Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну есть и рендинг лапы - но их полезность - большая загадка).

Может, апокалипсис? Я имею в виду там 17+ бронь или еще что-то, но не уверен.

По поводу вышестоящего ростера с лисандером на правах имхо:

как принято говорить не лишне в тактички выдать фисты и по возможности мельты

для сравнения: 9-10 девастаторов с 4 ракетами стоят чуть больше 200 очков. у тебя 5 мужиков стоят больше. да, у ракет 8 сила, но могут стрелять бластами и вундов у нас больше(пару маров можно убрать)

А у нас выходит больше.

А модели купили\покрасили? К тому же лучше было бы, если бы новую тему создать. К тому же дойдя до сержанта я понял - ростер гуано.

Изменено пользователем はんゆ

Хрум играл долго РВ. Типа сяма на спидере, 4 отряда мотоциклов, 4 ММ аттакбяки на остально спидеры с ассолтками или мельтами. Вполне себе злобненько получалось. Но боюсь вайтскары покруче будут. Их тупо больше + чардж на первый ход скаут байками

Изменено пользователем Rjak

В общем я понял, что полез не туда. Пойду читать форум для новичков и составлять ростер на 750. Спасибо Mr Greed, попробую поменять на лаунчеры.

Если конкретно по ростеру, то есть предложение перекинуть спидеры во вспомогательный эскадрон и объединить. А то, уж больно лакомые КП с 10-ой броней. Кроме того, мне не нравится закачка у Спидеров в Штурмовых эскадронах. Тайфун+ХБ - это дальний антипех, ХФ+ХБ - ближний, Ассалтка+Мельта - антимех. Так, что подумай.

А если вообще по теме, то рекомендую пересмотреть всю тактику. Мне понятны и близки твои поиски и переживания. Мне тоже грустно от того, в каком положении оказался наш орден, и я тоже не собираюсь от него отказываться. Как говорится "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Но я считаю, что только изощренная тактика поможет нам держаться на уровне. Если брать чистый РВ, то окажешься в проигрыше. Открой для сравнения любой ростер на основе Kor'sarro Khan. Так что правильней будет найти в чем мы отличаемся, и на этом и строить нашу стратегию.

Наши байки стоят 33 против 25 очков. Все дополнения стоят в одну цену, но у СМ сержант может взять комби-болтер. Кроме того, их максимальное чистло в отряде 8, наше 6. За эти 8 очков разницы мы имеем следующее... Бесстрашие, Разведчики, Маяк.

Бесстрашие, это безусловно плюс, когда идет речь о потерях со стрельбы, танк шоке и т.д. Хорошо это или плохо в ближнем бою, я до сих пор не уверен.

Разведчики - это ОЧЕНЬ большой плюс. 24" дюйма на первых же ход с возможностью стрелять и чарджить. Найс! Можно строить тактику от этого. Аутфланк Кор'сарро дает лучше, но в паре с маяком у нас тоже может получиться интересно.

Маяк - если уж он есть, да тем более оплаченный, да к тому же у всех включая АБ, то не использовать его глупо. 1-2 отряда терми, я думаю, нужно.

Спидеры... Спидер у нас стоит 65, у СМ -50. Зато у них сменить ХБ на Мельту стоит 10, а у нас бесплатно, ассалтка у нас на 5 очков дешевле. Но это все мелочи. Главные отличия в другом. Первое. У них в эскадроне только 3 машины, а у нас до 6. И второе - это мисла. Из минусов, у нас нет бронебойного варианта, и у них это Тяжелое2 а у нас Тяжелое1. Из плюсов рассматриваю только противопехотны вариант: у нас сила5 АР5, уних сила4 АР6, у нас спаренное, и стоит всего 10 очков, против 40 у СМ.

Саммаэль. Раньше я тоже считал, что он должен быть на Спидере и только. Да, 14 лоб это здорово, только что он может? Спаренная Ассалтка и ХБ? Не страшно... Он с этой броней как "неуловимый Джо" из анекдота. Да и какие у него шансы дожить, если он является единственным магнитом для всех Лансев и Лазеров. Его только как кавер для других Спидеров юзать. У Сэма на байке шикарная пушка и игнор Инсты. Да и в ТхТ неплохая поддержка. Кроме того, по слухам, его редко принимают всерьез, и на этом обжигаются.

Все это, честно говоря, теория, так как практики игры за РВ у меня нет. Но может, если хорошенько обсудить, то найдем истину!

1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

5 Terminator Squad (Elites) @ 270 Pts

Power fist (x5); Cyclone missile launcher

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts

Avenger; Null zone; Terminator armour; Storm Shield

6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 540 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x6)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader @ [260] Pts

Multi-melta

9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Razorback @ [40] Pts

Twin-linked Heavy bolter

9 Tactical Squad (Troops) @ 260 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Razorback @ [40] Pts

Twin-linked Heavy bolter

1 Vindicator (Heavy Support) @ 130 Pts

Extra Armour

Models in Army: 39

Total Army Cost: 1800

Турнирный ростер, что думаете? Может ошибка логическая есть...

Третий гриндер,равно как и дп,не менее спорны.:) не?

Я уже чуток обсудил этот вопрос в аське с HorrOwl. Я сейчас буду пытаться вытянуть из всех крыльев самый базис и смешивать. Этот ростер я если честно немного случайно выложил здесь :rolleyes: Просто после его составления я на него взглянул уже не абстрактно. РВ можно шикарно заточить на анти-танк. Поэтому буду вытигявать из РВ именно этот аспект ) К выходным попробую накотать смешанный ростер ДВ\РВ\СМ сежим взглядом.

побегай ростером, проверь не слишком ли тебе под твой стиль игры много фиендов? мне обычно хватает 5ти-6ти (а если не хватает то беру еще и сикеров, они в ряде случаев лучше)

если вторая пачка финдов будет мешать, поменяеш их на крашеров.

также сам не пробовал, но в теории (и буржуины советуют) лучше не брать плевалку гритеру. пусть будет дешовый и так топает.

Карни с Барбердом нужны косы не сколько для атакующей тактики, сколько для того, чтобы не завязнуть в ТхТ со слабым юнитом. А то его так держать могут дооолго.. Да и железные банки вскрывать, если придется, то атаки лишними не будут. ХтХ Карни на 1000 очков, не айс. Стоит четверть армии, а может не принять участия вообще. ИМХО барберд+косы+таффна - лучшее соотношение цены и качества.

Захотелось мне необычной и тематичной инквизиции. И придумался ХтХ ростер. Он странен, и не оптимален, но красив и приятен :)

1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 588 Pts

Inferno Pistol (x1); Force weapon (x1); Mount in Land Raider

#Hammerhand;Rosarius;Inquisitorial Mandate;Psychic Hood;Melta-Bombs

3 Acolyte

Power Weapon

1 Familiar

2 Combat Servitor

1 Crusader

1 Land Raider

Extra Armour; Smoke Launchers

2xPriest (HQ) @ 90 Pts

Eviscerator; Rosarius

2x6 Arco-flagellants (Elites) @ 210 Pts

2x16 Zealots (Troops) @ 192 Pts

Flamer (x2)

4 Fanatics

Eviscerator

2x9 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 214 Pts

Meltagun (x2)

1 Veteran Stormtrooper

Bolt Pistol ; Eviscerator

1 Rhino APC

Smoke Launchers;Extra Armour

Models in Army: 85

Total Army Cost: 2000

Штурмовики и ЛР прикрывают пехоту от стрельбы. Штурмовики играют роль антитанка-вскрытия транспортов. Остальное - тупо месит супостата :)

Изменено пользователем Rjak

Как то несерьездно мало на такие очки юнитов...огневой мощи никакой да и хтх сомнительное....

Решил собирать вторую армию,после маров понятнуло на тау.был вдохновлён недавно вышедшим фильмом район номер 9,фильм не понравился,а вот существа довольно похожие на крутов и боевые костюмы да=)

1 Commander Shas'el (HQ) @ 291 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

Hard-wired drone controller [0]

2 Shield Drone

2 Bodyguard Shas'vre

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

Elite: Crisis Battlesuit (5#, 244 Pts)

1 Crisis Battlesuit @ 244 Pts

Team Leader; Crisis Battlesuit; Crisis Battlesuit; Bonding Knife; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; Missile Pod; Shield Drone; Shield Drone; Plasma Rifle; Targeting Array

1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 Crisis Battlesuit @ [62] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker

1 Shield Drone @ [15] Pts

Shield Generator

Shield Generator

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

Troops: Kroot Carnivore Squad (20#, 140 Pts)

20 Kroot Carnivore Squad @ 140 Pts

Kroot Rifle (x20)

Heavy Support: Broadside Battlesuit (4#, 203 Pts)

1 Broadside Battlesuit @ 203 Pts

Team Leader; Twin linked Railgun; Broadside Battlesuit; Smart Missile System; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock; Shield Drone; Shield Drone; Advanced Stabilisation System

1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts

Twin linked Railgun; Smart Missile System; Advanced Stabilisation System

Shield Generator

Shield Generator

всего 998 очков

Я бегал и таким.и пришел к выводу,что дыхание полезно в ряде случаев-стилеры,арли.а вообще наш метагейм стенает под гнетом 150рыльного иг,поэтому я всерьез задумываюсь о гнили и замены одной пачки финдов на фламеров,мобильность,как у финдов,а повреждения могут нанести катастрофические,не получив в ответ:)

Из хтх 5 астерми и лизандр....и все. Конечно юниты неплохие но ведь больше им поддержки нет... стрельба тоже негустая 2 лазки мисла....и все...Как этим воевать против стандартных павер расписок я затрудняюсь сказать...ростер я так понимаю ассолтный...- если так то разоры странно здесь смотрятся...да и 300 очей тратить на непонятных терми зачем? Лучше уж пару дредов с лазками взять на их очки и тематичненько так...бибрь сомнителен тоже ---вот атак байки бы на его очки пошли в тему....ну и разоры на рины заменить бы....

ЗЫ терми то правильно посчитаны ? вроде 230 стоить должны

Изменено пользователем Khorne Player

ну атерми7штук. абайк у меня всего один... а библа беру против...черт, ты меня поймал)))

можно вместо библа и танка взять второй лр?

Entry - хрюкнул вообще не по делу, я могу назвать тебе с кем я играю, скинуть фото поля с ландшафтом и армии если тебе нужен аудит других игроков для самоутверждения)

Ок-ок, я признаю, затупил, совсем забыл со второго курса основы тервера. Иш, налетели, коршуны!) Я был пьян, имею право в четверг вечером) Чтобы не было наездов могу рассказать про вероятностное пространство, (омегу, A, P), интегралы по вероятности, гипотезах хи квадрат и все такое)

Признаю, что пересчитывать надо так:

Вероятность что один дракон не взорвет ЛР ровна 29/36, соответственно для n драконов это будет (29/36)^n. То есть примерно при 5 вероятность взрыва - 66% ( почти чистый 3+), 6 - 73% , 7 - 78%, 8 - 83% (2+), 9 - 86%...

Изменено пользователем Unkas

Ну да можно попробывать еще 1 ЛР с терминаторами...появится хоть кокая то идея...только у меня все рравно сомнения что они зарешают фсех)

хз, вообще фламеры хорошие, но у тебя тогда выйдет что фламеры это единственная цель в ростере для мелкокалиберного оружия, причем довольно большая и опасная. ну и я не играл ими так - надо будет попробовать (играл с кайросом, он их прикрывал своим перебросом, играли отлично)

Изменено пользователем Aseth

Кмк..это способно отжечь.

А может аколитам дать мэнкатчер, чтоб количество атак врага уменьшалось? Давно думал над таким инквом ВХ.

Инкв с чем-то, 3 аколита с мэнкатчерами, 2-3 комбат сервитора, хирургион.

Форс вепон с силой 3 - рискованно. Может фист дать или эвик ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...