Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

За счет данте, ассы с либром(кавер 5+) могут упасть где надо) тоесть защитить ещё рядом стоящие отряды. Наверно их лучше высаживать в конце

Те кто используют Данте (преимущественно иностранцы :) ), так обычно и делают. Либо приводят мельты, либо приста и ко туда, куда нужно уже имеющимся отрядам. Ну условно, высаживают вангардов рядом с техникой, к ним - Данте с мельтами. Мельты вскрывают, вангарды чарждат. Ну и т.д.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

За счет данте, ассы с либром(кавер 5+) могут упасть где надо) тоесть защитить ещё рядом стоящие отряды. Наверно их лучше высаживать в конце

Три мельты и Лэнс... 5ые ковры не всегда аргумент. А все серьезное так или иначе данте соберет. + фч вангардам иногда бывает ОЧЕНЬ критично

5 Honor Guard (JumpPacks, Banner, Blood Champion, thunder hammer) 250

5 Sanguinary Guard (Power Fist) 210

5 Vanguard Veterans (Jump Packs, 3 power swords, Sergeant - Hammer) 225

- Зачем 3 штуки малочисленных однотипно закаченных на ХтХ отрядов (которые скорее дублируют друг друга а не дополняют)?

- Какие задачи здесь выполняет Данте?

- Не страшно что фактически нет стрельбы и необходимо сначала дочарджить до врага, а расстрелять при удачном стечение обстоятельств 12 броню и 4 тафну может в принципе кто угодно?

По-моему основнйо недостаток - маловато "рабочих лошадок". Если сохранять идею олдроп армии, то может подумать в сторону либро-дреда + одного дипстрайкающегося ЛРа с начинкой? Ну и почему бы не дать либру блад ленс?

У либра вторая сила свободная, взять пугалку и нобятник с хорошей вероятностью бегать начнёт.

с какой, если не секрет? сколько вешать в граммах?

они кинут свой 5++, потом ФНП

и от чего же они кинут свой 4+ (я наставиаю)? от хболтеров\болтеров да, но Баал, по большому счёту им не очень страшен, прям скажем...

Ну таки постулировалось, что ваал с ХБ - шлак, а вот с ХФ - гоняет нобятник. Ваалы здесь нужны для закидывания кубиками отрядов пехоты и для пальбы ассолткой во все, что движется.

с какой, если не секрет? сколько вешать в граммах?

Делать мне больше нечего, конкретные цифры считать :)

Будет седьмой лидак с перебросом в дополнение к лидаку от обычной стрельбы.

Вполне нормально.

Если там вдруг по какой-то непонятной причине босса нету, то вообще хорошо.

Корове нужно фнп. И лучше две коровы - одна с фнп, одна с onslaught.

Вопрос: зачем корове токсины, если гантов мало, а сила у коровы 5ая? В том, как нужно закачивать генов, я не разбираюсь.

З.Ы. Они у меня всегда стоят по 450 очков. :D

Как-то не вызывает доверия такой ростер. "Корова" тут нужна, как корове седло. Большая толстая скотина которую не спрятать, в хтх тряпка, ещё и на этот формат КМК она дороговата. По опыту помню, что она ещё и затыкаеться очень быстро) В среднем на второй ход. Я бы взял вместо неё троицу воинов с большим бластом и наколядовал бы очков на Альфа-самца. Четверо таких друзей вполне могут скорить себе за кавером точку и посильно помагать своим) Единственно дредноутов в поде они бояться(Хотя и корове тоже он не фунт изюма).

Да и вместо зонтиков лучше хайвгварды. Врядли ты ЛР увидишь, а гварды весьма приятны. Им не надо маячить у всех на виду. В общем у тебя на столе три весёлых КП, которые при нормальном раскладе можно сныкать так, что и не увидят)

Изменено пользователем Tedybeer

Ну таки постулировалось, что ваал с ХБ - шлак, а вот с ХФ - гоняет нобятник. Ваалы здесь нужны для закидывания кубиками отрядов пехоты и для пальбы ассолткой во все, что движется.

а я так считал и между прочим принял твою точку зрения >.> Вот чисто с какого ваал всетаки? :-

2 Zoid

ты реально считаеш что тут есть стрельбы чтобы настрелять нобов на лидак со стрельбы?

Вообще да конечно гонялка веселая чтука.. если сидеть и стрелять и все такое. Что мне противно как бладу О_о

Зачем один отряд генокрадов с косами, реролл 1, это конечно здорово, но не то чтобы очень... Яд полезнее...

И да, против механайза как-то совсем больно и печально: добежали все 42 атаки с 6-ти = 7 попаданий = 1 пенетрайт, потом огнемет, стрельба чардж... В случае с косами это будет (42 атаки = 7 единиц, на рероле - еще одно попадание), аж 8 попаданий = 1 пенетрайт... Т.е. по матхаммеру, многого не ожидаем.

Зоантропы, конечно, могут вскрыть рину, НО всего 18", а значит они могут и недогнать генокрадов, да к тому же, контрятся капюшоном/рунами, плюс надо попасть, плюс против эльдар с 3д6 на каст, ИМХО хайвгварды лучше.

А, увидев в ростере оппонента ЛР, можно долго вайнить и обзывать его паверастом и ноубрейнщиком, тоже говорят помогает :D

Впринципе ростер может сыграть (я сам очень люблю генов и они никогда меня не подводят), но лучше бы было если бы ты взял больше антитанка т.е. ХГвардов и Зоа.

Попробуй мой ростер на 1000:

ХаКу

Тервигон 190

косы, яд, кластер спайнс, катализ.

Трупса

10 генов с ядом 170

10 генов с ядом 170

17 Хормогантов 136

Элита

3 ХГварда 150

3 Зоа 180

Можно слить хорму и добавить генов

П.С. сам я этим ростером пока не очень много играл, но большинстве игр выигрывал. Также я играл урезанной версией этого ростера на 750 на турнире и выиграл 3 из 4 битв.

П.П.С.

Не знаю может пригодится мой ростер на 750

ХаКу

Тервигон 190

Яд, косы, кластер спайнс, катализ

Трупса

2 по 10 генов с ядом 340

15 хормогантов 120

2 ХГварда 100

Изменено пользователем helbrecht

Ваал потому, что достаточно часто в переводе слов на русский встречается такое вот смягчение. Это вам не "Сирий" вместо "Сириуса", это обычное дело.

Тут, в принципе, есть несколько кубиков 8-9 силы, инстящих нобов и не дающих ФНП, что не может не радовать.

На самом деле плевали на отдельно стоящий огнемётный Баал нобы с высокого байка. В них всё равно стреляют все подряд и если вы думаете, что три шаблона накроют много байков(который в кучу сбиваться не любят), потом провундят на 4+ 5 тафну, а нобам сложно прокидать 5 инфуль, а потом 4 ФНП, то я за вас рад)

Против нобов есть чем пострелять, а у БА есть ещё и чем подраться) Я бы взял на очки Баала ещё, что-нибуть злое рукопашное) Но это дело вкуса)

Изменено пользователем Tedybeer

На самом деле плевали на отдельно стоящий огнемётный Баал нобы с высокого байка. В них всё равно стреляют все подряд и если вы думаете, что три шаблона накроют много байков(который в кучу сбиваться не любят), потом провундят на 4+ 5 тафну, а нобам сложно прокидать 5 инфуль, а потом 4 ФНП, то я за вас рад)

Смотрите внимательно, я кормлю тролля с руки.

Ты пришел, тему не прочитал, увидел нечто, и сказал нам, Как На Самом Деле Надо. Плевать, что еще на предыдущей странице все согласились, что Ваал что с огнеметами в спонсонах, что пулеметный, не опасен для неподраненных нобов, плевать, что чисто огнеметного ваала тут нет и не предвидится, главное показать этим Ымперцам, что они не понимают Сути Игры, выдумать химеру в голове и ее тут же блистательно опровергнуть. :D

Расскажи, что такого рукопашного надо взять вместо Ваала?

Изменено пользователем Mitrius

HQ

Демон принц, метка слаанеша, крылья, лэш = 155 птс

HQ

Демон принц, метка слаанеша, крылья, лэш = 155 птс

HS

дефилер (ничего не заменялось) = 150 птс

HS

дефилер (ничего не заменялось) = 150 птс

Troops

нойзы 5шт, чемпион, шашка, бластмастер, рина, комбиплазма = 215 птс

Troops

нойзы 5шт, бластмастер, рина = 175 птс

-----------------------------------------------

идея-тотальное использование ЛЭШа

лэшуем под бластмастеры, под дефилеры, под ДП =)

по идее, проблем с марообразными быть не должно, как насчет платунообразной ИГ ?

критика приветствуется

стОит заменять один дефилер на 2х обли?

очень желательны брудлорды к генам-тогда можно не особенно бояться ХТХ с дредом, тк 12 лоб разбирается на ура, с 13 повозиться можно, поотрывать ему лапки :D

Вот почерпнул вдохновения из ростера GloryBoy'а, а именно захотелось чего то основанного на чаптер мастере и ветеранах. По идее тут должно было быть штук 15 термосов, десяток сангвигардов и тьма простоветов, но дурацкие условности в виде фока, ограничения очков и здравого смысла сильно все подкорректировали. И, кажется, еще больше поработают...

Dante 225

Sanguinary guard 255

Death Masks, chapter banner

Sanguinary priest 85

Terminator armour

Terminator assault squad 205

TH + SS

Land Raider Redeemer 250

Multi-melta

Sternguard veteran squad (10) 300

Power fist, heavy flamer, combi-melta x2, combi-plasma

Drop pod - 35

Vanguard veteran squad 160

Thunder hammer, power weapon x2

Dreadnought 105

Multi melta

Drop pod - 35

Tactical squad (10) 200

Power fist, meltagun, missile launcher

Baal predator 145

Heavy bolter sponsons

Оттак. По идее, сначала падют поды и их содержимое портит противнику жизнь (штерны тут делятся на 2 отряда и выбирают цели), из деплоя прется ЛР и баал, тактичка или вся сидит дома, или половина ее идет куда нибудь что ибудь скорить. Потом, по приезду на место лра с термосами, от нашего авангарда в виде дреда и штернов уже вряд ли ччто то останется, но тут ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны выпасть уже и ваньки с сангардами. Ну и собсно 3 рукопашных отряда доджны завершить кровавую расправу над противником. Может сангвигарды и заскорят че.

Но, крнечно, не все так радужно. Очень боюсь я кидать по одному поду, потому думал, модет слить баал и часть тактички (или поменять на отряд скотов, а может и два) и взять что то еще на поде... Но тогда ЛР вообще один через все поле едет. А еще гробик можно скинуть дипстрайком, но тогда в начале игры на столе только тактичка (скоты), если кнешн танк не менять (что я скорее всего и сделаю). Не солидно.

Собсно, есть у кого советы и предложения?) и нет, тут не будет ассов с мельтами и трайков, а также девычей и тд и тп. Все таки хочется максимум "ветеранистости"

ЗЫ а еще такая дикость в бошку влетела: может вместо тактички еще отряд гвардов взять? В конце игры выйдут и заскорят что нить...

Изменено пользователем Дикий Анус

Извините, а Вы скорить чем собираетесь? 10 нойзов вряд ли выживут, чтобы занять хоть какую-нибудь точку.

И что Вы собираетесь лешевать под дп? Его тактичка маринада запинает.

Изменено пользователем Faceless

Психосилы нужно брать исходя из того, чем твой либр будет заниматься на столе, и против кого ты играешь, а не потому, что 5 "умных атцов" сказали: "нульзона круче всех", а 38 попугаев это повторили. Ибо на кой хрен тебе нужна нульзона, если ты, например, играешь против тиранидов, у которых инвулей нет ни у кого, кроме зоантропов и свармлорда в хтх? Или против ИГ, рефрактор филд перебрасывать у коммандера и лорда комиссара? Бу-го-га. Поэтому сам выбирай, тут советчиков слушать нельзя.

Далее по ростеру:

1. Тигуриус на 1000 очков не нужен - это тебе уже сказали.

2. 1 болтер среди 4 снайперских винтовок что делает? - это тоже уже сказали.

3. Зачем одному дредноуту одновременно спаренная лазка и тяжелый огнемет? Он либо стреляет издалека либо жарит вблизи и потом чарджит. Лучше с этого дреда огнемет снять и отдать его второму, который менее дальнобоен.

4. ИМХО: Телиона убрать, мультимелту с тайфуна убрать и взять второй тайфун, пользы будет больше в разы.

А зачем присту термоармор? Он разве сидя в ЛР голый не даст бонус парням на чардже? Просто я его таким юзал - толку мало. Тактичка пешком?

Ну и про термосов ты, думаю знаешь, общепринятая идея про 3 щита, 2 когтя.

Извините, а Вы скорить чем собираетесь? 10 нойзов вряд ли выживут, чтобы занять хоть какую-нибудь точку.

они постараются выжить =)

а в основном расчет идет на то, что мы забьем всю трупсу до шестого хода

И что Вы собираетесь лешевать под дп? Его тактичка маринада запинает.

или я играл не тем кодексом, или против не того маринада =|

мой ДП стабильно ест ассолтников или мне везет на кубах так хорошо

Изменено пользователем FOXHOUND

Что будешь делать против маров с капюшонами, сестер и эльфов с рунами, которые заставляют 3D6 на психотест кидать?

И вообще: идея облилэша, виндилэша и дефайлерлэша стара ка мир и давно уже себя изжила. Вряд ли этим можно кого-то напугать. Два дефайлера могут лопнуть от 2 удачно положенных ракет/лазерных залпов - и вот, вся твоя хитрая идея рассыпается как карточный домик, воевать резко становится нечем. А ведь есть еще мельты/мультимельты, которые могут дропнуться прямо под нос дефайлеру.

Изменено пользователем Sazhin

Мне больше нравится вариант сестёр чистых на 1000 очков. Потому как на 1000 очков хэвимаджика ожидать в основном не приходится и оппоненты пытаются подавить нас файерпавером. Тут возможно применение мельта/плазмаинква лорда. Лорд инкв с комбимельтой/комбиплазмой (возможен худ конечно) + три вариора - довольно таки дешевы и суровый выбор, можно дать психосилу скорджинг. Ну и конечно транспорт, химера по кодексу 70 поинтов, но можно взять и стандартное рино.

А чистые сёстры, оптимальный вариант "Всего по два", как я называю.

1 Canoness (HQ) @ 131 Pts

Bolt Pistol (x1); Eviscerator

Cloak of Saint Aspira

Mantle of Saint Ophelia

Jump Pack

Book of Saint Lucius

1 Canoness (HQ) @ 116 Pts

Cloak of Saint Aspira

Jump Pack

Book of Saint Lucius

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 240 Pts

Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1)

1 Veteran Sister Superior @ [55] Pts

Book of Saint Lucius

1 Rhino APC @ [64] Pts

Storm Bolter

Extra Armour

Searchlight

Smoke Launchers

'Dozer Blade

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 240 Pts

Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1)

1 Veteran Sister Superior @ [55] Pts

Book of Saint Lucius

1 Rhino APC @ [64] Pts

Storm Bolter

Extra Armour

Searchlight

Smoke Launchers

'Dozer Blade

1 Exorcist (Heavy Support) @ 136 Pts

Exorcist Missile Launcher

Searchlight

1 Exorcist (Heavy Support) @ 136 Pts

Exorcist Missile Launcher

Searchlight

Starting Faith: 6

Models in Army: 26

Total Army Cost: 999

Психосилы направленные на нас мы игнорим на 5+, форсвепон по нам не работает, мы в него не верим)) Но верим в Экзы, эвики, мельты и Хэвифлеймеры.

Разве что в реалиях 5-ки можно убрать все экзы и взять 3 отряда сестёр в ринах +отряд штурмачей с плазмами/мельтами в Химере.

Можно юзать ИА конечно, но тут уже на вкус и цвет все карандаши разные)

Вариантов ростера как-бы хватает и играем тем что нравится) А павером пусть другие увлекаются)

Изменено пользователем Kodziro

А зачем присту термоармор? Он разве сидя в ЛР голый не даст бонус парням на чардже? Просто я его таким юзал - толку мало. Тактичка пешком?

Ну и про термосов ты, думаю знаешь, общепринятая идея про 3 щита, 2 когтя.

Оу, точно... Я просто сначала хотел бросать их дипстрайком, а когда решил взять ЛР про термоармор забыл...

Тактичка пешком, да, хотя щас скину броню присту и еще что нибудь, может на транспорт хватит.

Про термосов знаю, но это у ванили больше, где за щиты мы не доплачиваем, а термоса с когтями не получают фуриос чардж.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...