Daddymoroz Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Обли леш - два ДП с lash of submission. И ХС забитый облитераторами. Некогда ультимативная расписка, сейчас же ничего особенного, хотя остальной кодекс еще более уныл. <_< А про сливать - цена отряда големов просто нереальна, АП3 при нынешнем кавере не актуален вообще, как и 4 инвуль, психосилы новые кодексы контрят достаточно уверенно, а Ариман при цене Боинга и эффективной дистанции в 24 дюйма не напугает совсем никого. Ооо, оказывается ХСМ если без облилэша- это неспособие и слив? Во-вторых четвертый кавер не поголовно же у всех? Да и все равно, заставить кидать сейв на 4+ тех же СМ намного лучше чем 3+ Проблема анти-танка решается. Просто подобные ростера нужно точить именно под себя и под свой стиль игры намного дольше, чем играя "стандартными" расисками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Изучая тематичность тематичных культовых хаоситов, Чертозмее приходит к выводу, что практически все юниты бэковы для тех или иных култовых хсм... К сожалению/к счастью ядром тематичных армий является культовая трупса. И, если у Кхорна и Плагов, - всё тут тру с этим (они ахтунг-воины просто), то нойзам и големам повезло меньше. В особенности големам. Учитывая их статы, можно смело сказать, что болтер с ап3 никак не нейтрализует баснословную стоимость и отсутствие хтх потенциала. Так же отсутствует хоть какая-либо возможность (ну, если только ветер и болт тзинча - но это не смешно даже) запилить технику, не говоря уже про шагатели с 12 лбом. Просто есть предложение играть тематичным Тзинчом - тут уже что-то можно придумать. Просто-парни с инвулем - прикольно. Но дико дорого это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Почти любая нетематичная пехота может взять метку Тзинча и стать тематичной Тзинчевской. А играть это все не будет, "ПАТАМУШТА НЕ ОБЛИЛЭШ" (с) мнение 99% участников этого форума. Играть будет, но хреново. Брать "тематичную" тзинчевую пяхоту не рекомендую. Что бы я бы брал? Ариман Возможно второй сорк на 1500+ Дредноут Големы Големы Големы Пред Пред Деф/Пред Скорее всего все не влезет, но тут Дред и Пред/Деф опциональны. Големам бы я выдал Мельтабомбы и варптайм. Отряду с Ариманом можно дать Болт оф Чейндж. неплохо было бы дать 1-2 Рины на скорринг. На крайняк, можно взять демонов на скоорринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ооо, оказывается ХСМ если без облилэша- это неспособие и слив? не полное неспособие и слив, но без претензий на конкуренцию с сильными турнирными расписками. Во-вторых четвертый кавер не поголовно же у всех? Да и все равно, заставить кидать сейв на 4+ тех же СМ намного лучше чем 3+ под угрозой получить рапид с ап3 любой противник озаботится получением ковера. и что характерно, всегда найдет его. Проблема анти-танка решается. у хсм есть проблема с антитанком, которыю решаются тзинчем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 На крайняк, можно взять демонов на скоорринг. Видел подобный отряд у Блейки. Достаточно полезны для домашнего скоринга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Я не вижу большого смысла в Аримане, но тем не менее, как ыб это работало: Пара отрядов с Варптаймами на ХтХ, Дред или Дреды тоже на ХтХ и отстрел вражин. Отряд с Ариманом Сидит в Рине и поливает из файрпоинта Болтами все что движется, Преды им в этом активно помогают лазерками. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Пара отрядов с Варптаймами на ХтХ, Дред или Дреды тоже на ХтХ и отстрел вражин. Отряд с Ариманом Сидит в Рине и поливает из файрпоинта Болтами все что движется, Преды им в этом активно помогают лазерками. Как-то так. для двух выстрелов 8-1 в ход с возможностью попасть под перила и пси-защиту, ариман безбожно дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Тзинч будет помогать аки император тематичному ростреру, так что не надо бояться им играть ;) Впринципе уже всё сказали, големы, адские термосы с меткой тзинча, дредноут, отродья, ариман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А зачем вообще вам сдался этот Ариман? На 1500 получается вот так: Сорк в термоарморе с маркой цинча, болтом и гифтом 4 терминатора (цинч, риперка, пара клавс, фист) 4 терминатора (цинч, риперка, пара клавс, фист) 9 големов + сорк с болтом и мельтабомбой 9 големов + сорк с болтом и мельтабомбой 2 облитератора Дефайлер Медленно и неотвратимо ползем к врагу, радуем стрельбой с ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну как бы ростер типа бековый. Тоесть обли, деф уже к беку не относится. Да и в принципе заменяемо на пред или дреда Так что скорее Сорки, големы, термосы, дреды, пред, как то так в разных комбинациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 для двух выстрелов 8-1 в ход с возможностью попасть под перила и пси-защиту, ариман безбожно дорог. И чо? Человек ХОЧЕТ. Теперь покажите мне где напсиано, что Дефы неюековы для Тзинча? А? Ну вот и всё. Мне больше нравится когда много пяхоты. Терминаторы спорны с бэковой точки зрения. Да и как-то мне СэШ больше такой вот нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Ну как бы ростер типа бековый. Тоесть обли, деф уже к беку не относится. Да и в принципе заменяемо на пред или дреда Так что скорее Сорки, големы, термосы, дреды, пред, как то так в разных комбинациях. Все, что не несет марку Цинча - небеково? Оригинально. Чем, интересно, предатор бэковее для сынов чем дефайлер? Я тут замечу, что Ариман для ростера ЛЕГИОНА Тысячи сынов - абсолютно небеков. Он outcast и все такое. А для тематичной ВАРБАНДЫ Аримана бэковы обли, дефы, преды и вообще почти все, что угодно, лишь бы марка Цинча была. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Так уже на первой странице объяснили, что необходимо решить вопрос, как конвертить под големов облей По факту - а чем так не нравятся сыны? Я вот не понимал, чем, кроме некоторой дороговизны, напрягает возможность иметь ветер Хаоса, например. Или ДП Тзинча с варптаймом и огнеметом чем плох? Я, конечно, хаосом не играл, но кроме псизащиты интересно, что может быть напрягающим? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 По факту - а чем так не нравятся сыны? Я вот не понимал, чем, кроме некоторой дороговизны, напрягает возможность иметь ветер Хаоса, например. Или ДП Тзинча с варптаймом и огнеметом чем плох? Я, конечно, хаосом не играл, но кроме псизащиты интересно, что может быть напрягающим? Они полное неспособие в ХтХ. Нет гранат. Вообще никаких. Ну и стоят за счет сорка и его псисил люто, бешено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Сыны просто дороги для своих возможностей. 4++ инвуль вещь конечно хорошая, но нафига? В ХтХ их скорее прокатят на их 3+ сейве, нежели на инвуле. Конечно надо быть идиотом, чтобы лезть ДП в пачку Сынов, но вот Берсы нарублят их без проблем, да и простые ХСМы тоже. От стрельбы? А зачем? 4+ ковера сейчас нет только у ленивого. Болтер с АП3? Опять же нафига, если у всех поголовно ковер? Псисила в Отряде? Опять же и что? Ветер? Нужна Рина и надо подбиратсья в упор, где ты рискуешь поймать контрчардж и слиться. Болт? Тогда курят остальные Големы. Дум Болт? Ну не смешите меня. Гифт? Ага, смеялсО. Вот и получается, что юнит в принципе хороший, а по сути слишком дорог для своих возможностей. Потому их и не берут. Если вас эти минусы не парят - берите. Мне в свое время понравился отряд с Варптаймом и пешком. И пострелять успевают и ХтХ ловят и навешивают кой чаго и ковер всей армии дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Так уже на первой странице объяснили, что необходимо решить вопрос, как конвертить под големов облей Один отряд обликов не запрещал даже столь восхваляемый предыдущий кодекс ХСМ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Все, что не несет марку Цинча - небеково? Оригинально. Чем, интересно, предатор бэковее для сынов чем дефайлер? На этот вопрос можно ответить просто в старой флав библии были написанны юниты применяемые у Тысячи сыновей. С Ариманом, ещё сложнее. А так можно конечно брать что угодно, особенно в варбанде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Подумал, что можно собрать из того что у меня уже закуплено и потиху красится, а именно: 26 термагантов без ничего, 16 девилгантов без ничего, 14 стилеров без ничего, брудлорд - ещё не собран, карни для конверсии в терви, 3 вара для конверсии в шриков и ещё 3-5 баз рипперов. Кроме того мне нравятся миньки Хгардов и миня Мавлока. Так что их я тоже планирую в ближайшее время заиметь. Добавим коробочку варриоров и получаем вот такой: == HQ == The Parasite of Mortrex (1) = 160 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Hive Guard Brood (3) = 150 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Broodlord Brood (258 pts.) --> Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts. --> Genestealer (14) = 196 pts. Termagant Brood (16) - Devourer = 160 pts. == Fast Attack == Tyranid Shrike Brood (5) - Rending Claws, Scything Talons, AG = 225 pts. == Heavy Support == Mawloc (1) - Regeneration = 195 pts. == Total == 1493 pts. Models: 45, KP: 8, Wounds 75. Терви в среднем рожает 22 гаунта за игру, так что 26 минек должно хватить... А вот даже 5 баз рипперов может не хватить против армий, любящих сидеть в резерве:) Может у кого ещё какие будут интересные идеи, что можно сделать из этого супового набора? :) Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 И как ты планируешь занимать каутеры? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 автоматически. просто пафосом и робами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 На этот вопрос можно ответить просто в старой флав библии были написанны юниты применяемые у Тысячи сыновей. С Ариманом, ещё сложнее. А так можно конечно брать что угодно, особенно в варбанде. Флаффбиблию и в 2005 году можно было засунунть в... А уж теперь-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Флаффбиблию и в 2005 году можно было засунунть в... А уж теперь-то... Вы можете привести более адекватные документы. Не вопрос, ознакомимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Начинается теорхаммер, этого не надо. Человек грамотно ответил, какие у нас есть возможности. А уж чтобы их использовать, и обломать врага - это уже вопрос тактики и конкретных условий на столе. Я оценил риски, которые вы называете и считаю, что с ними можно работать. До новых тестов мне нечего добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Или ДП Тзинча с варптаймом и огнеметом чем плох? рапида болтерами - и если он выжил, то сам в хтх уже не полезет. а стоит как самолёт и не лешует. ветер хаоса с его 4+ для дп вообще как собаке пятая нога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А по имперской броне нечего тзинчисткого нет? Чего так ростраивать с ходу пусть поищет. Может хоть нечто средние сможет сварганить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти