Sazhin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 HQ: Капитан + реликблэйд + артифишер армор + штурмовой щит + байк = 195 Капеллан + ранец = 115 TROOPS: Байкеры(5) + АБ + 2 мельты + кулак сержанту + мультимельта на АБ = 235 Тактический взвод + мельта + лазка + кулак + комбимельта + рино = 255 FAST: Штурмовики(5) + огнемет + штурмовой щит + молоток = 155 Спидер + мультимельта = 70 HEAVY: Девастаторы(5) + 4 мислы + разор + ТЛ лазка = 225 Итого: 1250 Суть идеи в чуть более высокой мобильности, чем обычно. Капитан с байкерами - буст и чардж на второй ход. Рина(внутри мельта и кулак) летит вперед под дымами, штурмовики прячутся за ней. Девастаторы караулят тыл, прячась за разором, в случае необходимости прячась в него. Пятивундовая лазка караулит точку. Спидер занимается чем-нибудь по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 спидеру тогда уж хэвифлеймер еще. чтобы было чем заниматься. но одинокий спидер смущает, сильно уж легкий кп. и толку от него, э... мало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Спидер взял только от того, что не смог придумать, куда потратить 70 очков. Можно, конечно, добавить пару байкеров и одного штурмовика, но тогда большие и неповоротливые юниты получатся. Мы в нашей секте обычно на полстола играем, заставляя его на две трети террейном. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Итак, помимо СМов, решил, таки собирать ИГ. Долго думал кого выбрать Талларн или Вострою, вот после подсмотренных скретч билдов леманрассов в виде КВ-2 остановился на пацанах в папахах. За ИГ вообще не играл ни разу, поэтому пока взял то, что нравится. Хотелось бы выслушать советов по закачке отрядов, возможно стоит что-то убрать, поменять. Первые два отряда ветеранов с закосом в ХТХ. Я так понимаю псайкер не блокирует психосилы врага, тогда может вместо него стоит взять двух пристов и присоеденить к ветеранам, чтобы усилить рукопашку. Роуг райдеры очень нравятся (поэтому и задумывался про талларн) - они в любом случае будут в ростере. В общем, в реалиях нынешней редакции не совсем ли сырой ростер? Коммандник на химере нужен или нет? Планировал его как поддержку в ХТХ. 5 Company Command Squad (HQ) @ 205 Pts Meltagun; Medi-pack; Regimental Standart; Vox-caster Коммандер с фистом Chimera @ [80] Pts Heavy Bolter; Multi Laser; Dozer Blade; Extra Armour 1 Primaris Psyker (HQ) @ 70 Pts 10 Veteran Squad (Troops) @ 205 Pts Lasgun; Flamer (x2); Grenade Launcher; Vox-caster; Demolitions; Melta Bombs; Demolition Charge Veteran Sergeant @ [31] Pts Power Fist; Laspistol 1 Chimera @ [70] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser; Extra Armour 10 Veteran Squad (Troops) @ 205 Pts Lasgun; Flamer (x2); Grenade Launcher; Vox-caster; Demolitions; Melta Bombs; Demolition Charge Veteran Sergeant @ [31] Pts Power Fist (x1); Laspistol 1 Chimera @ [70] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser; Extra Armour 10 Rough Rider Squad (Fast Attack) @ 165 Pts Laspistol (x9); Meltagun (x2) Mogul Kamir 1 Leman Russ Battle Tank @ [200] Pts Battle Cannon; Lascannon; Heavy Bolters (x2); Extra Armour 1 Leman Russ Battle Tank @ [200] Pts Battle Cannon; Lascannon; Heavy Bolters (x2); Extra Armour 2 Hydra @ [150] Pts Infantry Platoon (Troops) @ 350 Pts 5 Platoon Command Squad @ [50] Pts Close-combat Weapon (x4); Lasgun (x4); Platoon Standart; Vox-caster Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 8 Infantry Squad @ [60] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon Sergeant 8 Infantry Squad @ [60] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon Sergeant 3 Heavy Weapons Squad #1 @ [105] Pts Lascannon (x3) 3 Heavy Weapons Squad #2 @ [75] Pts Heavy Bolter (x3) Models in Army: 72 Total Army Cost: 1750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 4 не 5) Против ХтХ армий мы таки монстры и монстров 7. Что подразумевать под ХтХ армиями? Я знаю бладов и демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ну демоны (шапкой пли!) такой билд нидов разберут под орех. Блады, с 3х с 2х будут уночить толпы гантов, будут карать фистами монстров, и, не дай бог, мультикомбат сделают. Даркэльдары и волки особо не напрягуться. Гневные мары аналогично. Да, монстров 7, но 2 из 7 это 2 атаки по 3му ВС и 1й ине, другие 5 это 3 атаки по 1 ине... чет не страшно. На самом деле, по моему горькому опыту, лимитить нидов не стоит, если только не тригонов каких нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) HQ Canoness [1#, 170 pts] Eviscerator, inferno pistol, cloak of st.Aspira, mantle of Ophelia, book of st.Lucius, jump pack, litanies of faith Ordo Hereticus Inquisitor lord [6#,154 pts] combi-plasma, psychic hood 3*veteran guardsmen: plasmagun 2*penitent Troops Sisters of battle [10+1#,239 pts] 7*bolters, meltagun, heavy flamer Veteran superior: brazier of holy fire, eviscerator, book of st. Lucius Mount in Rhino [53 pts]: smoke launchers Inquisitorial stormtroopers [5+1#,123 pts] 2*meltagun mount in Rhino [53 pts]:smoke launchers Imperial guard infantry platoon [325 pts] platoon command squad [5#, 40 pts] autocannon infantry squad [10#, 60 pts] autocannon infantry squad [10+1#, 95 pts] autocannon, commissar heavy weapon squad [6#,75 pts] 3*autocannon Elites Celestian squad [5+1#,138 pts] 2*meltagun, 3*bolterMount in Rhino [53 pts]: smoke launchers Celestian squad [9+1+1#,323 pts] 6*bolters, 1*flamer, 1*heavy flamer Veteran superior: brazier of holy fire, eviscerator, book of st.Lucius Priest: power armor, eviscerator, brazier of holy fire Mount in Rhino [53 pts]: smoke launchers Callidus Temple Assassin [1#,120 pts] Heavy support Exorcist [1#,135 pts] Exorcist [1#,135 pts] Exorcist [1#,135 pts] Итого 1997 очков. Рассчитывается это се хозяйство на турнир Rules of Engagement, где бладов и волков будет масса. Эрго - нужен психокапюшон. Плазма, опять же, в этой ситуации весьма полезна. Химера от взвода ИГ передается чекисту. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Ден, монстры одинаковы - 3 атаки с 3 вс. Блады и Демоны проблема. Что делать. Демоны комплексуют от мех эльдар, что поделать-то. Везде есть своя плешь. Не лимитный ростер уже есть, хорошо пашущий. Пора тестить такой вариант. Поиграю на днях, отпишу Изменено 24 октября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 P.s.s. Daddymoroz, как же так, ты же один из старейших апологетов DA... А кто сказал, что я из ДА уйду? Блады это так, прикидываю, просто есть достаточно интересный ростер на ванили, я же пытаюсь улучшить его с помощью бладов. Играю в Байла, так сказать =) А ДА все равно не брошу, потому что индецы живут и превозмогают до сих пор, значит и мои ДА смогут =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Приветствую! Мне ваш ростер нравится, союзные ИГ с автопушками смотрятся впечатляюще. Устрашают целестины с пристом и кучей шаблонов. Не совсем понятно насчет пенитентов, вместе с псикапюшоном они не используются, может их заменить на пару сейджей, позволят перегрев перебросить как-нибудь... Может быть целестин с мельтами пересадить в иммолятор? Это можно довольно безболезненно произвести, убрав инферник у канонессы. имхо все, естественно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Кстати, виндик между двумя дредами, которые прикрывают его бока... (тут точно не будет сомнений, есть ли кавер)... хмм... интересная мысль. Плюс Виндика - это все-таки 10 сила с АП *когда на Ап уже не смотришь* , 13 лоб Минус Виндика - затыкается на 1,2,3,4,5,6 - это резалты когда он бесполезен. Более сносным я считаю только 1 на пне, так как мы по крайней мере едем, ну 2 еще куда ни шло Плюс дреда - дред это дред. пусть это две атаки, но зато с 10 силой и вполне могут убить ( и убивали) босса орковского с одного удара. Так же результаты 3-6 можно спокойно просить перекидывать. Может очень повезти, может и не повезти, но шанс есть всегда Минус Дреда - минусы есть, может застрять, умереть от хорошо кинутых кулаков ну и т.д. плюс он более бэков и больше подходит под графу "стилистика и бековость" ростера Насчет огнеметов. Дреды стартерные, может и сделаю конверсию, но если будет возможность болезненно найти 15 пойнтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 еще дред меньше и может прикрывать домашний скоринг :) а виндику самому прикрытие требуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ну так для бумажки. 2 ТФ имеют шанс взорвать ЛР без кавера 22% 3 будут иметь 33% а вот надоли оно это уже сложно сказать. Можно так - 1 отряд гвардов -корову 10 гаунтов. Итого 370-265 остаётся 105 угадайте кто влезет в что влезет в элиту за 105. Это 5 имгарлов или думмалантай. Он вроде как неприделах поночалу, но когда враг увязнет в гаунтах будет ой как несмешно ему. Да и проще собрать сразу минус 40-50 гаунтов. Пожалуй 3 ТФ и 5 имгарлов более качественный вариант. Круто, теорхаммер! А я вот видел на Генералах 11 как ниды за первую стрелковую фазу противника остались без двух Коров. А если эти 5 корове сразу на первый ход заткнуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 еще дред меньше и может прикрывать домашний скоринг :) а виндику самому прикрытие требуется Дред в контексте этой армии- это бежать вперед и грозить скорее всего мельтой и хтх. На домашний скориг у меня две пачки с циклонакми, да, уг, но хоть что-то пострелять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 о, и правда. не заметил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 не хотите тактикалов переделать на байки (второй аналогичный отряд)? Слышал, Вы считаете это "банальным" но в этом ростере два отряда байкеров, имхо, будет смотреться гораздо лучше тактички, которая на рине за ними не успеет. Они пойдут первой волной турбобустом, но не спешите ассолтить. Мобильные мельты на байках помогут вскрыть транспорты, более легкими целями займутся девастаторы. Уберите одинокий спидер- он сильно уязвим. На мой взгляд, сержанту ассолтников незачем брать штормшилд и молот, выдайте ему фист, а еще лучше павершашку, для повышения количества атак. На оставшиеся очки (если смените тактичку на байки останется около 90, а без штормшилда 105) можно взять... отряд в ДВА аттакбайка с мультимельтами!!! Вскрывайте ими транспорты с 14 броней, расстреливайте содержимое байкерами, и потом массассолт байкерами и ассолтниками! и, разумеется, все ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) о, и правда. не заметил :D Сейчас чуток поколдую и вывешу новую вариацию, от трех дредов. Все-таки на всех играх Генералов -11 именно дреды показывали себя наиболее стабильно и шикарно п.с. насчет Генералов, гринвингом выступил примерно так ХСМ Майора слил-ничья Орки ничья-ничья СМ (та самая футслогга) ничья - слил (я офигел, я из штук 8 инвулей 3+ прокинул эти самые 3+ всего два раза!!!!) Орки (15 банок+два мека) слил-выиграл Изменено 24 октября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Итого получается что 450+ очков тупо сидит дома и выдаёт 2 ракеты в ход... как по мне то это странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Итого получается что 450+ очков тупо сидит дома и выдаёт 2 ракеты в ход... как по мне то это странно. Кхм, а каунтеры наверное не всегда на краю стола выставлять можно,да? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 ХСМ Майора слил-ничья Орки ничья-ничья СМ (та самая футслогга) ничья - слил (я офигел, я из штук 8 инвулей 3+ прокинул эти самые 3+ всего два раза!!!!) Орки (15 банок+два мека) слил-выиграл ну, вроде терпимо :) середина таблицы? у термосов есть еще штормболтеры :) но их, наверное, лучше оставлять в ДС, чтобы падали попозжа и куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 ну, вроде терпимо :) середина таблицы? у термосов есть еще штормболтеры :) но их, наверное, лучше оставлять в ДС, чтобы падали попозжа и куда надо. Неа, там модификаторы, дай Император из топ-5 снизу выбраться <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Кхм, а каунтеры наверное не всегда на краю стола выставлять можно,да? )))))) А разница? Термоса либо есть в радиусе 8 дюймов (и то если каунтер не в терейне) либо нет. Штормболтеры это конечно хорошо, но 20 выстрелов (в идеальных условиях) из штормболтеров и 2 ракеты не стоят 450+ очей ) Но это я так, ростер я так понимаю затачивается на бек и фан, поэтому на самом деле не суть важно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 HQ: Капитан + реликблэйд + артифишер армор + штурмовой щит + байк = 195 Капеллан + ранец + мельта-бомбы= 120 TROOPS: Байкеры(5) + АБ + 2 мельты + кулак сержанту + мультимельта на АБ = 235 Байкеры(5) + АБ + 2 мельты + кулак сержанту + мультимельта на АБ = 235 FAST: Штурмовики(5) + огнемет + молоток = 140 HEAVY: Девастаторы(5) + 4 мислы + разор + ТЛ лазка = 225 ТФК = 100 Итого: 1250 Немного покурив кодекс и вняв вашим советам, пришел к такому варианту. Ассолтникам молоток оставлю, т.к. при всем количестве мельт чардж с дредами, боебанками, врэйслордами, шагалками, аватарами и прочими монстрами/шагателями не исключен. Мельтабомбы капеллану для тех же целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) А разница? Термоса либо есть в радиусе 8 дюймов (и то если каунтер не в терейне) либо нет. Штормболтеры это конечно хорошо, но 20 выстрелов (в идеальных условиях) из штормболтеров и 2 ракеты не стоят 450+ очей ) Но это я так, ростер я так понимаю затачивается на бек и фан, поэтому на самом деле не суть важно ) Каунтеры ставятся в 12 друг от друга так? Так. 8 дюймов? Всегда считал, что в рулбуке говорится про 3".Итого чистый ход, если исходить из твоей логики- это 9". Опять же остается на ран кинуть 3+. Далее, чтобы не дать скорить врагу, достаточно подвести любой юнит к каунтеру. Люди, вы привыкли, что каунтеры это всегда далеко, я же видел, как армии, направленные на кулак порой часто создают кадрат со стороной в 12" на столе. Это миссия на каунтеры, когда их много. У тебя замечания только к этой миссии?) п.с. А вообще я у Степана увидел ОФИГЕННУЮ ВЕЩЬ! ЧИТ И ПОЛОМ - Это специальный шаблон для замера 6,2 и 3 вроде дюймов! Один такой шаблон спас на один ход мой предатор от чарджа банок, так как выяснило, что там не хватало буквально 5 мм =) Обязательно куплю себе такой Изменено 24 октября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Каунтеры ставятся в 12 друг от друга так? Так. 8 дюймов? Всегда считал, что в рулбуке говорится про 3".Итого чистый ход, если исходить из твоей логики- это 9". Опять же остается на ран кинуть 3+. Далее, чтобы не дать скорить врагу, достаточно подвести любой юнит к каунтеру. Люди, вы привыкли, что каунтеры это всегда далеко, я же видел, как армии, направленные на кулак порой часто создают кадрат со стороной в 12" на столе. Это миссия на каунтеры, когда их много. У тебя замечания только к этой миссии?) К этой, к двум башням (ИМХО ну ДОРОГО 200+ очков держать на точке. А по другому не получится, потому что так скорее тебя расстреляют, если весь отсиживаться будешь). Про 8 дюймов я написал потому что если 9 - могут возникнуть срачи на тему миллиметража, мол он у тебя был не в 9 дюймах, а в 9,1 а ты вот подвинул и т.д. А так - надёжно. Про ран да, ран забыл, каюсь. Квадрат это хорошо, да, но терминаторы в этом плане не очень хорошо будут его поддерживать. И вообще я так понял половина будет дипстрайкаться, какой тогда квадрат то? Но опять таки, возможно это чисто мои заморочки конечно, но ИМХО терминаторы не созданы для отсидки на каунтерах ). Лично мне дреды с лазками на каунтерах видятся мало того что надёжнее, так ещё и эффективнее. В то время когда у тебя получается на 2 отряда термосов больше, чтобы выбить врага с его каунтеров. И это таки профит с моей точки зрения ) Но может у нас просто подход разный. Так что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти