Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

формат поправь а то армия на 170 птс мосч

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подытожим:

Мельтапсиплазмафлеймерные хэвиассолтные сквады - наше все!

Шоб гибче сквады были, докупить им все, что недорогого есть в инвентори: ауспексы там всякие, мельтабомбочки, печати и т.д.

В натуре пригодится. Главное чтоб недорого.

Фисты всем у кого 8-й лидак, 3-я сила и поганый сейв!

Ссышь, сержант? Получи фист! Братва прикроет на ход... если только не парочка когтистых с чапиком пришли.

Чем больше разного оружия и фистов, тем лучше!

Почитал, по улыбался, спасибо за поднятое настроение ). Недорого - суммарная стоимость отряда .. если им выписать все что вами предложено, то недорого уж точно не получится ). Если к ним все таки пришли когтистые с чаплином и смогли прочарджить не проряженные до состояния когда можно добить кулаком, избежав встречи с дредом и мы не в танке .. значит тут или кубы колом стали или что то пошло ну совсем не так ).

Выходит у тебя дорогое Мех-ИГ с усилением в хтх. Тоже самое ты возьмешь дешевле (и боеспособнее) по другому кодексу... Причем ИГ-шные штурми (5 шт) с двумя мельтами и хот-шотами на аирборне, выдут дешевле нежели твои два отряда на химерах, а шанс добраться до абонента равный.

Концепция сама не нравится. Не такой уж крепкий отряд термо-лыцари, чтоб собрать на себя весь огонь 4-5 ходов и не умирать. А инквизиторские штурмовики... в трех пачках... Имхо более плотно вооруженные ИГ-веты стоят дешевле, а делают все также, пусть и не игнорят 5-й и 6-й сейвы, но зато могут взять чумадан или инфильтрироваться... (сомнения меня одолевают, синтаксисом непривычным говорить даже начал, на Йоду магистра похож стал =) ).

Может быть, но мне нравится Инквизиция и я играю по ДХшному кодексу, ибо другого нет ). И никто не спорит что глорибойсы или ветераны в химере по ИГшному кодексу приятнее ).

Я гдето на портале читал такую мощную фразу типа "когда они составляют ростер думают что их оппонент совсем утпой будет" или "представляют в мыслях, как они сразу же всех уничтожат". А то что иногда все еденички выпасть могут или еще какой-то казус - вам так не кажется, уважаемый Grey Brother

Честно говря, меня как инквизиторомана убил данный ростер. Даже когда я делаю ростер по фану типо "одни СР" или "пришел инкв одинокий с кучей штурмей" - до такого не доходил. Вообщем, уважаемый СерыйБрат, когда протестишь - опишись пожалуйста. Только при любом исходе. А то знаем мы вас - разнесут к четрям собачьим армию, а они молчок.

Мой прогноз будет простым. На 4-ход всех снесут. Если попадется совсем дурак - на 5-й. Если попадется первый раз играющий - ничья. Если первый раз играющий перепутает ростер и составит его на 1000 очков вместо 2000 - тогда победа.

Простите дурака унылого, не угодил барину ). Вы можете играть как вам нравится, прогнозировать что угодно и считать меня кем угодно я же буду играть так как хочется мне. Я ничего вам не должен и не обязан, будет настроение - отпишусь ...(можете считать это отмазом, и неспособностью ответить за ростер - мне абсолютно паралельно ))

Можно вопрос - смысл в 10-ой силе ? ИМХО либру лучше дать unleash rage, штука по полезней, учитывая либровские 3 атаки с чарджа.

Можно вопрос - смысл в 10-ой силе ? ИМХО либру лучше дать unleash rage, штука по полезней, учитывая либровские 3 атаки с чарджа.

Монстры, техника, многовундовые модели с 4-5 тафной

Ну почему скаутов первыми? Вобще дипстрайк машинок здесь скорее средство, нежели цель. Если надо - дипстрайкнем, но они и без того хорошо долетят.

А что касается плазм, я так прикинул, большинство целей для них и так неплохо убиваемы нами. Зато снизится КПД машинок как антитеха. Оправданно ли?

Если испытаю недостаток шаблонов S7 AP2, то попробую.

Кстати чем их лучше запроксить первое время? Есть 2 рины, ЛР и таусятский скат.

В принципе, предыдущий ростер неплохо себя показал. Но 7 лидак ХВТ портит мене все. Поэтому решил несколько модернизировать. Тем более, как "типа здаровый пацанчик" люблю "кто мы? -- мы катачанцы! - пошли сквадом запинаем ДП!" Бывает, клинит меня, видно все таки в армии часть мозга и на соревнованиях - отбили нам. Смотрим ростер

Company Command Squad (HQ) @ 165 Pts

Plasma Gun (x4)

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts * 3

Shotgun (x6); Meltagun (x3)

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 260 Pts

2 Vendetta

Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 105 Pts

3 Scout Sentinel #2 @ [35] Pts

Multi Laser

Hellhound Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts

1 Bane Wolf

Chem Cannon; Heavy Flamer

Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter

1 Leman Russ Exterminator @ [235] Pts

Exterminator Autocannon; Lascannon; Heavy Bolters (x2)

Кnight Commander Pask @ [50] Pts

Hydra Battery (Heavy Support) @ 150 Pts (2 Гидры)

Infantry Platoon (Troops) @ 170 Pts

4 Platoon Command Squad @ [50] Pts

Sniper Rifle (x4)

1 Platoon Commander @ [14] Pts

Close-combat weapon; Laspistol

9 Infantry Squad @ [60] Pts

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

9 Infantry Squad @ [60] Pts

1 Sergeant @ [24] Pts

Power Weapon; Laspistol

1 Lord Commissar (HQ) @ 80 Pts

Power Weapon; Bolt Pistol

7 Ratling Squad (Elites) @ 70 Pts

Minimum Killpoints: 18

Models in Army: 83

Total Army Cost: 2000

Ну что делать, люблю я ХТХ и люблю ИГ (пока кодекс инквов не вышел). Поэтому 20 рыл с Лордом комми - по мне самое то. У меня были две последние игры с ХСМ. Там комбайнед платун показали себя отлично - 3 хода держали лорда с демоническим оружием и ДП - хотя там был простой комми и не было повершашек.

Синапса не будет ли мало? А то Хайвгарды прятаться любят...

Вообще я поискал бы павера не в масс-тервигонах. Максимум 1-2. В кодексе ещё куча отличных юнитов

А Тиранофексов конвертить надо. Учитывая, что уже есть 2 разных модели Тервигона - в Москве от Лорда Веларда и от Гидры в Питере

Изменено пользователем Пришелец

Синапса хватает, терви еще и доминион кастовать могут. Ну а этот ростер у меня не единственный. Более содержательный и разнообразный уже плавал в мудрых тут. Его вариацией ездил на командник в Москву.

...Ещё Изю можно отделять от отряда перед чарджем, чтобы при случае им свипинг адванс сделать. Правда, на следующем ходу в него прилетит вся стрельба... ;)

Начни играть и всё будет понятно, но ИМХО не способен этот ростер на что-то серьёзное.

1-2 коровам напрашивается заменить яд на ФЧ,гантам полезнее будет.

Мне страшно представить такую шайку-лейку.

ИМХО,луше оставить всё как есть и сыграть пару раз именно таким ростером.

Идейка на счёт Малантая и 3-го Тфекса приглянулась,но за Дума становиться стрёмно-2 халявных КП,включая спору,а Тфексы не столько ломают ЛР,сколько создают угрозу этого)

Если нету приста с ФЧ, то может сделать в штурмовых терми больше молотков (= больше 3++, больше живучесть). И может ассолтникам плазмаган лучше на шашку сержанту сменять? Одинокий плазмаган все равно не особо сроляет по-моему, зато ассолтники смогут немного помахаться.

ЗЫ: А приста на самом деле хочется, терми тогда ведром кубов не завалишь - все же 2+, потом еще и ФнП.

Меня память подводит, но в сингле на ЕТЦ можно то ли спецчаров использовать, то ли ростер на 2000, не?

Изменено пользователем Hide

А зачем тебе вообще тогда комисар-лорд? Если ты ему кулак не берешь? Зато лишний кп.

И что этот кулак кому-либо сделает, а? Комми-лорд взят для стабборна по 10 лд не нужна ему такая ересь как фист

И что этот кулак кому-либо сделает, а? Комми-лорд взят для стабборна по 10 лд не нужна ему такая ересь как фист

Еще аура. Я его сегодня очень правильно пустил и он душевно отработал свои очки. Уничтожены были берсерки и чозены. Сначала лазгановский дрил под приказом - потом рукопашная. И весь отряд насобирал на себя столько плюшек и отовсюду вышел живым. Безоговорочная победа над хаосом

Эххх, картнки лень делать, попробую так описать.

Ростер противника:

ДП

Лорд с фистом и комбимелтой с термосами - у всех комбимелта + риперка. Прыгают с орбиты.

4 рины - две с лаунчерами.

Хавоки а ракетами, берсерки, плаги, слаанешиты со звуковыми пушками, чозены с флэймерами в инфильтрации.

Лазхищник со спонсонами

Дред кхорнитский с флэймерами, линканутым ХБ и фистом

Облитераторы 3 шт.

Игра: резня с четвертями. 2000 очков

НА моей четверти оказалась одна руина с 4+ и холм с 5+. На стороне противника - две большие руины с 4+. Ходовку выиграл не я и украсть ход тоже не получилось(пишу заранее).

Расстановка. Я аккуратно спрятал бэйнвульф и ЛРБТ за холмом, Паска за выступающей руиной, вендетты оказались в самом конце стола. А вот про Гидр я забыл - и не вспоминал до самого конца игры(((((( Малый командник сел внизу холма, ратлинги наверху. Толпа парней с комми засела в руине 4+. Химеры коробочкой отъехали к дальней части четверти. Что касается моего противника, то его наверно погубила жадность на 4 сэйв. Ему пришлось ставить рины, ДП и дреда между своими руинами, что перекрыло видимость Хищнику и облам в большей части моих машин - я этим и воспользовался, делая свою расстановку.

1 ход.

Хаос. Мне заметных потерь не принес, так, завернулись парочку из комбивзвода

Гвардия. Паск, почесывая левую пятку правой ноги, взорвал дреда. Вендетты тоже в долгу не остались и оторвали Хищнику башню и застанили его на ход. Химеры рванули вперед, передние задыымили, остальные две мультиками оторвали ствол одной из рин. Ратлинги под приказом, который они не поняли, снесли две раны с ДП, командник снес еще одну под приказом, который он понял. ЛРБТ выехал и застанил еще одну рину. БВ рванул на 18 дюймов и объезжая холм справа, задымил, и как оказалось, правильно сделал. МОй комбиниированный взвод под приказом нашпиговал инфильтрировавшихся чозенов, снеся трех из пяти - и всех с огнеметами.

2 ход. Хаос - стрельба опять не принесла никакого толкового результата, я потерял еще пару парней из комбинированного сквада и мне сломали Химеру с ветеранами. И стал я дожидать берсерков из сломанной рины. Ко мне в тылы, перед ЛРБТ и БВ - свалились термосы с лордом и отрвали у БВ его главную пушку. ДП не смог добраться до Паска, плаги из рины без оружия - высадились и провели мультичардж моих Химер и ветеранов. Ветераны гордо погибли, химера живая.

Гвардия. Мой командник с ЛРБТ и мультилазерами химер испепелили Лорда с его термосами. Паск и Вендетты упокоили оставшиеся рины. Комбисквад под приказом ополовинил берсерков. Рантлинги с малым командником грохнули 1 плага и одному снесли рану (дада рендинг и на 4+ любую толстость). Оставшиеся ветераны покоцали берсерков, снеся еще 4 и уничтожили ДП.

3 ход. Хаос - мне пополовинили малый командник и одна из вендетт на ход лишилась стрельбы.

ПЛаги сломали командную химеру фистом. Началась драка чозенов и берсерка с моим отрядом - я потерял пяток парней, но зато грохнул чозенов благодаря комми.

Гвардия. Пришли шагоходы - и не там где надо. Б. командник, ветераны и ПАск, ратлинги, шагоходы уничтожили плагов, Вендетты ушатали облов. Мой комбимквад рарезал как грокса последнего берсерка и замасакрился к соникбластерам. Последняя химера с ветеранами рванула на 12 к хищнику в обход руин.

4 ход. Хаос. Хавоки сломали шагоход, а парни с соникбластером грохнули ветеранов. Хищник из спонсонов безрезультатно пострелял в Паска.

Гвардия. Вендетты нифига толком не смогли сделать с Хищником застанив его и зашейкинив. ПРаск, ЛРБТ и все остальный снесли трех парней с соникбластерами, остави только двух. Мой комбисквад с комми пер вперед. Шагоходы туда же.

5 ход. Игра закончилась - ибо мои парни и танки обязательно бы на этот ход закончили мучения хаоситов.

А смысл делать именно бладовскую футслоггу, если нет оноргардов или жрецов?

Тогда уж СМов брать, бэк красивый писать и цвета на любой вкус.

Опять же нуль-зона.

А смысл делать именно бладовскую футслоггу, если нет оноргардов или жрецов?

Тогда уж СМов брать, бэк красивый писать и цвета на любой вкус.

Опять же нуль-зона.

Психосилы библов бладов меня радуют больше, СМ не возьмешь оидн отряд ассолтников, как попытку захвата дальнего каунтера. Терми всегда есть шанс выролять1, не считается, но довесок приятный. Можно и ваниль, но бладов можно немного лучше, на мой взгляд

Можно и ваниль, но бладов можно немного лучше, на мой взгляд

Можно и лучше, но 1го приста все же взять нужно, он кпд в разы твоей армии повысит.

И так ли тут скауты нужны? Может тогда лучше пятерку ассов на паках? Пущай себе в дипсстрайке сидят.

Изменено пользователем Fallen153

Сегодня во время Генералов провел достаточно времени в беседе с Майором, человек, который достаточно активно играл ДА, да и вообще в вархамере успел забыть больше, что знаю и умею я сам =)

В общем, по сути есть резон заменить Изикиля на либра в ТДА, выигрываем очки. Однако все-таки поулчаем возможность ДС вместе с парнями там, когда это необходимо. Плюс мне рассказал о случае, когда довелось ему играть против Фут-слогги ДВ. Правда там было 8 отрядов(ростер на 2к). Ростер тогда сыграл хорошо. Там по сути было три линии. Первая, хтх-страшные звери, которые ломились вперед, не считаясь с потерями. Вторая линия представляла отряды с ассолтками, вторая линия на домашние каунтеры была с ракетами. Как мне сказали, такая концепция играла хорошо и злобно. Думаю, укладывается ли такая концепция в мой ростер. Что если все-таки взять три дреда с ММ ля большей бековости? Они как раз и представят первую линию. Вторая линия будут два отряда с ассолтками, а на домашние каунтеры - две циклонки. Хотя, тоже отметили люди, что и виндик смотрелся бы неплохо =)

Я все еще новичок, так что строго не судите. Моя цель - получить хороший игровой ростер на тысячу очков, который было бы не бесполезно собрать, посему буду благодарен за советы, подсказки и проч.

Итак:

ВАРИАНТ 1. ( "оборонительный")

HQ

Captain, relic blade, storm shield, melta-bomb - 150 pts.

Troops

Tactical Squad [ 9 space marines, 1 sergeant] meltagun, combi-melta, power fist, lascannon, Rhino - 255 pts.

Scout Squad [ 4 scouts, 1 sergeant] camo-cloaks, sniper rifles, missile louncher - 100 pts.

Elites

Terminator Squad [ 4 terminators, 1 sergeant] cyclone missile louncher - 230 pts.

Dreadnought, lascannon - 135 pts.

Heavy Support

Predator, autocannon, two lascannons - 120 pts.

Total Army Cost: 990 points.

ВАРИАНТ 2. ( "универсальный")

HQ

Captain, relic blade, storm shield - 145 pts.

Command Squad [ 4 Veterans, 1 Apothecary] power fist (1), power weapon (1), plasmagun (2), Rhino - 250 pts.

Troops

Tactical Squad [ 9 space marines, 1 sergeant] meltagun, combi-melta, power fist, lascannon, Rhino - 255 pts.

Scout Squad [ 4 scouts, 1 sergeant] camo-cloaks, sniper rifles, missile louncher - 100 pts.

Elites

Dreadnought, lascannon - 135 pts.

Heavy Support

Predator, autocannon, two lascannons - 120 pts.

Total Army Cost: 1000 points.

Теперь ростер отредактирован во второй раз и разделен на два варианта: оборонительный и универсальный.

Возникла проблема перекаченного комманд сквада, имхо.

Изменено пользователем Directork

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...