Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уже на 750 хеви магик сделать не трудно, начиная с Деда и дальше по спискам.

Ты получаешь Шапку, которая все ранво может и сработать и экономишь тучу очков.

Как вариант можно собрать по ДХ с бооольшим контингенотом присоединенной ИГ, тогда ты получишь ретюну(от которой на мой вкус вреда больше чем пользы) и экономию на ИГешном команднике.

Кроме того от "штурми мелт" ты не отказываешься, там еще очков остается порядочно(у меня хватило на второй леман рас коглда прикидывал).

Проблема ростера в том что много очков тратиться на то что либо не работоет(большой коммандник,шашки) либо работает не всегда(ретюна), те фактически получается ростер примерно на 1000+балласт=1250.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты получаешь Шапку, которая все ранво может и сработать и экономишь тучу очков.

Ничерта не понял.

Как вариант можно собрать по ДХ с бооольшим контингенотом присоединенной ИГ, тогда ты получишь ретюну(от которой на мой вкус вреда больше чем пользы) и экономию на ИГешном команднике.

Кроме того от "штурми мелт" ты не отказываешься, там еще очков остается порядочно(у меня хватило на второй леман рас коглда прикидывал).

Если брать не ИГ+ДХ а ДХ+ИГ то нельзя больше одного ЛР и Ветов.

Проблема ростера в том что много очков тратиться на то что либо не работоет(большой коммандник,шашки) либо работает не всегда(ретюна), те фактически получается ростер примерно на 1000+балласт=1250.

Вот в это есть разумное зерно, вот только "добавочные очки" большого комадника -17 (болтер, вокс, 2 огнемета), а шашки с коммиссаром.... вот хоть убейте не верю, что 12 ударов павер-шашкой - лишние.

Ок. Скидываем шашки, мельта-бомбу, огнеметы... 55 очков. Скидываем еще 2 сейджа - 75, еще капюшон - 105, переводим инка в элиту -130, шашка инка -140, сбросим для колекции и воксы -150 ЛР без спонсонов.

Клева....а что если к нам таки придут в хтх?

С другой стороны при сбросе АК, сейджей, мельта-бомбу, огнеметы, одну мельту у командника - 60 очков. Можно добавить минометы, без сильного ущерба.

Изменено пользователем Странник_17

ну давай пребегнем к мат хаммеру: 12 ударов попадающих с 4+ и пробивающих... ну пускай тебе повезло и к тебе пришли какие-то экцентричные ГЕКИ с 4+

это 3 вунды. А обычно в такие отряды приходя ребята по солиднее с Т4. те 1 вунда если свезет

Если придут в ХтХ то будет плохо. Вопрос на сколько и как долго это продлиться. Если 40 очков способны поднять шансы того что в ХтХ не придут, то этим надо пользоваться.

ЛР это орданс, и большая туша которая привлекает к себе мног овнимания(вполне заслуженно).Вот только воксы я бы оставил, а сбросил тех самых пругунов сууицидников с мелтами. и на выигранные очки докачалбы командник до того момента когда он перстанет быть баластом и легким КП(не командным подразделением, а кил пойнтом).

Раз - когда Zoll доказал, что чозены, выходящие из инфильтры, это не неспособие, а реальный баттхёрт оппоненту. Два - когда Серый Мышелов понял, что хавокланчер это не поинтсинк, а хаоситский Бритвожоп задёшево. Было и три, и четыре, только я сейчас не вспомню, потому что бухой. Общая мысль такая, на примере того же хавокланчера: в целом, хавокланчер не нужен, но если он стоит на Рине домашнего скоринга, то он отбивает свои очки ход за ходом. Тоесть, в определённых условиях сыграет что угодно, и задача игрока - создать на столе такие условия, при которых то, что он взял в ростер, будет работать.

В общем, не нужно страдать фигнёй на тему уг-павер, а нужно головой думать. Был случай, когда на турнире хаосит вывел 5 ЛР на каунтеры и слил, потому что начал дёргаться и фигнёй страдать, вместо того, чтобы тупо заскорить обжективы и отстреливаться до конца игры. Крики Анфа про то, что облилэш - наше всё, [ерунда, сэр]. Если Хаосит дурак - он облилэшем и тиранидам сольёт, и некронам. Любой нуб за 15 минут может найти в инете тонну материалов как заденаить облилэш. Объективно, в кодексе Хаоса есть сильные и слабые места, и сейчас задача молодого хаосита - сыграть так, чтобы озадачить противника, потому что кодекс давно обсосали со всех сторон, описали все возможные паверные комбы и способы противодействия им, и самый выигрышный вариант - ломать оппоненту шаблон, потому что человек - ленивая скотина, думать не любит, а любит жить на всём готовом, и тут можно его поймать и насовать полный тухес шишек.

Если кто-то считает, что я не прав, я дурак, или я просто фигню сморозил, просьба отписываться аргументированно, а не в стиле "я пять лет играю, я атец, а ты [Мальчиш плохиш]", потому что на таком общении дискуссию не построить, а душа болит за родимый Хаос, и хочется видеть хаоситов в мировом топе, а не мировыми дятлами, ничего, кроме облилэш лимитов не знающими.

Почитал вышенаписаное мной - маловразумительный бред, но писалось это на нетрезвую голову, и, надеюсь, кто-нибудь поймёт, что я хотел сказать.

Изменено пользователем Logius

Я еще раз повторю он давно не наше все а в общем ед что либо играющее... либо все слепые либо я не так толкую.

чузены реально неспособие задорого которое давно нерфанули

хавоки после турнирных тестов играт 50 на 50 и не конкуренты они облям.... в этом слоте.

похоже мне предстоит говорить только с упитыми пиффком под фан... ну что ж рукава повыше засучить.

на этомфоруме много кто рещал но где эти решатели на турнирах? O_o

рино не скорит хавоки тоже не окупаются они и узко специализированны. а см бритвожоп я вижу на столах только в каждом 4 ростере см. так то.

далее

что будет играть вместо облилеша. меня он и самого бесит и надоел давно но ни равного ему ни лучше его нету.

эта тема в разделе не для нубов а для тех кто умеет играть и они ууже должны мыслить и уметь играть и просчитывать ситуацию. если они собирают фан то какого лешего сюда лезут? не то место как бы показывать свою особенность.

лично я дошел до всего сам как и многие другие. но местные меня сильно смешат. скорее всего потому что толком ни разу и не играли а пейсшут сотни фановых ростеров ради самого написания и показать всем вот я какой особый мазохист? пф

пысы ага более чем мне не охота видеть армию хсм сборищем лузеров и тряпок. от таких мы избавлялись лет 6 назад перенаправляя к ультре и пр и щас неплохо бы

те кто у нас играл по фану былии реально аццы и не орали на каждом шагу про унылую демон бомбу, обли лимит и пр ибо они это толком и придумали. обычно этим ором занимались лузеры

пыпысы - предрекая вопли но вы там сретесь а у нас мир дружба я пассив а они актив скажу нет мы не сремся... мы не степан. мы безнапряжно двигаем смньки набираясь опыта в игре с сильнейшими по полной но без маразма. потому так долго и играем ибо любим свою армию. ибо фанеры потирая огненную 5ю точку начинают выть вх отстой армия отстой я ничего не понял и нипафану. мы таких знаем потому заранее ставим точки над и

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Может, дело в том, что в новичковском разделе можно размещать расписки до 750, а на 750 Хаосу толком не развернуться, потому что фишка Хаоса - сильные и дорогие юниты? А расписки пишут, потому что не хочется слить свои первые двадцать игр? Тут два варианта - или составить нубский хаос-ростер и прибить его вверху раздела, или терпеливо пережёвывать каждую расписку каждому новичку, чтобы помочь людям втянуться в ваху. А если за многие годы задолбали нуборостеры - так можно просто промолчать.

ЗЫ. я сам - нуб, толком в настолку не играл. я начаю с зубрёжки правил и форумных обсуждений, чтобы в игре не выглядеть полным идиотом

ЗЫЫ. мне очень интересны обсуждения таких нубских ростеров, потому что я до сих пор для себя не понял, что важнее на формат 1000 - ЛР, или ещё один ударный отряд

Изменено пользователем Logius

все просто ватсон... точнее наоборот. ты тотально неправильно делаешь.десять игр подряд против опытного играка и под чутким надзором клуба и все готов к личным вылетам и рул бук помнишь что надо. практика практика форумные свистелки трещалки это интересно но бесполезно... только капает на моск... возмжно оное и спасло.

ошибка ошибка. анализ штурм мозга. ошибка анализ. роды. рост. победа

А теперь у меня ко всем вам есть несколько вопросов:

1) зачем пытаться делать из гвардов хтх?!

Если уж так хочется, то зачем перегружать взводы лазкэнонами? Стрельба+хтх= это полное извращение. Что-то одно. И если оставляешь лазки, то, будь добр, влить в платунник пару взводов хвт- нынешние нововведения в кодексе позволяют это делать.

2) зачем брать столько мельтаветов?!! Достаточно одного взвода, пихаешь его не в химеру, а в вендетту. Делаешь скаут мув, летишь на 24 дюйма и высаживаешь бравых смертников. Эти ребята себя окупят и помрут.

3) что будут делать другие дармоеды- ветераны? Лучше убрать мельтаветов, выкинуть к чертовой бабушке штурми- они себя не окупят- раз, вовсе не факт, что с перебросом высадятся в нужном месте- два.

4) надо докачать плазмоветов- каркас и лазка приветствуются.

5) берешь еще один командник?- пожалуйста! Вот только сдохнет он оочень быстро. Не надо надеяться на химеру. Я бы лучше дал ребятам ком взвода 4 мельтагана- стоят с химерой всего 145 поинтов, а способны на многое.

6) паска- в топку!!! Кроме сжигания очков этот дармоед ничего не умеет. А леман при этом крепче не становится- появляется хороший такой шанс перекачки танка.

И если так уж хочется эффективного хтх- бери крейг. Эти ребята способны на большее+ могут брать в каждый взвод фисты. Про дешевую артиллерию я вообще молчу.

"я не отсталый, я альтернативно одаренный!"(с)

я так и знал. все-таки в России это игра про членометрию :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

любая игра есть оное по сути в разной степени если ты не тряпка-кун или не мазохист

любая игра есть оное по сути в разной степени если ты не тряпка-кун или не мазохист

Если ты не способен понять зачем игра придумана на самом деле-не стоит перекладывать на других свои половые трудности. И тянуть волынку про "любааая играааа...".

"я не отсталый, я альтернативно одаренный!"(с)

Если цитировать себя же- копирайт не нужен ;)

игра про солдатики :boyan: но слабакам везьде не место. естественный отбор как бы. удел слабого исчезнуть или занять нишу ммм паразита и не отсвечивать. ил стать сильнее

хотя я знать не знаю кто ты но уверен что по фану гоняешь по столу мефистона и толпы ассолтников чиста па фану? с незасохшим бладредом поверх спейсвульф грея?)) классическая картина фанера. как только ручонки сразу доходят

или начнешь фантазировать что паверплееры сруться и читерят? скажу сразу - более чем наоборот) мазохисты видя что совсем бездарны начинают истерить и сраться говорить что ниче ты не понимаешь в фане под пиффко и тыкании пальцем в арми лист и накзывать это фаном

1) Потому что 5ка она во многом про хтх.

А ИГ не больно в нем сильно. А платун в хтх заточке не начинает стрелять хуже, но уже не боится боя с отстоем типа тактички.

2) Вот именно что помрут. А ветераны- трупса. смекаешь? Кроме того, не факт что окупятся. 3 мельты- не панацея. А вендетта и стоит дорого и сама сдохнет при таком концепте.

3)Вот штурми как раз отличный отряд. Бывает очень далеко тянуться к цели через весь стол...

5)Способны. Но вынуждены рваться вперед, что не есть задача командника.

Хотя как вариант. Но имей в виду- ветераны справятся не хуже и трупса.

6) ЛР- не очень уязвимая машинка, особенно на больших дистанциях.

Крейг - не в кодексе :(

Да и фист сам по себе не делает их эффективным хтх ;)

Любая игра - это процесс с конечной целью выиграть. Для процесса где нет конечной цели выиграьт есть другйо термин "поддавки"(когда цель игрын епобеда а достижение других персональных благ) или даже убиение времени.

Если нет желания выиграть(не усрать вечер себе и окружающим. забрызгав интерьер пеной со рта - здорого желания добиться успеха не обязательно во всей игре. но хоть в каком-то ее аспекте, моменте, периоде) - нет конфликта интерсов , нет интриги - те игра как таковая не возможна.

Все эти поборники игр без желания выигарть вероятно лучше друзья проповедников от доброго хаоса, человеко любивых ксеносов и просто люди с большими проблемами с куда как более реальными "ценностными" вопросами.

фан во все поля =) фаниться так до конца в 1200 птс. пусть в интернетах мною восхищабтся а паверплееры боятся

Вички без скрина из варп-бистов никуда не дойдут. Если без портала, да И вообще пешие вички - это довольно специфический юнит, имхо. И без агонайзера они рискуют не набить комбат-резалт вообще, кмк.

Изменено пользователем Hide

Синапса на такую армию хватит? Он нужен ХГ, хорме, гаргульям. все это летит/бежит быстрее свармлорда. Я как-то пытался коровой весь синапс раздать примерно на такой же ростев, все было на грани фола .... равенеры, граги и хорма при чардже убегали из синапса.

Тригон прайм пойдет в ДП или сразу на стол?

Может генам вместо яда взять еще 2 геностиллера? При атаке в кавер живучесть сильно повышается, да и дольше в хтх простоять смогут. По матхамеру на ранение практически одинаково выходит.

ИМО, очень много лансов!

Труборны странны, ибо дороги шопипец, а умирают легко больно...

Я бы не брал их даже на такой формат. Лучше уж 3й равагер :) Хотя, это уже лодкалимит практически...

1) зачем пытаться делать из гвардов хтх?!

Если уж так хочется, то зачем перегружать взводы лазкэнонами? Стрельба+хтх= это полное извращение.

Ничего не извращение. У ИГшников, одно не мешает другому, а наоборот друг друга дополняет.

Что-то одно. И если оставляешь лазки, то, будь добр, влить в платунник пару взводов хвт- нынешние нововведения в кодексе позволяют это делать.

взводы ХВТ нельзя вливать в платуны

2) зачем брать столько мельтаветов?!! Достаточно одного взвода, пихаешь его не в химеру, а в вендетту. Делаешь скаут мув, летишь на 24 дюйма и высаживаешь бравых смертников. Эти ребята себя окупят и помрут.

Ага, отличный план если ты всегда выигрываешь первый ход, а твой противник [Отзывчивый]. Но в прочих случаях может и не сработать:) Всегда нужен запасной план!

Изменено пользователем davvol

попробуй пеших труборнов

тогда влезает 3-й равагер и еще что-нибудь

Изменено пользователем Underoak

синапса должно хватить.. фюрер таки 18" дает) + тригон поддержит

Тригон скорее всего ДС, пешком он не дойдет точно...

про яд генам - это лишний рерол на рендинге, очень полезная штука

игра про солдатики Laie_48 .gif но слабакам везьде не место. естественный отбор как бы. удел слабого исчезнуть или занять нишу ммм паразита и не отсвечивать. ил стать сильнее

Море пафоса, я не могу не улыбаться , читая это :)

Господи, да это же СОЛДАТИКИ! Зе мейн рул из то хев фан-не пофиг ли как?! Тебе вот приятно рвать всех облями и лэшом- на здоровье. Человеку может интересно другое- ну и господь с ним! Жалко что ли?!

ЗЫ: тебе же лучше - бесплатный фраг на турнире =)

хотя я знать не знаю кто ты но уверен что по фану гоняешь по столу мефистона и толпы ассолтников чиста па фану? с незасохшим бладредом поверх спейсвульф грея?))

Неверно.

Я выше уже отмечал что в моем ростере, кроме Мефистона, нет ничего из тех стереотипов что ты отметил.

скажу сразу - более чем наоборот) мазохисты видя что совсем бездарны начинают истерить и сраться говорить что ниче ты не понимаешь в фане под пиффко и тыкании пальцем в арми лист и накзывать это фаном
Ты сильно утрируешь. я не пытаюсь навязать фанплей кому-либо (напротив-спроси кого угодно из Питера плюшевый ли я фанплеер-тебе рассмеются в лицо =) ). Просто не вижу смысла всех обращать в свою веру. Это ж вопрос отношения!

[ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ]

Все эти поборники игр без желания выигарть вероятно лучше друзья проповедников от доброго хаоса, человеко любивых ксеносов и просто люди с большими проблемами с куда как более реальными "ценностными" вопросами.

Возможно они и таковы. Но почему вас-то это так сильно парит?!

Что, они вас выгоняют из города? Ну пусть делают что хотят!

Изменено пользователем Pax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...