Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ах, да. Ассолтники. :D

Слишком дорогие и не играют у ДА. Всех опций - 3 ПП на отряд. Это смешно.

девастаторы - тоже самое :)

4 мизлы+разорбэк с ТЛ лазеркой - это 250+ очков. когда 6 фангов, 5 мизлов и такой же разор - 215 очков. и бладовско-ванильные девасы тоже дешевле + 5 БС для одного выстрела. и возможность фч-фирлес-фнп-стабборн-аутфланк-линканутые мм :)

резерв в 10 вундов слабо поможет. а 2 лазпреда - это 4 лазки и 2 автопушки. уже ничего :)

разорбэк вместо рины для тактикала, один тактикал бить пополам и сажать в два разора, второй в ленде.

и еще очки на вендредов остаются. вендреды - это круто. это надо :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вполне играбельно, хотя лично я не люблю штурмовиков-самоубийц.

Можно скинуть часть обвеса с ЛРБТ и взять Марбо. Или можно поменять праймариса на комсекцию на химере и тогда к ней добавить, например, астропата.

Если скинуть спосоны ХБ с 1-ого ЛРБТ то получится взять Марбо.

Я бы взял хэви сентя.

Ротсер мне нравится, играбельный.

А в чем его смысл? А то я его как-то невижу.

Изменено пользователем Padavanishe

Не аки фанги а только одной психосилой.. Фишка в том что вординг блад лэнса - draw a straight lance in ANY direction.. ничего не говорит о том что эта линия должна проходить через отряд который выбран целью, да и куб на хит не кидаеться

То есть, выбираешь одну цель, а линию проводишь вообще в другую сторону? :? Я, конечно, все понимаю, но если отряд выбран целью, то логично, что лэнс таки должен проходить через него (как проходить - это уже дело бладовода, это да). Но палить в разные стороны - это, извините, нужно прямое разрешение. Иначе - увы.

Gladi, я так и делал, просто описал это не правильно.

Criminal_Scum, хотел взять дреда, но скауты тут нужнее.Без них всякие танки и артиллерию вообще не выковоришь. Дреды и кавер могут дать и пехоту в рукопашке поддержать.

Если в 6 редакции правил будет система набора армии по очкам, а не по слотам, то буду брать дреда.

У меня Ньял может коллер два раза кастануть

Если ты так делал как в кодексе, тогда зачем Ньялу 2 раза кастовать?

Ну вообще-то по вордингу-всё правильно, Блад ленс кастится в любом направлении, и не важно куда стрелял отряд. Я ,например, это так понимаю.

Смысл в том что он млжет связать в бою отряд джаг например, или термосов...

То есть, выбираешь одну цель, а линию проводишь вообще в другую сторону? :? Я, конечно, все понимаю, но если отряд выбран целью, то логично, что лэнс таки должен проходить через него (как проходить - это уже дело бладовода, это да). Но палить в разные стороны - это, извините, нужно прямое разрешение. Иначе - увы.

1) The line is in any direction, you need to have a valid target in your LOS to use the attack, but once you have you are under no obligation to draw the line towards that \"targetted\" unit.

Общий вывод людей обсуждавших данный вопрос. Разрешено вордингом, бэковой логикой, да и... и собственно нигде и ничем не запрещено.)))

не то что я готов драться за это до последней капли крови))) Просто это вординг, и вординг ясный.. почему нет? тогда уж и стормрейвен не стреляет после движения на 24, а блуд талоны не дают доп атак с завундившего.. Профит с этого весьма спорный и не часто используемый, так что сыра нет, в чем проблема то? ))

P. S. 2 Sniper

спасибо за поддержку)

Изменено пользователем Evil_Muffin

porcupine, орков я всегда меньше всего боялся.

Против такой расписки я бы ушёл максимальным кол-вом войск в резерв, оставляя на столе только фангов, пачку из 15 клавсов, Волчьего Жреца и Ньяла.Жду когда выйдут скауты и убьют лутасов. Ньял кастует и замедляет врагов, так-же использует свою способность.

Орки не будут в рукопашной раньше 3 хода.А к этому времени у меня хоть кто-то,но выйдет.Ну а дальше всё решат кубы.В теории это именно так.

А зачем оркам идти?

45 лутасов это примерно 90 выстрелов 30 попало 25 пробило примерно 8-9 трупов мароподобных в ход.

9 банок это ещё 27 выстрелов 14 попало 9 пробило ещё три трупа.

Фангов как раз на 1 ход и хватит.

Им идти не надо, тебе придётся идти, а против скаутов элементарно растягивается 30 орковпо своему краю, чуть что и каунтер скорят, и всяких скаутов не пускают.

З.Ы. Это не теор выкладки.

Не один раз перестреливал мисл лимиты похожим ростером и со скаутами.

там было страшнее 25 мислов в ход было у противника.

А тут, если ещё и в резерв, милости прошу.

porcupine, ты тат играешь за орков?Если да, то можешь подробнее это всё описать?

Gladi, кастовать два раза на тот случай, если один каст провалится.

Изменено пользователем Ранек

Интересная трактовка, раньше с такой не сталкивался.

Мне кажеся, что в данном случае "in any direction" значит, что либ може стрелять не только параллельно земле, но и вверх. Челюсти, например, стреляют "across the board", т.е. во все стороны, но параллельно столу.

А поскольку Блад Ланс - это psychic shooting attack, а значит у нее есть и цель, только мы можем выбрать целью юнит, находящийся далеко, и копье до него еще может попасть в близлежащий юнит на линии. Но чтобы ланс мог стрелять в любом направлении вне зависимости от выбранной цели отряда, это как-то чересчур, хотя и весьма заманчиво. И потом даже если и так, то остается вопрос с тем, как после такого "разнонаправленного" выстрела чарджить противника.

Изменено пользователем Gv0zD

у волков в факе, иирц, рассказали, что пасть должна проходить через целевой юнит. тоже псайкик шутин атак ведь :)

стормрейвен не стреляет после движения на 24, а блуд талоны не дают доп атак с завундившего

не стреляет, дают :)

в качестве контр-аргумента советую еще придираться к вордингу болтгана. типа и сила не 4, и ап не 5.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Интересная трактовка. Мне кажеся, что в данном случае "in any direction" значит, что либ може стрелять не только параллельно земле, но и вверх. Челюсти, например, стреляют "across the board", т.е. во все стороны, но параллельно столу. Также, Блад Ланс - это psychic shooting attack, а значит у нее есть и цель, только мы можем выбрать целью юнит, находящийся далеко, и копье до него еще может попасть в близлежащий юнит на линии. Но чтобы ланс мог стрелять в любом направлении вне зависимости от выбранной цели отряда, это как-то чересчур. И потом даже если и так, то остается вопрос с тем, как после такого "разнонаправленного" выстрела чарджить противника.

В том то и дело что никак. Но после падения из резервов - тогда чаржить и не надо( по сути вот и урезали эту возможность в факе - кого он должен чаржить - only first unit hit by blood lance. Волковские челюсти в факе исправили. Здесь вышло уже и фак и эррата, и ничего с этим не сделали кроме вот этой фишки с чаржем. %)

Встречный вопрос, если уж дело зашло о фангах и волках, кого должны чаржить релентлессные фанги с логаном после стрельбы в две разные цели в 6ти дюймах?

Насчет лонгфангов хороший вопрос, так сходу не скажу. В ФАКе ничего нет на этот счет?

А про блад ланс - тут выход с дипстрайком действительно поможет. Все равно чарджить нельзя, можно палить в кого угодно :D

Собственно, тут же турнирный ростер ДА обсуждается? Тогда скажем все как есть:) Выиграть все или большинство игр на турнире ДА не возможно. Но при удачных матчапах и миссиях, можно побороться за место в середине таблицы, а то и в верхней ее половине:) А для этого надо выжимать из кодекса максимум, откидывая в сторону откровенное неспособство.

Опишу свои соображения:

1) Тактички. На мой взгляд, больше 10 маров на 1000-1500 не нужно (т.е. 10 или 2х5). Потому что дорого, в хтх способно запинать только самых слабых, а платить столько очков за 1 хевик вообще разорение. В то же время, другого скоринга у нас нет. Поэтому, я бы брал либо одну полную тактичку (вот для одной еще можно найти успешное применение) + терми под батькой; либо 2х5 тактикалов (мобильные спешалы). Эти парни должны только скорить и оказывать поддержку, строить на них игру бесперспективно.

Если в этом ростере подрезать тактички до 5 с мельтами, девычей, можно изыскать очки на ветов (нормальный контрчардж).

2) Скауты, которые не скорят, имхо бесполезны. Снайперками сейчас никого не напугать - либо механизация, либо такие тайды, которые над ними посмеются (орки на банках,бойзах и лутазах к примеру).

3) Девостаторы были бы хороши, если бы стоили так же, как ванильные-бладовские. Или фанги. За такую цену им можно к сожалению найти много выгодных альтернатив.

Ты вроде видел мой ростер на 1250 на ноябрьском турнире в д6. Если выкинуть Сэма и спецрулы про героев, получается как раз база для ростера на 1000-1500, вполне способная попугать некоторые армии (сыграл то я к слову неплохо, 2 выигрыша и один слив). Вот, может чем помогу в составлении расписки ДА для турниров:)

одинокие мельты в тактикалах - это фейл, мне кажется. комбимельту даже не возьмешь, промажут в самый нужный момент. флеймеры наше все :)

и вендреды в количестве! :)

одинокие мельты в тактикалах - это фейл, мне кажется. комбимельту даже не возьмешь, промажут в самый нужный момент. флеймеры наше все :)

и вендреды в количестве! :)

Ну так надо их позиционировать не как основной АТ, а как страховочный или в комплексе:) А насчет вендредов согласен. Вот тут как раз и лазки-плазмы, и контрчардж. Без них никуда нынче:)

Оправдан ли дорогой дред на такой формат?

Я видимо не познал еще всех тонкостей стратегической игры, но мне кажется что дред себя не будет окупать.

Что тут описывать.

45 лутасов плюс 9 банок 1035, на остальное мек с полем и бойзы, отряд другой бигшутеров обезательно.

Стоим стреляем против штурмовых армий.

Наступаем против стрелковых под постоянным кавером.

Первый ряд банки, за ними скрин орков с меком с полем, при необходимости делаем 3 слоя скрина.

Тылы прикрываем ещё одним отрядом.

До лутосов добраться практически нереально.

Есть конечно варианты.

Я никогда не понимал приколов типа 2х5 скотов на точках.. блады так и сдули, когда выпали мои айронклады с флемаками. потому десять скотов и десять маров помоему в самый раз. Можно было конечно на 10 очей дешевле взять еще тактичку, но она же не инфильтрится и мало шансов против монстры имеет)

Взял сегодня 8 мотонобов на 1250 очков, без босса правда, но что то как то они слишком быстро кончились, так как привлекли на себя весь огонь противника...

Взял сегодня 8 мотонобов на 1250 очков, без босса правда, но что то как то они слишком быстро кончились, так как привлекли на себя весь огонь противника...

это где-то 550 птс из 1250? это дохрена)) я беру нобов на 470 птс из 2к, считаю это норм

нобы на то и нужны - что бы их боялись :) а если уже и выживут после первой фазы стрельбы - тогда другой разговор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...