Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так, товарищи давайте еще один варинат рассмотрим ;)

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Living Lightning; Murderous Hurricane

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 215 Pts

Bolt Pistol; CC Weapon; Power Fist (x2); Thunder Hammer (x1); Combi-melta

(x3)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts

Storm Bolter; Power Weapon; Cyclone missile launcher

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 115 Pts

Power Weapon (x2); Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 230 Pts

Power Fist; Plasma Gun (x2); Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 90 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts

Heavy Bolter; Typhoon missile launcher

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 90 Pts

1 Land Speeder Typhoon @ [90] Pts

Heavy Bolter; Typhoon missile launcher

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x3)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 160 Pts

Missile Launcher (x3); Plasma Cannon (x2)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

Minimum Killpoints: 14

Models in Army: 56

Total Army Cost: 1750

кстати, на турнире на который это планируется, ожидается (согласно регистрации) много орков и эльдар, чуть меньше хсм, 2! некрона, и остальных представителей по одному! ванильных маров вообще нет O_o и это из 23 участников

так что как бы советы были бы к месту ;)

Изменено пользователем Fallen153

1.) Архон в такой закачке - дело весьма метагеймовое. Если у вас под него много целей, то он, конечно, неплох, но на звание универсальности он вряд ли претендует. И я бы посоветовал гостплейт бронь - разница между 170 и 180 не так велика, зато хоть проживет подольше (особенно если к моменту потери поля фнп набить).

2.) Демиклавы - редкостный отстой. Так у клавы 3 атаки 4-й силой, это 1 убитый мар. С демиклайвами будет или 5 атак третьей, или 3 атаки 5-й - 1,1 и 1,33 убитых мара соответственно. За +20 очков это уныло, т.к. за +22 можно взять еще 1 инкуба(благо, место в рейдере есть) и получить +0,66 убитых мара и лишнюю вунду. По аналогичным расчетам не нужен и клайвекс (особенно если с архоном ходить) - чем платить 15 очков за +1 атаку, лучше заплатить +22 за еще одного инкуба.

3.) Вообще, архон + инкубы - не лучший юнит из возможных. Получается 400 очков в машинке с 10-й броней. Чем надо играть, чтоб такое первым же ходом не остановить?

4.) Гомункулам нужны ликвифаеры. Стоят копейки, а сделать могут о-го-го сколько. Да и все равно гомункулы не умеют флитовать, так пусть хоть постреляют.

ИМХО нормально и логично. Единственное, что лично мне не привычно, так это хантеров без повершашки хотя бы. Опять же если ожидается много орко-эльдар, то может быть имеет смыл наскрести на МоТВы?

Зачем 2 избирающих? Одного вполне хватит, т.к. им пользуются оба приста :)

Если мало СМ, то зачем шашки в скотах? или хотя бы одну шашку заменить на марку, лутасов всяких напрягать.

Зачем 2 избирающих? Одного вполне хватит, т.к. им пользуются оба приста :)

Если мало СМ, то зачем шашки в скотах? или хотя бы одну шашку заменить на марку, лутасов всяких напрягать.

1. хм, да тут реально можно с экономить.

2. да скорей всего в скотах шашку одну на марку заменю

куда деть 10 очков? :)

может молоток еще одному гварду выдать?

Ну и на сэкономленные 10 очков может быть дать пристам по хвостику? если будут эльдары, то Дум(вроде так называется?) они отменять помогут.

мне понравился ростер, идея скомбить дроп-дредов и птицы - хороша. надо тестить.

по мелочи, лично я бы разжаловал реклюзиарха до просто-чаппи, дал бы ему и присту джамп-пак, скинул бы ДК до 8 с мечом и кулаком, скинул бы 1го ДК-дреда, взял бы вместо него трайки с ММ. возможно подумал бы о хонор-гардах в рине/РБ, вместо приста. в дроп под пихнул бы 5 ассолтников с мельтой и инферником, чтобы на столе их было сразу 20.

если не твой 1й ход, то ты сможешь стратежнее упасть роботами, но самолеты на до будет ессна спрятать от ЛОСа.

То есть, исходя из результатов, Бьерн не такая плохая тушка как могло бы показаться на первый взгляд?

Та еще гадость. В первой описанной игре он и свел ее в ничью, т.к. мои терми с ЧФ+молотом не смогли его разобрать за 3 или 4 фазы хтх. А сражение проходило как раз на точке.

Изменено пользователем Al3aR

венеричность - это просто сказка какая-то: если его пробили, он что-то отинвулил, что не получилось отменить - отменяется за почетность (противник просто бесится когда так происходит).

Сначала делаем перебросы за почтенность, потом все сейвы.

Чем надо играть, чтоб такое первым же ходом не остановить?

Да ничем, он прилетает туда куда надо и трансопрта лишается =)

3.) Вообще, архон + инкубы - не лучший юнит из возможных.

Так с чем лучше брать Архона, с вичами или враксами? У первых есть флит, наркота, иня хорошая и 4++ в хтх. Вторые имеют 4 тафну, встроенный пейн токен и пойзн вепон. Склоняюсь больше к первому.

4.) Гомункулам нужны ликвифаеры. Стоят копейки, а сделать могут о-го-го сколько. Да и все равно гомункулы не умеют флитовать, так пусть хоть постреляют
.

Хорошо, поищу очки.

И я бы посоветовал гостплейт бронь

Да, вещь необходимая, поищу очки.

по мелочи, лично я бы разжаловал реклюзиарха до просто-чаппи, дал бы ему и присту джамп-пак, скинул бы ДК до 8 с мечом и кулаком, скинул бы 1го ДК-дреда, взял бы вместо него трайки с ММ. возможно подумал бы о хонор-гардах в рине/РБ, вместо приста. в дроп под пихнул бы 5 ассолтников с мельтой и инферником, чтобы на столе их было сразу 20.

1. я бы тоже Реклюзиарха разжаловал бы, но элита забита под завязку

2. ДК да можно сократить, но тогда элиту нам вообще не рагрузить

3. трайки с ММ я на дух не переношу, как бы наверно у каждого есть юнит который ну ни как не хочет играть, у меня это трайки с ММ =)

4. а вот хоноров вместо приста, да но тут надо ростер немного/если не полностью перестраивать

5. вот о 5 ассах, с мельтой и инферником сам думал, только вот не понял как сразу 20?

в любом случае это пока лишь концепция такая, дреды, дк, ассы, ШР а там все зависит от того каким точно выйдет ШР

1. Не мало ли огринов? (хотя я сам с ними не играл)

2. Карапас ветеранов не спасет, а т.к. они, видимо, предполагаются для ХтХ, то лучше им дать шашку или кулак.

3. То же и про платун - если это будет ХтХ отряд, то лучше дать всем шашки.

4. Что собирается делать комсекция с одним огнеметом? Присоединить ее к платуну нельзя.

5. Вообще, хеви платформы кажутся не слишком надежными. Им можно повесить немедленную смерть даже мультилазером. Эльдарские волкеры их даже не заметят.

6. Я бы все-таки постарался впихнуть танк поддержки, хотя это большой облом для противника - обнаружить отсутствие целей для его обильного антитанка. Но уж больно танки у нас хорошие.

1.Огринов действительно маловато.

2.Я наверно лучше огринов добавлю.

3.Если очки найду - дам.

4.Об этом я как-то неподумал.

6.А какой танк по твоему лучше подойдёт?

1) Ростер очень слаб против техники. Всего три лазки в маленьком отрядике ХВТ, которые по сути 3 двухвундовые модели с 3 тафной.

Враг сдует из на первый ход, и даже 4 кавер им не поможет. Я бы переместил три лазки в платун, чтобы из не могли снести одним залпом хотя бы

2)Карапас для ИГ очень сомнителен, я не вижу пользы от него.

3)Химерам тяжелый огнемет куда полезнее тяжелого болтера.

4)Почему у командеров болтганы? В чем смысл? Просто забивал оставшиеся очки?

5)Сняв карапасы с ветеранов и командника, я бы выдал силового оружия в платун, или еще одного огрина, что хоть как-то усилить ХТХ

1.Подумываю больше о танке.

2.Я его сниму и ещё огрина добавлю.

3.Он действильно полезней будет.

4.Да.

5.С командника лучше не снимать. При перегреве больше шансов выжить будет.

Спасибо ^_^ за ваши наставления . Буду думать и ВНИМАТЕЛЬНО изучать кодекс . Новую расписку выложу здесь же.

Изменено пользователем Angel of Deads

Карапас в команднике имеет право на жизнь или доктора туда взять.

Насчет танка для поддержки платуна почти идеален Леман Расс Батл Танк. Дешевый, мощный, дальнобойный. Инстит и игнорит сейвы у маринов - круто. Можно вместо него пару Гидр, но задачи разные, и ЛРБТ по живучее. Можно и артилерию, но из нее я брал только Мантикору, а она играет поразному. Может всех убить одна, может не сделать вообще ничего.

развитие мысли:

HQ

Mephiston – 250

5 Honour guard (rhino; champion) – 190

ELITE

Furioso Dreadnought (drop pod) – 160

Furioso Dreadnought (drop pod) – 160

Chaplain (jump pack) – 100

TROOPS

5 assault squad (meltagun; inferno pistol; drop pod) – 125

10 assault squad (2 meltagun; powerfist) – 235

5 Scouts – 75

7 death company (powerfist; powersword) – 200

Death company Dreadnought (blood talons) – 125

HEAVY SUPPORT

Strormraven Gunship – 200

Strormraven Gunship – 200

2000

Мантикора - как единственный танк - не вариант. Как вторая-третья скрипка вполне, но в одиночку не вытянет, из-за АП4

Сначала делаем перебросы за почтенность, потом все сейвы.

разве инвуль кидается не за факт пробоя?

в смысле, попал-пробил-инвуль-рерол результата

после того что ты предложил в моей теме, я прикинул примерно такое же =)

скауты как в резерв пойдут?

а остальное впринципе понятно

и да, какой вариант если без именных?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...