КомиссарМанул Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Хм..кстати, тут же нет лэндрейдера ни одного ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 why? стреляют. но я, например, все равно использую. ибо единственный мобильный антитанк. генестилеры сильно перекачены. хэвифексы тоже. во второй армии мало скоринга. я бы уменьшил закачки и увеличил число генов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 у генестилеров 2 атаки в базе. посчитай, что дешевле трое по две атаки или двое по три атаки. Панцирь не сильно спасает. Всё равно стараюсь тащить их, обеспечивая кавер 4+. Бесплатно и работает от всего (кроме огня :) ). Из всего вышесказанного вывод. Брать генестилеров без допатаки, но больше, без панциря, но вести по укрытию. В свиту брать ребят с крюками, чтобы не огребать от тех, кого атакуешь в кавер, а переброс будет за брудлорда. Ликтор имеет смысл, если собираешься всеми выходить с фланга, а тираном из дипстрайка. И то - один! Тирану вместо одних когтей дать стрелковое оружие. На 1500 можно сделать на пару монстров больше и со стрельбой и больше скорящих отрядов. Это для 2 расписки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 в первой армии слишком много генокрадов, во второй слишком мало трупсы. Когда тиран улетает от карни. начинаеться унылое метание кубиков на тупость.... а еще парни по 28 очков с 4 тафной и 4+ сейвом мняться мне излишне дорогими. Возьми 1-2 сквада по 6 с тендрилами, гонять рядом с карнями и давать им преферед енеми, остальны тупо голыми, для масовки. Но в целом генокульт не рулит :) это подтвержденно многочисленными плейтестами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Когда тиран улетает от карни. начинаеться унылое метание кубиков на тупость.... тут все синапс-независимые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Когда тиран улетает от карни. начинаеться унылое метание кубиков на тупость.... Но в целом генокульт не рулит :) это подтвержденно многочисленными плейтестами. Ага! первый бросок на тупость хозяина. Генестилеры и карнифексы просто не подвержены правилу инстиктивного поведения. Читать правила! Тут я согласен. На 1500 Брудлорд, наверное, не сыграет. На 1000 и меньше, очень вероятно. Я играл на 1500 монстрой в минимальной закачке, а всё остальное забивал генестилерами. получалось 4-5 отрядов. Плохо играть было только с Эльдарами, у который просто жуть сколько мелкой стрельбы, от которой даже кавер не спасает, а догнать тяжело, убегают-улетают быстро. Обычно уши армии доезжали до противника и достаточно успешно нарезали. Несобираемые по правилам меньшеполовины отряды, бежали к ближайшему тирану и автособирались, сохраняя киллпоинты и скорящие возможности. Армия играла скорее хорошо. Даже вайпауты были. Самого же в ноль никогда не разбивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svolod Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Что касается стрельбы, то идея предложенных армий именно в ХтХ. В пятерке появился ран, и фексов можно быстрее дотащить до врага. Вчера играл второй армией против хаосмаров в контроль точек - двух выводков генокрадов действительно мало. Надеялся выкосить всех врагов под корень, но 4+ непробиваемый спас эту стратегию пресек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 вот моё мнение волк,спидер хорошая игрушка,при должном обращении 1а единица на поле боя это уже головная боль опоненту. не понятно мне почему Грей хантеры пешком,да с двумя кулаками.....не дойдут ведь,а если и дойдут ,то изрядно похудевшими и вреда не принесут серьездного.Как я бы поступил,либо им рину дать,либо вообще из них сделать стрелков с тяжелым оружием,хоть какое то прекрытие буедт ринам твоим,а то 2 дреда не справятся одни.Сильно ли тебе нужен ввенерейбл?с идентичной задачей сравится обычный дред также и стоит на порядок меньше. [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] и еще формат странноват,кто так играет? ты уж определись с числом очков,либо 1100 либо 1150 ,а лучше вообще 1500) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) В Субботу наконец понял что та армия которой я играю на данный момент, неимоверный плюш. В связи с чем возник вопрос как ее оптимизировать. Рост дал идею делать армию на врайс-гардах и посоветовал посмотреть аналогичный ростер Руны, что я и сделал. Концепт: Эльдрад. Аватар. 10 врайс-гардов, варлок, копье-меч?, усиление-защита? 5 рейнджеров-следопытов. Врайс-лорд, меч, скаттер. Врайс-лорд, меч, скаттер. 3 шагателя, 6 скаттеров. 5 драконов. Серпент. шурикенки. камни. Впереди идет ава, за ним гарды с Эльдрадом и лорды, замыкают шагатели. Пасы держат каунтер и оказывают огневую поддержку. Воскресные тесты показали себя очень хорошо: 3 победы и одна ничья. Играть можно и от обороны, и от атаки что на мой взгляд очень неплохо. Осталось еще 15 очков во что их вбухать? Критике, советам, подсказкам буду очень рад и благодарен. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Все что написано ниже - мое личное мнение, основанное не на опыте, а на интуиции и математике. Просьба сильно не пинать, но и близко к сердцу не принимать))) Итак: Эльдрад. разумеется, куда без него. +1 Аватар. Я понимаю, конечно, что Аватар ооооооочень крут в ХтХ, но занимает ценный слот HQ и во многом оправдывает себя фирлессом. А кого ему здесь раздавать? Врейсы и так фирлесс. Гораздо ценнее был бы фарсир в закачке дантист (т.е. байк+майндвар) , т.к. лорды и гарды (первые больше, зато вторые еще шашкой могут получить) боятся фистов, особенно в бесстрашных отрядах. Да еще и затупить могут в самый ненужный момент, например перед чарджем СМ коммандера с фистом (это больше по части лордов). 10 врайс-гардов, варлок, копье-меч?, усиление-защита? Скорее меч. Лишняя атака не повредит, если в этот отряд кто-нибудь врежется. А стрелять на короткую дистанцию и гарды могут, причем лучше варлока. Из психосил ИМХО лучше укрытие, такой отряд трудно скринить. 5 рейнджеров-следопытов. Да. Плюс. Врайс-лорд, меч, скаттер. Врайс-лорд, меч, скаттер. Получается что ЛР сможем ломать только с короткой дистанции. У эльдар это хорошо получается, но лэнс, по-моему, не повредит. 3 шагателя, 6 скаттеров. Смерть пехоте и легкой технике. Особенно если гайдить. Да. 5 драконов. Серпент. шурикенки. камни. Может лучше экзарха добавить с пикой для большего эффекта? Все идеи - поток сознания, по очкам не подсчитывал, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Аватар крут в рукопашке, без него нет эффективного контр чарджа. Лорды-гарды не тупят. Два псайкера в отряде. Возможно возьму провидца душ. ЛР ломают драконы, да. Лорды заточены против ринок-тачил и т.д и т.п. Ленс оч дорог причем шанс сломать ЛР слишком мал. Экзарх с копьем чистый поинтсик. Очков на все не хватает. И наверно защиту возьму, как никак бласты могут нас пошугать, а 5+ кавер с рероллом эт тру. Шашку вешаем на Эльдрада, фист на варлока. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 помедитируй на тему бейнвульфов.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Возможно возьму провидца душ. Как бэ без провидца врейсы ни разу не трупса, ага =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Хватит меня пугать. Мне эта гвардия уже в кошмарах снится. Вопрос! Проехав какую дистанцию цобака может жечь химической пукалкой? Как бэ без провидца врейсы ни разу не трупса, ага laugh.gif Ступил да. Значит 9 очков свободно. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Проехав какую дистанцию цобака может жечь химической пукалкой? она фаст... соответственно - 11.999999999 и кладёт химический плюх и тяжёлый огнемёт.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Ну значит не подставлятся. А если подставлятся то максимум что бы две-три миньки накрывало. Потом штормом развернуть и нашпиговать из скаттеров в мягкий зад-бок, да. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) у неё 12й бок - задолбаешься шпиговать Кроме того, при плотном построении фиг ты её развернёшь тем штормом. Изменено 20 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Шагатели в аутфланк, ава вперед и не подставляццо. Машинкой блокировать. Выезд из плотного строя. Пусть рвет цепочку а там посмотрим чей дзен лучше. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Шагатели в аутфланк Аутфланг - крайне специфический манёвр. Во первых в четвертях он малополезен. Во вторых, если оппонент играет в рефьюсд фланг он тоже малополезен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 А разве врейсы не сносят залпом любую машинку, оказавшуюся в пределах 12 дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 А разве врейсы не сносят залпом любую машинку, оказавшуюся в пределах 12 дюймов? Под гайдом-то? Сносят... то только одну.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Дело в другом. Машинок может быть 3-6 и под дымами. Сов уже сказал в чем проблема. Ну да аутфланку отказать, хотя по ситуации все же юзать можно. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Дымы не защита. от 10 врейсганов то.:) Просто потом тех гардов чарджат/закидывают шаблонами. А вот это уже неприятно. + механизированные армии(кроме эльдар, наверное) потерю 1-2 машинок вполне переживают. Особенно из 1й линии то.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) У гвардии всяко мало контрчарджа. Всякие Стракены это конечно опасность. Но мы можем в хоровод поставится. Мы тож авой и лордами хош кого зачарджуем до смерти. 6 тафнес нас спасет.:) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Но у гвардии всяко мало контрчарджа. Контрчардж ИГ - это демолишеры и бейнвульфы. + как бы есть приказы, заставляющие реролить ковер. Что гардам оставит тока 5+ кавер от плазмаганов. Оставшиеся уши можно будет хоть комнадником чарджить.:) Мы тож авой и лордами хош кого зачарджуем до смерти. Лордами - нет. Take that down + плазмы/мельты и у лордов огромные проблемы. + лазерками их отстреливают ну и т.д. Я не говорю, что ИГ эта армия как 2 пальца, но против ИГ, например, будут огромные проблемы. против хаоса на облях думаю, тоже... ну и т.д. Изменено 20 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти