ну не все так очевидно с командником. Так что если поедешь с этой армией на мероприятие какое-нибудь - оговори этот момент с судьями зараннее. [ Добавлено спустя 5 минут 13 секунды ] Достаточно простой в использовании ростер - постреливая, премся в хтх. Там мы медленные, зато выдаем кучи атак фистом с рероллами. Трупсы, правда, маловато. У меня было нечто подобное. Я, правда готовить его так и не научился. Если с рендингом не прет, то антитеха мало. Если прет - ЛРы режутся на куски очередями и остатки пассажиров добиваются не отходя от кассы. Но много орков побеждали в 4 случаях из 5. Может рискнешь огнеметы во второй ростер на рейзоры? По ИА их вроде можно. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Степан, а почему все же не БТ или ВХ? Ну реально в них и хтх потенциал выше и с сапортом лучше? Парни на ранцах ничуть не быстрее парней в ринах (бт), тока БТ не зависят от шальных шаблонов, всегда круты в хтх вне зависимости от смерти какого нить из чаров, сами чары ничуть не хуже... Было бы интересно увидеть видение БТ от Степана :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Блады не такой всос :) Я этого и не говорю. Но надо ими еще учиться - я же не волшебник. Тактическое взаимодействие постепенно вытачивается. А с БТ всё проще. Там еще лазплазы и терми с 2 Ассолтками за 20 есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 гм... *пойду наскребу 10 очков на ЭА* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Первый вариант ростра был значительно интересней и на мой взгляд сильнее. Что до маршала с командником, то его надо просто аккуратнее использовать и не подставлять под Абаддонов, берсов и нобов. Ну да, на что-то турнирное я б скорее пошел первым, чем вторым. Во втором мне, скорее, сама идея терми-хаку нравится, хороший элемент, остальное так, для фона. Идея в чем - мульти-мельта требует ехать к врагу. И желательно на 12 дюймов. Если мы ею разгружаем транспорты, то содержимое разбитых машин как раз на дистанции чарджа. И могут чарджить на свой ход. Зачем ехать? 6"+24" - нормальная дистанция. То, что в 12" они работают лучше - дык, надо бороться с жадностью. S 8 Ap 1 - уже неплохой анти-танк, тем более, что основная цель с 14-й броней сама к нам едет. Проблема в том, что рейзор с лазкой стоит в 2 раза дороже (а очков не хватает), рейзор же с М-мельтой - копеечный и отбивается едва ли не с одного выстрела. Этим он мне и нравится, блин, атак-бяк с М-мельтой дороже стоит. Может рискнешь огнеметы во второй ростер на рейзоры? По ИА их вроде можно. На то надо искать 75 очков + это все ж машинка с 11 лбом, ее даже орки перешибут прежде, чем доедет. Второй ростер больше ради фана/идеи, все-таки. Или под строго определенный метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ростер родился как чистый эксперимент, но неожиданно хорошо заиграл. Смущает рунприст - стоя сзади, он не даёт ментальной защиты большей части армии, делая нас уязвимыми к тому же лэшу. HQ Logan Grimnar 275 pts Rune Priest 110 pts Chooser, chain lightning, tempest’s wrath Troops Wolf Guard squad: 1) 4xterminators 2xcyclone missile launcher 2xwolf claw 2xcombi-melta 2) 6 wolf guard 3xcombi-melta 3xpower fist 1xSM bike, hammer Drop-pod 35 427 pts 9xGrey Hunters 185 Meltagun, standard, rhino 9xGrey Hunters 185 Meltagun, standard, rhino 9xGrey Hunters 185 Meltagun, standard, rhino 5xGrey Hunters 150 Razorback TL lascannon Fast Attack 8x swiftclaw bikers 225 Fist Heavy support 5xLong Fangs 115 4xmissile launcher 5xLong fangs 115 4xmissile launcher Гримнар с термосами в поде, по ситуации аккуратно падает где-то в середине поля и пешком топает к оппоненту, постреливая четырьмя мислами под танк хантингом. Под - наш рукотворный кавер, который мы ставим туда, куда захотим. Можно сбросить и пустым, один лишний киллпоинт не так критичен. Маленький отряд хантеров в разере - на домашний обжектив, прист с ними, струляет молниями всю игру или прячется в тарантасе и гадит скиммерам при необходимости. Больше тут объяснять и нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 да я тактикалами не играл никогда, поэтому и не знаю, как лучше закачивать. В общем больший плюс за плазму - это стреляем рэпидом и потом чаржим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Кстати, тяжелый вопрос - сажать ли такой отряд в разор или в рину. С одной стороны, у разора своя пушка, но палить она начнет лишь после того, как маршал высадится, т.е. 3+ ход. У рины, при почти той же цене, пушки нет, зато есть два файр поинта: можно проехать на 12" и жахнуть из пары мельт, даже вне 6" - неприятно. + если пользовать рину, то можно попытаться ростер и без ИА собрать, в трупсу же взять 5 лазплазов и пару просто рин, чтобы они выжившие лазплазы ходу на 4-5 скорить повезли. Командник, естественно, в рину. Тогда две мельты начинают творить добро :). Без ИА получается плохо - дешевые разоры это отличная машинка для темпларов. Вот только я бы брал пару отрядов с фистом\мельтой и ХБ на разор (на передовую) и пару отрядов с лазкой онли + лазки на разоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 и так вот самый наипоследний вариант ростера DA HQ Sammael 205 speeder Troops Ravenwing Attack Squadron 295 6 bikes, fist, 2 meltaguns, company standart, apothecary Ravenwing Attack Squadron 315 6 bikes, fist, 2 meltaguns, attack bike with multi-melta Ravenwing Attack Squadron 155 3 bikes, power weapon, 2 flamers Tactical Squad 235 10 Marines, fist, missile launcher, plasmagun, Rhino transport Elites Deathwing Terminator Squad 225 5 Terminators, 3 claws, 1 heavy flamer and chainfist, 1 Thunder hammer and Shield Company Veterans Squad 305 10 Veteran, 2 fist, meltagun, 2 power wepons Heavy Support Land Raider 265 extra armor Итого 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 есть ли смысл в грейях, когда гварда в трупсе? у разора нет окна, чтоб из него кастовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Смотря чего добиваться. Все же в некоторых раскладах ГХ немного но лучше, чем гварды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 есть ли смысл в грейях, когда гварда в трупсе? у разора нет окна, чтоб из него кастовать. А есть ли большой смысл в гвардах в трупсе? Чем плохи греи? Они дешёвые, имеют болтеры. Меня вполне устраивает такая трупса. Из разора разве нельзя кастовать диф на 24? Насколько я помню, из ЛРа, например, нульзона работает, разве нет? А для молний нам не грех и снаружи встать, или прицепиться к фангам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Из разора разве нельзя кастовать диф на 24? Насколько я помню, из ЛРа, например, нульзона работает, разве нет? А для молний нам не грех и снаружи встать, или прицепиться к фангам. ИМХО если придираться к вордингу и БРБ, то спелы идущие как психик шутинг атак подчиняются всем базовым ограничениям налагаемыми на стрельбу. Ковер, к примеру, можно и без ЛОСа скастовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 А есть ли большой смысл в гвардах в трупсе? Чем плохи греи? Они дешёвые, имеют болтеры. Меня вполне устраивает такая трупса. Греи ничем не плохи, но в плане хтх-ориентированного рино-раша (отряды с 1 мельтой + 1 комби-мельтой все-ж таки не стрелки) гарды просто закачиваются лучше. Больнее бьют и все такое. + чем больше гардов в трупсе, тем "дешевле" нам обходится Логан. И еще я бы подумал над тем, чтоб заменить бякеров кавалерией - за те 300 очков, что уходят на бякеров, можно купить пять волчар с молотком и каплей обвеса для распределения вундов, но там выйдет больше вундов, больше атак, большей силой, с рендингом, все при почти той же мобильности - что те, что де добираются до хтх вторым ходом. Единственное преимущество бякеров - стрельба, возможность нести мельту и м-мельту, зачем они без стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) [HQ] 1x Farseer –175 #Runes of Warding, SS, JB #Doom, Fortune [HQ] 6x Warlocks - 336 #1xDestr(10) , Spear(3) JB(20) #1xDestr(10), JB(20) #1xEnh(15), Spear(3), JB(20) #1xEnh(15), JB(20) #1xEmb(10), JB(20) #1xEmb(10), JB(20) [Elites] 5x Fire Dragons – 190 #Wave Serpent(110) #TL-ShurCan(10), SS(10) [Elites] 5x Fire Dragons – 190 #Wave Serpent(110) #TL-ShurCan(10), SS(10) [Elites] 8x Striking Scorpions – 286 1x Exarch #Scorpion’s Claw(15), Stalker(5) #Wave Serpent(110) #TL-ShurCan(10), SS(10) [Troops] 3x Guardian Jetbike Squadron – 76 #2x TL- ShurCat #1x TL- ShurCa(10) [Troops] 3x Guardian Jetbike Squadron – 76 #2x TL- ShurCat #1x TL- ShurCa(10) [Troops] 3x Guardian Jetbike Squadron – 76 #2x TL- ShurCat #1x TL- ShurCa(10) [FA] 8x Warp Spiders – 230 1x Exarch #Death Spinner(5), Withdraw(15) [HS] 3x War Walker Squadron – 180 #Scatter Lasers(30) [HS] 3x War Walker Squadron – 180 #Scatter Lasers(30) Total : 1995 Пинайте... Изменено 7 октября, 2009 пользователем Panda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Вот только я бы брал пару отрядов с фистом\мельтой и ХБ на разор (на передовую) и пару отрядов с лазкой онли + лазки на разоре. Дык, а зачем передовому разору ХБ? ладно если б в тылах сидеть, радиус 36" и все такое, но передовому-то зачем? А плазма стоит слишком дешево, чтоб ее не брать - 6 очков всего. Особенно если сочетать лазплазы с лазплаз разорбяками - мне они отчего-то больше ТЛ лазочных нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 [HQ] 6x Warlocks - 336 #1x – Destr(10), Emb(5), Spear(3), JB(20) #1x – Emb(5), Enh(15), Spear(3), JB(20) #2x – Emb(5), Enh(15), JB(20) #2x – Destr(10), Enh(15), JB(20) Может, я неверно понял написанное... Но вообще-то на каждого варлока дается одна психосила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 да я тактикалами не играл никогда, поэтому и не знаю, как лучше закачивать. В общем больший плюс за плазму - это стреляем рэпидом и потом чаржим? Не только) Во-первых, на 12 дюймов 2 выстрела против 1 мельты. Из-за этого лучше убивают мароподобных и легче вскрывать ринки и химеры. Во-вторых, от 12 до 24 дюймов есть выстрел плазмой - иногда выгодно не лезть сразу в хтх (против играют кхорнатики, к примеру). Мельта в этом случае бесполезна, а плазмой можно снизить популяцию противника. Тот же тактикал проще выковарять из рины на дальней дистанции, чтобы сначала пострелять по марам, а не чарджить выпавших из техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Ну передай трайк в первый отряд со знаменем, он там больше в миссиях на кп делать будет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Дык, а зачем передовому разору ХБ? ладно если б в тылах сидеть, радиус 36" и все такое, но передовому-то зачем? А плазма стоит слишком дешево, чтоб ее не брать - 6 очков всего. Особенно если сочетать лазплазы с лазплаз разорбяками - мне они отчего-то больше ТЛ лазочных нравятся. Ты прав, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Вот я нубло ! Щас пофиксю ! ЗЫ Пофиксил ! Вопрос: А можно убрать скорпионов и одних драконов и дать 2 призмы ? Изменено 7 октября, 2009 пользователем Panda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 трупса никакая, очень быстро сдуются и скорить станет нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 трупса никакая, очень быстро сдуются и скорить станет нечем. Какие варианты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Первые ход-два канонессам придется ныкаться в серафимах. Забавный отряд получится на 500+ очей... и под шаблон хорошо влезает. Вся стрельба туда пойдет. Меньшую м.б. лучше дипстрайком сбрасывать, как точечный антитанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 А есть ли большой смысл в гвардах в трупсе? Чем плохи греи? Они дешёвые, имеют болтеры. Меня вполне устраивает такая трупса. Из разора разве нельзя кастовать диф на 24? Насколько я помню, из ЛРа, например, нульзона работает, разве нет? А для молний нам не грех и снаружи встать, или прицепиться к фангам. если у тебя Логан - смысл есть. 4 атаки с тушки. Закачки какие хошь. всего на 3 поинта дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти