Ash W Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Желая странного - попроксить по фану или в Vassal поиграть - написал такое. HQ Master of the Forge - 120 Beamer Elites/Heavy 1.Ironclad - 155 HK Missle x2 2. Ironclad - 155 HK Missle x2 3. Ironclad - 155 HK Missle x2 4. Ironclad - 155 HK Missle x2 5. Ironclad - 155 HK Missle x2 6. Ironclad - 155 HK Missle x2 Troops 1.Tactical Squad 165 Razorback TL Lascannon HK Missle 2. Tactical Squad 165 Razorback TL Lascannon HK Missle 3. Tactical Squad 165 Razorback TL Lascannon HK Missle 4. Tactical Squad 165 Razorback TL Lascannon HK Missle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Где-то я это уже видел. Тактика - дреды идут стенкой или пирамидкой и стреляют ракетами, все остальное скорит и прикрывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 BoLS мб. Вроде выкладывали пирамидку из кладов там. Ориентировано на то, что с получением ИА10 МоФ будет заменен на спецчара Sons of Medusa. Лазки просто от ИГ унаследовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 И мне еще говорят про боинги на тысячу очков :D Диас хорош всем кроме того, что один ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 4 халявных КП в виде разорбэков. А так - да, дреды немного напрягают, но без подов они напрягают именно немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snowstorm Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Веном уже давно стоит на полке. Насчет хрупкости Венома - он прочнее рейдера за счет вшитого 5++. Инкубы на рейдере сбиваются еще проще. Ничего более прочного в принципе нет. Так что аргументы про легко сбиваемость транспортов сродни предложениям сменить кодекс ) Это не совсем так:) Лодки дарк эльдар довольно легко скринить... Другими лодками или теми же веномами. И тогда у этих маленьких засранцев получается уже 4+, который полезнее гораздо больше, чем 5++. Кроме того, обычно, простоять лодке с парнями надо всего ход турбобуста (с 4+ спасом от всего, кроме гидр ИГ, которые... ну да, ультимативная машина-убийца дарк эльдар), потому что на следующий очень злобные пацаны уже должны с нее прыгать и убиват-убиват. Теперь, почему все-таки лодка предпочтительнее, как транспорт для них. Все просто: на веноме стоят два сплинтерки - чистый анти-пех. Инкуби сами по себе разбирают практически любую пехоту. На райдере ленс - это анти-тех, пусть и слабенький. Таким образом, инкуби на райдере - это юнит опасный и для техники и для пехоты противника, инкуби на веноме реально пугают только пехоту. Значит мех-листам на них можно вообще забить и выключить тебе твои два равагера (что сложно, если их грамотно скринить -проверено на себе,- но отнюдь не невозможно), а потом добить все что осталось. Ну и конечно, райдер тупо на 10 очков дешевле. P.S. Угу, вернулся. Только на весь февраль опять уеду. Ты звони, когда свободен, если время будет хотел бы с тобой пересечься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ДПшки в оллкхорн не канают. Полюбому нужны СГ , пушка 10 1, а не 8 1 если чё. Короче 2 отряда по 6+ крашеров, сколько то леттеров(я бы брал по 8 ибо богоугодное число), 2-3 сг. Ну и какой нить ХаКу по вкусу. Возможно собак с каранаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А что, если вместо Ваалов подумать насчет всяких Торнадо/Тайфунов? И слот тот же, и количество стрельбы сравнимое, и мобильность высокая. Правда, броня не 13, но зато не надо думать о том, какой спонсон во что может стрелять, какая у него арка и не мешает ли ему свой собственный хулл... Опять же, Тайфун несет так живо обсуждавшуюся ранее инсту мотонобам. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 В точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 4 халявных КП в виде разорбэков. А так - да, дреды немного напрягают, но без подов они напрягают именно немного. Вся соль именно в пирамидке. Если скидывать подах - просто пожгут мельтами и плазмами, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Веном дешевле Рейдера на 5 очков. Здесь он взят с апгрейдом на вторую сплинтерку. Которые просто прекрасно - летим на полную скорость, высаживаемся, стреляем с пушек, флитуем инкубами, чарджим. Ленсой с рейдера не постреляешь, если будешь доставлять инкубов к цели, так как лететь скорее всего придется на максимальную дистанцию, так что либо лететь, либо стрелять. Турбобуст же есть и у венома и его удобнее скринить - он меньше по размеру. В общем, не понимаю я, если честно. Неоспоримое преимущество у Рейдера одно - вместительность. Но тут она мне без надобности. Насчет меха - да, это моя головная боль всегда. Но решить ее еще одним ленсом, который не факт, что постреляет, вряд ли получится. Ведь как известно один ланс взрывает только 5% ринки %) Изменено 10 января, 2011 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ростер уныл целиком. Стрельбы нет вообще никакой. Бимер и 4 очень легко затыкаемые линканутые лазки не в счет. Масс дред - идея хорошая, но не в таком виде. Вот представьте, идут 6 утюгов мочить врага. А там уже ИГ-шный командник с 4-мя мельтами на Химере и три взвода Химеромельтаветов - грусть и печаль. Предлагаю к осмыслению несколько идей: 1. Трем утюгам выдать тяжелые огнеметы и посадить в дроп-поды. 2. Оставшиеся три сделать обычными дредами (а еще лучше венерабельными, но это если по очкам влезет) и закачать на манер ДА-шных мортисов: спаренная лазка в одну руку, ракетомет - в другую. И оставить их в своем деплое. 3. 4 неполноценных тактички - полное УГ. Особенно за те 90*4 = 360 очков, которые они стоят. Лучше превратить их в две полноценные такого вида: Тактический взвод (10 чел.) + мельта + мисла + фист + рина = 230 Получаем: МоФ с бимером - 120 2 вышеозвученные тактички 230*2 = 460 3 айронклада с огнеметами на дропподах 180*3 = 540 3 почтенных дреда с линкованной лазкой и мислой 205*3 = 615 Итого: 1735 очков. Оставшиеся 15 очков можно потратить по вкусу. Получается, у нас в тылу стоят 3 стрелючих дреда, МоФ, 2 боевых взвода с лазками; впереди у нас падает 3 айронклада, и 2 боевых взвода с фистами и мельтами им оказывают поддержку или сторожат свои тылы. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Вся соль именно в пирамидке. Если скидывать подах - просто пожгут мельтами и плазмами, не? Если захотят, то и пирамидку пожгут, как 2 пальца: мельт и плазм может оказаться очень много - за всех ковры не отбросишь. А ронять - это смотря еще, куда ронять. Опять же, дымовые гранатометы ведь для чего-то нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да, ИГ - противник-бида в любом случае. На такой формат, думаю, вообще никак. Из стрельбы - тонны ракет. Что-нибудь да заткнут, имхо. Тактички - согласен, выглядят грустно. Впринципе, просто хотелось нажрать подвижных лазок. Плюс будет чем скорить на много каунтеров. Хотя сможет ли оно прожить на том каунтере - большой вопрос. Так это, пирамидка тем и неприятна, что сразу 6 штук идет, не? Дымы-то от пирамидки не исчезнут. Потестить-посмеяться надо, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ну, наброшу - как с монстркричами, вроде ДП и грейтеров воевать? Стрельбы особой нет, а кладов они разбирают.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 у меня просто уже Вендетта. про знамя и приказы: я на удивление часто проваливаю 8 лд, а это неприятно. для того и знамя. очень хорошо порой бывает рвануть химерой на 12, высадиться, получить приказ, сжечь ЛР, а потом из бейна хорошо отжечь по начинке. для того и командник 10 с вендетты мб лучше скинуть и взять вместо мантикоры ЛРБТ с 3 хб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А я играл вендеттами, ставил на них ХБ и был чрезвычайно доволен.:) При движении на 6, можно стрелять и из лазерок, и из ХБ. Лишние выстрелы ХБ, это возможность снять ещё вунду с монстра/ДП, шанс нанести какой-нить дополнительно приятный гланс химере или подстрелить больше на терминатора, а то и 2х.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Таргет локи на фишах не нужны, сделать кризисов разными, и зачем те позищон у командира. 8 пасов перебор обычно 6 ну макс 7 хватает вполне. Я бы как вариант не вешал на фиши ничо кроме пода и смс. Чтобы были лишь траспорты, вложил бы во что нить лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snowstorm Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Веном дешевле Рейдера на 5 очков. Здесь он взят с апгрейдом на вторую сплинтерку. Которые просто прекрасно - летим на полную скорость, высаживаемся, стреляем с пушек, флитуем инкубами, чарджим. Ленсой с рейдера не постреляешь, если будешь доставлять инкубов к цели, так как лететь скорее всего придется на максимальную дистанцию, так что либо лететь, либо стрелять. Турбобуст же есть и у венома и его удобнее скринить - он меньше по размеру. В общем, не понимаю я, если честно. Неоспоримое преимущество у Рейдера одно - вместительность. Но тут она мне без надобности. Насчет меха - да, это моя головная боль всегда. Но решить ее еще одним ленсом, который не факт, что постреляет, вряд ли получится. Ведь как известно один ланс взрывает только 5% ринки %) С ценами мог напутать, кодекса под рукой нет, - но по-моему, у венома 60 по базе, а у рейдера 55. Вторая сплинтерка соответственно + 5-10 очков. Ну вот и получается. По остальным пунктам... Ну во-первых, райдер может поехать на 12, высадить инкубов, пострелять, а потом они пофлитуют и почарджат. По поводу скрина - я не видел официальной миньки венома - не знаю во-первых, насколько он меньше, а во-вторых, лодки скринятся замечательно, ибо узки весьма:). Теперь по базовой компоновке ростера. Ну вот ты взял инкуби. На 1000 эффект их чарджа по любому MEQу, и GEQу ультимативен. Чарджить ты сможешь, что с венома, что с райдера на 2 ход (с райдера удобнее за счет полу-читерских поворотов). 8 ленсов - мало, чтобы с хорошей вероятностью расковырять больше одного транспорта к этому моменту. Нужно больше лэнсов. Там один, сям один - глядишь и штук 10-12 наберется. А нафига тебе веном? Чардж себе обламывать вражеским ванильным комбат-тактиксом? К веному отлично подходят пачка труборнов в 3-5 рож с бластерами. Маленькие, как комары, а крови, засранцы, портят мама не горюй. И высадить в состоянии и пострелять с венома в сквад 12 пойзонд шотами. Изменено 10 января, 2011 пользователем Snowstorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 каждый храмовник должен взять Братсво меча(не в ТА)...эти ребята лицо ордена))) бесполезный юнит. За теже деньги получаются термиты, кои и являются лицом ордена ныне. По сабжу. Хочется командник? И они явно на ЛР ездят? Зачем тогда аппотекарий? Ради 2+ брони и шашки? Вунду он игнорит пока он не в хтх то ;). 2 мельты да. Сержант может быть и знаменосцем с когтями ;) а ретюна чапи может быть с реликвией. Чапи в мантии монстр и к крозиусу может брать молот/фист и бить выбирая иню. Да самолет но какой :) и нужен ЛРК им. В ЛРе может сидеть жиденькая трупса для скоринга. Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ну 20 очков на мультик(кстати ты помнишь что он позволяет стрелять фише как БЫСТРОЙ ??) поды арей и таргетлок для фиши это мастхев без них Фиша это просто гроб годный лишь для того что бы служить кавером когда ее взорвут Оу у командника ощибся там конечно должна быть ПРИЦЕЛЬНАЯ МАТРИЦА конечно же ну как по мне так маркеров не факт что хватит для 3 пачек фаервариоров^____^ без маркеров им худо, а с маркерами 3 пачки вполне могут покусать многих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Не говоря уже о том, из твоей стрельбы - "тонны ракет", но все одноразовые, а из них треть только промахнется, а из оставшихся сколько еще не пробьет/не ранит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 закачать на манер ДА-шных мортисов: спаренная лазка в одну руку, ракетомет - в другую. на манер мортиса - это 2 автопушки :) тоже, кстати, полезный парень. 4 выстрела с7 с реролом - ринки стопить, спидеры сбивать. а лазка-мизла - это на манер бт венераблей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Фановость твоей росписи мне очень нравиться... один сплошной пех. паверностью не пахнет, но удовольствия получить от игр таким ростером можно море. З.Ы, а я то дурак думал что это у меня пех роспись где так же 3 пачки воинов как основа и стелсы на сдачу, но с этим даже спорить не могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Ну, я имел в виду, обе руки сделать конкретно стрелючими, как у мортиса. Хотя, согласен, сравнение неудачное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Это типа шпильки в мой адрес? Если б вам было не [пофиг], то я мог бы честно-честно поклясться, что у меня есть армия ванили на 5000+ очков и армия ХСМ на 1500 очков. И это никак не мешает мне при всем этом играть и за то, и за другое, а также с переменным успехом проксить орков, некронов и Имперскую Гвардию. Тут как бы вопрос разносторонности интересов и широты взглядов......Эх, хотел нахамить, но не буду, наверно... Пилять, да ты просто божественен. Ту автор (если он ещё не убился от горя и вообще на сайт заходит) - запомни, на форже усех слушаться надо, ибо здесь абы кого нет и по сравнению с "атццццами" всякие там Сунь Цзы, Суворовы и др. малые дети, слушай и внимай их внимательно, записывай советы их И, самое важное, никогда, НИКОГДА не эксперементируй, а если посмеешь описаться о правилах вахи - звони в похоронку, "атцы" уже едут за тобой. Изменено 11 января, 2011 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти