Feador Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) вопрос к автору: теория это хорошо, но что показала практика, плей тесты успешны? я вот поиграл эти гумном за 300 поинтов, как-то не очень... ни то ни сё, какой-то недомонолит перекаченный... может он в ЛР спаме хорошо играет? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Сплинтер рак, емним, не дает перебросов шардкарабинам (только ружьям и пистолетам), плюс все же вряд ли можно чарджить после дип страйка. Муветон, пофиксят факом, имхо. Да и вообще, нафига на рейдерах фликерфильды? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Я щас не понял, как окружение пехоты защищает мефа от 1 лазки, которая сразу же его убивает... Вы точно про вархаммер? Вы точно видели тафну Мефа? С каких пор 9 сила вешает инсту 6 тафне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А как после ДС удается чаржить? Расскажите мне, а то я не знаю. После ДС нельзя высаживаться, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Сплинтер рак, емним, не дает перебросов шардкарабинам (только ружьям и пистолетам), плюс все же вряд ли можно чарджить после дип страйка. Муветон, пофиксят факом, имхо. Да и вообще, нафига на рейдерах фликерфильды? Да, точно, нету рероллов. Тогда батьке другой отряд нужно подогнать в сопровождение. Насчет чаржа после дип страйка - внимательно прочитал и РБ, и кодекс, не вижу проблемы. А моветон ли? Что до фликерфилдов, то после ДС ковра мы не имеем, а если ставимся по-нормальному, то флетаутить на этих картонных гробах меня платунное ИГ уже отучило. А как после ДС удается чаржить? Расскажите мне, а то я не знаю. После ДС нельзя высаживаться, ЕМНИП. А в чем беда-то? ДС техники=круизинг, высадка после круизинга возможна, чарж после высадки из опентоппеда возможен. Мы еще и флитанем, если что. МБ я что-то упускаю? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Eiskalt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А чем хуже флетаутить, чем не флетаутить? Особенно против платунницы? Собьют и так и так, зато подберешься ближе. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Ты щас точно первую страницу читал? Ибо страдаешь недопониманием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А чем хуже флетаутить, чем не флетаутить? Особенно против платунницы? Собьют и так и так, зато подберешься ближе. Не? Нет. Собьют на флетуате - потеряю отряд, сидящий внутри (по последнему факу я это так понимаю). Плюс, не постреляю из ленса (читай - лишнюю злую технику не пошейкаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Собьют на флетуате - потеряю отряд, сидящий внутри (по последнему факу я это так понимаю). Только, если транспорт сломается в твой ход. В ход противника - все норм. Так что не залетаем на флэт-ауте в диф и не тараним - остаемся живы. Вот так-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Только, если транспорт сломается в твой ход. В ход противника - все норм. Так что не залетаем на флэт-ауте в диф и не тараним - остаемся живы. Вот так-то :) А, точно, спасибо! Тогда можно сэкономить на полях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Jeran Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 С недавних пор страдаю любовью к лимитным армиям,и вот пришла очередь Тёмных Ангелов:) Идея проста и на первый взгляд,да и на второй тоже.Значит два ЛР это наши ударные кулаки,с хорошей бронёй(хотя после выхода Ахилеса обычные ЛРы кажутся картонными)+они обеспечивают одновременно болтердрилл и антитанк,остальные терминаторы поддержка и домашний скоринг... Velial Master of Deathwing [130] Ну тут я думаю всё понятно)) Interrogator Chaplain [150] With TDA With combi-weapon Deathwing Terminators Squard [270] With Thunder Hammer(2) for free With Pair of Lightning Claws(3) for free With Apothekarion With Deathwing Standart братва Велиала,едут к противнику и стараются познакомиться с ним поближе,знамя и апотекарь значительно увеличивает ХтХ потенциал Deathwing Terminators Squard [215] With Thunder Hammer(2) for free With Pair of Lightning Claws(3) for free тоже только для капелана,перебросы делают их ещё более опасным противником,и поднимают их на один уровень со свитой Велиала,тоесть 2 кулака без приоритета выбора Deathwing Terminators Squard [235] With Cyclone Missile Laucher ээм,ну по идее домашний скоринг,но не жирно ли делать из термосов домскор??вопрос...ну и по совместительству антитанк(хаха-знаю) ;) Deathwing Terminators Squard [245] With Assault cannon and Deathwing Terminators Squard [220] With Heavy Flamer антихорд поддержка,закачка свободная,буду определяться по мере тестов Land Raider Crusader [265] With Extra Armor Land Raider Crusader [265] With Extra Armor 2000pts 9KP Варианты,их достаточно много: 1)смена капелана на библиария,но это скорее вынужденная необходимость 2)перезакачка термосов,что очевидно)) 3)смена крысодёров на обычные,хм,едва ли,гранаты это полезно,но антитанк вырастет в разы,можно к примеру первый ход стоять и отстреливать всё опасное а потом уже чарджить начинку 4)ДАЁШЬ ТЕРМОСОВ БЕЗ ЛР??выкидываем лры и капелана,берём либра и ещё термосов, и играем от deathwing assault(не представляю как это должно играть) пинайте,господа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А в чем беда-то? ДС техники=круизинг, высадка после круизинга возможна, чарж после высадки из опентоппеда возможен. Мы еще и флитанем, если что. МБ я что-то упускаю? Только то, что после дипстрайка запрещена высадка. Отдельно даже прописано в retrofire jets. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Только то, что после дипстрайка запрещена высадка. Отдельно даже прописано в retrofire jets. Поэтому я не беру ретрофайр джетс, а беру Слискуса. Запрет на высадку или чарж, думаю, не случайно описан в каждом отдельном случае (БА ЛР, дроп под, ретрофайры и т. д.), а потому, что в общем случае запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Поэтому я не беру ретрофайр джетс, а беру Слискуса. Запрет на высадку или чарж, думаю, не случайно описан в каждом отдельном случае (БА ЛР, дроп под, ретрофайры и т. д.), а потому, что в общем случае запрета нет. Как раз в общем случае запрет есть. Просто рульбук, страницу 95, абзац №7 про ассолт фазу, никто не читает. А если не приписать в кодексе - будет мега-срач. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Как раз в общем случае запрет есть. Просто рульбук, страницу 95, абзац №7 про ассолт фазу, никто не читает. Просто как раз и под, и ЛР и открытая техника разрешает обычно чаржить. Рульбук, страницу 95, абзац №7 я уже задолбался перечитывать, если честно. Там сказано: "these units...". О каких же юнитах идет речь? Смотрим: "models arriving via deep strike". И да, честное пионерское, я не собираюсь чаржить рейдером. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Eiskalt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Перечитать можно всю страницу, там как раз говорится про модели, прибывающие в т.ч. и в дипстрайкающемся транспорте. Поэтому после дипстрайка никто чаржить не даст и правильно сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Перечитать можно всю страницу, там как раз говорится про модели, прибывающие в т.ч. и в дипстрайкающемся транспорте. Поэтому после дипстрайка никто чаржить не даст и правильно сделает. Вординг этого запрета, пожалуйста. Если речь идет о абзаце про мувмент фазу, то там написано примерно следущее: "юниты не могут выполнять дальнейшее движение в эту мувмент фазу, за исключением высадки из дипстрайкнувшего транспорта". Дизембарк привязан к мувменту транспорта, потому и рассмотрен. Речь по-прежнему идет о транспорте. Вот ответь, пожалуйста, на следущий вопрос: если рейдер попадает в диффикулт при дипстрайке, почему он кидает данжерос тест, а модели в нем - нет? Искренне прошу прощения за введение кого-либо в заблуждение, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Пока нет фака Eiskalt прав(что касаеться чаржа после д.с.)... все в пределах правил) Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Kerl_Anderson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Вординг этого запрета, пожалуйста. Если речь идет о абзаце про мувмент фазу, то там написано примерно следущее: "юниты не могут выполнять дальнейшее движение в эту мувмент фазу, за исключением высадки из дипстрайкнувшего транспорта". Дизембарк привязан к мувменту транспорта, потому и рассмотрен. Речь по-прежнему идет о транспорте. Там недвусмысленно говорится о these units, причем говорится сначала о юнитах, высаживающихся из транспорта, потом рассматривается, что они могут делать в стрельбу, и что делать в ассолт фазу. постоянно говорится о юннитах, прибывших дипстрайком. Те же вичи приходят внутри дипстрайкающегося транспорта и на стол выходят через ДС. Вот ответь, пожалуйста, на следущий вопрос: если рейдер попадает в диффикулт при дипстрайке, почему он кидает данжерос тест, а модели в нем - нет? Ответ на этот вопрос зависит от ответа на вопрос: "подвержен ли дизембарк дифтеррейну?". В рульбуке и факе я не нашел, что при дизембарке диф или данжерос тесты надо проходить. Видимо, по этой причине. Искренне прошу прощения за введение кого-либо в заблуждение, если я не прав. Да, после вдумчивого перечитывания я склонен считать, что этот вопрос могут и, скорее всего профачат. Пока что я остаюсь при своем мнении, но тоже хочу извиниться, если был излишне резок, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Итак, механизируемся для удара: ХаКу: Примарис Примарис Фаст: бронесентя, бронесентя бейнфульф+щит+дым бейнфульф+щит+дым Трупса: Ветераны, плазма, химера Ветераны, плазма, химера Ветераны, мельты, химера Ветераны, мельты, химера ХСаппорт: Демолишер лазка, Демолишер лазка Гидра + Гидра Еще есть 40 очков. Ратлинги или 4 хантер-мислы? Примарис садиться в химеры к плазмаганерам и едет давить пехоту. все за танками, бейнфуль высовываеться первыми и жгут содержимое подбитые транспорты, за ними химеры и демы. На совести псайкера примариса и его отделения - тяжелая пехота и монстра. Мельты - техника. Демолишеры - кавер, тафнес 4-5, танки и 2+. бронесенти - античардж подушка)) Изменено 27 ноября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Я бы взял ковши танкам и мельта-ветеранам, чтобы не застряли в ненужный момент. а так, мне ростер нравится - весьма злобненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Вопрос и правда спорный. гм, попробую завтра что-нибудь более классическое на векте попроксить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 М.б. вместо 1 мельтаветов взять командник 4-х мельтовый? Цена та же, живучесть такая же. НО 100% мы убьем что угодно ездящее.... а то всякое бывает. + мельтветов в том - что они типа могут ещё и скорить. Но конкретно в их случае - они тупо не доживут. Ах, да, ещё 6 лазганов есть)) А вместо примариса - дать ком-нибдуь Харкера или +1 бронесенть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 плюшевенько так. думается, не сыграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 в любом случаи в факе пофиксят, так что смысла привыкатьк этому багу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти