Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

чтыбы выбить 5 залегших лутасов нужно 15 удачных ту-вунд. сплинтерка + лансы дадут ~3, остальные 12 должны обеспечить ракеты. во всех 4-х случаях оверкилл был всего 0-2 вунды.

получается, что, например, 10 лутазов для одного самолета уже непосильная задача? надежда на удачу?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

получается, что, например, 10 лутазов для одного самолета уже непосильная задача? надежда на удачу?

больше лутасов - больше вундов от шаблона. примерно тоже выходит.

У меня яррик и два отделения элизианцев плюс отделение штурмовиков но буду играть как ветами элизии пока. На химеры буду брать востроянцев и лорда комиссара с псайкерами.

Лутазов точно мало по 7, последний раз играл по 8 - мало, даже на ринки.. приходит 1-2 пня и 1-2 гленса, 50/50 короче. Я уверен их надо не меньше 10, лучше 12-13. Тогда и 11 и 12 броня пробивается.

Лутазов надо по 15. И никак иначе. Если их в районе 10, то надежны они ТОЛЬКО против ринок, и убегают с первых выстрелов по ним. Меньше 10- вообще молчу, ни пехоту толком накрошить, ни рину надежно завалить не могут. Если их 15, то они даже против техники с 13 броней могут удивить. Про рины и пехоту и говорить нечего.

ПС- один отряд лутасов это тоже плохой вариант. От двух по 15.

У меня яррик и два отделения элизианцев плюс отделение штурмовиков но буду играть как ветами элизии пока. На химеры буду брать востроянцев и лорда комиссара с псайкерами.

Ну у меня было предположение, что без востроянцев тут не обошлось...)

Честно говоря, довольно странная концепция по моделькам. Не кажется ли тебе, что в виде единой армии они будут смотреться странно?..

И ты не ответил на два предыдущих вопроса...)

Лутазов надо по 15. И никак иначе. Если их в районе 10, то надежны они ТОЛЬКО против ринок, и убегают с первых выстрелов по ним. Меньше 10- вообще молчу, ни пехоту толком накрошить, ни рину надежно завалить не могут. Если их 15, то они даже против техники с 13 броней могут удивить. Про рины и пехоту и говорить нечего.

ПС- один отряд лутасов это тоже плохой вариант. От двух по 15.

Пехоту они крошить и не призваны, тока если что то с 4й броней и ниже. Их призвание 10,11,12 броня, с 13 и 15ть рыл не справятся, заткнут в лучшем случае.

и про тесты согласен, хотя стрелять то по ним никто не будет, а если к ним приблизились на дистанцию стрельбы им и так и так хана

НО!

15 - много потому, что убивая маленькую несчастную ринку треть выстрелов минимум лишние, то есть 75 очков у тебя ковыряют в носу.

И про кол-во отрядов это факт, их нужно минимум 2 чтобы перекрывать зоны видимости друг друга, делая их шире + это две цели в ход а не одна.

Изменено пользователем vervolkof

На счет лутасов - я бы взял 3 отряд лутасов вместо бурнашей. Потому как подчас крайне погано когда рикнтка таки оказывается не вскрытой...... и краску на вагоны - оркам важен каждый дюйм.

Трупса вполне себе, единственное что меня прет в моей нынешней расписке так это два моба по 19 бойзов. 72 атаки - мало??? :)

трупса не атаками мериться. 2 по 20 бойзов можно разогнать очень просто. а за один ход терять весь скоринг = смерть

Хоть убейте я не понимаю как самолет убиват 10+ лутасов

да так и убивает. если лутасы не растянуты в линию (что не всегда удобно из-за террейна и пр.), то ракета на хите накрывает ~4-5. с учетом сплинтерки и лансов это ~16-18 вундов. если не залегать, то отряд почти закончится, если залегать, то он не постреляет. опять же тест по 7 ЛД. на следующий ход по залегшему, но выжившему отряду достаточно 1-2 вунды пронести сплинтеркой и лансами для теста. все не так уж страшно.

в мотонобов надо как минимум еще одну клешню.

одной - мало. это я по опыту даже 5 игр на турнире могу сказать :)

у меня было 5+1 нобов - это тоже мало. еще одного с клавой неплохо бы добавить.

2 клавы, док, 2 бигчоппы, 2 чоппы - вот это самое то. у меня было такое же, без одной клавы.

скорча на дефдреде не пригодилась ни разу :(

а на вагоны бы еще по одной бигшутте хотя бы, чтобы веапон дестрои переживать. ну, мне кажется

бурнашей видел 2 раза. в вагоне с бигмеком в качестве ударного отряда. один раз они пытались поджечь 7 плагов... не убили ни одного и все потом умерли.

второй раз - против ДА. я выгрузил их из вагона стрельбой и накрыл двумя шаблонами от мизлов. они получили немножко трупов и быстро погрустнели.

в общем, в выигрывательной армии - спорный отряд.

20 бойзов в вагоне - я разочарован. они всю дорогу (повторюсь, 5 игр :)) не делали ничего. один раз даже с чарджа убили целых 2 скаутов... проиграли комбат и убежали.

Новый рост.

0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts

1 Vendetta @ [130] Pts

Twin Lascannon (x3)

1 Commissar Yarrick (HQ) @ 185 Pts

7 Veteran Squad (Troops) @ 177 Pts

Lasguns; Grenade Launcher (x3); Vox-caster; Demolitions; Grenadiers;

Carapace Armor

1 Veteran Sergeant @ [33] Pts

Power Fist (x1); Bolt Pistol

1 Veteran Weapons Team @ [22] Pts

Heavy Bolter

1 Vendetta @ [130] Pts

Twin Lascannon (x3)

9 Veteran Squad (Troops) @ 152 Pts

Lasguns; Meltagun (x3); Vox-caster; Grenadiers; Carapace Armor

1 Veteran Sergeant @ [33] Pts

Power Fist (x1); Bolt Pistol

1 Vendetta @ [130] Pts

Twin Lascannon (x3)

9 Veteran Squad (Troops) @ 205 Pts

Lasguns; Heavy Flamer; Meltagun (x2); Vox-caster; Grenadiers; Carapace

Armor

1 Sergeant Bastonne @ [60] Pts

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 Leman Russ Demolisher @ [180] Pts

Demolisher Cannon; Lascannon

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 Leman Russ Demolisher @ [180] Pts

Demolisher Cannon; Lascannon

9 Veteran Squad (Troops) @ 172 Pts

Lasguns; Flamer (x3); Grenadiers; Carapace Armor

1 Veteran Sergeant @ [18] Pts

Close-combat weapon; Bolt Pistol

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 220 Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3); Grenadiers; Carapace Armor

1 Veteran Sergeant @ [36] Pts

Power Weapon; Plasma Pistol

1 Chimera @ [55] Pts

4 Psyker Battle Squad (Elites) @ 115 Pts

1 Overseer @ [20] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Minimum Killpoints: 15

Models in Army: 63

Total Army Cost: 1976

[ Добавлено спустя 6 минут 52 секунды ]

Забыл лорда комиссара( От армии хочу макс мобильность и боеспособность. Только начиная этим заниматься( А армия будет нормально смотреться. Тактики похожи. Я хотел и элизию и вострою но каждую собирать жаба душит а так они смогут и в ростере по 1000 очей нормально играть либо элизия на валях с таурусами либо востроя на химерах с леманами.

хороший ростер )) не слушай "аццофф" ) отыграешь пару игр, уверен, дотюнишь его.

я бы сыграл против этого ДЭ )

Бурнашей видел тока на стороне оппонента, 19 бойзов сдуло как и не было их там.

Это ты про моих бурнашей? :)

и краску на вагоны - оркам важен каждый дюйм.

Не стоит оно того, проверено, как и ригеры, как и экстраармор

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

трупса не атаками мериться. 2 по 20 бойзов можно разогнать очень просто. а за один ход терять весь скоринг = смерть

Ну вопревых у нас еще мотонобы скоринг есиче. Ну и 2 по 20 бойзов в вагоне это нехило, надо просто играть правильно.

хороший ростер )) не слушай "аццофф" )

да ну, какой я атец.

просто по тому, что я успел орками отыграть - 1 клавы в нобах мало :)

в мотонобов надо как минимум еще одну клешню.

одной - мало. это я по опыту даже 5 игр на турнире могу сказать :)

у меня было 5+1 нобов - это тоже мало. еще одного с клавой неплохо бы добавить.

2 клавы, док, 2 бигчоппы, 2 чоппы - вот это самое то. у меня было такое же, без одной клавы.

скорча на дефдреде не пригодилась ни разу :(

а на вагоны бы еще по одной бигшутте хотя бы, чтобы веапон дестрои переживать. ну, мне кажется

бурнашей видел 2 раза. в вагоне с бигмеком в качестве ударного отряда. один раз они пытались поджечь 7 плагов... не убили ни одного и все потом умерли.

второй раз - против ДА. я выгрузил их из вагона стрельбой и накрыл двумя шаблонами от мизлов. они получили немножко трупов и быстро погрустнели.

в общем, в выигрывательной армии - спорный отряд.

20 бойзов в вагоне - я разочарован. они всю дорогу (повторюсь, 5 игр :)) не делали ничего. один раз даже с чарджа убили целых 2 скаутов... проиграли комбат и убежали.

Про клавсу согласен, а бигчоппы достаточно одной, чисто для специализации, и как мне кажется надо еще скорчу одну - в руинах поджигать вражин

Дреда попробую просто по фану) и да, мне думается что лучше уж 5 атак и без скорчи

Бурнашей тоже хочу попробовать, посмотрим, в случае чего поменяю их на третий 20к бойзов, на сдачу закачаю нобятник

У меня 20ки тоже играют по разному, и чардж их не обязательно = масакра, но они мне не перестали нравится

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Это ты про моих бурнашей? :)

Не льстите себе Николай)))

Я про бурнашей ААза. Твои тоже хороши ;)

Не стоит оно того, проверено, как и ригеры, как и экстраармор

Да ну? Риггерсы проверены? У тя наверно проверялка сломалась. У меня небыло ни одной игры, где бы риггерсы не пригодились, как минимум, четыре раза. А так каждый ход "заводят" дреда или мусоровоз.

Не льстите себе Николай)))

Я про бурнашей ААза. Твои тоже хороши ;)

Ааз!

Заходи 18-го в гости.

Мы на тебе с Верволк-off-ым будем учиться в солдатиков играть.

У него вот этот ростер, а у меня модифицированный воронежский, с 18кп.

В идеале в нобятнике все нобы должны быть разные, это охренительно повышает живучесть. А клавсов мало не бывает. Закачать разнообразно проблемы нет Док, БигЧопа, Вахбанер, клешня, шутаскорча-клешня, Босспол-клешня, простой ноб, Ноб с шутой скорче.

Итого 8 голов все разные.

Azathot а чего ты в ростере поменял?

Изменено пользователем Flyfisherman

Про клавсу согласен, а бигчоппы достаточно одной, чисто для специализации, и как мне кажется надо еще скорчу одну - в руинах поджигать вражин

Дреда попробую просто по фану) и да, мне думается что лучше уж 5 атак и без скорчи

не, дред прикольный. хотя лучше бы сквад банок :)

а 2 бигчоппы - это тру. на 1 атаку меньше, зато сила 6-7 по ине.

а вот 3 клавы - перебор, пожалуй.

у меня было: док, чоппа, чоппа+бос пол, биг чоппа, биг чоппа + варбаннер, клава. надо было добавить клаву-скорчу и я бы запилил ктана. и швармфюрера... и серых термосов :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Azathot а чего ты в ростере поменял?

ЛР-ы на предаторы, как и планировал (молимся на почту).

Взял еще отряд рапторов, на освободившиеся очки. С мельтами и фистом

В игре с Олегом рапторов было 2 отряда (2x10, фист+2 мельты+марка Кхорна), ценой отказа от берсаков. Рапторы в такой расписке хорошо смотрятся, неслабо добавляют мобильности.

В той игре рапторы:

-связали и дали добить 20-рыльник бойзов.

-взорвали вагон

-приняли чардж копт, убив всех.

-взорвали трукк, на чардже убили выпавших пеших нобов.

-на death-or-glory взорвали второй вагон

-прочарджили и порвали гротов на точке (последний скоринг орков)

-прочарджили и порвали лутасов.

В итоге их осталось 3-е, сержант с фистом и пара мельт, и перед ними стоял еще отряд лутасов :) ... но 6 ход мы не бросали.

Блин :) ... Если подумать, рапторы сделали всю игру. Но с ними аккуратно надо, они убивают концепцию "бесконечного количества рин"

Изменено пользователем Azathot

Самый ходовой "HQ" выбор это либр в ринке без всего, либо либр в термоарморе в ЛР. Из именных отмечу Вулкана.

Самый ходовой выбор "Трупсы" это тактический взвод из 10 человек, мельтаган или флеймер, мисла, у сержанта фист (по желанию и очкам у сержанта комби-мельта или комби-флеймер(желательно специализировать свои отряды)). При вулкане и грабелен вариант взвода из 10 человек с флеймером и мультимельтой, у сержанта фист и кмоби-мельта или комби-флеймер.

В ЛР надо сажать асалтных термосов. Обычные слишком уязвимы.

Вангарды требуют правильной закачки и умелой игры, не советую использовать для начальных игр.

Да ну? Риггерсы проверены? У тя наверно проверялка сломалась. У меня небыло ни одной игры, где бы риггерсы не пригодились, как минимум, четыре раза. А так каждый ход "заводят" дреда или мусоровоз.

Ну я вот тоже думал что возможность чиниться за 5 очков это крутяк... И первое время вкачивал в вагон лишние 20 очков, ригеры+краска+армор

за 4 месяца= 20 игр пригодились они 1 раз, и армор 1 раз. А за период после, еще 4 месяца, 1 имобилайз, а станд ни разу!

Так что :rolleyes:

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

не, дред прикольный. хотя лучше бы сквад банок :)

а 2 бигчоппы - это тру. на 1 атаку меньше, зато сила 6-7 по ине.

а вот 3 клавы - перебор, пожалуй.

у меня было: док, чоппа, чоппа+бос пол, биг чоппа, биг чоппа + варбаннер, клава. надо было добавить клаву-скорчу и я бы запилил ктана. и швармфюрера... и серых термосов :)

Дредом не играл) но очень хочу) сейчас вот собираю их))) Банки планирую в стомпа ростере.

Бигчопп у меня в оригинале было 3... не стоило это увеличение 15 очков.. Одну можно, так для техники для тафны крутой.

По мне так 5 атак 5 силой не намного хуже 4х 7й

Клавы всегда было две, и мне кажется это самое то.

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

Блин :) ... Если подумать, рапторы сделали всю игру.

Да они офигенны, это факт + стол очень подходил для таких маневров. + пятна играли в тот день как сговорились - галимо

А пешие нобы ваще тряпки всегда.... че я их тока красил..

Мельт- не меньше трёх.Лучше даже дать одну мельту и два комбика. Сейчас они не влезают,так что посмотри,что можно сбросить для создания резерва очков. Если не предполагается делить штернов на две пятёрки после высадки,то может быть сократить их число до восьми,но с комби- и спецоружием?

При сокращении до 8 (с 2 комби-мельтами м мельтой) выходит резерв в 93 очка.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Скаутам под Теллионом не нужны плащи, по последнему Факу Чар со стелсом выдает стелс всему подразделению, так что скауты будут стоить 135 пойнтов

Ассолтники во главе с Чапиланом мне не совсем понятны. К моему глубокому сожаленью 10 ассолтмаров даже с Чапиланом никого не напугают, особенно если играть придется с турнирной распиской, их просто убьют.

В армии нет псизащиты по нынешним временам она очень желательна ХСМ, Ангелы, Волки, Эльдары они все любят колдовать.

Учту. Но этот ростер пока только размышления о будущем. Мне бы пока на 1к покрасит,да и сыграть.

И еще одно:лучше оставить дреду плазму или все же лазку выдать?

Изменено пользователем BlackenedHeart

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...