Armoriel Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 есть вариант одать химеры ветеранам, скинуть одного коммилорда и взять 2 ЛРБТ :rolleyes: :D Но, как сказал кто-то в соседней теме, "придется отказаться от концепции". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ростер номер 2: HQ Lord Commissar 150 power weapon,melta bombs,camo cloak,chimera Lord Commissar 150 power weapon,melta bombs,camo cloak,chimera Troops Veteran Squad 105 plasma gun,hvt lascannon Veteran Squad 105 plasma gun,hvt lascannon Elites Ogryn Squad 210 ogryns x2 Ogryn Squad 210 ogryns x2 Marbo 65 995 Все тоже самое, но в случае высадки из химер можем пытаться начать бегать по каверам и превозмогать за счет стелса.Ну и весть анти танк сконцентрирован в двух отрядах ветов и мельта бомбах у комми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В интернете наткнулся на "пеших" Волков.Говорю сразу, что мысль не моя, меня в плагиате не надо обвинять. HQ Njal Stormcaller-270 Terminator armor-25 Wolf Priest: 110pts Saga of the hunter. Rune Priest: 100pts Storm Caller; Tempest Wrath. Elites 6 Wolf Guard Pack: 267 pts TDA(4); Power Fist; Chainfist; Combi-melta; Chainfist; Combi-plasma; Power Weapon; Combi-melta; Wolf Guard(2) Power Fist(2); Combi-melta(2); 5 Wolf Scouts: 100pts Meltagun, Mark of the wulfen 5 Wolf Scouts: 100pts Meltagun, Mark of the wulfen Troops 15 Blood Claws: 240 pts 2 Flamer; Power Weapon; 10 Grey Hunters: 175 pts 2 Plasmo gun; Mark of the wulfen. 10 Grey Hunters: 170pts 2 Meltaguns, Mark of the wulfen. 10 Grey Hunters: 170pts 2 Meltaguns, Mark of the wulfen. Heavy Support 6 Long Fangs: 150pts 3 Rocket Launchers & 2 Plasma Cannons. 6 Long Fangs: 150pts 3 Rocket Launchers & 2 Plasma Cannons. Всего 2002 КП-12 Что мне нравиться в этом ростере: Нас много и у нас мало КП.У многих армий на такой формат 15+ КП. Многие армии(Тираниды,Орки,ДЭ) не смогут убить такое кол-во моделей с 4Т и 3+.Так-же я могу противостоять большинству архетипов армий врага.Тут и стрельба и хорошее ХТХ и диверсанты. Что не нравиться: Армия неповоротливая и мало манёвренная.Как это исправить я пока не решил.Так-же не представляю как бороться с Эльдарами или Тау на кризисах. Тактика: Клавсы с Волчьим жрецом и под шторм каллером прут вперёд, получая 4+ кавер и давая его тем, кто идёт за ними. Фанги стреляют, скауты лазиют по тылам.Ньял кастует разные бонусы армии. Сегодня играл с Гвардией(оппонент моего уровня).Проиграл 7-11 по КП.В основном из-за того, что дико протупил на первый ход и забыл скастовать каллер на клавсов. "Ростер оппонента по памяти"Страйкен с коммандником на Химере, второй коммандник на Химере, ЛРД,Леман Русс плазменный с плазменными спонсонами, Валькирия, Химера с Ветами, Мантигора, платун с автопушками и комиссаром,Марбо, два Хеллхаунда Мантигора первым-же выстрелом уничтожила мне пачку фангов. Плазменный Леман Русс за фазу стрельбы убил мне всех(!!!) клавсов.Потом игра пошла на равных.Начался обмен КП и только на 5 ход противник уничтожил у меня 3 КП и вырвал себе победу.У меня в живых остались только скауты.Играли на КП, расстановка-лобовое столкновение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Идея со штормколлером и сагой охотника интересная, но необходимость кастовать порядком все портит :) Пешим спейс вульфам маневр придают 2-3 отряда кавалерии :) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Не,кавалерия-это уже не футслога да и под кавалерию у меня уже есть ростер. У меня Ньял может коллер два раза кастануть и второй Рунный жрец может ещё раз кастануть. Я считаю,что этого хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Идея с клавсами и сагой охотника понравилось) а так ростер хорош, но стрельбы, по моему, всё таки не хватает) хотя тут как смотреть, вроде много 6 мельт, 4 комби, 6 ракет , 4 плазмо пушки, ещё 3 плазмы, но из дальнобойнего всего 6 ракет( а так мне понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) уважаемый Zonan, возможно Вы не заметили, но Вам тут тонко намекают не искать способы доставки кучи огринов в хтх, а отказаться от ее использования в ростере. ребята они, конечно, очаровательные - никто не спорит - но за ТАКИЕ очки (огрины+химера+лорды с обвесами) можно взять два платуна с коммисарами, раздать им поварешки, лазки, да еще и большой командник. и всем этим под приказами сидеть и ждать противника. а когда последний явится, навалять ему невыцеливаемыми поварешками. поверьте, в 90% случаев противник сам к Вам придет (если он сам, конечно, не пех ИГ). имхо Изменено 24 декабря, 2010 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Удобно вот что: Очень малое количество КП (при том КП - "запинать" сложно) Не в моём случае. Возможно, мне вообще не стоит играть от термилимита... Уж слишком плохо я кидаю 2+ сейв. А самая лучшая моя игра в ростере с похожим составом (вместо полутактички с разорбэком был тот самый третий отряд терми, только с циклоном; а дред был с ПК, не было аптекаря, ну и всякие мелочи по закачке) была "от обороны" (отстреливался немногочисленными стволами, прятал ЛРы за руинами и друг за другом, потом убегал и распределялся термосами от шаблонов виндикаторов...). Я думал над вариантами с одним ЛР(К), но как-то мало его мне... :( Изменено 24 декабря, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Тоже была такая мысль, правда еще не тестилась. я думал над отрядом байкеров, который на бусте прикрывает пеших клавсов с пристом. ну и рунный жрец сзади с каллером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Уважаемый KomSoMol, если бы я захотел стандартное игшное хтх на платунах под страйкеном я бы не утруждал себя созданием данной темы, а просто просмотрел бы предидущие. Меня же заинтересовала идея попробовать сделать хтх на огринах. Из всех отписавшихся только Вы намекнули на стандартные хтхшные платуны, которые меня в данный момент не интересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Блин, ну ты ведь реально хочешь сложить слово "СЧАСТЬЕ" из букв "Ж", "О", "П", "А".... Я тебя раскусил) тебе лень двигать платунницу ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 ну, раз очень хочется огринов, давайте думать. химеры без поддержки до врага не доберутся - это, имхо, очевидно. значит, нужно их за чем-то/кем-то прятать - например, ЛРД. он же поможет Вам закрыть высадившихся огринов до их следующего хода, когда они смогут чарджить. другой вариант - не когда Вы едете к врагу, а когда он идет к Вам. тогда, имхо, лучше огринов сунуть в резерв - там целее будут. хотя, тут начинается лотерея - выйдут/не выйдут. крид с аутфлангом - тоже вариант, но, как только ребята высадятся, их выпотрошат - вчарджить они вряд ли успеют. возвращаясь к первому варианту, можно заменить лрд собаками разных пород - чуть дешевле, намного более хрупкие, но по приоритетности, скорее всего, будут стоять выше химер. хотя это извращение, конечно, то еще. насчет комиссаров решение тоже сомнительное. во-первых, не понятен здесь их функционал: огрины и так стабборн, его к ним только ради 10го лидака? во-вторых, они, все-таки, индепы. соответственно, в базовый входят первыми и противник может бить конкретно по ним. поэтому до конца фазы, скорее всего, не доживут, а с трупов 10ый лидак не ходит. лучше уж место в химере освободить и сунуть туда ышо огрина. не сильно эффективнее, но, зато, ощутимо дешевле. как бы сделал я, если б очень хотелось огринов: комиссаров в топку, марбу туда же, на освободившиеся очки - лрд и должно, по идее, на командник остаться, даже с плащами. после всего этого, если я не обсчитался, будет как раз 1000. вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Тут есть мысль заменить две Ппушки на 2 лазки. Так-же отпишитесь, чего, на ваш взгляд боиться этот ростер. Я ничего кроме Эльдар и Тау придумать не смог, может у вас какие мысли будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Тут есть мысль заменить две Ппушки на 2 лазки. Так-же отпишитесь, чего, на ваш взгляд боиться этот ростер. Я ничего кроме Эльдар и Тау придумать не смог, может у вас какие мысли будут? Редимеров и баалов из отфланка) ну и трупсы типа ДК( или бт терми с фч... или ДХ с ИАшным редимером(10я иня на чарже)) которая тупо на порядок лучше в хтх. Короче всему что сможет заставаить этот ростер обороняться, на мой взляд. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Evil_Muffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Мне всегда нравится, когда человек выкладывает невалидный ростер, и первые знатоки волков об этом ему даже не скажут. Ньял и рун прист не могут быть в 1 ростере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) KomSoMol Спасибо за коментарии, не забыл что огры стаборны и комми им и вправду не нужен.От марбо отказываться не хочу, т.к, как мне кажется, он тематично вписывается в хтх ростер. Armoriel Я тактично не буду напоминать про твой ростер на одних скаутах. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Zonan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Это были ошибки детства, я забыл что ванили у скаутов 3 WS и BS. Ну и когда мне сказали, что ростер на скаутах - УГ, я вздохнул и пошел собирать Асолтников ^_^ На 1000 они точно не сыграют. Не хватает прикрытия. На 1,5к могут, но нужен тотальный дизлак оппонента в попытках убить химеры. Хотя на 1000 антитанка обычно немного. Пара-тройка единиц на попадание-пробивание и химеры еще ход живы. И тебе правильно говорят, что в ростере у тебя 2 очевидных fire-магнита и фуфло на сдачу. Так очень тяжко играть. Надо чем-то создать конкуренцию по агро химерам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 KomSoMol Спасибо за коментарии, не забыл что огры стаборны и комми им и вправду не нужен.От марбо отказываться не хочу, т.к, как мне кажется, он тематично вписывается в хтх ростер. в таком случае расскажи потом, как сыграл данным ростером- будет интересно послушать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Кхм. В кодексе написано: "To represent this, no two characters may bear the same saga, nor may they bear the same psychic powers or wargear COMBINATION.". Если кто то начнет придираться к тому что слово combination относится тока к варгиру - то почему одной из популярнейших комб за пристов является 2 приста с молниями-челюстями и челюстями-хуриканом? То есть одинкаовые силы есть, но в разных комбинациях. К слову комбинации из 6 психосил не один другой рунприст себе позволить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демыч Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 радует чувство собственного превосходства - нечасто удается кого-то ударить в хтх первым)))) да это даже и не нужно- берешь пяток инженеров, хорошо так перед началом хтх воняешь, и после газ атаки убивать вощем-то некого. (если ты, конечно, не решил травануть газом 5 термасов или тройку облей :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Играл чем-то подобным. Но огринов было не две пачки, а одна+был командник с флагом. На сдачу взял две химеры с мелтаветами. Веты удачно вскрыли лр с термосами и вулканом, термосы в ответ прочаджили выпавших огринов и сразу убили комми. В общую свалку пришел командник, все это стояло несколько фаз пока термосы и командник не закончились. Огрины допинали вулкана. В результате получилась ничья, т.к. у меня кончились веты, а скауты противника застряли в сеинтелях где-то в другой части стола. Флаг-мастхев, без него огрины бы не простояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 пеших нобов в труке не существует. это опечатка в кодексе. )) =) [ Добавлено спустя 7 минут 7 секунд ] 8 nobz+3 Big choppa+2 power Klaw+ 1 waagh banner+3 eavy armor+1 bosspole (355) +painboy +trukk+ red paint job разве армор можно выдать стольким моделям, сколько хочешь? помоему армор выдается на всю ватагу стразу. кодекса под рукой нету, посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Де Хэви армор и Киборги они кстати индивидуально даються, это вот Гранаты всей ватаге сразу. + mek+ kustom mega blasta а вот это нафига? И что это за шутка про точто Нобы не могут Пикап брать? Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 в факе волков сказано на счет Ньяла и пристов. Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Не не страшный ростер. :) подумай например как ты будешь бороться с 45 лутасами 9 банками под полем и порядка 100 орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти