Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну я не говорю всех убрать...если фейта незя брать, какаха наше все, я говорю про то, чтоб взять пачку фиендов вместо 2-го какахи!-)

Смысл в том, что тут места в элите не хватает. А две пачки крашеров и флеймеры - убирать нечего =(

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты заявил перед броском и юзешь штандарт перед бросками всеми, и не важно в чью фазу, но только одну, на сколько я понимаю.

Ты заявляешь использование штандарта и в СЛЕДУЮЩУЮ фазу рукопашного боя (next assault phase) перебрасываешь единички. Причем следующая фаза не обязательно твоя.

Изменено пользователем DenisV

Смысл в том, что тут места в элите не хватает. А две пачки крашеров и флеймеры - убирать нечего =(

А что тут думать? Флеймеров в шею гнать!

С лазкой дред универсальнее? Если отталкиваться от опыта игры - хрен чего одной лазкой убьешь. Все до 14 брони прекрасно разбирается ракетами, 14 броня едет/летит обычно к нам под мельты и фист дреда. Покидайте кубики за лазку - увидите как она редко будет останавливать что-то, ну а если верите в 6-ки на лазке, мочему не поверить в 6-ки на мислах?

О плазме - BS на шаблонном оружии не слишком критичен, Бъорн оно конечно хорошо, но на его цену можно взять два дреда, он точно не на этот формат. Вы опасаетесь 14-ой брони и не слишком задумыветесь о 2+/3+ сейве - панацея Plasma Cannon. Стоит всего 10 очков, на машинах не горит, и так отменно кладется на отряд выпавший из взорванной машины! И с седьмой силой она еще и до 13-ой брони может докопаться.

Я не говорю, что лазка хуже, а плазма лучше. Просто на тысячу антитанка хватит и с фангов (у приста силы не указаны, так что возможно и молний), а лазка уж как то излишком кажеться...

Изменено пользователем evilmaxx

10 генов с ядом 170 стоят.

я бы заменил каталист на онслаут и гнал вперед зонатропов, на передовой синапса будет не хватать.

1. Лорду наркоту выдавать обязательно. Без нее он быстро теряет интерес к жизни.

2. Один отряд вичей в пень. На 1500 3 пачки вичей не к месту. Оба отряда по 9, чтобы лорда с обоими можно было катать. Бластеров по два. Суккубкам троффи раку.

3. Варриорам два ланса и таких отрядов штуки 4. Воевать то чем то надо, даже в фан ростере.

Райдерсквад по 9.

4. Талосы интересные, но не страшные. Конкуренции равагерам не составляют. Зачем тут их три - понять сложно.

на 1000 ростер достаточно интересный, на маленьком столе от генстов врятли спрячешся. Тяжело будет с волками, бладами т.к у них контрилки хорошие и ФНП в большом колличетве. Против мех ИГ надежда в основном на зоа.

Если б Репентии и арко-флагелланты были трупсой.... Вообще-то они элита. И к тому-же очень дорогая элита.

Вот зилоты забавны, и трупса, хоть и по чаптер апруву в ВД №304.

К стати, 2-3 полных отряда зилотов могут набедокурить очень порядочно. Особенно с 4-мя фанатиками с эвиками + Демагог с эвиком, ну и в отряде пара спешлвепонов. Скорить ими надо только вражеские каунтеры, потому как на своих сидят не прочно, спасы низкие.

Да и берутся они всё равно только в дополнение к обязательным 2-м отрядам штурмачей или сестёр битвы.

на 1000 ростер достаточно интересный, на маленьком столе от генстов врятли спрячешся. Тяжело будет с волками, бладами т.к у них контрилки хорошие и ФНП в большом колличетве. Против мех ИГ надежда в основном на зоа.

Ну да против бладов и вульфов будет туговато, но у меня есть гены(аж 20 шт.), тем более я играл как-то против бладов и их либр далеко не все психосилы отменяет. Так же против бладов которые пешком( а они как правило пешком) есть такая вещь, как спирит лич.

Против мех ИГ тоже помогают гены и очень сильно( правда я тестил пока только на ринках, но разници в броне я не вижу.).

Изменено пользователем helbrecht

Что сразу бросается в глаза-хилая трупса.Даеры в малом кол-ве тут были бы к месту,не сильно они небэковы дл ультве.

Три трупсы в серпентах - это ни разу не хило.

Драконов можно убрать,если есть шайка уличных колдунов во главе с Девидом Блейном Дедулей,мечи-то с 9 силой делают пипец хоть монолиту.

Только вчера попробовал по старой памяти поиграть с консилом но без драконов. Не работает вообще никак, с ЛР тупо ничего не сделаешь. Консил не убивает ЛР, проехавший на 12".

@ ApofisDark

HQ

Дедушка @ 210

7xWarlocks, копьё, Enchance, 2xEmbolden @ 313

Wave Serpent, камни, шурикенка @ 110

Ультве не Ультве, без Деда и соответствующей ему "Свиты". Копье взято скорее пугать апонента: "а вдруг сломает!"

Плохо, если честно. Играю консилом уже давно, и множество раз убеждался, что консил, как всякий другой ХтХ-отряд, нормально работает только если он полный, т.е. 10 моделей. Ну самый край 9. 7 варлоков - это ни о чем. В ХтХ если и будет работать, то только если будешь Маугана в этом же отряде возить, да и то не факт. Копье в сад, ибо каждая атака на счету.

Мауган Ра @ 195

Ну... для своей цены он не так плох, как остальные фениксы :)

5xДраконов @ 80

Совсем без них нельзя, но чтобы было бэково - их минимум.

Одобрям. И что за бэк такой? Не помню, чтобы в USF были ограничения на драконов.

TROOPS

10xStormGuardians, 2Fusion Gun, Warlock, копье, деструктор @ 130

Wave Serpent, камни, мисла @ 130

10+1 StormGuardians, 2Flamer, Warlock, копье, деструктор @ 130

Wave Serpent, камни, ленс @ 145

10+1 StormGuardians, 2Flamer, Warlock, копье, деструктор @ 130

Wave Serpent, камни, ленс @ 145

Регулярные военные силы Ультве, в машинках, тк не думаю что они проживут достаточно без них. На машинках антитех, чтобы хоть как то попытаться компенсировать отсутствие профильного антитеха, в лице драконов.

Одобрям.

Хорошая трупса, не надо ничего менять - и в особенности не надо заменять лэнсы на ЕМЛ. Единственное, я бы взял один сквад с флеймерами и два с мельтами, но это уж ты сам смотри для себя, кто там тебе чаще встречается - орды орков/нидов или механайз.

HEAVY

4+1 Риперы, экзарх, темпест @ 207

Подручные нашего Феникса. Честно скажу никогда ими не играл. Но поидеи отряд убьем 3+ на смерть. Хотя есть мысль найти 5очей, взять мислу, фастшот, и 2раза стрелять, чтобы малоли сломать машинку невзначай

Не одобрям.

1. Темпест - без крак-шота бессмыслелен. И вообще уныл для своей чудовищной цены.

2. Мисла - тоже уныла, и тоже по причине жуткой дороговизны. Ну подумай сам: как можно платить 210+ очей за 5 моделей с 3й тафной?!

3. По моему опыту (а я риперами играл в свое время немало) лучшая закачка такая: 5 моделей с экзархом у которого обычный рипер-лончер и крак шот.

НО, сам понимаешь, с практической точки зрения одинокое пехотное нечто в чистом механайзе - это, как бы, не айс. Пачка скаттер-волкеров тут была бы несравненно лучше во всех отношениях, да еще и дешевле на 27 очей.

Falcon, поля, мисла, камни @ 180

Транспорт драконов + неплохая антитех платформа, если доживет конечно.

Антитех платформа - плохая, если только не ползает на 6" и не сидит все время в кавере и под гайдом. Имхо, если везти драконов - то вкладываться в оружие вообще не надо, взял обычную шурикенку - и норм. Или, если вкладываться, то в объем стрельбы, т.е. скаттер+доп. шурикенка за 185.

Total: 1995pts.

KP: 13

Моделей: 57

Итого, мое имхо такое:

Риперов в сад и заменить на волкеры, мислу с фалькона тоже в сад, и копье с варлока в сад. У нас получается как раз ровно 50 свободных очков, за которые мы поднимаем варлоков до 9 моделей. И можно играть :)

Изменено пользователем Rost

с мех иг там каждая машинка может генстов сжечь. это то и плохо.

Изменено пользователем МХАЭЛЬ

Чего?

- Каким образом ты собираешься делать нобов на байках?

- из кого собираешься делать Ваздакку? Босса?

Обязательно экзарху риперов крак шот. Без него вся фишка теряется.

Ну и двух риперов вполне можно убрать. С темпестом и крак шотом основную работу все равно делает экзарх, а его выживание удобно обеспечивать отсутствием ЛОСа до цели.

Одобрям. И что за бэк такой? Не помню, чтобы в USF были ограничения на драконов.

Драконы — аспект варриоры, в описании Ультве указано, что из-за популярности пути фарсира в этом мире, аспект вариоров мало. Они вместо них используют гардианов.

По коментариям к ростеру в целом «+». Мне тоже кажется, что если риперов убрать, добавить вар воолкеров и варлоков, будет лучше.

Ничего не меняй.

Если такое будет допускатся на турниры новечковые будет очень сильно. Проста на 1000 нету мас мельт, нет танков и пушек с силой 8. Малантай пройдёт по полю как чума.

у мех иг на 1000 выбор до ушей. Спокойно влезает 4 химерки с начинкой и это ещё совсем не всё это гдето 700 очков. А насчёт неменяй тут как угодно. Мне хорма кажется лишней. Малантай неособо долго чумить то будет, все в машинках или в кавере, уже не так эфектно.)

Изменено пользователем МХАЭЛЬ

Rost,

И что за бэк такой? Не помню, чтобы в USF были ограничения на драконов.

Ну у Ультве же много провидцев, изза этого мало аспектов, вот делаем вид что мало :)

Единственное, я бы взял один сквад с флеймерами и два с мельтами

Так и сделал, просто меня пугает bs3 на мельтах, поэтому я сначала взял то что попадает в любом случаи, но взгялнув на метагейм, понял что мельты приоритетнее.

НО, сам понимаешь, с практической точки зрения одинокое пехотное нечто в чистом механайзе - это, как бы, не айс.

О, это да. На самом деле они мне совсем не нравятся. Они взяты чтобы стоять вместе с Фениксом, без них он как бы не особо то нужен, в хтх драться конечно может, но есть более дешевый вариант хтх героя - Юрчик. Да и отсутствие инвуля в хтх, это 3 раны силовым и нету. Хотя конечно есть вариант, что я чего то не знаю про него. Буду рад, если кто-то с практикой игры им, поделится правилами его использования :)

Экзарха риперов понизил до обычного - меня пугает его цена за 2 выстрела (с обычным оружием) без кавера с реролом ран.

Имхо, если везти драконов - то вкладываться в оружие вообще не надо, взял обычную шурикенку - и норм.

Сделал.

Риперов в сад и заменить на волкеры

Волкеры конечно хороши, но хочется чутка разнообразия. Да и последнее время разочаровывают меня, без гайда как то плохо я ими стреляю. А дедушка занят.

Ну и консил добил до 9, забрав у Варлока с мельтами деструктор.

Пока ростер имеет следующий вид (сразу расписал кто с кем):

Дед @ 210

9 Варлоков, 2эмболдена, энханс. @ 250

Серпент, камни, шурикенка @ 110

Мауган Ра @ 195

5 риперов @ 175

5 драконов @ 80

Сокол, поля, камни, шурикенка. @ 165

Гварды с 2мельтами, варлок, копье. @ 265

Серпент, ленс, камни.

Гварды с 2мельтами, варлок, деструктор, копье. @ 275

Серпент, ленс, камни.

Гварды с 2фламерами, варлок, деструктор, копье. @ 275

Серпент, ленс, камни.

Итого 2000.

Всерьез задумался об убирании Риперов. Слишком они дорогие в любой закачке. Осталось придумать что делать с Фениксом :)

Изменено пользователем ApofisDark

1 Captain (HQ) @ 195 Pts

Twin-linked Boltgun; Relic Blade (x1); Storm Shield (x1); Frag grenades;

Krak grenades

#Iron Halo [0]

Space Marine Bike [35]

Artificer Armour [15]

1 Librarian (HQ) @ 135 Pts

Twin-linked Boltgun; Force Weapon; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades

#Psychic Hood [0]

Space Marine Bike [35]

#Might of the Ancients [0]

#Null Zone [0]

6 Bike Squad (Troops) @ 285 Pts

Twin-linked Boltgun (x6); Bolt Pistol (x4); Meltagun (x2); Frag grenades;

Krak grenades

1 Attack Bike @ [50] Pts

Twin-linked Boltgun; Multi-Melta; Bolt Pistol; Frag grenades; Krak

grenades

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Twin-linked Boltgun; Power Fist; Frag grenades; Krak grenades

Krak grenades

1 Attack Bike @ [50] Pts

grenades

Krak grenades

1 Attack Bike @ [50] Pts

grenades

6 Bike Squad (Troops) @ 290 Pts

Twin-linked Boltgun (x6); Bolt Pistol (x4); Meltagun (x1); Plasma Gun

(x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Attack Bike @ [50] Pts

grenades

3 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts

Twin-linked Boltgun (x3); Bolt Pistol (x3); Multi-Melta (x3); Frag

grenades; Krak grenades

3 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts

Twin-linked Boltgun (x3); Bolt Pistol (x3); Multi-Melta (x3); Frag

grenades; Krak grenades

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 225 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers;

#Search-Light; Extra Armour; Dread. CC Weapon; Heavy Flamer; Twin Heavy

Flamer

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Models in Army: 42

Total Army Cost: 2000

В общем вот такое вот. С основной частю все пнятно камень прекновения - дред, взятый для деная точек на верхних этажах зданий и махача с крашерами.

а) не лучше ли снять с него ЭА и дать плазму? тогда хватит и на второй плазмаган в отряд с плазмой и мельтой.

б) не лучше ли вообще заменить его на айронклада с двумя ракетами?

Слушай,а его нельзя пихнуть в варлоков?Я не знаю точно,вроде да,но уточнить не лишне.

Изменено пользователем Shadowseer

Можно. Другое дело, что при наличии Деда нам уже не так нужен павер вепон в отряде. Особенно за такие очки. Но, тут уж автору виднее:)

Слушай,а его нельзя пихнуть в варлоков?Я не знаю точно,вроде да,но уточнить не лишне.

можно конечно. нельзя пихнуть в других аспектников.

По ростеру: риперы? это что-то из прошлой редакции, кажется? :?

В принципе вы меня переубедили . Вам evilmaxx плазма сильно помогла ? У рун приста джавсы и молния , но идут сомнения по поводу джавсов . Изначально почему дал лазку , потому , что боюсь 14,14,14 . Да , да же несмотря на мельты . Признаюсь рун пристами почти не играл и как таковой тактики за них нет . Но знаю , что он в хтх долго не не живет , а вообще не живет . А так , как SW армия в большинстве заточена под хтх , то рун прист начинает мне ломать мозг по применению . Просто стоять\ ехать на каунтер с серыми и охранять его , дожидаясь противника ?

Изменено пользователем Angel of Deads

Можно выйти из рины только отрядом,а прист пусть укастовывается из неё сколько влезет.О таком не думал?

Риперы это темные жнецы.

Ph@ntom,там нужны вунды и вообще павер,которого там не хватает.Может,пригодится,можно так хоть джейн зар взять =) =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...