Ci_He_Tun Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 шнурок, незнаю зачем шнурок, может заменю на ракетницу, гварды всёравно в серпенте на точке вместе с фарсиром будут сидеть, а сир пасёт лордов, фарсир шагалок. а серпент отстреливается, вся остальная армия летит в драку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) шнурок, незнаю зачем шнурок, может заменю на ракетницу, гварды всёравно в серпенте на точке вместе с фарсиром будут сидеть А так можно и полетать :) НУ а если сидеть- может тогда пасов? Будет дешевле и полезнее. Серпент как огн. платформа- хз нужен ли... Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 пасы они дороги, и гвардам, как мне кажется в серпенте надёжней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Все настолько плохо, что даже говорить об этом никто не хочет? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Есть иная трактовка: ассолт - это не чарж мув, а ассолт фейз. ну, тогда понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Неплохо бы найти очки на камни последнему серпенту. И я бы поставил второму лорду мислу взамен шурикенки. Очки можно взять, скинув одного дракона. Ну, и о необходимости варлока я бы задумался, все-таки шесть дюймов от серпента - и так довольно прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 вобщем,наваял я ростер на 2 куска: HQ: квартмастер: 60 ком взвод- 2 мельтагана, вокс: 85 troops: 2 платуна (состав одинаковый)- 4 инфантри сквада, 4 фиста, коми с фистом, 2 влитых взвода тяж, поддержки с лазками, вокс: 545 маленький командник- ццв и лаз пистоли. heavy support: 3 батареи медуз по 2 штуки в каждой (бетонобойные снаряды): 210*3 упор идет от обороны- стоим и стреляем во все живое. можно изменить тактику армии- убрать в топку хвт, дать платунам ццв и пистоли, мельтаганы, добавить в армию инженеров на дрелях- тогда все будет ломиться вперед под аккомпонимент орудий. но здесь возникает опасность- большие дуры остаются без защиты в виде платунов. вот вощем-то и вся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Дубль два. Тактичка скорит дома, скауты ползают в инфильтре, если надо в начале тактичку и поделить можно. Результат такого нововведения: тактическся гибкость и куда более надежный тыл Убрал равена, взял рину смертникам и подов дредам -> мы сваливаемся на первый ход прямо в деплой врага, а через еще ход-два там оказывается дк на турбобусте и либродред. Пк-дред и мисло-ак-дред сидят дома и постреливают. Furioso librarian - 175 Wings, lance Furioso - 125 Frag cannon Drop pod - 35 Dreadnought - 105 Multi-melta Drop pod - 35 Dreadnought - 120 Autocannon, missile launcher Dreadnought - 115 Plasma cannon Reclusiarch -145 Power fist Death company (5) - 130 Power weapon x2 Rhino - 50 Death company dreadnought - 125 Blood talons Drop pod - 35 Tactical squad (10) - 205 Plasmagun, missile launcher, power fist Scout squad (5) - 100 Sniper rifle x4, missile launcher, camo cloacks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ci_He_Tun у меня создалось ощущение, что ты копипастишь сюда один и тот же ростер с одним изменением. Зачем варлок гардам? если они с фарсиром в серпенте, то там однохренственно кто пинка отвешивает конструкторам. а если нет смысла в варлоке, может взять фэлкон и 5 даеров для домашнего скоринга, путем выкидывания одного лорда7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 У тебя нет у тактички описанного в идее шаблона плазмы. Он у дреда. Термосам и 3 молотков с щитами хватит. А так нормально. Играйся. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 имхо, без техники совсем грустно. да и скоринга мобильного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Техники-то как раз много (целых 6 штук). Вот со скорингом проблема - игра от занятия своего каунтера, а вот чужие скорить нечем. