Athmore Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 А ты хорошо кидаешь 7 лидак? :) Если серьезно, мне кажется либо стоит убрать лазплаз ибо таргет приорити заваливать будут часто + фира боятся как огня. имеет смысл у одной пачки убрать гранаты, все равно до вражеского скоринга обе не доедут, да и в диф не так часто чарджить надо. Желательно в пачку с чампом гранаты, а если хороший глазомер вообще можно никому не давать, а отджойнивать чампа у которого вшитые гранаты и чарджить им в домашний скоринг ибо обычно кулаков там нет, а ничего менее убойного мы не боимся. Помним что у отджойного чампа есть Мув через террейн, как у любого индепа. Сэкономленные очки можно вложить в маршала или чаппи, при правельной закачке у нас получается один из лучших не именных командиров в игре за свои деньги. Я люблю когти+мантия+венец+крест терминатора, для маршала и мантия+крест+артифактед армор + когти(если есть деньга) - капеллана. Спидеры лучше ассолтка+ХБ и в эскадрон, у меня играет всегда и окупается. Как вариант ММ+ХФ и по одиночке, у меня сыграло только против тиранидов на генестилерах и в итоге не окупилось, в остальных случаях не играло. Венерабельный дред без ТХ - не венерабельный дред у БТ:) Экстра армор с ринок снимать нельзя никогда, как и дымы, нам надо ехать вперед на максималку, а 5 очей на ЭА и 3 на читерские дымы не должно быть жалко. Вообщем поиграйся на 1000 у нас есть интересные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Ростер родился после пролистывания бэковой части кодекса. От нечего делать перечитывал знаменательные даты и наткнулся на события, когда толпа дредов отстояла монастырь в сражении с орками. Так и решил сделать фан ростер на старичках: Reclusiarch - 130 Death company (5) - 155 Power fist, 2 power weapon Death company dreadnought - 125 Blood talons Stormraven - 200 Furioso LIBrarian - 175 Wings, Lance Furioso - 140 Magna grapple, frag cannon Dreadnought - 120 Missile launsher, autocannon Dreadnought - 105 Multi melta, blood fist Dreadnought - 115 Plasma cannon, blood fist Scout squad (5) - 135 Bolter x3, missile launcher, power fist, combi-melta, camo cloacks Scout squad (5) - 100 Sniper rifle x4, missile launcher, camo cloacks В общем, все дк, включая дреда, вылетает на штормравене и пытается найти себе достойные цели, дреды прут вперед, скоты со снайперками сидят и скорят, а скоты с болтганами пытаются занять нейтральную точку и пакостят как могут. Такой вот нехитрый план. Дреды закачиваль без какой либо высшей цели и идеи, просто то, что кажеться полезным. Дубль два. Тактичка скорит дома, скауты ползают в инфильтре, если надо в начале тактичку и поделить можно. Результат такого нововведения: тактическся гибкость и куда более надежный тыл Убрал равена, взял рину смертникам и подов дредам -> мы сваливаемся на первый ход прямо в деплой врага, а через еще ход-два там оказывается дк на турбобусте и либродред. Пк-дред и мисло-ак-дред сидят дома и постреливают. Furioso librarian - 175 Wings, lance Furioso - 125 Frag cannon Drop pod - 35 Dreadnought - 105 Multi-melta Drop pod - 35 Dreadnought - 120 Autocannon, missile launcher Dreadnought - 115 Plasma cannon Reclusiarch -145 Power fist Death company (5) - 130 Power weapon x2 Rhino - 50 Death company dreadnought - 125 Blood talons Drop pod - 35 Tactical squad (10) - 205 Plasmagun, missile launcher, power fist Scout squad (5) - 100 Sniper rifle x4, missile launcher, camo cloacks Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Дикий Анус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 дреды без подов - это грустно. очень грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Я думал над подами, но ни к чему дельному не пришел, сажать туда 1-2 как то не очень, а если всех, то это уже на 2 дреда меньше) но кнешн на эту тему надо размышлять, чем щас и занимаюсь. Я главную проблему вижу в хилых скаутах... Хотя учитывая окружение папочек может они и не в такой опасности, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Дреды без дропподов - пушечное мясо, т.к. в данном случае нет отвлекающих огонь юнтов или скрина. Штормрейвен с ДК и Дредом - идея в общем-то популярная, но у нее есть один минус (по мне весьма значительный) - лупить по нему будут из всех орудий, и можно так потерять существенную часть своей армии. Да и если брать ДК, рассчитывая, что они смогут сильно напакостить, то я бы посоветовал довести их число хотя бы до 8. А камо-клоуки я бы выдал скаутам со снайперками. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Gv0zD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Фюриозу с фраг кэноном точно в дроп под надо,отлично всяких лонгфангоф и скоринг выбивает. (хэви флаймер засунь еще к нему ) А можно про бэк поподробней,где такое учитал?) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Little Cthulhu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Вот собственно почитал гайд по БТ (да я играл за БТ не читая гайда) и пришла мысль в голову. HQ Emperor's champion (AAC) 140 Troops 10x Crusader squad 253 Power fist, meltagun, frag grandes, rhino(EA, smoke) 7+2 Crusader squad 224 Power fist, meltagun, frag granades, rhino(EA, smoke) 5x Crusader squad 101 Lascannon, plasmagun Fast Attack Attack bikes squadron 130 2x multi-melta Lend speeder squadron 150 2x multi-melta, 2x heavy flamer Total: 998 pts Тактика: рины с начинкой едут вперед, байки с ними, лазплаз стоит и скорит точку, а спидеры по обстоятельствам(дроп или за ринами) Что вижу в ростере: хороший антитанк, неплохой хтх, и вобще огнеметы на спидерах помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 так, щас буду развивать тему подов) Плащи у скотов есть, поправил. Со штормрэйвеном да, есть такое, хотя я думал, что эти остальные дреды и воспользуются + летающий саркофаг тоже огребет раньше остальных. Ну основное направление ясно, щас будем удобрять дредов подами :rolleyes: А по бэку, это в кодексе есть. Пока весь чаптер занимался зачисткой спэйсхалков, большая часть орков высадилась и напала на крепость, где оставалось 41 дред, которые всех и порешали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Атак байки это очень клево, но не у БТ. Стоимость 65 за штуку, создают ситуацию что 2 наших близки к стоимоти 3 ванильных. Спидеры лучше ассолтка+ХБ, хотя если тебе ТАК критичен антитанк. 10 рыльник это кончно клево, сам вначале так играл, но лучше 7+3 и еще пару неофитов в лазплаз. В соседней теме уже писал о эффективности лазплаза без маршала, повторятся не буду. Просто скажу что папка в правильной раскачаке рвет все живое в одиночку, тоже самое с каппеланом. Задумайся, у меня нередки ситуаци когда каппелан когти+крест+мантия+артифактед армор убивает 10 маринов в 2 хода один, при этом ловя 1 вунду. КПД у подобных монстров просто запредельная, сравнимая с Мефом(он конечно покруче, но у меня один раз чаппи его вынес 1 на 1:) ). Вообщем все зависит от метагейма и собственных желаний, чем тебе нравится, тем и играй, но если хочешь павер, то у БТ достаточно маленький выбор :( Пока :) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Вот никогда не понимал эа у рины...их развалят к чертям .Тут даже нету виндиков ,для фаирмагнита . Дреду эа нужен ,что бы ползти в хтх ,так как венерабельность пробить достаточно сложно . Тх у дреда штука полезная ,но тут либо играть спидерами хб+ассолтка ,либо вообще ими не играть . Чампи дошедший до домашнего скоринга ,это конечно из ряда фантастики . Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Ринки в дымах получают только гленс + они могут стоять в кавере. Если гленсят не мельтами машинку в кавере, то опасна только 6 по результату, все остальное побоку(ЭА позволяет ездить в любом случае кроме иммобилайза, а наша задача доехать до хтх). Итак 4 ракетницы стреляют в ринку в ковре и дымах. По статистике 3-4 попадут, 2-3 пробьют, 1-2 отковрим, оставшиеся 6 не выкинут. И все счастье за 8 очков(ЭА+ дымы). Оно того стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Играть на форматы больше 750 начал относительно недавно, поэтому хотелось бы услышать критику (а еще лучше конкретные советы об улучшении/изменении). Итак: Unnamed1500 Pts - Space Marines Army 1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 460 Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x3) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider @ [260] Pts Multi-melta 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Plasma cannon 4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts Combat Blade (x4) 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Combat Blade 4 Scout Squad (Troops) @ 135 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher 1 Sergeant Tellion @ [50] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 270 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts Bolt pistol; Combi-melta 1 Razorback @ [75] Pts Lascannon + TL Plasma Gun 1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 60 Pts Heavy Flamer 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons Minimum Killpoints: 10 Models in Army: 31 Total Army Cost: 1445 Оставшиеся 55 очков тратяться на экстра армор/мельтабомбы/другую мелочь. Идея в чем: на домашнем каунтере сидят скауты с Талионом, стреляют в кого видят, дед помогает ракетнице если есть танк в зоне поражения; пол тактички с плазмой размещаются как можно ближе к второму каунтеруили просто в удобной позиции, чтоб и стрелять и если что помочь поскорить, плазма выбрана за относительную универсальность (с7 ап2 шаблон); вторая половина тактички на разорбэке прут вперед/стреляют в зависимости от ситуации, типа скоринг с потенциалом антитанка; термоса с Лисандером на ЛРе прут вперед/сидят на контрчардже, прикрывают более хрупкие юниты (бок преда/рэйзор), вобщем потенциальная хтх угроза/жирный и большой юнит для деная (если выживут); пред стоит в деплое и стреляет, антитанк; дред стоит в деплое, охраняет скоринговые юниты, постреливает плазмой, возможно неспеша идет вперед к отдаленным каунтерам, отвлекая огонь с рэйзора; вторая пачка скаутов на шторме выполняет роль антиснайперского/анти какая-набудь гадость отряда, если первый ход мой - скаут мув и жечь скаутов/пасов, связать в хтх на ход стрелючий отряд, закидать гранатами (мельта бомбой) неподвижную машинку, если первый ход противника - то в резерв, спидер потенциальный денайщик каунтера, скауты лишний скоринг. Так же есть возможность сэкономить 10 очков, взяв 10 скаутов и поделив на сквады, но тогда нельзя выдать мельта бомбу скаутскому сержанту. Жду критики и советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Если противнику критично передвижение рин весь тх противника полетит в ринки ,оторвут все что можно и иммобильнут .Ну если вера в комбу эа\старые дымы столь велика ,то 10 очков можно взять отобрав у 10 рыльника гранаты . Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Поскольку не очень верю что на 1000 очей, обычные парни будут кататься в ЛРК, считаю ринки отличным способом доставки хтхашников в хтх, а сделать ринки в РАЗЫ более выживающими за 8очей за штуку не дорого и очень вкусно.Разве я не прав? :) P.S. Если поставить цель, можно сломать все, но так шансы на выживание больше. P.S.S. Уважаемый Harobi может предложить более качественный способ доставки крусайдеров до хтх? Ну очень хочу узнать и выигрывать все игры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) В смысле более качественны способ ? Весь маринад либо ездиет на ринках ,либо летает на паках ,либо плюхается в поде . Я просто ставлю перед фактом ,что ринки сломают ,потому как ломать тут больше и нечего .Если противнику все равно ,как быстро ты доедешь до него ,то сломаются не ринки ,а лс . Тем более лазками ринки никто вскрывать не будет ,лазки полетят в дред и лс .А вся 5-7 сила именно в ринки и глансов там будет предостаточно . Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Как вы сами сказали, либо ринки, либо паки, либо поды. В ростере БТ это только рины. У врага может и не быть столько стволов. Если у них стволов не так много, то дымы + ЭА + кавер, это очень клево. Если много - все равно не мешают, дизлак у противника\лак у игрока всегда бывают, а против сильных стрелковых армий хватит и одной начинки ринки. Но конечно БТ на 1000 очей это не убер павер и имеет море слабостей и так и так. В целом данный ростер может сыграть, с большими шансами на победу, а что еще надо? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Еще раз ,вопрос не в том на чем ехать и не в том ,что бт плюш . Ладно ,наверное действительно проще отобрать гранаты у 10 рыльника ,чем разводить тут теорикрафт сферический ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 А может попробовать начинку пересадить в поды?Поды уж точно долетят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 После подов ты падаешь и тупишь раунд в чистом поле. Ринки позволяют доехать и прикрыться броней. К тому же у нас нет дроп под ассолта, так что падать все будет вразнобой. В общем, играть от полного дропа на такой формат я бы не стал. А ЕА для ринок это религия, как мне кажется. Это дешево и дает защиту, но не настолько ультимативную, чтобы не потратить эти очки на что-то лучшее, если есть возможность. А возможность как правило есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Тестил масс-дредов на 2к (8 штук :) ), отлично справляются и без подов. Правда, Меф и ДК набили больше, чем сами дреды, но это уже мелочи) На практике, убить столько шагающих хреновин, которые в большинстве случаев еще и под кавром (дымы и прячемся друг за другом), довольно сложно. Но у тебя тут другая проблема - треть армии летит вперед, оставляя остальную армию позади. Это не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Соглашусь с Athmore-ом, может стоит слить байки и взять каппелана.Ну и я бы брал спидеры именно в такой закачке или ассолтка+ММ.Антитанка без них действительно маловато.Парочку неофитов не помешало бы в лаз-плаз, но я хз откуда очки взять на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Термосов как-то недолго, да и обычная тактичка с фистом его довольно быстро разберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 "Ростер"Ростер родился после пролистывания бэковой части кодекса. От нечего делать перечитывал знаменательные даты и наткнулся на события, когда толпа дредов отстояла монастырь в сражении с орками. Так и решил сделать фан ростер на старичках: Reclusiarch - 130 Death company (5) - 155 Power fist, 2 power weapon Death company dreadnought - 125 Blood talons Stormraven - 200 Furioso LIBrarian - 175 Wings, Lance Furioso - 140 Magna grapple, frag cannon Dreadnought - 120 Missile launsher, autocannon Dreadnought - 105 Multi melta, blood fist Dreadnought - 115 Plasma cannon, blood fist Scout squad (5) - 135 Bolter x3, missile launcher, power fist, combi-melta, camo cloacks Scout squad (5) - 100 Sniper rifle x4, missile launcher, camo cloacks В общем, все дк, включая дреда, вылетает на штормравене и пытается найти себе достойные цели, дреды прут вперед, скоты со снайперками сидят и скорят, а скоты с болтганами пытаются занять нейтральную точку и пакостят как могут. Такой вот нехитрый план. Дреды закачиваль без какой либо высшей цели и идеи, просто то, что кажеться полезным. Пятирыльник с фистом все таки опасно.по статистике фист то как раз и заваливает все сейвы. как вариант - выдать лучше фист реклю - у него останетсья и корозиус и фист. и по ситуации решать что лучше пользовать. а дк - шашку) не очень понятно засилие хевисапортных дредов.. Особенно ММ без пода. я бы использовал тока парные автоканоны на них. дешево и сердито. за отсутствием - лазка мисла) либру ланс.. Ланс ли? мб Might Of Heroes? без дроп пода так точно. пока долетит колоть уже нечего будетxD главный антитанк - стормрейвен. 24, спареная мултимельта, и мы в 4ом ковре, стрелковые дреды на подхвате. Я бы добавил что EA и хурикейнки маст хев. ( ну и мм+ пк) итого 245 но намного страшнее. з. ы. ну и да с подами меньше дредов.. Но когда на первый ход в тылу стоят три фуриозы, в ковре от упавших подов( либо дымов по ситуации), а спереди летит рейвен с еще одним дредом, начинеться паника и вешание) ну и пустые пачки асолтников, на которые взяты бесплатные поды, падающие отдельно, занимают точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 в связи с тем, что у меня скоро появится крейг (ну, или не очень скоро) я хотел бы спросить- а что именно стоит качать в платун крейгу? мне вот кажется, что стоит брать фисты, комисара с фистом, давать всем лг и влить в 40рыльный платун 2 хвт взвода с лазкэнонами. могут ли знающие в крейге люди что-нибудь посоетовать с закачкой противогазников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Термосов как-то недолго, да и обычная тактичка с фистом его довольно быстро разберет. зато орки, мелочь тиранидская, баньши, вичи и т.д.- фиг вылезет из хтх с шагалкой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти