Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я играл моно серыми честно говоря роспись ни очем, нужны щиты и молотки хотя бы паре терми, инсенераторы нужны отряды серых от 8 ми, эти убиваются моментально почти. Дреду инсенератор нужен, отряду терми холокст не нужен будут перила уйдет весь отряд.

Согласен, нужно много. Но мы ограничены рамками формата. С одной стороны нам необходимо иметь как минимум три скоринг юнита, с другой - сами по себе серые не осилят, и нужны прочные консервы терминаторы.

штурмовиков можно взять, но тогда понадобится инквизитор и ассасин, и ростер утратит свою серость.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пешие серые никуда не дойдут, к сожалению.

А это:

Brother-Captain

incinerator

4 GK Terminators

holocaust

---260pts

стоит дороже

штурмовиков можно взять, но тогда понадобится инквизитор и ассасин, и ростер утратит свою серость.

В смысле?

Насколько я помню - в кодексе нет ограничений на обязательное присутствие инквизитора, чтобы можно было брать штурмовиков.

Просто 70-120 очков скоринга с двумя плазмами (Или мельтами).

От ХтХ их дредноут пусть спасает, а они его поддержат легкой стрельбой.

2 флэймера брались с расчетом сжигания орков=) Ибо их много, боюсь двух может не хватить. Хотя хз.

понимаешь, для орков исключая варбосса, отряды нобов и танкбустасов (которых никто не берёт) - айронклайд это "алесс капут Маргарита Пална!" и фанатично выжигать их это ни к чему ;) айронклайд боится в первую очередь монстр-кричей, они ему противопоказаны (ну и ещё кто-то с силой 10, и то это не так страшно как 2д6 на пробой) ;) и пожалуй только их (это я естественно про ХтХ) а вот с противниками у которых в избытке мельта-эффект, тебе лучше лишний (если предоставится возможность) раунд повисеть в ХтХ, чтоб в тебя не стреляли... а огнемёт, тем более два могут тебя обломить в этом начинании ;)

всё это имхо, естественно

В смысле?

Насколько я помню - в кодексе нет ограничений на обязательное присутствие инквизитора, чтобы можно было брать штурмовиков.

Просто 70-120 очков скоринга с двумя плазмами (Или мельтами).

От ХтХ их дредноут пусть спасает, а они его поддержат легкой стрельбой.

имхо, штурмовики просто сами по себе среди железной братии будут смотреться как прыщ на носу у собчак. тема паладинской армии будет загублена. Хотя, да... по беку они могут и с серыми быть...

Но тут обратная трабла - надо выписывать из за моря штурмачей. Интересно, а можно использовать для этой цели востроянцев?

имхо, штурмовики просто сами по себе среди железной братии будут смотреться как прыщ на носу у собчак. тема паладинской армии будет загублена. Хотя, да... по беку они могут и с серыми быть...

Но тут обратная трабла - надо выписывать из за моря штурмачей. Интересно, а можно использовать для этой цели востроянцев?

Это точно.

Для тематической армии это проблема.

Бэк, конечно притянуть можно "Столкнулись с демонами, инквизитор пал (вот он - в качестве каунтера лежит), но подмогу вызвал и теперь выжившие штурмовики охраняют тело с дедушкой, а Серые мстят"

Но среди силовых бронек действительно штурмачи не смотрятся.

Как вариант - скребсти по сусекам.

Или реорганизоваться в один отряд термосни с грандмастером (Его можно и побольше сделать).

А освободившиеся очки употребить на расширение и довооружение отрядов рядовых серых.

Заодно один из отрядов с инсинераторами может поддерживать чарджи терминаторов. и скорить с ними.

ИМХО, востроя не подойдёт.

Штурмовики инквизиции помимо карапаса и эмблемы проходят спец-курс подготовки, следовательно случайно завербованные востроянцы среди них - нонсенс.

Изменено пользователем Detain

тема паладинской армии исторически невалидна =)

все востроянцы в карапасе, так что если лазганы законвертить, то никаких проблем с визивигом быть не должно.

В качестве штурмовиков инквизиции, конечно, красивее использовать оригинальные модельки, но вполне валидны (с точки зрения визивига) будут кадианские касркины (не знаю, возят ли их сейчас к нам, но в продаже давно не видел).

Вообще, Detain дело говорит.

Что касается штурмовгого отряда терминаторов, то если посадить его в ЛР/ЛРК, то отряду нужны не псайки, а инсинераторы - отжечь перед чарджем. Я пробовал грандмастера с ретюной с двумя инсинераторами (один у ГМ, само собой), правда не в составе ДХ, а в качестве союзного отряда, и остался очень доволен отрядом (несмотря на стоимость).

Ну и присоединяюсь к совету увеличивать отряды простых серых, если не хочется брать штурмовиков.

Изменено пользователем UA571C

Провел первые полевые испытания ростера. Нарвался на то, чего больше всего боялся: обилие техники с броней 14. ИГ с 3 лемон рассами сделали из моих волков отбивную.

Отчасти это было связано с неудачей на кубах. Оппоненту достался первый ход. Расстановка по четвертям не позволила распределить фангов по разным сторонам стола и попробовать хоть кем-то стрелять не по 14 лобовой броне танков, а в бок. 4 гварда на первый же ход погибли от взрыва рины (кинул 4 единцы на армор сэйве).

Но проблема не в этом. В расписке нет эффективных инструментов для борьбы с техникой с броней 13+ (особенно 14) на 1-2 ход. От части с этой функцией справляются скауты, но они могут выйти на 4 ход (особенно если оппонент понижает броски на выход из резерва). Т.е. эта расписка не играет против ЛР-лимита, 4-5 батл-вагонов и 3+ Леман Рассов.

Думаю заткнуть эту дыру следующим образом:

HQ

Ragnar — 240

Rune priest (hurricane, jaws) — 100

Elites

3xwolf guards, 3xpower fists, 1xcombi-flamer, 2xcombi-melta — 129

9xwolf guards, 1xhammer, 1xclaw, 1xThe mark of the wolfen, 3xcombi-melta, 2xstorm shields — 282

Rhino — 35

5xscouts, 1xmelta, 1xThe mark of the wolfen — 100

Troops

8xGrey Hunetrs, 1xmelta, 1xwolf standart — 135

Rhino — 35

9xGrey Hunetrs, 1xflamer, 1xwolf standart — 145

Rhino — 35

10xGrey Hunetrs, 2xplasma, 1xwolf standart — 170

Rhino — 35

Fast attack

1xLand speeder Tornado, 2xmulti-melta — 80

1xLand speeder Tornado, 2xmulti-melta — 80

Heavy support

5xLong fangs, squad leader, 5xmissile — 140

5xLong fangs, squad leader, 5xmissile — 140

4xLong fangs, squad leader, 4xmissile — 115

1996 pts

КП стало на 2 больше, но и инструментов, чтобы толстую технику пугать, прибавилось =)

Рэзорбэк мне не понравился, лучше 10 хантеров с плазмами для домашнего скоринга возьму.

Что скажете?

Куда 4 очка деть? =)

Изменено пользователем Evilmouse

A зaчем отбирaть у Гросa немезиду?

незачем. Потому ее никто и не отбирает ))

что навело тебя на это мысль ?

to Sotov: все таки пересчитай стоимость юнитов. Мне только отряд ГКТ в глаза бросился, но могут быть и еще ошибки

Изменено пользователем Captain Nemo

сори. просто я рукa-молот перепутa с громовым молотом.

Изменено пользователем EKZAR-KUN

Концепция родилась после размышлений на тему плазмасмерти. И хотелось бы заюзать Котеза. Торквемада - едет в перед, шмаляет из плазм - и бьет морду (есть шанс что хоть кому-то набьет с 4-й силой то). Второй инквизитор - прикрывает стрельбой. Штурмовики...ну тут все ясно. ИГ оказывает огневое давление.

HQ

1. Торквемада Котеаз (185)

• Свита: воины + мельта-ган*4 (80). Свита - 80

• Рино (53) (Дымовые гранатометы) Итого: 318

Итого: 318.

Elites

1. Инквизитор (51) (псипушка *1 (30), гранаты (1))

• Свита: сервитор+хб*2 (50), сервитор+плазмапушка*1 (45), лексмеханик*2 (20) Свита - 115

• Итого: 166

Итого: 166

Troops

1. Штурмовики инквизиции * 5 (71) (болтер * 1 (1); плазмаган* 2(20))+ рино (53) (дымовые гранатометы (3)))

2. Штурмовики инквизиции * 5 (70) (мельтаган *2 (20)) + Ветеран сержант * 1 (30) (силовое оружие*1 (10)) Итого: 100

3. Командир пехотного взвода (75) (мельтаган*4 (40); мельта-бомба (5)) + химера (55) Итого: 130

• Пехотное отделение (70)(ракетомет *1 (15); гранатомет *1 (5))

• Пехотное отделение (70)(ракетомет *1 (15); гранатомет *1 (5))

• Итого взвод: 270

4. Командир пехотного взвода (62) (огнемет*3 (15); болтер*1 (2); платун-штандарт (15))

• Пехотное отделение (130)(лаз-пушка *1 (20); гранатомет *1 (5); комиссар (35); шашка *2 (20))

• Пехотное отделение (75)(лаз-пушка *1 (20); гранатомет *1 (5))

• Пехотное отделение (75)(лаз-пушка *1 (20); гранатомет *1 (5))

• Итого взвод: 342

Итого: 846

Heavy support

1. Леман Рас *1 (170)

Итого: 170

Общий итог: 1500 pts.

Изменено пользователем Странник_17

"Торквемада - едет в перед"

За что ты его так, бедненького?

Не совсем понял, зачем маяк на рине?

"Торквемада - едет в перед"

За что ты его так, бедненького?

Не совсем понял, зачем маяк на рине?

на него падает вторая половина штурмачей.

Каких штурмачей? Инквизиции? У них нет правила "Глубокий Удар".

воистину. :(. Лишняя шашка в платун.

все же Торквемада для плазма-смерти не годится. Если будет стрелять - то не вчарджит, а если будет чарджить, то не постреляет.

Да и вообще, не рукопашник он -/

если обратишь внимание, ГВ не прописали ему обычную инквовскую "железную волю", т.е. хтх он сольет из-за хенчменов и побежит, тут-то ему и конец, приплыли. И это за его-то чудовищную стоимость.

Так что бери просто инква-лорда, как ни странно, он лучше (даже не имея ввиду разницу в пойнтах)

ПС ты бы привел ростер в нормальный вид. Далеко не все понятно, вот это что такое и почему так стоит:

1. Штурмовики инквизиции * 5 (71) (болтер * 1 (1); мельтаган* 2(20))+ рино (65) (дымовые гранатометы (3)))

откуда там болтер и почему рино 65 стоит ?

Изменено пользователем Captain Nemo

все же Торквемада для плазма-смерти не годится. Если будет стрелять - то не вчарджит, а если будет чарджить, то не постреляет.

Да и вообще, не рукопашник он -/

если обратишь внимание, ГВ не прописали ему обычную инквовскую "железную волю", т.е. хтх он сольет из-за хенчменов и побежит, тут-то ему и конец, приплыли. И это за его-то чудовищную стоимость.

Так что бери просто инква-лорда, как ни странно, он лучше (даже не имея ввиду разницу в пойнтах)

ПС ты бы привел ростер в нормальный вид. Далеко не все понятно, вот это что такое и почему так стоит:

откуда там болтер и почему рино 65 стоит ?

менял, персчитал - забыл поменять в расписке.

Есть у меня минька сержанта с болтером. В оригинале минька с плазмапистолетом, я его заменил ццв.

Изменено пользователем Странник_17

to Sotov: все таки пересчитай стоимость юнитов. Мне только отряд ГКТ в глаза бросился, но могут быть и еще ошибки

спасибо за замечание, обязательно исправлю. просто у меня таблицы экселевская с рассчётом стоимости и сама пдф кодекса остались на другом компьютере.

по остальному: да, видимо придётся терминаторов сводить в один крупный отряд (хотя мне, как конструктору-атомщику, всё время хочется делать резервирование и деверситет). Псайку оставлю Грандмастеру. Зачем? у него 5 балистик, а в игре часто встречал ситуацию, когда не хватает буквально одной раны в отряд, до которого не дотягиваешься чарджем. Инсенератор так же сделаю, а холокост уберу.

Отряды серых увеличу.

Дреду инсенератор.

Тут было предложение стрелковому отряду выдать вторую псайкеннон. Это юстикару, я так понимаю?

P.S. Одновременно облизываюсь на чисто инквизиторский отряд с Востроянской гвардией (благо миньки уже есть). Что то меня снова на металл-онли понесло )))) Если я не ошибаюсь, у ДХ потенциал выше, нежели у ВХ?

Тут было предложение стрелковому отряду выдать вторую псайкеннон. Это юстикару, я так понимаю?

испепилитель выдaется простому серому.

Так...

Что сделал бы я.

1) Псипушки хорошо, но количество целей для них на столе предельно мало. То есть как минимум у грандмастера я бы ее убрал. А вот псайхик худ взял бы.

2) артифишл для джастикара - потерянные очки и ушедшая атака не на чаржде (по РАВ он имеет тру грит ТОЛЬКО в поверарморе). Убрать однозначно.

3) брату-капитану хорошо давать мастеркрафт молоток+щит. Тем более платить придется только за мастеркрафт.

4) псайкэнон болтс с ЛРК убрать, ибо они там вообще ни о чем (на харрикейн болтер они по РАВ не действуют).

Итого освобождается 100 очков - 4 Серых рыцаря в поверарморе при сохранении тематичности.

Как-то так вот.

4) псайкэнон болтс с ЛРК убрать, ибо они там вообще ни о чем (на харрикейн болтер они по РАВ не действуют).

Это, кстати, неочевидный момент. Или я что-то упустил? В общем, буду рад, если поясните, почему не действуют.

Псайку оставлю Грандмастеру. Зачем? у него 5 балистик, а в игре часто встречал ситуацию, когда не хватает буквально одной раны в отряд, до которого не дотягиваешься чарджем.

Гипотетическая ситуация "не хватает одной раны в отряд", как мне видится, явно проигрывает возможности отжечь перед чарджем вторым инсинератором. Хотя, конечно, можно и из псайки в ассолтном режиме пострелять... Но она меньше ран нанесёт, а стоит гораздо дороже.

Изменено пользователем UA571C

Это, кстати, неочевидный момент.

В описании псайкэнон болтов для машин сказано: штормболтер или хеви болтер (линкованый или нет). Ни просто блтер, ни харрикейн там не приведены.

нефиг экономить в этой редакции рулят самолеты!

Почему ты так решил?

По сабжу.

4-5 вагонов не так страшны как-кажется, они в первую очередь транспорт.И когда они доезжают, то начинка у них не всегда для тебя страшна.

Леман Руссы не обязательно прям взрывать, достаточно оторвать у них главное орудия, ракетницы должны работать нормально по ним.

Тебе просто не повезло, поиграй ещё предыдущим ростером и скорей всего игры пройдут лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...