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Уже лучше ;) Мне конечно такой лист кажется необычным :P но вроде бы в него добавлять больше-то и нечего. Хотя есть один вариант. Если такты будут сидеть на точках, то может убрать у сержанта перчатку, дать вместо нее power weapon, а на эти очки дать отряду лазпушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 насчет фалькона и даеров- это да)))) фалькон(камни поля, ракетница)=180(как то так)+5 дайров=60 ===240 очков, которые скорят и которые трудно убить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 4 мизлы+разорбэк с ТЛ лазеркой - это 250+ очков. когда 6 фангов, 5 мизлов и такой же разор - 215 очков. и бладовско-ванильные девасы тоже дешевле + 5 БС для одного выстрела. и возможность фч-фирлес-фнп-стабборн-аутфланк-линканутые мм Может быть, не стоит сравнивать ДА с волками, бладами и т.д.? Всё равно будем только расстраиваться. Не надо считать очки, у кого что дешевле. Ассолтные армии сильнее нас в ассолте, СэШ-армии могут нас перестрелять, а сбалансированные армии более гибкие, более дешевые и "более сбалансированные". У нас дорогой и негибкий кодекс. И до выхода нового нам придётся играть тем, что есть. И это не повод отказаться от 2/3 кодекса. А то мы так скажем, что у нас рины не фастовые (а у бладов фастовые!), что ЛРы не дипстрайкаются (а бладов дипстрайкаются!), дреды не умеют кастовать (а у бладов - либродреды!), апотекарии не раздают ФНП (а у новых маринов - раздают!), и поэтому давайте вообще не играть за ДА. Я утрирую, но всё к тому. Тактички. На мой взгляд, больше 10 маров на 1000-1500 не нужно (т.е. 10 или 2х5). Потому что дорого, в хтх способно запинать только самых слабых, а платить столько очков за 1 хевик вообще разорение. По моим личным и сугубо личным наблюдениям, тактичка - самый лучший юнит в кодексе ДА. Пока моих ветеранов или термосов рвут в клочья, тактички занимают чужие каунтеры, ломают кулаками дредноуты, взрывают из мельты ЛРы, болтердриллят эльдарских дайр эвенджеров с автархом, и так далее. Так что с этим тезисом я никак не могу согласиться. В то же время, другого скоринга у нас нет. Чё, серьёзно? ;) А я думал, у нас есть скорящие терми, скорящие байки и даже скорящий лендспидер. Снайперками сейчас никого не напугать - либо механизация, либо такие тайды, которые над ними посмеются (орки на банках,бойзах и лутазах к примеру). Для механизации в ростере есть лазки и мисслы (и даже мельта). Для тайдов - те же мисслы и некоторое количество болтеров. Девостаторы были бы хороши, если бы стоили так же, как ванильные-бладовские. Или фанги. За такую цену им можно к сожалению найти много выгодных альтернатив. И что у нас может выдать такое же количество выстрелов с той же силой и за ту же цену? К тому же, если девычей 10, разделение на комбат сквады никто не отменял, и мы можем стрелять по разным целям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Дубль два. Тактичка скорит дома, скауты ползают в инфильтре, если надо в начале тактичку и поделить можно. Результат такого нововведения: тактическся гибкость и куда более надежный тыл Убрал равена, взял рину смертникам и подов дредам -> мы сваливаемся на первый ход прямо в деплой врага, а через еще ход-два там оказывается дк на турбобусте и либродред. Пк-дред и мисло-ак-дред сидят дома и постреливают. Furioso librarian - 175 Wings, lance Furioso - 125 Frag cannon Drop pod - 35 Dreadnought - 105 Multi-melta Drop pod - 35 Dreadnought - 120 Autocannon, missile launcher Dreadnought - 115 Plasma cannon Reclusiarch -145 Power fist Death company (5) - 130 Power weapon x2 Rhino - 50 Death company dreadnought - 125 Blood talons Drop pod - 35 Tactical squad (10) - 205 Plasmagun, missile launcher, power fist Scout squad (5) - 100 Sniper rifle x4, missile launcher, camo cloacks Мне совершенно не страшно. на первый ход у врага 2 дреда( вижу только 3 пода) у который дальность опасной стрельбы 6-8-12 дюймов( мельтаэффект, шаблон,мм) шанс что они не упадут куда нужно велик( ну ок, мм чтото врекнула.. дальше?), и их не так много чтобы правда испугаться, конечно дк едет, фуриосо летит, но у них чистый ход, чтобы без напряга разобрать два дреда, а и подготовиться к приему следующих), убрался сумашедний потенциал рейвена, который был залогом того что ДК и дред таки доберуться до врага. Убили когтистого дк дреда - все сварма, гринтайд поет и пляшет. 5тирыльник дк в ринке окупаем пустым. Спокойно выносит трукную орковскую начинку с чаржа и догона. Для серьезных действий с реклю нужен десяток и в лендрейдере. и то даже тогда они выглядят очень и очень одноразово, из за своей неуправляемости(но делать их командным юнитом в ринке ОЧЕНЬ опасно. не твой первый ход, врекнули ринку удачным выстрелом, и несеться неуправляемая толпа.. рейвен хотяб можно в дип убрать, если есть предчуствие). Насчет ПК дреда, вообще кнечно весело, но на 35 поинтов дороже - 4 пк, одна с 5м балистиком. - девы. Это конечно просто мое мнение, но если брать массдред - то все хтх дреды должны уже на твой первый ход капать на нервы противнику, а не бежать(лететь) через стол. и еще, зачем тут простые скоты? нет кончно хороший юнит, но всетаки..( если правило 2 трупсы уже выполнено) Посмотри на такую штуку, 3x man Scout Bike Squad, power weapon, cluster mines, melta bomb - 100 pts( как вариант дать им локатор. инфильтра, скаут мув(на 24 до 12ти дюймов от врага + 6 дюймов аура ДС без скатера, получаем что вышедший Фуриосо дред стреляет с обычной мельты с мельта эффектом 100%) и таких например два сквада - 250 поинтов(230 если скинуть мины. врочем они веселые), а потом, конечно все висит на ЕСЛИ твой первый ход, но зато какой профит если первый ход всетаки твой, так как потом они едут на 12 и чаржат стоявшую технику автохитом мельтабомбой, или связывают брудсайдов ( пв пугает и дает шанс их вообще нафиг зарезать, а накрайняк 5я тафна даст шанс простоять и до следующего Твоего хода) [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] я бы попровал впихнуть приста для дк. не ради фч, ради фэнэпэ. вместо 3 тактикалов, например. У дк фнп по базе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Может быть, не стоит сравнивать ДА с волками, бладами и т.д.? Всё равно будем только расстраиваться. так играть-то все равно с волками, бладами и иг :) ну, для турнирности есть некий шаблон.. а рвать шаблоны - ну тут да, тут можно все брать. я сам подумываю о хтх-скаутах :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) так играть-то все равно с волками, бладами и иг С выходом кодексов СМ и волков под 5 редакцию, ДА потеряли уникальность в чём бы то ни было, кроме скорящего лендспидера, ущербных именных персонажей и ещё пары мелочей. Поэтому упирать не некие "уникальные" стороны ДА смысла нет. "Играющие" ростеры ДА (я говорю о стереотипном мнении) можно пересчитать по пальцам. Остаётся только одно: научиться играть нестандартными ростерами. Кто привык видеть в армии ДА ассолтников на джамппаках? Скаутов со снайперками? Техмарина, наконец?.. Вот то-то и оно. я сам подумываю о хтх-скаутах Классная мысль, кстати. ;) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Платун весьма неплохо скорит "нейтральные" маркеры, вот на двух башнях да, вряд ли успеет. Имхо стандартное: командникам кентавры и мельты. Можно по 10 человек скинуть из платунов. Или дропнуть один платун, взять пару гадких дрелей с инженерами с чумойданами, радость приносить да маркеры скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Есть модели, есть идея собрать более-менее играющий против всех ростер. Пока выглядит так: HQ Большой командник (155) 3 плазмы, лазган, вокс, ццв и сажаем все в химеру. Раздаем приказы трупсе, если надо ездим\стреляем. Трупса Платун (395) Малый командник 3 мелты, лазган, вокс, химера То же самое 10тирыльник Коммисар с ццв Огнемет, лазпушка в хэвивепон, сержу - шашку Стоим-стреляем, терпим с Его помощью и помощью лидака комми. Если выжили - скорим. 10тирыльник Огнемет, лазпушка, ццв. 10тирыльник Огнемет, лазпушка, ццв. Всем сержантам - гранаты и мелтабомбы. Мелтаветы в химере (165) 3 мелты, у сержа - шашка Фаста Бейн Вульф с ХБ (145) Ковш, дымы Быстро едем, больно жжем вражескую пехоту Хэви саппорт 2 гидры в сквадрон с ХБ (150) Ломают вражеские байки\фасту\легкую технику ЛР Демолишер, все ХБ (185) ЛР Баттлтанк, все ХБ (170) Про ЛР не знаю, что рассказать... Они и так хороши... Вендетта (130) Очков: 1495 Моделей: 57 Киллпойнтов: 14 Знаю, что сыровато и врукопашную драться некому, но огневой мощи довольно много - на что и надеюсь. Готов выслушать предложения. Изменено 1 января, 2011 пользователем beastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gathrid Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Не валидно, у вас только 1 трупса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Посмотри на такую штуку, 3x man Scout Bike Squad, power weapon, cluster mines, melta bomb - 100 pts( как вариант дать им локатор. инфильтра, скаут мув(на 24 до 12ти дюймов от врага + 6 дюймов аура ДС без скатера, получаем что вышедший Фуриосо дред стреляет с обычной мельты с мельта эффектом 100%) и таких например два сквада - 250 поинтов(230 если скинуть мины. врочем они веселые), а потом, конечно все висит на ЕСЛИ твой первый ход, но зато какой профит если первый ход всетаки твой, так как потом они едут на 12 и чаржат стоявшую технику автохитом мельтабомбой, или связывают брудсайдов ( пв пугает и дает шанс их вообще нафиг зарезать, а накрайняк 5я тафна даст шанс простоять и до следующего Твоего хода) Хм, очень даже интересная идея. локатор может сильно исправить ситуацию с дипстрайком. да и пример с броадсайдом хорош. P.S. только сейчас углядел, что в дропподах только один фуриосо. Второго с мульти-мелтой я бы тоже на фуриосо заменил - два фуриосо в тылу врага страшнее чем один. P.P.S. Рино с 5 ДК, конечно слабовато, для серьезных действий... может приделать им джамппаки и тоже дипстрайком? И точнее приземлятся, да и в сочетании с двумя фури-дредами у врага будет тяжкий выбор, в кого стрелять.. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Gv0zD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Мде. Называется ткнул не глядя. Ну что ж, в остальном буду тестить. Кстати, если заменить дред на айронкалда в поде - насколько опасно оставлять айрона у противника, когда вся армия еще в своем деплое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я бы дропнул один из танков, или лучше медузу (танки в разные слоты соответственно), взял бы второй трупсой ветеранов с мельтами/плазмами в химере - и скоринга мобильного больше, и ростер валиднее будет ;) Шашка как минимум в малом команднике не нужна - лучше заменить на 4-ю мельту. 5 гвардейцев в хтх не могут ничего, а вот лишняя мельта = лишний шанс сломать танк. Платуну и ротному команднику по воксу - чтобы приказы надежнее отдавать. Так же в платун хорошо бы мельтабомбы, чтобы не страдать от волкеров. Сентинели с лазпушками на мой взгляд несколько сомнительны. Я бы сбросил их, и взял бы мельта-ветов не в химере а в вендетте что ли. Вот как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Да, и это во-первых. Скаут сентам ласкенноны не сдались, они с них просто не попадут. Оставить мульти-лазеры и отправлять в аутфланг. Если так хочется эксекьюшинер, то его надо поместить в отдельный сквадрон (лично я бы его вообще выкинул и взял бы на эти очки ветеранов на химере с мельтами). КПД его сразу увеличится. Смысла давать ЛРМБТ ласку я не вижу, так как антитанка и так должно хватить. А вот хб в спонсоны бы ему явно пригодились, так как антипеха не очень много (с учётом того, что надо еще трупсу забить..., так его вообще почти нет) Эхххх, опоздал Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Sniper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти