Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

вопрос к автору:

теория это хорошо, но что показала практика, плей тесты успешны?

я вот поиграл эти гумном за 300 поинтов, как-то не очень... ни то ни сё, какой-то недомонолит перекаченный...

может он в ЛР спаме хорошо играет?

Изменено пользователем Feador

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сплинтер рак, емним, не дает перебросов шардкарабинам (только ружьям и пистолетам), плюс все же вряд ли можно чарджить после дип страйка. Муветон, пофиксят факом, имхо.

Да и вообще, нафига на рейдерах фликерфильды?

Изменено пользователем Hide

Я щас не понял, как окружение пехоты защищает мефа от 1 лазки, которая сразу же его убивает... Вы точно про вархаммер?

Вы точно видели тафну Мефа?

С каких пор 9 сила вешает инсту 6 тафне?

А как после ДС удается чаржить? Расскажите мне, а то я не знаю. После ДС нельзя высаживаться, ЕМНИП.

Сплинтер рак, емним, не дает перебросов шардкарабинам (только ружьям и пистолетам), плюс все же вряд ли можно чарджить после дип страйка. Муветон, пофиксят факом, имхо.

Да и вообще, нафига на рейдерах фликерфильды?

Да, точно, нету рероллов. Тогда батьке другой отряд нужно подогнать в сопровождение. Насчет чаржа после дип страйка - внимательно прочитал и РБ, и кодекс, не вижу проблемы. А моветон ли?

Что до фликерфилдов, то после ДС ковра мы не имеем, а если ставимся по-нормальному, то флетаутить на этих картонных гробах меня платунное ИГ уже отучило.

А как после ДС удается чаржить? Расскажите мне, а то я не знаю. После ДС нельзя высаживаться, ЕМНИП.

А в чем беда-то? ДС техники=круизинг, высадка после круизинга возможна, чарж после высадки из опентоппеда возможен. Мы еще и флитанем, если что. МБ я что-то упускаю?

Изменено пользователем Eiskalt

А чем хуже флетаутить, чем не флетаутить? Особенно против платунницы? Собьют и так и так, зато подберешься ближе. Не?

А чем хуже флетаутить, чем не флетаутить? Особенно против платунницы? Собьют и так и так, зато подберешься ближе. Не?

Нет. Собьют на флетуате - потеряю отряд, сидящий внутри (по последнему факу я это так понимаю). Плюс, не постреляю из ленса (читай - лишнюю злую технику не пошейкаю).

Собьют на флетуате - потеряю отряд, сидящий внутри (по последнему факу я это так понимаю).

Только, если транспорт сломается в твой ход. В ход противника - все норм. Так что не залетаем на флэт-ауте в диф и не тараним - остаемся живы. Вот так-то :)

Только, если транспорт сломается в твой ход. В ход противника - все норм. Так что не залетаем на флэт-ауте в диф и не тараним - остаемся живы. Вот так-то :)

А, точно, спасибо! Тогда можно сэкономить на полях.

С недавних пор страдаю любовью к лимитным армиям,и вот пришла очередь Тёмных Ангелов:)

Идея проста и на первый взгляд,да и на второй тоже.Значит два ЛР это наши ударные кулаки,с хорошей бронёй(хотя после выхода Ахилеса обычные ЛРы кажутся картонными)+они обеспечивают одновременно болтердрилл и антитанк,остальные терминаторы поддержка и домашний скоринг...

Velial Master of Deathwing [130]

Ну тут я думаю всё понятно))

Interrogator Chaplain [150]

With TDA

With combi-weapon

Deathwing Terminators Squard [270]

With Thunder Hammer(2) for free

With Pair of Lightning Claws(3) for free

With Apothekarion

With Deathwing Standart

братва Велиала,едут к противнику и стараются познакомиться с ним поближе,знамя и апотекарь значительно увеличивает ХтХ потенциал

Deathwing Terminators Squard [215]

With Thunder Hammer(2) for free

With Pair of Lightning Claws(3) for free

тоже только для капелана,перебросы делают их ещё более опасным противником,и поднимают их на один уровень со свитой Велиала,тоесть 2 кулака без приоритета выбора

Deathwing Terminators Squard [235]

With Cyclone Missile Laucher

ээм,ну по идее домашний скоринг,но не жирно ли делать из термосов домскор??вопрос...ну и по совместительству антитанк(хаха-знаю) ;)

Deathwing Terminators Squard [245]

With Assault cannon

and

Deathwing Terminators Squard [220]

With Heavy Flamer

антихорд поддержка,закачка свободная,буду определяться по мере тестов

Land Raider Crusader [265]

With Extra Armor

Land Raider Crusader [265]

With Extra Armor

2000pts

9KP

Варианты,их достаточно много:

1)смена капелана на библиария,но это скорее вынужденная необходимость

2)перезакачка термосов,что очевидно))

3)смена крысодёров на обычные,хм,едва ли,гранаты это полезно,но антитанк вырастет в разы,можно к примеру первый ход стоять и отстреливать всё опасное а потом уже чарджить начинку

4)ДАЁШЬ ТЕРМОСОВ БЕЗ ЛР??выкидываем лры и капелана,берём либра и ещё термосов, и играем от deathwing assault(не представляю как это должно играть)

пинайте,господа)

А в чем беда-то? ДС техники=круизинг, высадка после круизинга возможна, чарж после высадки из опентоппеда возможен. Мы еще и флитанем, если что. МБ я что-то упускаю?

Только то, что после дипстрайка запрещена высадка. Отдельно даже прописано в retrofire jets.

Только то, что после дипстрайка запрещена высадка. Отдельно даже прописано в retrofire jets.

Поэтому я не беру ретрофайр джетс, а беру Слискуса. Запрет на высадку или чарж, думаю, не случайно описан в каждом отдельном случае (БА ЛР, дроп под, ретрофайры и т. д.), а потому, что в общем случае запрета нет.

Поэтому я не беру ретрофайр джетс, а беру Слискуса. Запрет на высадку или чарж, думаю, не случайно описан в каждом отдельном случае (БА ЛР, дроп под, ретрофайры и т. д.), а потому, что в общем случае запрета нет.

Как раз в общем случае запрет есть. Просто рульбук, страницу 95, абзац №7 про ассолт фазу, никто не читает. А если не приписать в кодексе - будет мега-срач.

Изменено пользователем Mitrius

Как раз в общем случае запрет есть. Просто рульбук, страницу 95, абзац №7 про ассолт фазу, никто не читает. Просто как раз и под, и ЛР и открытая техника разрешает обычно чаржить.

Рульбук, страницу 95, абзац №7 я уже задолбался перечитывать, если честно. Там сказано: "these units...". О каких же юнитах идет речь? Смотрим: "models arriving via deep strike". И да, честное пионерское, я не собираюсь чаржить рейдером.

Изменено пользователем Eiskalt

Перечитать можно всю страницу, там как раз говорится про модели, прибывающие в т.ч. и в дипстрайкающемся транспорте. Поэтому после дипстрайка никто чаржить не даст и правильно сделает.

Перечитать можно всю страницу, там как раз говорится про модели, прибывающие в т.ч. и в дипстрайкающемся транспорте. Поэтому после дипстрайка никто чаржить не даст и правильно сделает.

Вординг этого запрета, пожалуйста. Если речь идет о абзаце про мувмент фазу, то там написано примерно следущее: "юниты не могут выполнять дальнейшее движение в эту мувмент фазу, за исключением высадки из дипстрайкнувшего транспорта". Дизембарк привязан к мувменту транспорта, потому и рассмотрен. Речь по-прежнему идет о транспорте.

Вот ответь, пожалуйста, на следущий вопрос: если рейдер попадает в диффикулт при дипстрайке, почему он кидает данжерос тест, а модели в нем - нет?

Искренне прошу прощения за введение кого-либо в заблуждение, если я не прав.

Пока нет фака Eiskalt прав(что касаеться чаржа после д.с.)... все в пределах правил)

Изменено пользователем Kerl_Anderson

Вординг этого запрета, пожалуйста. Если речь идет о абзаце про мувмент фазу, то там написано примерно следущее: "юниты не могут выполнять дальнейшее движение в эту мувмент фазу, за исключением высадки из дипстрайкнувшего транспорта". Дизембарк привязан к мувменту транспорта, потому и рассмотрен. Речь по-прежнему идет о транспорте.

Там недвусмысленно говорится о these units, причем говорится сначала о юнитах, высаживающихся из транспорта, потом рассматривается, что они могут делать в стрельбу, и что делать в ассолт фазу. постоянно говорится о юннитах, прибывших дипстрайком. Те же вичи приходят внутри дипстрайкающегося транспорта и на стол выходят через ДС.

Вот ответь, пожалуйста, на следущий вопрос: если рейдер попадает в диффикулт при дипстрайке, почему он кидает данжерос тест, а модели в нем - нет?

Ответ на этот вопрос зависит от ответа на вопрос: "подвержен ли дизембарк дифтеррейну?". В рульбуке и факе я не нашел, что при дизембарке диф или данжерос тесты надо проходить. Видимо, по этой причине.

Искренне прошу прощения за введение кого-либо в заблуждение, если я не прав.

Да, после вдумчивого перечитывания я склонен считать, что этот вопрос могут и, скорее всего профачат. Пока что я остаюсь при своем мнении, но тоже хочу извиниться, если был излишне резок, да.

Итак, механизируемся для удара:

ХаКу:

Примарис

Примарис

Фаст:

бронесентя, бронесентя

бейнфульф+щит+дым

бейнфульф+щит+дым

Трупса:

Ветераны, плазма, химера

Ветераны, плазма, химера

Ветераны, мельты, химера

Ветераны, мельты, химера

ХСаппорт:

Демолишер лазка,

Демолишер лазка

Гидра + Гидра

Еще есть 40 очков. Ратлинги или 4 хантер-мислы?

Примарис садиться в химеры к плазмаганерам и едет давить пехоту. все за танками, бейнфуль высовываеться первыми и жгут содержимое подбитые транспорты, за ними химеры и демы. На совести псайкера примариса и его отделения - тяжелая пехота и монстра. Мельты - техника. Демолишеры - кавер, тафнес 4-5, танки и 2+. бронесенти - античардж подушка))

Изменено пользователем VerdenZ

Я бы взял ковши танкам и мельта-ветеранам, чтобы не застряли в ненужный момент. а так, мне ростер нравится - весьма злобненько.

Вопрос и правда спорный. гм, попробую завтра что-нибудь более классическое на векте попроксить.

М.б. вместо 1 мельтаветов взять командник 4-х мельтовый? Цена та же, живучесть такая же. НО 100% мы убьем что угодно ездящее.... а то всякое бывает. + мельтветов в том - что они типа могут ещё и скорить. Но конкретно в их случае - они тупо не доживут. Ах, да, ещё 6 лазганов есть))

А вместо примариса - дать ком-нибдуь Харкера или +1 бронесенть.

плюшевенько так. думается, не сыграет.

в любом случаи в факе пофиксят, так что смысла привыкатьк этому багу нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...