Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) играл в выходные опять против волков (бъерн, прист (молнии, челюсти), вулфприст на байке, 3 по 8 серых (мельты, банер, марка) на ринах + гвард, 5 скаутов (мельта, марка) + гвард, 7 байков (мельта, фист) + а/байк (м/мельта) + гвард, 2 по 6 фангов (мислы)) расстановка прямая, мой ход второй, КП (по стоимости отрядов) лорда укатали 2 пачки серых (убил всего 8 тел, хренова откидал сейвы) хорошо работали челюсти бъерна убил в упор мельтами (2 попадания = 2 пня = две шестерки на результат = переброс 1 и 5) в итоге у противника остался один фанг (спрятался за зданием) у меня - прист, фанг с плазмой, гвард с серым, скауты без одного бойца, иммобильнутая ринка. вывод от игры - лорд без поддержки - долго не жилец. им хорошо чарджить отряды, которые он способен снести с ходу (т.е. количество не больше 5), при этом не важны наличие инвулей. если он застревает в хтх, то вчардживший в него отряд может сделать ему больно. так что им лучше всего играть на добивание. ЗЫ: спидеры лучше всего дипстрайкать Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavan Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вчера потестил ростер. И выиграл!!! Большое спасибо всем тем кто помог составить ростер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 1 Master of the Forge (HQ) @ 135 Pts Storm bolter; Thunder Hammer; Servo-harness 1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts 5 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 285 Pts Boltgun (x1); Lascannon (x2); Combi-plasma (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [45] Pts Bolt pistol; Power weapon; Melta-Bombs 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Assault cannon 5 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 285 Pts Boltgun (x1); Lascannon (x2); Combi-plasma (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [45] Pts Bolt pistol; Power weapon; Melta-Bombs 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Assault cannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 290 Pts Lascannon; Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 290 Pts Lascannon; Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 270 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Lascannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 270 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Lascannon Minimum Killpoints: 10 Models in Army: 60 Total Army Cost: 2000 Пока не придумал что можно взять вместо Дона Педро, потому как нравится идея скорящих штернгардов. Пока не тестил ростер. Но вроде идея такая понравилась. Может и не ново коненчо, но показалось что что-то в этом есть. Типа, по возможности, мобильная СэШ армия. Интересно мнения послушать ваши. Если :boyan: , то значит :boyan: ) Если не :boyan: значит жду внятных комментариев.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) по результатам турнира: 10 генов в большинстве случаев делали оверкилл, хотя канеш были и фейлы но пятерых терми с аббой и половину отряда берсаков за 2 фазы скушали - это уже сразу оценка 5+ :) хормы действительно надо побольше... 15 рыл хватает ровно на 1 фазу, дальше уже они кончаются гарги - отличный скрин и перехватчик зоа и хгарды - без комментов вообще, если опустить моменты дизлака на кубах - то самые результативные ребята тригон - 2 фазы держал мефа, кушал облей, отбивал точки от байков противника... в остальных случаях храбро ловил лазки и рокеты)) пешком водить его оказалось действительно эффективнее свармлорд в 40% ничего не сделал толкового, еще в 40% храбро дрался с боингами противника, и оставшиеся 20% - это пароксизм и преферед энеми, который позволил генам завалить аббу с термосами самый спорный юнит - биоворы, вроде как постоянно стреляли... но за игру убивали в среднем всего 1-3 маров, что печально Изменено 22 ноября, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 а зачем мастер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) а зачем мастер? Для улучшения какого-нибудь укрепления. Ну, кавер в улучшеном им укреплении повышается на 1. Сэшу от этого только лучше на мой взгляд. Ну и Штернам с двумя лазками там будет кошернее. [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] А почему ворджмастер? Драться особо не кому, даже под Педро, разве что за счет количества превозмогать, кмк. Ну и штерны какие-то дорогие вышли, для пяти штук... Не стоит зацикливаться на ХТХ одном. Надо будет, есть фисты и нас много. И Дон Педро подсобит. Если присмотреться к штернам, то можно понять откуда цена: 5 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 285 Pts Boltgun (x1); Lascannon (x2); Combi-plasma (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [45] Pts Bolt pistol; Power weapon; Melta-Bombs 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Assault cannon Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Ростер полюбому будет играть потому что 50 маринов по определению не так то и просто уконрапупить. НУ и наверноеименно 4 тактички это караз для Педро... Есть кого бафать. С другой стороны у педро есть недостатки и такие немалые Например раздача стабборна с одной стороны он [censored]о полезен стабборн но с дургой стороны не позволяет сбежать из неудобного ХтХ. Вторая проблема ты все воемя будешь стараться получить ДопАтаку от Педро. Что охренительно снижает мобильность армии. Вобщем я собираюсь от него отказаться, я н сумел постич Дао ДОНА ПЕДРО. Ибо сам он тряпка тряпкой в ХтХ, а плюшки вроде полезные но не однозначные. А если по твоему ростеру то почему бы тебе одну тактичку не заменить на ДВА ДРЕДНОУТА? Утебяж мастер офзефордж есть в ростере. Хоят я наверное просто заменил бы мастер офзефордж на либра за 100 пойнтов.Для улучшения какого-нибудь укрепления. Ну, кавер в улучшеном им укреплении повышается на 1. Для улучшения укрепления лучше ТФК она и пострелять и техмар руинку может улечшить. И стоит дешевле чем М О З Ф1 Space Marine Sergeant @ [45] Pts Bolt pistol; Power weapon; Melta-Bombs Я бы заменил павервеппон на лайтнинг клавс у ШтерноСержантов, тогда не потерлся бы болтер со спецпатронами и был бы рерол ту вунд правда без атаки за дополнительное ЦЦВ, но для штернов такая закачка ИМХО логичнее. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Не, откуда цена понятно, просто она как бы велика для пяти моделей :) Вообще, мне ростер просто не понравился, потому что скучный какой-то, лично для меня, ну не люблю я лимитные ростеры. Если бы я делал СэШ под Педро, добавил бы, действительно, пару дредов, может девостаторов (фан фаном, но Педра всех тактикалов все равно не бафнет, зато больше ракет), возможно даже стрелковых терми (они мне просто нравятся). А сообщение удалил, ибо подумал что на самом деле оно не несет конструктивной критики. ЗЫ: А ТФК - это кстати мысль хорошая Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 на правах оппонента =)) игра вышла кровавая резня между Волками не иначе, как б имхо победить были шансы и у меня но кубы Димка кидал лучше) Бьерн разочеровал умереть от 2 мельт пыф)) не уследил за расстановкой - чем поплатился - челюсти хорошо положил оппонент, и кубы надо мои закопать в землю ) спидеры еще те гады остановили продвижение 3 ринок взорвав 1 заступорив движение автостарды) то что Лорда укатают 2 пачки я не очень то надеялся. но произошло чудо=))) хачу реванш!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Ростер полюбому будет играть потому что 50 маринов по определению не так то и просто уконрапупить. НУ и наверноеименно 4 тактички это караз для Педро... Есть кого бафать. С другой стороны у педро есть недостатки и такие немалые Например раздача стабборна с одной стороны он [censored]о полезен стабборн но с дургой стороны не позволяет сбежать из неудобного ХтХ. Вторая проблема ты все воемя будешь стараться получить ДопАтаку от Педро. Что охренительно снижает мобильность армии. Вобщем я собираюсь от него отказаться, я н сумел постич Дао ДОНА ПЕДРО. Ибо сам он тряпка тряпкой в ХтХ, а плюшки вроде полезные но не однозначные. А если по твоему ростеру то почему бы тебе одну тактичку не заменить на ДВА ДРЕДНОУТА? Утебяж мастер офзефордж есть в ростере. Хоят я наверное просто заменил бы мастер офзефордж на либра за 100 пойнтов. Думал о либре, но не придумал что ему дать. А вот с дредами мысля интересная. покумекаю) ТФК что тне особо вставляет. А вот по поводу клавзы у сержанта - мысль очень даже!) Спасибо!) [ Добавлено спустя 6 минут 6 секунд ] Не, откуда цена понятно, просто она как бы велика для пяти моделей :) Вообще, мне ростер просто не понравился, потому что скучный какой-то, лично для меня, ну не люблю я лимитные ростеры. А сообщение удалил, ибо подумал что на самом деле оно не несет конструктивной критики. У меня привычка от Сестёр битвы осталась, выставлять кучу небольших но опасных танков и по идее вражина как-бы окукливается от того, что-ж ему уничтожать в первую очередь и начинает тупить и совершать ошибки. Так как потенциал стрелковый у данной расписки очень не плохой и всякие брутальные "Ща приеду и на...чу вам всем" сконфуживаются далеко на подступах, в том числе и летучее ИГ). А если кто и приедет, есть фисты и многомарье) Ростер не скучный, он просто композиционно построен и уравновешен, от того и возникает вродекакскука. Мне вот к примеру не нравятся ростеры где понапихано всего много разного и смотрится оно в целом не красиво. Не как армия, а как-будто натолкали абы как лишь бы что) Ну сие есть ИМХО) На вкус и цвет все карандаши разные) Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 пересчитай еще раз КП, вроде не меньше 14 выходит. ХтХ тут нужен хоть какой-то, иначе противник просто съест юниты один зи одним, тем более что из-за Педро ты стабборн, сбежать по комбат тактике не получится. Хотя бы те же два дреда, как тебе советовали. Мары они все таки не чисто от стрельбы, надо и контр-чардж иметь И МоФ тут как-то совсем не при делах, для +1 кавера проще взять ТФК, заодно и антипеха добавится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) я и не предлагал вам употреблять мои карандаши ^^ Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Думал о либре, но не придумал что ему дать. Там и думать нечего лысый либр с НУЛЬЗОНОЙ и чем угодно еще по выбору всерно чаще всего колдуется нульзона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Думал о либре, но не придумал что ему дать. нуль-зону и что-нибудь ещё, худ у него по умолчанию уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Но роспись из 50 маров сыграет и так как у тебя нарисованно просто можно подумать об замене М О З Ф на ТФК или либра и можно тестить. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Отлично! Как себя показали огрины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kventin Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Может репортом порадуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 На самом деле оба хороши - немного разный стиль игры, но играбельны должны быть оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 порадую, но попозже... там сильно много всего писать надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavan Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 В рукопашке не очень. Всего 2 воинов некронов убили. А в стрельбе 4 парий замочили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Согласно советам и собственным мыслям, появился такой ростер) 1 Master of the Forge (HQ) @ 175 Pts Thunder Hammer; Combi-melta; Servo-harness; Space Marine Bike __________________________________________________________ 1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts __________________________________________________________ 4 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 255 Pts Lascannon (x2); Combi-plasma (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [40] Pts Lightning claw (x1); Boltgun 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Assault cannon __________________________________________________________ 4 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 255 Pts Lascannon (x2); Combi-plasma (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [40] Pts Lightning claw (x1); Boltgun 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Assault cannon __________________________________________________________ 9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts Lascannon; Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Rhino @ [35] Pts __________________________________________________________ 9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts Lascannon; Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Rhino @ [35] Pts __________________________________________________________ 9 Tactical Squad (Troops) @ 270 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Lascannon __________________________________________________________ 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Lascannon 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Lascannon 1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts 1 Techmarine gunner @ [0] Pts Minimum Killpoints: 11 Maximum Killpoints: 15 Models in Army: 51 Total Army Cost: 2000 В принципе всё устраивает. Можно нашкрябать очков на веник или на 1 дроп под для дреда. В раздумьях. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Sazhin А что можешь посоветовать по имеющемуся? (товарищ мой в курсе связок ЛР + атерми + байки и.т.д.) Просто хочет попробовать плясать от своих задумок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 В свое время, когда огринами рубал, присоединял к ним П.Псайкера. Получалась страшная сила. Был както лак на кубак - завали 2 ДП и 3 гретердемонов. Причем последнего забахал ПП, когда все огрины уже умерли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 А в чем смысл выдачи лазерок штернам ? Это минус 2 болтера со спец патронами, хеви веапон, т.е. стоим лишний ход. Я сам хочу штернами играть, но 10 штук на ринке с 4-мя комби мельтами и 2-мя комби фламерами стоят 315. А тут 5 за 295+75. Не проще ли взять десяток, скинуть лазерки, вернуть болтеры и на освободившиеся деньги взять пред с лазерками за 120 ? Получится штерны приехали, выпали - постреляли, а пред(преды) сзади поддерживают и работают как антитех с дистанции. получается один отряд штернов, 2 дреда в элите, 2 преда в хс. У меня как-то так получился мой ростер. При желании 1 разор отбирается у тактички, штерны бьются на 2 комбат сквада и 1 на ринке, второй на разоре едут вперед. А тактичка занимается домашним скорингом/огневой поддержкой у которой отобрали разор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Дядька оружейник как-то странно смотрится - разгрузи его. От хаммера толка чуть, ведь не для хтх ты брал дядьку. Комбиком, на мой взгляд, лучше дублировать уже имеющееся у него стволы. 3 выстрела плазмой или 2 огнемётных шаблона интересней одного выстрела мельтой. Освободившиеся очки раздай на комбики сержам\ ХФ дредам. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти