Suicide-Monger Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Имхо красивый ростер , тока не нравятся 6 берсаков , слишком лёгкие кп. ( У сорков задача не только лэшить, но и вунды (не инсту ессно) на себя брать У ростера одна большая проблема - много рин - мешать, особенно на четвертях друг другу буду, ну и кп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Мельта Монолит не взорвёт. Скауты перекачены,силовое оружие и мельтабомбы у них скинуть. HQ тоже маленько перекачено. Ну и ленд спидер я бы убрал,50 очей лишними не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 посидел я тут подумал, ростер - не рыба не мясо, буду переделывать, что останется точно - 2 Клада в подах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Мелтабомба изначально неправильный выбор имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erty Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Нее 4 рины в самый раз мешаться не будут слишком сильно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Разве что при классической расстановке, а так как на очр деплой рандомен:(... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Мне тоже кажеться, что мельта-бомбы, не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 В кодексе написано, что разделение "must be made when the unit is deployed." Дальше, кстати, идет такой посыл: "The one exception to this is a unit that arrives by Drop Pod. The player can choose to split such a unit into combat squads when it disembarks from the Drop Pod." Т.е. сначала вывалились, а потом разделились. ЗЫ. Да и смысл падать 5 болезным в деплой врагу? Если нужен маяк, то имхо проще дреда скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Проще пустой под скинуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 О, смысла падать пяти парням с двумя мельтами - океан смысла целый. И взорвать цель в тылу, не тратя лишних сил, и маркер взять надежнейше. Причем зачастую именно врем появления (не 1 ход, а позже) очень важно - цель бывает недоступна в первые ходы, либо еще остались угрозы для нашего дропа. А когда враг разъдется, да разбредется по ХтХ и своим ударам, мы хитрой сапой появимся, где надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Также всерьез думаю про Ортана нашего Кассия вместо Библиария. Уж очень хорош мужик. Но и психосилы полезные. Вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ЗЫ. Да и смысл падать 5 болезным в деплой врагу? блин, это офигенная просто вещь - сбрасывать мельта комбат-сквады в подах и на первый ход избавляться от танков противника, а вторые сквады оставлять с лазкой/ПК на каунтере. Я так и играл, пока меня не узнал, что есть другое мнение насчет происходящего - / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Не надо бояться другого мнения! Смело вперед со своим :) Особенно, подкрепив РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Также всерьез думаю про Ортана нашего Кассия вместо Библиария отличный чар, хотя мне не до конца ясно как его юзать. с терминаторами он имхо плохо играет, т.к. слабоват, выходит, что он успевает дать им только рерол на чардже, а потом погибает, даря КП и глумливую радость оппоненту. но мне нравилось ссаживать его с ЛР по пути на подходящие не-ХтХ, где он прекрасно себя чувствовал (в частности пятна эльдаров). имхо по своей роли он тоже стопер, как и лисандер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Он усиливает потенциал Терми многократно, ибо 4 ВС им реально мешает. Да и 5 их всего. Особо полезно против быстрых машин, на 6+ попадать. Может принимать на себя стрельбу (6 Т и ФнП помогают). Может один, рельно, уничтожать малые отряды врага. И даже не очень малые, если у них сила 4 и не павер вепон Ж) Также может дропаться вместо Лисандера, хотя это редко надо. Просто Библиарий за свой 100 очков - это только (!) Психосилы. А Кассий - и реальная боевая единица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Ну, вангардов можно использовать эффективно в масс-дроп варианте, ибо на паках будут чарджить сразу после высадки. Чтобы падали куда надо, есть маячки на подах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Пускают ИА на турнир, или нет - должно быть прописано в правилах. Если не прописано - лучше заранее уточнить у организаторов. На ЛРК и знамя очков не хватает Значит, надо убрать что-то лишнее. ;) Фишки у ДА прикольные, но мне надоело видеть очень много игроков с фулл десвингом, конечно это круто, но не интересно, когда у тебя в армии одно и тоже)) А за байки я пока что не научился играть))) Вообще, байкеры у ДА классные. Если с Сэмом. :) Ну, вот не нравится тебе "чистый дэтвинг", ну - сделай "не чистый". Я, вот, к примеру, люблю добавить к костяку войск из терминаторов отряд хорошо закачанных ветеранов (и пустить на рине по флангу/тылам - наводить шухер - очень хорошо себя зарекомендовали). Не умеешь играть байкерами - добавь для начала один отряд (на него можно и дэтвинг ассолт сделать, благодаря маякам на каждом байке). Тут вопрос интереса и вкуса, на самом деле. Но если у нас всего один отряд терминаторов, а остальное - простые тактички/девастаторы/ассолтники и т.п., то чем такая армия отличается от ванили? Кроме известной ущербности? /повторяю: все вышесказанное - мое сугубо личное мнение!/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 В целом - бэково. :) А коготки у ветеранов - парные? Согласен насчет нехватки мельт. Или хотя бы мельтабомб, хотя это хуже. Плазменные пистолеты можно заменить на комби-мельты (и выйдет дешевле), или (если хочется плазму) - на комбиплазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 я в последне время в ЛР не верю) с таким количеством мельт во многих ростерах) я делал себе расписку за волков на 1500 с двумя ЛР, причём один из них почти всегда на первый ход был либо взорван либо имобиль) + у тебя реально мало трупсы) 2 пачки это маловато + не понятно, зачем дреду вешать экстра армор и лаз кенон линканутый, при 5 бс, это просто потеря очков, лучше уж тогда взять обычный марский дред, дешевле выйдет, экстра армор нужен нашему дреду, как убийце техники, поскольку мы сможем пойти и зачаржить, а у тебя судя по всему он будет стоять в кавере и стрелять. + не верю я в силу лазок) возможно потому, что мне просто не перло) я считаю, на много более выгодно взять этому же венику ММ и выбрасывать его в первый ход на поде, рядом с особо злой техникой. я щас в ожидании кодекса, решил пока перекроить свои текущии ростеры и на 1к своять, впихнул туда 2 отряда клавзов, дред волчий с мм на поде и 2 атак байка с мм, в суботу попробую потестить. так же не понятна мне твоя любовь к мастер крафтед веапону, ты им всем выдал неклейсы поподать на 3+ по всем врагам в ХтХ, насколько я помню мастер крафт даёт тебе рерол только 1 куба на попадание, это не так существенно, лучше вместо мельта бомб, выдай лорду фраг гранату) а то он будет чаржить в кавер по первой ине. ну вроде бы пока всё) сори что так сумбурно расписал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 У меня получилась хорошая комба из Ленд Райдера (внутри были термосы с маркой кхорна и Термолорд с клавсами и маркой кхорна) и двух психо Дредов по бокам, вооруженных Плазмакеноном и Тяжелым огнеметом. Дреды друг друга не пристрелят, ЛР - не пробьют. Вся группа спокойно доходит до противника и рвет его в клочки :). Попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sareth Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Пускают ИА на турнир, или нет - должно быть прописано в правилах. Если не прописано - лучше заранее уточнить у организаторов. Значит, надо убрать что-то лишнее. ;) Вообще, байкеры у ДА классные. Если с Сэмом. :) Ну, вот не нравится тебе "чистый дэтвинг", ну - сделай "не чистый". Я, вот, к примеру, люблю добавить к костяку войск из терминаторов отряд хорошо закачанных ветеранов (и пустить на рине по флангу/тылам - наводить шухер - очень хорошо себя зарекомендовали). Не умеешь играть байкерами - добавь для начала один отряд (на него можно и дэтвинг ассолт сделать, благодаря маякам на каждом байке). Тут вопрос интереса и вкуса, на самом деле. Но если у нас всего один отряд терминаторов, а остальное - простые тактички/девастаторы/ассолтники и т.п., то чем такая армия отличается от ванили? Кроме известной ущербности? /повторяю: все вышесказанное - мое сугубо личное мнение!/ Не ну это конечно тоже верно, спасибо за совет кстати! :) Вот у меня и получается "не чистый десвинг" очень хочется попробывать взять ветеранов с Азраилем, но лучше тогда взять 5 терми, дешевле и лучше ;) )) Ветерана нравятся но вот никак не могу определить им место в армии, может поможет кто? :rolleyes: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) шпа бальшое... подумал, кое что поменял, проверю на практике: 9 парней + Ноб (паверкло) : ардбои [135] + вирдбой (варпхед) - [85] 9 Лутас - [135] 9 Лутас - [135] 9 парней + Ноб (паверкло) - [95] + варбос (бигчоппа, атак сквиг, хеви армор, киборг) - [95] 3 Деффкопты (3ТЛ роккитлаунчи, пила) - [160] 3 Деффкопты (3ТЛ роккитлаунчи, пила) - [160] Изменено 27 августа, 2009 пользователем 3abaldeagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 теж говорят - пешие орки - это минимум 20. а лучше 30 штук в пачке. иначе могут закопать обе пачки за одну фазу стрельбы. или за одну фазу рукопашной. я не говорю уже про бегство по панике. играть орками от пехоты - сразу планируй 2х30 парней (ну могут быть варианты. типа 30 для атаки со слагами и 20 для обороны с шутами. но имхи - 2х30 нормально). в них ноб с босполем и клавсами. все остальное уже накручиваешь. вертолеты-спец оружие в парнях-лутасы - ноб мотоциклы... или еще пачку парней. на что хватит. вирдбой на мой взгляд личность весьма сомнительная. вообще два хаку на 1000 сомнительны в любой армии. Хэвиармор для пачки парней - помоему ерунда полная. Толку не много, а удорожание сильное. Лутасов бери одной пачкой. Опять же с мыслю не проходить лишний раз психологию. 9 штук - это 5 убили и тест на лд по 6-му лидаку. Оно тебе надо? ЗЫ еще у тебя странный варбосс. накачан будь здоров - но без клешни. Сильно ограничиваешь его возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Степа, когда будешь на 1750 тестировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Увеличь количество штернов, так как их слишком мало, чтобы действовать эффективно, может быть, дать им под, если хочешь еще и двух кладов. Кладам возьми тяжелые огнеметы. Количество вангардов тоже следует увеличить, раздать больше силового оружия. Возможно, ради этих целей слить пачку-другую скаутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти