Sotov Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 я играл моно серыми честно говоря роспись ни очем, нужны щиты и молотки хотя бы паре терми, инсенераторы нужны отряды серых от 8 ми, эти убиваются моментально почти. Дреду инсенератор нужен, отряду терми холокст не нужен будут перила уйдет весь отряд. Согласен, нужно много. Но мы ограничены рамками формата. С одной стороны нам необходимо иметь как минимум три скоринг юнита, с другой - сами по себе серые не осилят, и нужны прочные консервы терминаторы. штурмовиков можно взять, но тогда понадобится инквизитор и ассасин, и ростер утратит свою серость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 пешие серые никуда не дойдут, к сожалению. А это: Brother-Captain incinerator 4 GK Terminators holocaust ---260pts стоит дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 штурмовиков можно взять, но тогда понадобится инквизитор и ассасин, и ростер утратит свою серость. В смысле? Насколько я помню - в кодексе нет ограничений на обязательное присутствие инквизитора, чтобы можно было брать штурмовиков. Просто 70-120 очков скоринга с двумя плазмами (Или мельтами). От ХтХ их дредноут пусть спасает, а они его поддержат легкой стрельбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 2 флэймера брались с расчетом сжигания орков=) Ибо их много, боюсь двух может не хватить. Хотя хз. понимаешь, для орков исключая варбосса, отряды нобов и танкбустасов (которых никто не берёт) - айронклайд это "алесс капут Маргарита Пална!" и фанатично выжигать их это ни к чему ;) айронклайд боится в первую очередь монстр-кричей, они ему противопоказаны (ну и ещё кто-то с силой 10, и то это не так страшно как 2д6 на пробой) ;) и пожалуй только их (это я естественно про ХтХ) а вот с противниками у которых в избытке мельта-эффект, тебе лучше лишний (если предоставится возможность) раунд повисеть в ХтХ, чтоб в тебя не стреляли... а огнемёт, тем более два могут тебя обломить в этом начинании ;) всё это имхо, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 В смысле? Насколько я помню - в кодексе нет ограничений на обязательное присутствие инквизитора, чтобы можно было брать штурмовиков. Просто 70-120 очков скоринга с двумя плазмами (Или мельтами). От ХтХ их дредноут пусть спасает, а они его поддержат легкой стрельбой. имхо, штурмовики просто сами по себе среди железной братии будут смотреться как прыщ на носу у собчак. тема паладинской армии будет загублена. Хотя, да... по беку они могут и с серыми быть... Но тут обратная трабла - надо выписывать из за моря штурмачей. Интересно, а можно использовать для этой цели востроянцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) имхо, штурмовики просто сами по себе среди железной братии будут смотреться как прыщ на носу у собчак. тема паладинской армии будет загублена. Хотя, да... по беку они могут и с серыми быть... Но тут обратная трабла - надо выписывать из за моря штурмачей. Интересно, а можно использовать для этой цели востроянцев? Это точно. Для тематической армии это проблема. Бэк, конечно притянуть можно "Столкнулись с демонами, инквизитор пал (вот он - в качестве каунтера лежит), но подмогу вызвал и теперь выжившие штурмовики охраняют тело с дедушкой, а Серые мстят" Но среди силовых бронек действительно штурмачи не смотрятся. Как вариант - скребсти по сусекам. Или реорганизоваться в один отряд термосни с грандмастером (Его можно и побольше сделать). А освободившиеся очки употребить на расширение и довооружение отрядов рядовых серых. Заодно один из отрядов с инсинераторами может поддерживать чарджи терминаторов. и скорить с ними. ИМХО, востроя не подойдёт. Штурмовики инквизиции помимо карапаса и эмблемы проходят спец-курс подготовки, следовательно случайно завербованные востроянцы среди них - нонсенс. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 имхо, штурмовики просто сами по себе среди железной братии будут смотреться как прыщ на носу у собчак. тема паладинской армии будет загублена. Хотя, да... по беку они могут и с серыми быть... Но тут обратная трабла - надо выписывать из за моря штурмачей. Интересно, а можно использовать для этой цели востроянцев? тема паладинской армии исторически невалидна =) все востроянцы в карапасе, так что если лазганы законвертить, то никаких проблем с визивигом быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) В качестве штурмовиков инквизиции, конечно, красивее использовать оригинальные модельки, но вполне валидны (с точки зрения визивига) будут кадианские касркины (не знаю, возят ли их сейчас к нам, но в продаже давно не видел). Вообще, Detain дело говорит. Что касается штурмовгого отряда терминаторов, то если посадить его в ЛР/ЛРК, то отряду нужны не псайки, а инсинераторы - отжечь перед чарджем. Я пробовал грандмастера с ретюной с двумя инсинераторами (один у ГМ, само собой), правда не в составе ДХ, а в качестве союзного отряда, и остался очень доволен отрядом (несмотря на стоимость). Ну и присоединяюсь к совету увеличивать отряды простых серых, если не хочется брать штурмовиков. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Grand Master psycannon icon of the just grimoire of true names secred incense hammerhand A зaчем отбирaть у Гросa немезиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Провел первые полевые испытания ростера. Нарвался на то, чего больше всего боялся: обилие техники с броней 14. ИГ с 3 лемон рассами сделали из моих волков отбивную. Отчасти это было связано с неудачей на кубах. Оппоненту достался первый ход. Расстановка по четвертям не позволила распределить фангов по разным сторонам стола и попробовать хоть кем-то стрелять не по 14 лобовой броне танков, а в бок. 4 гварда на первый же ход погибли от взрыва рины (кинул 4 единцы на армор сэйве). Но проблема не в этом. В расписке нет эффективных инструментов для борьбы с техникой с броней 13+ (особенно 14) на 1-2 ход. От части с этой функцией справляются скауты, но они могут выйти на 4 ход (особенно если оппонент понижает броски на выход из резерва). Т.е. эта расписка не играет против ЛР-лимита, 4-5 батл-вагонов и 3+ Леман Рассов. Думаю заткнуть эту дыру следующим образом: HQ Ragnar — 240 Rune priest (hurricane, jaws) — 100 Elites 3xwolf guards, 3xpower fists, 1xcombi-flamer, 2xcombi-melta — 129 9xwolf guards, 1xhammer, 1xclaw, 1xThe mark of the wolfen, 3xcombi-melta, 2xstorm shields — 282 Rhino — 35 5xscouts, 1xmelta, 1xThe mark of the wolfen — 100 Troops 8xGrey Hunetrs, 1xmelta, 1xwolf standart — 135 Rhino — 35 9xGrey Hunetrs, 1xflamer, 1xwolf standart — 145 Rhino — 35 10xGrey Hunetrs, 2xplasma, 1xwolf standart — 170 Rhino — 35 Fast attack 1xLand speeder Tornado, 2xmulti-melta — 80 1xLand speeder Tornado, 2xmulti-melta — 80 Heavy support 5xLong fangs, squad leader, 5xmissile — 140 5xLong fangs, squad leader, 5xmissile — 140 4xLong fangs, squad leader, 4xmissile — 115 1996 pts КП стало на 2 больше, но и инструментов, чтобы толстую технику пугать, прибавилось =) Рэзорбэк мне не понравился, лучше 10 хантеров с плазмами для домашнего скоринга возьму. Что скажете? Куда 4 очка деть? =) Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Evilmouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) A зaчем отбирaть у Гросa немезиду? незачем. Потому ее никто и не отбирает )) что навело тебя на это мысль ? to Sotov: все таки пересчитай стоимость юнитов. Мне только отряд ГКТ в глаза бросился, но могут быть и еще ошибки Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) сори. просто я рукa-молот перепутa с громовым молотом. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем EKZAR-KUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Концепция родилась после размышлений на тему плазмасмерти. И хотелось бы заюзать Котеза. Торквемада - едет в перед, шмаляет из плазм - и бьет морду (есть шанс что хоть кому-то набьет с 4-й силой то). Второй инквизитор - прикрывает стрельбой. Штурмовики...ну тут все ясно. ИГ оказывает огневое давление. HQ 1. Торквемада Котеаз (185) • Свита: воины + мельта-ган*4 (80). Свита - 80 • Рино (53) (Дымовые гранатометы) Итого: 318 Итого: 318. Elites 1. Инквизитор (51) (псипушка *1 (30), гранаты (1)) • Свита: сервитор+хб*2 (50), сервитор+плазмапушка*1 (45), лексмеханик*2 (20) Свита - 115 • Итого: 166 Итого: 166 Troops 1. Штурмовики инквизиции * 5 (71) (болтер * 1 (1); плазмаган* 2(20))+ рино (53) (дымовые гранатометы (3))) 2. Штурмовики инквизиции * 5 (70) (мельтаган *2 (20)) + Ветеран сержант * 1 (30) (силовое оружие*1 (10)) Итого: 100 3. Командир пехотного взвода (75) (мельтаган*4 (40); мельта-бомба (5)) + химера (55) Итого: 130 • Пехотное отделение (70)(ракетомет *1 (15); гранатомет *1 (5)) • Пехотное отделение (70)(ракетомет *1 (15); гранатомет *1 (5)) • Итого взвод: 270 4. Командир пехотного взвода (62) (огнемет*3 (15); болтер*1 (2); платун-штандарт (15)) • Пехотное отделение (130)(лаз-пушка *1 (20); гранатомет *1 (5); комиссар (35); шашка *2 (20)) • Пехотное отделение (75)(лаз-пушка *1 (20); гранатомет *1 (5)) • Пехотное отделение (75)(лаз-пушка *1 (20); гранатомет *1 (5)) • Итого взвод: 342 Итого: 846 Heavy support 1. Леман Рас *1 (170) Итого: 170 Общий итог: 1500 pts. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 "Торквемада - едет в перед" За что ты его так, бедненького? Не совсем понял, зачем маяк на рине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 "Торквемада - едет в перед" За что ты его так, бедненького? Не совсем понял, зачем маяк на рине? на него падает вторая половина штурмачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Каких штурмачей? Инквизиции? У них нет правила "Глубокий Удар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Каких штурмачей? Инквизиции? У них нет правила "Глубокий Удар". воистину. :(. Лишняя шашка в платун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) все же Торквемада для плазма-смерти не годится. Если будет стрелять - то не вчарджит, а если будет чарджить, то не постреляет. Да и вообще, не рукопашник он -/ если обратишь внимание, ГВ не прописали ему обычную инквовскую "железную волю", т.е. хтх он сольет из-за хенчменов и побежит, тут-то ему и конец, приплыли. И это за его-то чудовищную стоимость. Так что бери просто инква-лорда, как ни странно, он лучше (даже не имея ввиду разницу в пойнтах) ПС ты бы привел ростер в нормальный вид. Далеко не все понятно, вот это что такое и почему так стоит: 1. Штурмовики инквизиции * 5 (71) (болтер * 1 (1); мельтаган* 2(20))+ рино (65) (дымовые гранатометы (3))) откуда там болтер и почему рино 65 стоит ? Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) все же Торквемада для плазма-смерти не годится. Если будет стрелять - то не вчарджит, а если будет чарджить, то не постреляет. Да и вообще, не рукопашник он -/ если обратишь внимание, ГВ не прописали ему обычную инквовскую "железную волю", т.е. хтх он сольет из-за хенчменов и побежит, тут-то ему и конец, приплыли. И это за его-то чудовищную стоимость. Так что бери просто инква-лорда, как ни странно, он лучше (даже не имея ввиду разницу в пойнтах) ПС ты бы привел ростер в нормальный вид. Далеко не все понятно, вот это что такое и почему так стоит: откуда там болтер и почему рино 65 стоит ? менял, персчитал - забыл поменять в расписке. Есть у меня минька сержанта с болтером. В оригинале минька с плазмапистолетом, я его заменил ццв. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 to Sotov: все таки пересчитай стоимость юнитов. Мне только отряд ГКТ в глаза бросился, но могут быть и еще ошибки спасибо за замечание, обязательно исправлю. просто у меня таблицы экселевская с рассчётом стоимости и сама пдф кодекса остались на другом компьютере. по остальному: да, видимо придётся терминаторов сводить в один крупный отряд (хотя мне, как конструктору-атомщику, всё время хочется делать резервирование и деверситет). Псайку оставлю Грандмастеру. Зачем? у него 5 балистик, а в игре часто встречал ситуацию, когда не хватает буквально одной раны в отряд, до которого не дотягиваешься чарджем. Инсенератор так же сделаю, а холокост уберу. Отряды серых увеличу. Дреду инсенератор. Тут было предложение стрелковому отряду выдать вторую псайкеннон. Это юстикару, я так понимаю? P.S. Одновременно облизываюсь на чисто инквизиторский отряд с Востроянской гвардией (благо миньки уже есть). Что то меня снова на металл-онли понесло )))) Если я не ошибаюсь, у ДХ потенциал выше, нежели у ВХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Тут было предложение стрелковому отряду выдать вторую псайкеннон. Это юстикару, я так понимаю? испепилитель выдaется простому серому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Так... Что сделал бы я. 1) Псипушки хорошо, но количество целей для них на столе предельно мало. То есть как минимум у грандмастера я бы ее убрал. А вот псайхик худ взял бы. 2) артифишл для джастикара - потерянные очки и ушедшая атака не на чаржде (по РАВ он имеет тру грит ТОЛЬКО в поверарморе). Убрать однозначно. 3) брату-капитану хорошо давать мастеркрафт молоток+щит. Тем более платить придется только за мастеркрафт. 4) псайкэнон болтс с ЛРК убрать, ибо они там вообще ни о чем (на харрикейн болтер они по РАВ не действуют). Итого освобождается 100 очков - 4 Серых рыцаря в поверарморе при сохранении тематичности. Как-то так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) 4) псайкэнон болтс с ЛРК убрать, ибо они там вообще ни о чем (на харрикейн болтер они по РАВ не действуют). Это, кстати, неочевидный момент. Или я что-то упустил? В общем, буду рад, если поясните, почему не действуют. Псайку оставлю Грандмастеру. Зачем? у него 5 балистик, а в игре часто встречал ситуацию, когда не хватает буквально одной раны в отряд, до которого не дотягиваешься чарджем. Гипотетическая ситуация "не хватает одной раны в отряд", как мне видится, явно проигрывает возможности отжечь перед чарджем вторым инсинератором. Хотя, конечно, можно и из псайки в ассолтном режиме пострелять... Но она меньше ран нанесёт, а стоит гораздо дороже. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Это, кстати, неочевидный момент. В описании псайкэнон болтов для машин сказано: штормболтер или хеви болтер (линкованый или нет). Ни просто блтер, ни харрикейн там не приведены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 нефиг экономить в этой редакции рулят самолеты! Почему ты так решил? По сабжу. 4-5 вагонов не так страшны как-кажется, они в первую очередь транспорт.И когда они доезжают, то начинка у них не всегда для тебя страшна. Леман Руссы не обязательно прям взрывать, достаточно оторвать у них главное орудия, ракетницы должны работать нормально по ним. Тебе просто не повезло, поиграй ещё предыдущим ростером и скорей всего игры пройдут лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти