Scope Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 А я и не говрил что гомункулы это плохо, плохо - это инкубы wink.gif Поменять живучий хтх отряд на что-нибудь хрупкое? А потом опять ругаться, что все быстро-быстро умирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ну тогда зачем тут ростер он все может? увидим на каком нить адекватном турнре или в игре с равным игроком а так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Поменять живучий хтх отряд на что-нибудь хрупкое? А потом опять ругаться, что все быстро-быстро умирают Окей, на что предлагаешь заменить? Гомункулы и вичи, Варп твари, всякая гомункульская нечисть(враксы гротески и другие уродцы) мне вот варп твари больше всего нравятсья - они могут и они хороший магнит для стрельбы. Я бы менял на еще одних вичей, еще одного гомункула и тварей. Такой махровый вич культ получается.(хотя в пешем варианте он мне больше нравится). Радиус болтер дрилла под найт щилдами 6" Радиус мельтаганов аналогично, 6". Надо просто встать где надо и по нам будут стрелять только анти-танк. Радиус болттер дрила это не 12" а 18", как и мелтагана. Кроме того в природе сущствуют и другие ручные пушки у котрых радиус доходит до 24+6=30. Неговря уже о тмо что рейдер машина не гордая по нему и 9 болтерных зарядов вполне может хватить. Что бы чарджить тебе надо быть в 11+2+6 дюймах(с учетом того что чарджим через дификалт. котрый "съест" флит) - так что рисковать придетсья. Из марского набора тебе не мелты надо боятся, а плазмы. И тем более, если противник вылез из транспорта для дрилла, Эта фраза показывает то что твой противник не умеет играть против ДЭ. От дэ надо не прятатсья минимзируя потери, дэ надо бить на упреждение. А правильные штуобойзы не ходят, они ездят. (и блин заразы стреляют намного лучше чем может показатсья). Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Идея, как и всякая идеальная вещь вполне себе имеет право на существование, дело в реализации. Ну и фирлесс у кого: берсерки Кхорна, обли, десс компани бладов, эльдары под аватаром, отряды с некоторыми спец чарами, сестры с книжками, орки если толпой, все монстры. Кого еще ставят на столы? Они есть практически в каждой армии, но их не так много. +именные HQ, ветераны и дофига всего - для тебя этого мало? Нет так много - а твои соперники не будут прятать в ковёр, укрываться крупными целями и др.? Судя по твоим суждениям у них все юниты - ХтХшники=) Это Мантикора не АТ? Десятая сила, орданка и D3(что во многих случаях равносильно реролу). Вам мало? Кто-то слишком много кушать... Олл лаз предатор нервно курит в сторонке! Не курит, у лазпредов надёжность + результат не от кубов, а от глазомера) Брал. Провал пси-теста и 165 очков курят, нет необходимого каста. В прочем, выше уже объяснял. А вот и те кто и вправду курят, причём увидят либра на джампе и курят, видящего - тоже курят, инква - тот же результат, Иезекиля... ну ты понял) Раз воксы на сдачу и в псайкерах не уверен, то почему бы ещё не подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 не твой 1й ход. раз. даже высадив это ты даришь противнику армию по частям это два. а армия блпаадов рулит наскокосм всей толпой что заранее говорит о феле затеи мне хватает 6 лазок с облей и автокенона дефа для иммобила. иногда и мисла дреда его карала а вот если первый ход бладов они тебе снесут облей быстро и беспощадно, всегда есть варианты сохранения рейвена, а машинка отличная вы просто не умеете её готовить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 В псайкерах я уверен. Я пока не особо уверен в сетях и плащах. Вот и думаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Пруф пусть гонит. С ГВ. А то подозреваю - что это хоумрульные умельцы постарались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavan Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Вот что у меня получилось: 4 Company Command Squad (HQ) @ 180 Pts Lasguns; Plasma Gun (x2); Medi-pack; Regimental Standart 1 Company Commander @ [26] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 3 Ogrin Squad (Elites) @ 225 Pts 1 Ogrin Bone 'ead @ [50] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasguns; Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 0 Infantry Platoon (Troops) @ 275 Pts 4 Platoon Command Squad @ [60] Pts Sniper Rifle (x4) 1 Platoon Commander @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [85] Pts Sniper Rifle 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [130] Pts Sniper Rifle 1 Commissar @ [45] Pts Power Weapon; Bolt Pistol 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 165 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [165] Pts Battle Cannon; Lascannon Models in Army: 47 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1000 Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Padavan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Возвращаясь к теме оригинальности ростера, вот как он выглядел изначально: Bjorn the Fell-Handed (HQ) @ 270 Pts Plasma Cannon Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living Lightning Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Living Lightning; Murderous Hurricane 6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 130 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 130 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 130 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 130 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 215 Pts Power Fist (x5); Combi-melta (x5) 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen Dreadnought (Elites) @ 115 Pts Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Heavy Flamer; Wolftooth Necklace 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 215 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 185 Pts Heavy Bolter (x3); Plasma Cannon (x2) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter Predator (Heavy Support) @ 165 Pts Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2) Models in Army: 57 Minimum Killpoints: 18 Total Army Cost: 1995 Масса КП, но много стрельбы за счет фангов, разоров и преда. Дред для охраны своего деплоя. Бъерн - ангибивень, антигерой и пр.тяжпехтура. Серые, ввиду своей малочисленности, преимущественно сидят в коробочках. Присты - кастят, прикрывают. Сыграно несколько игр: Волки (Логан + гварды в ТДА, прист, 3 коробки серых, 2 ракетных фангов, свифты с гвардом) - игра на точки - ничья (из запомнившегося - мои серые полезшие через убитую ринку поломали ноги у половины отряда; вчарджавшиеся в моих фангов скауты простояли 3 хода пока в их не пришли серые и не убили со второй попытки, сильно тупил Бъерном держа его в своем деплое - в принципе его изначально нужно было натравить на терми, Логана убили стрельбой :)) Блады (Меф, ЛР с ассолт терми, 2 по 10 ассолтов, 10 ДК в дропе, 2 ДК дреда в дропах, снайперы скауты) - точки - блады сдались на 4м ходу (ЛР иммобильнулся на первый ход, Меф ушел от челюстей, ДК дредов разобрал мой дред (одного расстрелял, второго затоптал в хтх), Бъерн убил ДК и терми, пачку ассов снесли скауты); мои потери: х/б фанги, х/б разор, скауты. Тау (2 дальнострела с ними видящий, 2 невидимок, 3 самолета с войнами, круты) - башни - ничья (тау методично отстреливали мои ринки не давая подъехать) Хаос СМ (абик, ДП, 2 ЛР, 3 по 2 обли, 2 по 3 терми с комбиками, 2 по 5 маринов с гитарами) - КП - к пятому ходу у хаоса остались только 2 ЛР (Абика убил Бъерн, ДП ушли от челюстей, всех остальных просто расстреляли). мои потери: прист, 2 пачки серых с ринками, скауты, лазерный разор, пред. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Идея, как и всякая идеальная вещь вполне себе имеет право на существование, дело в реализации. Ну и фирлесс у кого: берсерки Кхорна, обли, десс компани бладов, эльдары под аватаром, отряды с некоторыми спец чарами, сестры с книжками, орки если толпой, все монстры. Кого еще ставят на столы? Они есть практически в каждой армии, но их не так много. в этот же список стоит добавить все армии с псизащитой, и окажется, что надежно запинить этот ростер сможет только тау, некронов, ДЭ и местами ДА, т.е. в принципе одни из самых слабых армиий в 40К, которых ИГ должна разбирать в штатном режиме без напряга. со всеми же остальными армиями будут огромные проблемы, т.к. куча очков вложена в ерунду. вывод напрашивается сам: идея ростера негодна в силу несостоятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavan Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 в танк давать приказ нельзя. Нельзя танку давать приказ. А в танк ещё как можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ганс, я, конечно, не скажу за всю одессу, но у хаоса в наши дни вообще вся армия фирлессная в турнирном варианте. у демонов то же самое, с ними этот ростер вообще волком завоет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Спасибо за комментарии:) пойду рисовать сферических коней дальше:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) В танк нельзя отдавать приказ - четко в кодексе написано. Можно еще кроме прочего сократить число гидр до 2х - 3 в сквадроне могут быстро умереть. Снайперки, на самом деле, моожно оставить - не панацея, но могут сыграть не плохо. А могут никак не сыграть. Еще две лазпушки может быть мало - банально, будут редко попадать. Возможно, лучше автопушки - просто больше выстрелов, а на тяжелые танки у тебя много мельты. Вообще, т.к. у тебя не очень большой платун, возможно стоит задуматься о замене их на ветеранов. Хотя это я, наверно, просто очень ветеранов люблю. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Думаю этот господин в этой теме больше не отметится, так что ждать пруфов бессмысленно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Нельзя танку давать приказ. А в танк ещё как можно. В транспорт нельзя давать приказ. И это черным по белому написано в правилах на приказы. ЗЫ: 2 гидры умирают еще проще чем 3:) Но 3 это имхо оверкилл, почти всегда хватает и двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 То есть, исходя из результатов, Бьерн не такая плохая тушка как могло бы показаться на первый взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 1. Не мало ли огринов? (хотя я сам с ними не играл) 2. Карапас ветеранов не спасет, а т.к. они, видимо, предполагаются для ХтХ, то лучше им дать шашку или кулак. 3. То же и про платун - если это будет ХтХ отряд, то лучше дать всем шашки. 4. Что собирается делать комсекция с одним огнеметом? Присоединить ее к платуну нельзя. 5. Вообще, хеви платформы кажутся не слишком надежными. Им можно повесить немедленную смерть даже мультилазером. Эльдарские волкеры их даже не заметят. 6. Я бы все-таки постарался впихнуть танк поддержки, хотя это большой облом для противника - обнаружить отсутствие целей для его обильного антитанка. Но уж больно танки у нас хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 А распеделение повреждений по скваду не делает их более уязвимыми? Хотя я больше двух не брал. А здесь их можно вообще на три отряда разбить, тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 1) Ростер очень слаб против техники. Всего три лазки в маленьком отрядике ХВТ, которые по сути 3 двухвундовые модели с 3 тафной. Враг сдует из на первый ход, и даже 4 кавер им не поможет. Я бы переместил три лазки в платун, чтобы из не могли снести одним залпом хотя бы 2)Карапас для ИГ очень сомнителен, я не вижу пользы от него. 3)Химерам тяжелый огнемет куда полезнее тяжелого болтера. 4)Почему у командеров болтганы? В чем смысл? Просто забивал оставшиеся очки? 5)Сняв карапасы с ветеранов и командника, я бы выдал силового оружия в платун, или еще одного огрина, что хоть как-то усилить ХТХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) То есть, исходя из результатов, Бьерн не такая плохая тушка как могло бы показаться на первый взгляд? Бъерн В ПРИНЦИПЕ очень хороший юнит. Посуди сам: 13й лоб, 5+ инвуль, венеричность - это просто сказка какая-то: если его пробили, он что-то отинвулил, что не получилось отменить - отменяется за почетность (противник просто бесится когда так происходит). Ну и скрытый бонус - если уж его умудрились убить (у меня, кстати, такого никогда не было), все наши становятся бесстрашными. Он идеальный противник против Аббы, Мефа, Сангвинора и подобных ДП. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня мнение по поводу ФВ всегда было однозначное - 6 штук и хватит Уж лучше крутов больше взять Теперь ИМХи по ростеру: 1) Бродов лучше сделать 2+3 и там где их 3 выдать лидеру таргет лок. Или второй вариант сделать 2+2+хэд (хоть и не люблю хаммерхэды) 2) Отряды кризисов с ТЛ фламерами и берстами - лишние. С фламерами - т.к. приближаться на такое расстояние небезопасно и Тау это не подходит, с берстами - потому что хорошее ведерко выдают круты если их взять побольше (беру минимум 3 отряда, т.к. 4-й не лезет). 3) Мислы в кризисах взяты будто в довесок (мол у нас более необходимы берсты/фламеры, поэтому их линкуем), в то время как мисла - это основное оружие против транспортов, которые надо остановить любой ценой и монстров с T5 и выше 4) По командерам: зачем брать спаренную мислу если можно взять таргетин эрэй и повысить эффективность второго оружия не намного дороже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 а вот если первый ход бладов они тебе снесут облей быстро и беспощадно, всегда есть варианты сохранения рейвена, а машинка отличная вы просто не умеете её готовить =) 1. чем снесут облей? 2. кто умеет готовить машинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faati Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 По ростеру: :) А не лучше ли в поды ДК дредов сажать? У них все таки больше шансов дотянуться. Штормревенам желателен экстраармор, иначе тьма очков, получив крю станнед, будет стоять 1 ход. Сними его с дредов, он там сомнителен. ДК хорошо бы выдать 1 молоток вместо фиста, да и пару шашек запихнуть (4 атаки S5 с чарджа чудо как хороши). Еще всегда советую ДК с фистами/молотками давать болтер. Лишний выстрел на халяву без потери КПД (прям слоган получился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 По ростеру: :) А не лучше ли в поды ДК дредов сажать? У них все таки больше шансов дотянуться. Штормревенам желателен экстраармор, иначе тьма очков, получив крю станнед, будет стоять 1 ход. Сними его с дредов, он там сомнителен. ДК хорошо бы выдать 1 молоток вместо фиста, да и пару шашек запихнуть (4 атаки S5 с чарджа чудо как хороши). Еще всегда советую ДК с фистами/молотками давать болтер. Лишний выстрел на халяву без потери КПД (прям слоган получился) 1. можно и ДК дредов в под сажать, тут в принципе не принципиально, можно и так и этак попробовать 2. да скорей ЭА для ШР желательно 3. ну и по ДК поверь я могу тебе и сам столько всего интересного рассказать ;) (как бы поверь у них есть болтеры, и даже не только у тех что с фистами/молотками, даже есть у обычных, ну это же мелочи да ;) главное по моему указать, что у них есть 2 фиста, ведь так?) а ну и 2 шашки нафиг тут не сдались с таким количеством ДК, ибо там столько сейвов придет, что противник просто воспользуеться распределением вунд в отряде и все эти шашки лягут на одного - двух, что впринципе погоды не сделает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти