Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

тролль-холиварщик же, хватит его кормить) если человек игнорирует аргументы и логику, брызжет оскорблениями и ненавистью ко всем инакомыслящим, то о чем вообще спорить)

я вот зная пакса даже не знаю к кому из спорщиков отнести вот эту цитату :rolleyes:

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хкорнатов? Может как раз ты сам создал бота, а не Анфарий?

да я ржал под столом) неудивительно что мимо кнопок мазал

Изменено пользователем Berzak

Любая игра - это процесс с конечной целью выиграть. Для процесса где нет конечной цели выиграьт есть другйо термин "поддавки"(когда цель игрын епобеда а достижение других персональных благ) или даже убиение времени.

Если нет желания выиграть(не усрать вечер себе и окружающим. забрызгав интерьер пеной со рта - здорого желания добиться успеха не обязательно во всей игре. но хоть в каком-то ее аспекте, моменте, периоде) - нет конфликта интерсов , нет интриги - те игра как таковая не возможна.

Все эти поборники игр без желания выигарть вероятно лучше друзья проповедников от доброго хаоса, человеко любивых ксеносов и просто люди с большими проблемами с куда как более реальными "ценностными" вопросами.

одно дело - желание выиграть, другое - желание выиграть любой ценой, чего бы это ни стоило.

именно во втором случае наблюдается срач за каждые пол-дюйма, мелкое читерство ("ты чоо, принц здесь и стоял" или "подумаешь, в ростере на 11 поинтов больше, не посчитал - сам виноват"), и выкручивание правил в свою пользу

игрок за любую армию должен уважать соперника - раньше на турнирах были дополнительные баллы за спортивную игру, сейчас не в курсе, давно не был

Так как у меня есть приличное количество дарков грех не попробовать сыграть.

Киллпойнтов куча, но ничего не поделать

Азрубаэль Вект - 240

2 Гомункула (Огнемет и веном блейд) - 130

8 инкубов (рейдер) - 236

8 Элитных вичей (анонайзер, рейдер) - 194

8 Элитных вичей (анонайзер, рейдер) - 194

5 воинов (бластер, рейдер) - 115

5 воинов (бластер, рейдер) - 115

10 враксов (2 огнемета, агонайзер, рейдер) - 200

10 враксов (2 огнемета, агонайзер, рейдер) - 200

Равагер (лансы. найтилд, фликерфилд)

Азрубаэль безумно дорого, но ИМХО первый ход жизненно необходим даркам. Он едет с вичами, вместе с гомункулом. Второй гомункул скорее всего с инкубами. Но нужно потестить.

Очень хочется бомберы с бомбами, но не знаю, где очки взять. Старался не перегружать отряды вичвепонами и тд.

Ну так причем тут фан?

Он получил, я так понял, не за фанплей, а за истерики и ругательства...

уронил случайно миньку Анфа - проклятый фанер. запутался в правилах - проклятый фанер. наступил на ногу - проклятый фанер и нубплеер. :)

Хтх здесь стоит 95 очков. Ну ещё 40 на шашки. 135 очей из 2000 я думаю можно потратить, чтобы не бояться всяких "ушей" после стрельбы.

Разделить лазерки от пехоты - плохая идея. 3 2-х вундовых модели с Т3 Л7 (т.е. приказ нужный может и не дойти). Живучесть - минимальная. Разговор о том, что дескать, пока 3 мужика стреляют - 27 курят - немного не в кассу.

Про ветеранов - т.е. ты ЛР исключительно лазерками взрываешь. Молодец. А такой маневр, как скидывать врага с его каунтера на башне?? К тому же - зная в каком транспорте мельтаветы - он не доедет. Ну и как бы мобильной трупсы, могущей убить даже монстра - много не бывает... А будет 5 маркеров и что? как скорить? платуном бегать?

Про вендетту - так пару раз штурми скидывал. Очень даже. Шанс улететь на врага у 5-х меньше чем у 10ка.

ЗАЧЕМ?? ЗАЧЕМ ВЕТАМ КАРАПАС И ЛАЗЕРКА?? это 230 очей в химере!!! ты таким играть будешь???

Мельт в ростере и так много - так почему бы не дать команднику плазмы?? ездим в химере за мельтами. Из люка стреляем плазмами, если что - есть медик.+ можно отдать приказ высадившимся мельтаветам.

Паск - вместо гидр... Или ты скиммеры тоже из лазерок??

Вообще, прости за вопрос, но в какой Вархаммер ты играешь? ибо советы твои очень и очень спорны+противоречат друг другу.

Меня все равно смущает стрелковый инкв с силовым мечем. Ему бы закачку поменять на ХтХ тогда еще ничего будет. А так - ИМХО - пустая трата очков. Лучше скинуть меч и дать в платуны лазки вместо ракет или лишнюю снайперку в большойКВ. Но еще раз скажу - ИМХО.

Вообщем, как протестишь, скажи, что получилось, особенно у инква в такой закачке

Я бы сказал что на формат 2000 это ростер про равагеры.

Если я сбиваю 2 хотя бы на первый ход- то я вас не боюсь(и это касается любой армии где есть немножко танков...).

Вопрос- кто умеет из лодок в этом ростере флетаутить на 36?

И что делать с молоточными терминаторами?

Изменено пользователем Pax

Азрубаэль безумно дорого, но ИМХО первый ход жизненно необходим даркам.

а вот тут засада...

4+ не гарантирует первый ход.

а если ты выставился из расчета на первый ход , а потом провалил бросок??

но не знаю, где очки взять

Вичек перевести в трупсу, скинуть воинов (хотя бы одних)? Кмк, кстати, векта и гомункула лучше в один отряд не ставить, а в разные, чтобы не перегружать. Тогда можно по вичке в сквад накинуть, может быть выдать одному отряду хайвер или сеть.

В целом концепция понятна, и даже в общем то интересна. Но нужно оптимизировать КП.

Первые потуги создать играбельных синяков, формат для таких королевских особ выбран подходящий, дело за малым. Ростер вышел с расчетом на хтх, как ни странно, оттого возникла проблема скоринга (даже два полных сквада сыновей не вместились, скорить нечем), однако суть ростера в оценке возможностей подобной армии, а не турнирном способии. Итак, имеем два брата близнеца, одинаковых с лица, но со слегка разными психосилами - один с расчетом на крупную технику и монстру, второй на все остальное. ЛР и термосы - основной боевой кулак, для отвлечения основных сил противника и попыток себя окупить :3 Ну и прикрытия ДП и прочего. Ринки, скорее всего, будут шпарить позади, с целью дать рапиды и зарядить болтом (насчет закачки сорков на самом деле, есть сомнения). Сзади массовая огневая поддержка виндика и обли, тут без комментариев. Грейтер демон взят на сдачу (за счет его дропа можно накинуть пару маров в отрядах), падает на передовую, сеет хаос и разрушение =) Все получилось довольно просто, никаких спаунов и прочего, но за счет этого, думаю, будет играть. Изначально была мысль ростера на Аримане, но так и не придумал, что с ним делать и куда его девать (выделять ЛР?? ыыы...). Собственно, от прочтитавших весь этот текст ожидаются всякие полезные ништяки и прочее.

Tzeench's Will 2000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

1 Daemon Prince (HQ) @ 205 Pts

Wings; Mark of Tzeentch; Warptime; Wind of Chaos

1 Daemon Prince (HQ) @ 200 Pts

Wings; Mark of Tzeentch; Bolt of Change; Warptime

5 Thousand Sons (Troops) @ 235 Pts

1 Aspiring Sorcerer @ [85] Pts

Bolt of Change

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Thousand Sons (Troops) @ 235 Pts

1 Aspiring Sorcerer @ [85] Pts

Bolt of Change

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Chaos Terminators (Elites) @ 450 Pts

Power Weapons; Twin Boltguns; Combi-Melta (x2); Pair Lightning Claws (x1);

Chainfist (x1); Power Fist (x1); Icon of Tzeentch

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts

Models in Army: 30

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

2 Pax: Я к сожалению не могу взять больше 3х танков) Хочется бомберы. они по гибче и мощнее

Никто. И на 36 лодки не умеют летать. Умеют на 24+2d6. А это ой как редко 36) Лодкам апгрейдов не давал, ибо и так дорогие. Хотя инкубскую лодку стоит наверное проапргрейдить.

Ты знаешь, я пока не очень понимаю, чем убивать ассолтных термосов дарками. Разве, что вичами лочить

2 Grave: Да и вправду 210, глюкануло.

Я же не собираюсь отдавать ход, а потом перехватывать. Это просто дополнительный неплохой шанс выиграть ход

Меня смущают трупсовые вички, что они...как бы это сказать...хреновые рукопашники. Элитные тоже не ахти, но лучше

Насчет перегрузки отряда согласен, просто если Вект идет с вичами, противник может нарезать их и они по резалту сбегут вместе. ФНП немного уменьшает вероятность такого исхода. но это так, мои тараканы

Изменено пользователем 4x_Sigismund

Вариант не убивать их не рассматривается? :) Можно/нужно навалиться парой отрядов, тогда можно попробовать закидать кубами, а так пожалуй что и все.

Изменено пользователем Hide

И на 36 лодки не умеют летать. Умеют на 24+2d6

Вас понял.

Разве, что вичами лочить

не думаю что сильно эффективно :(

даже 5 терми это 10 атак, так что 2-3 трупа в ход и пойди не убеги еще...

можно конечно ведром засыпать, но хз как оно получится.

28 атак с чарджа- 14 попал, 4 пробил... мдааааа...

+ с агонайзера 4-1 вунда, уперлась в 3++

фейспалм. ИГшники отаке, млин :(

Можно/нужно навалиться парой отрядов, тогда можно попробовать закидать кубами, а так пожалуй что и все.

Такой вариант рассматривать не имеет смысла, ибо так можно убить абсолютно все в игре :)

Чего это мусолить лишний раз?

Впрочем, инкубы наверное могут, но если не все снести по ине- очень дорого ибольно будет терять их :(

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

А если терми с либром, у которого за пазухой нуль-зона, то вообще плохо...

Согласен.

Вононо че, михалыч! Плакали-плакали, а оказалось что самый жесткий матчап новых ДЭ- это ваниль! =)

Изменено пользователем Pax

Ну как бы вынес [ну уж нет] ЛР, и пусть идут пафосные ветераны идут пешком, грозно помахивая молотками, не?

Впрочем, инкубы наверное могут, но если не все снести по ине- очень дорого ибольно будет терять их

Кстати маловероятно весьма, смотря как 3++ кидается... хотя если еще и вичей туда кинуть, да с сетями, да либра убить агонайзером...

Хотя по идее у ДЭ есть чем дриллить, термосов маленько проредить... хотя не в этой расписке. Поэтому взорвать рейдер - и в игнор.

Изменено пользователем Hide

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...