Statos Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Убираю Люция, вместо него ДП с крыльями и лешэм. Увеличиваю берсерков с 9 до 10. Немного подрезаю нойзов ( убрать пару моделей и ринку ) И получаю возможность взять 3 дреда с фламером и мислами. Минусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 2Executioner: Извини!!! Переборщил с критикой по поводу неудачной закачки кризисов. :( Всем: Блинов нету!!! Не знаю на такие форматы не играл, но хотя бы один хаммер на 2000 пригодится + одного кризиса надо повысить и дать АФП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А чего очков на ножики кризисам пожалел то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Зачем этот отряд? как показывает неоднократная практика 5 х/б делают очень много - однажды от одного залпа скопытился ДП Спидеры замени на скаутов,они гораздо полезнее. вариант ростера как раз для того чтобы заменить скаутов на спидеры имхо имея 2 дропа в первый ход и стремящийся к врагу ЛР скауты тут без надобности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Тиранид прайм: Мечь хлыст, яд, косы. 105 Тиранид прайм: Мечь хлыст, яд, косы. 105 Хгварды 3шт 150 Хгварды 3шт 150 Зоонтропы 3шт 180 Гаунты с девоверами 17шт 170 Гаунты с девоверами 17шт 170 Гаунты с девоверами 17шт 170 Гаунты 10шт 50 Гаунты 10шт 50 Гены с ядом 10шт 170 Тфекс с разрываетлем 265 Тфекс с разрываетлем 265 Вроде всё есть и даже больше чем надо но чегото нехватает, не понимаю чего. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Контрчарджа не хватает как по мне. Может слить 1 отряд гаунтов с девами на стилеров? 20 генов с ядом, это и аутфланк если надо и рукопашка приличная. Изменено 25 октября, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Да, генов маловато :) И стоит ли брать столько отрядов гантов? Киллпоинты как-никак. Может слить их в 3 здоровых отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 В конечном итоге после тестов пришел к следующему варианту: Trollface1750 Pts - Blood Angels Army 1 Librarian (HQ) @ 125 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; Fear of the Darkness; Unleashed Rage 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 140 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack 1 Sanguinary Priest #1 @ [65] Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour 9 Assault Squad (Troops) @ 240 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts Bolt Pistol; Thunder Hammer (x1) 9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts Bolt Pistol; Power Armour 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 460 Pts Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Pintle-mounted Multi-melta 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3); Space Marine Bike Minimum Killpoints: 11 Models in Army: 35 Total Army Cost: 1750 Comments? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ИМХО одному из отрядов ассолтников можно дать паверпепон, ибо на 2 башни неплохо бы все же делить на комбат сквады и оставлять маленький отряд на точке. Перекачены персы с терминаторами. Я бы понизил реклюзиарха до чапика, отнял бы паверввепон у приста. И почему редимер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 а м.б. в ККС плазм вместо мельт, а? скинув например знамя... Я просто не думаю, что у врага на 750 будет более 1-го ЛРа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Идею про аутфланг отбрасываем на корню. Он в принцепе не нужне. Здесть даже свармлорда нет чтобы 20 генов не там вышли да упоси меня бог. Я вот думаю такли нужны 3 зоо. можно вместо их взять ещё 10 простых генов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Решать конечно тебе. :) но Зонтов я бы оставил, 2 Тфекса, тут так сказать для морального давления, а ЛР надо ломать. З.Ы. Про аутфланк, это ты зря, очень ползительная вещь, обычно 2 отряда стилеров пускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) О, Грейв. \o/ ИМХО одному из отрядов ассолтников можно дать паверпепон, ибо на 2 башни неплохо бы все же делить на комбат сквады и оставлять маленький отряд на точке. Нет, такую тактику я не признаю, т.к. она во-первых ослабляет ударные силы и не оправдывает себя в плане надежности держания домашней точки на такой формат (пять мариков без фнп это даже не смешно). Моя тактика - вырезать все на точке противника. А для недопущения скоринга противником моей точки у меня есть два предатора и атакбайки. Перекачены персы с терминаторами. Я бы понизил реклюзиарха до чапика, отнял бы паверввепон у приста. Наоборот, закачка ударного кулака с терминаторами уменьшена по сравнению с тем, что было во варианте с ЛРК. Моей задачей было уменьшить поинтовую стоимость, не слишком ослабив силу чаржа (чтобы терминаторы были способны вырезать всякие пятна). Именно для этого и взяты реклюзиарх и ПВ присту - первый добавляет по сравнению с капелланом одну атаку павервепоном и еще одну вунду отряду; павервепон присту взят чтобы за 15птс, которые непонятно куда потратить, еще более усилить чарж терминаторов (еще +4 атаки с чаржа пятой силой и иней с WS5). ПВ дан именно терминаторскому присту, т.к. у терминаторов все равно моделек мало и приста спрятать сложно - так что лучше уж он добавит их отряду атак. Впрочем, куда, собственно, ты предлагаешь потратить эти 30+15+10 поинтов? И почему редимер? В процессе тестов я понял, что один ЛРК уныл - он хорош только своей вместительностью, а эффект хуррикейн болтеров в контексте этого ростера несущественен: толпы с низкими сейвами и тафной мы и так вырежем, а против солидных противников хуррикейн болтеры несерьезны. Флеймштормы же ЛРРа - это качественный, принципиальный аргумент против целого класса противников (всех мароподобных, их байков и т.д.). Сам же ЛРР в случае позиционной стрельбы (или тактического отступления) не менее эффективен, чем ЛРК - ассолтка и мельта в наличии же. Приятный бонус от взятия ЛРР - освобождение еще 10 поинтов. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Флеймеры не бьют назад. Флеймеры бьют в упор. Флеймеры бесполезны против одиночной цели. Флеймеры имеют 6 силу - не дефенсив. Потому он и стоит на 10 птс дешевле Изменено 25 октября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 еще давайте не забывать про орков каны/лутасы это очень быстро нашпигуют свинцом, не говоря о нобятнике которым просто надо аккуратно сыграть и потом пиши пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 не говоря о нобятнике которым просто надо аккуратно сыграть и потом пиши пропало. ОЧЕНЬ аккуратно, а то ведь оно как бывает, не посейвил 3-4 кавра и нет нобятника, нету этой мощи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Флеймеры не бьют назад. Флеймеры бьют в упор. Флеймеры бесполезны против одиночной цели. Флеймеры имеют 6 силу - не дефенсив. Потому он и стоит на 10 птс дешевле Это все известно, но: Флеймеры не бьют назад. А нам и не нужно назад, потому что теоретически у ЛРК основное преимущество - что он едет на 6" и стреляет из всего. А вперед у него стреляет ассолтка. Если же ЛР иммобильнули, то 12 выстрелов из пукалок особой погоды не делают на самом деле (тем более что это скорее всего будет 6 выстрелов с одной из сторон). :) Флеймеры бьют в упор. Реальность такова, что хуррикейн болтеры в этом ростере - тоже, т.к. наша задача - подъехать и высадить атерми. Тем более что у хуррикейн болтеров эффективная дистанция работы все равно 12" - т.е. дистанция чаржа противника и его мельтарадиуса после его движения. Т.е. в суровой реальности мы все равно двигаем свой ЛР на 12" - и тут уж лучше пожарить из одного флеймшторма, чем в случае ЛРК выбирать из мельты и ассолтки. Флеймеры бесполезны против одиночной цели. Против одиночной цели у нас есть ассолтка и мельта. Если же в случае ЛРК мы стреляем по ней, двигаясь на 6", то рискуем отхватить пенетры на следующий ход (от нобятника, демонпринца, монстры и т.д.). Флеймеры имеют 6 силу - не дефенсив. Зато автохит, инстадес всем с третьей тафной (актуально в случае эльдаров), игнор кавера, игнор 3+ армора, вундит на 2+ четвертую тафну. :) Все-таки для единственного ЛР в ростере это поинтереснее, чем 12 унылых выстрелов болтерами - меньше, чем у тактички с болтердрилла (ну, не считая переброса). Потому он и стоит на 10 птс дешевле У ванили девастаторы вообще стоят как самолет - но это же не значит, что они играют всегда и везде. :) Другими словами - ЛРК, на мой взгляд, только на бумаге выглядит таким солидным. В реальности для его эффективного применения есть масса ограничений, особенно когда он один в ростере. Его стоит брать когда надо перевозить толпы терми, или когда в ростере целая линия таких ЛРК. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Флеймштормы же ЛРРа - это качественный, принципиальный аргумент против целого класса противников (всех мароподобных, их байков и т.д.). Приятный бонус от взятия ЛРР - освобождение еще 10 поинтов. А чё, я тоже Редимер гоняю. Только я в нем ДК вожу. Флеймштормы - наше всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Хавоки могут и без чемпа обойтись, у них всё-таки реролл есть. Нойзовскому чемпу можно сменить фист на шашку, у тебя же есть дреды и фисты в берсах, а 5-ая иня это здорово. Если убрать нойзам ринку, то на фига им сирена? 5 рыл с бластмастером и хватит с них тогда. Кстати, если хочешь кого-то урезать - урежь берсов, по 8 рыл в отряде практически всегда достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 В условиях двух плазм на дредах чем планируется вскрывать технику аля виндик (больно), пред (далеко)? Про ЛР вообще молчу ) Бежать к виндику - по сути единственный вариант, но может быть оч больно. С предом вообще аврал, т.к. может безобразничать из деплоя своего. А бока от 2 ракет как-нить да спрятать можно. з.ы. Основывался на том, что дред будет падать либо возле какого-нить ЛРа, т.к. больше его нейтрализовать толком нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Перекачены персы с терминаторами. Я бы понизил реклюзиарха до чапика, отнял бы паверввепон у приста. В теории можно пристов вообще убрать, взять обычного капеллана, термосне дать 4 молотка и взять пять онорсов на паках в качестве пятивундового приста для ассолтников. %) Заодно можно было бы найти очки на знамя. Правда, тогда я не уверен в стабильности доставки фнп для ассолтников (хонорсы могут и сбежать от потерь, а при дипстрайке соскаттериться в сторону - они или отряды ассолтников); отсутствует запасной прист в ЛРе, хотя количество самой пехоты увеличилось). И это уже немного другая логика армии получается (отсутствует омгвтфкактак чарж клавсами по пятой ине и силе с фнп у 2+ брони). Как думаешь? Изменено 26 октября, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 а м.б. в ККС плазм вместо мельт, а? скинув например знамя... Я просто не думаю, что у врага на 750 будет более 1-го ЛРа Может и так. Три плазмы получится - это уже норм против тяжелой пехоты. И попку технике можно пощекотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Теперь для "долгих": что есть "Death rain" ??? Такой компоновки незнаю ! Просветите пожалуйста Это спаренная мисла + фламер на сдачу (т.к. стоит дешевле любых других систем) и такой весь отряд А чего очков на ножики кризисам пожалел то??? Мне никогда они не нужны были, т.к. когда жмешься к своему краю, то убегают и восстанавливать нечего. Да и теряю кризов в основном в рукопашке, а не от неудачных морал чеков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Дмитрий aka K_D_V вот только проблема в том что убить ДП с залпа 5 ХБ это такой же лак как и убить его с 5 ракет, но ракеты наамного универсальнее. и ИМХО ЛРР тебе в этой расписке не слишком нужен (поясняю- когда на вражеской базе падают 2 пода и приходят спидеры либо быстро начнётся рукопашка и ЛР перестанет быть нужным, либо термосов застреляют а потом примутся за ЛР), хотя эти гробы иногда чудеса показывают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 3 плазмы - это норм для всего практически, но там Стракен - значит рапиды не будет. Хотя я и не понимаю, зачем он там нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти