porcupine Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Синапса хватит, как только появился прайм шансы выбить синапс до 0 упали. К томуже у Тф 8 лидерство у генов телепатия, а хормы тут всегото 20, когда умрёт синапс он окажется не нужен. Пробуй впринцепе проблем быть недолжно. Меня волнуют Хгварды, но с другой стороны если в них выбили Альф, то и их самих уже нет. В принципе согласен. [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Смысл такой: Тфексы не то чтобы сильно пугают противника с кавером/дымами. Умный противник просто будет их игнорировать. Куда сложнее проигнорировать Тфекса, который бежит на тебя с довольно неприятным флеймером и бигбластом в довесок к основной пушке. Мало того он ещё и монстркрича и может и заассолтить! Тем более два Тфекса:) Так, просто в качетве информации для размышления. Опять же не вопрос, я бы и 2 коров взял для ФНП, но проблема, вместо чего? Флеймер и бласт не особо то и испугаюит ну завалит он 2-3 мара, и то, если повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Малантай тем менее злее, чем больше формат игры) Нет, он всё также крут и хорош, но просто его супер необходимость и крутизна чуть менее важна на большой формат, где тоннаж лазок, мисл, мельт и прочего. А вот про кислотного Тфекса это вы зря, он выдает два огнеметных и бласт. Да, без Онслота донести все это дело чуть тяжелее, но факт фактом. Ведро сейвов Тфекс в маров навалит. Если по выпавшем из машины марам, то можно выдать сейвов 10-15. Другое дело, что любого другого он просто убьет этим. Ну это не суть важно, ибо в этот ростер Тфексы лучше пойдут с раптурой. Изменено 13 октября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Кислотный фекс нужен один, и с хорошо расчишенной площадкой для его 250+ поинтов. В идеале это балансированый ростер на 1750, доведенный до 2к одним Тфексом. Если фекс с раптурой, то зоантропами можно даже пренебречь, а вот при кислотном нужно скорее оставить "2гарда+зоа" связку. Кислотный под анслотом хорошо показывает себя при мочилове волков (При грамотном расположении способен выжигать Фангов с первого хода), орков, ДЭ, Эльдар, ИГ на платуне. Только для его эффективного использования нужна корова с онслотом, это позволит принести всё его вооружение к одной цели и эффективно запалить ее. С Раптурой отдыхают 2 шаблона и монстр становится чисто с АТфункцией. Про Хайв личинок я даже не упоминаю. После "Панишер" пушки - это фейл. Хотя бы линкованую дали или там "ливин амунишн" выписали. Ростер хороший и сбалансированый, только я считаю, что Патриарх у генок оправдан на все 100 всегда. Как бы кислотый фекс, это антипех, с которым тут должно справляться стилеры, брать модель, которая в принципе не делает ничего нового. на первый ход возможно, согласен, но долетит только 1 шаблон большой и один каплевидный, те же фанги откинут броню, а Тфекса укатают мельтами за фазу, не дороговато ли? Как по мне пусть стреляет издалека, а потом по подошедшим 2 шаблона даст. Но как вариант возможно. Личинки, это да ниочём, пунишер явно лучше. Вот патриарха не оценил, пробовал нираз играть им, есле бы хотя бы был синапсом. И опять же проблема, вместо чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) HQ - Фарсир [125] фортуна, гайд, камни - Фарсир [88] Фортуна, копье Elites - 5 драконов [80] - 9 арликинов 1 труппмастер [236] 9 кисов, павервипон Troops - 10 гвардов 1 варлок(косил) [135] Скатерр +Серпент [110] Шнурки, камни - 9 даеров 1 экзарх [152] 2 шк, шторм +Серпент [110] Шнурки, камни - 5 пасов [120] - 3 байка [66] HS - Фэлкон [180] Галофилд, емл, камни - Врайслорд [155] Лэнс, емл, огнеметы - 3 варволкера [180] 6 скатерров итого: 1737, думаю куда закинуть еще 13 поинтов. 15 киллпоинтов. собственно играть это должно вот так : на первый ход арли с фарсиром за 88 отжимают серпент у гвардов с варсиром за 125, клоуны гонят под фортуной вперед, а гварды ведут своего фарсира к волкерам что б он их там шаманил, попутно давая пси-люлей лорду, дабы не расслаблялся. драконы к фалкону, фэлкон к лэнд рэйдеру или любой большой штуке, ну а дальше занют все. пасы бухаются на какую нибудь точку, и стараются особо не выделяться, байки сидят в резрве, и заменяют пасов на точке, в случии если последние все таки выделятся =) по моему весьма православно получается. Изменено 13 октября, 2010 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Может дредам закачку сменить? Ну там на тл_лазка+ихное_ццв ). В хтх поддержка и прибавка антитанку. Кмк, маулеры зело хорошо на формат аля 1к и меньше. А на 2к эффект уже не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 На мой взгляд, в твоем ростере просто нет огневой мощи. Много трупсы, но пострелять нормально могут только даеры, да гварды. Из антитанка - 1 сквад драконов(-1 ЛР у противника), фалькон(3 выстрела 8 силы), врайслорд - еще 2 выстрела 8 силы, ну и копье у фарсира, но вряд ли оно будет применено. На 1750 не густо. Да, есть чудо-волкеры, которые выдадут много хорошей стрельбы, но их 1 сквад и они достаточно быстро сдуются(1750 же, враг найдет, чем снести 3 машинки с 10 броней). Арли хороши, но это, пожалуй, единственный хтх эемент в твоей армии. С другой стороны, у тебя весьма много леталок, что делает твою армию достаточно живучей. Впринципе, не исключаю того, что мое мнение о твоем ростере может быть в корне неверным, так что все выше написанное - скромное имхо фан-эльдара=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 дешевле в основном ринами и химерами. ясно, я думал ты про ЛРК писал, с ринами все понятно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Как-то по первым впечатлениям маловато нас получается. Толком и воевать некем. Из очевидного: драконы лучше себя чувствуют в серпенте. Ибо придется лететь на встречу мельтам. А фалькону хочется стрелять и сидеть где-нить по-дальше от носителей мельт. П.с.: и все-таки остается ощущения, что воевать нечем... Нехорошо это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 возможно при таких раскладах будет мало скоринга, как я понял один комбат сквад сидит с лазкой, другой самоубийственно выпадает из разорбэка с мельтами. Скауты тоже чтобы подраться в ХтХ в инфильтре или аутфланке, верно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 У финна, с которым я играл на ЕТЦ, было примерно тоже самое. Только вместо TFC третий придатор и байки почему-то по одному. Не впечатлило, если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 "Изюминка" ростера от меня ускользает. В чём фишка-то? потрудился бы, расписал, что ли... X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вместо термагантов не хочешь взять еще хурмы? Вунднов по меньше будет, зато, если добегут, смогут пожевать. Угроза какая-то как-никак. Термаганты без коровы и без девореров — это как-то совсем ни о чем, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Собратья, прошу вашего участия и совета в преодолении зеленокожей угрозы. У противника: HQ (85) Варбосс Силовая клешня HQ (85) Варбосс Силовая клешня Elite (130) Нобы х 5 Большие хряпы Стикабомбы Elite (130) Нобы х 5 Большие хряпы Стикабомбы Troops (150) Бойзы х 20 Большие шуты х 2 Стикбомбы Troops (150) Бойзы х 20 Большие шуты х 2 Стикбомбы Fast attack (135) Смертолеты х 3 Спаренные ракетометы Fast attack (135) Смертолеты х 3 Спаренные ракетометы Total: 1000 На стороне Всеобщего Блага: HQ (117) Shas’el Projector, Missile Pod Multitracker h/w Drone controller, h/w Target lock Shield Drone Shield Drone Проэктор - для шаблона Коннектится к файрнайфам для нейтрализации смертолетов, одновременно постреливая в орков Elites (124) Shas’ui x 2 (Fireknife) Plasma Rifle, Missile Pod, Multitracker Elite (175) Shas’ui x 3 (Firestorm) Burst cannon, Missile Pod, Multitracker Leader, Bonding Knife, Drone controller Shield drone Elite (84) Shas’ui x 2 Flamer, Burst Cannon, Multitracker Дипстрайком за спины оркам Troops (105) Shas’la x 9 Pulse Rifles Shas’ui Bonding Knife Troops (95) Shas’la x 8 Pulse Rifles Shas’ui Bonding Knife Troops (70) Kroots x 10 Troops (70) Kroots x 10 Heavy Support (160) Hammerhead Railgun, Burst cannons, Multitracker, Dischargers Ибо шаблон Total: 1000 Может ошибся в чем то? Может что-то добавить или убрать? P.S. Deathrain не предлагать Изменено 14 октября, 2010 пользователем Hal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ну расскажи нам, о великий, дао твоих клавсов? :) До простых истин бладовского чарджа сами догадаться не способны? Там нет ничего сложного, на самом то деле ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ну я лично не вижу в этом ничего такого уж страшного :) ранек верно высказался. 8+1 серых под тряпкой выдержали бы чардж 9+1 клавсов спокойно. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 По моему скромному опыту, Арли любят Дум и Шедоусира (да, вопреки мнению большинства, они его любят даже сидя в машинке, ибо выпав из машинки мы остаемся живы, только потому, что армия опонента толпа неудачников которая не может дострельнуть до нас). Дум и камни к нему можно добавить путем убирания 2х клоунов, тк даже 8 тел способно закопать под думом всё. Как насобирать на Шедоусира написано ниже. Варлок в гвардейцах помоему тоже не особо нужен, особенно с консилом как я понял (косил - это консил же, да? :)), проще встать в кавере, чем платить такую цену за варлока с 5+ кавером. Тем более рядом с лордом будет фасир, тч тупить он и так не будет. Ну и соколу, который используется как транспорт для драконов мисла не особо нужна. И если в метагейме есть псайкеры, то защита от них не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Норм ХтХ. Лучше только в хтх из трупсы у хаоса только берсы - и то, не во всех случаях. оно не резкое, оно превозмогательное. да, плаги держатчардж берсаков и вламывают им... но это не от того, что они так круто наваливают, а от того, что им тяжело навалять. на мой взгляд, это не резкое хтх :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Нужен хоть один кулак или молот.С каким-нить шагателем будешь биться вечно. скорее всего с ними Арджак со всеми замечаниями согласен категорично против вулфприста и скаев общее впечатление - как-то плюшево.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 14 сорориток выдержали чардж 8 кхорнбайкеров с чемпионом, и в следующую фазу убили оных окончательно. Потеряли две модели. Значит ли это, что кхорновские байкеры полный ацтой? Или 10 некронварриоров в ручнике закатывающие в асфальт тзинчитского лорда с ретюной или 15 рыльник орков (список можно продолжать). А в том примере, что был приведен вами есть несколько не совсем одназначных моментов. На пример как закачены клавсы. А как отнесуться хантеры к тому, если клавсам дать ВГЛа? А как пойдут кубы? А если клавсов будет не 9, а 14-15? А если с ними будет не прист, а вольфлорд или все вместе? Но я опять же повторюсь - использовать или не использовать клавсов личное дело каждое, равно как и относиться к ним как способному или не способному отряду. Я считаю, что они способны, они мне отвечают взаимностью и очень часто ломают в ручнике тех, кого по общему мнению этого форума сломать не могут. Странно, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 В моем примере, все однозначно. Мы( ну по крайней мере я) говорю о вышеприведенном ростере. А вот вас понесло куда то не в ту степь. пошли сороритки, вариоры, 15 клавсов итп. я говорю о тех кол-вах, что есть в данном ростере. Здесь их 9+ гард. Кубы по всякому могут лечь. но вероятность того, что серые их укопают гораздо выше. Воткнулись они в плагов и вероятнее всего они тоже там застрянут, да и сольются. примеры можно продолжать) Ну собственно к чему я веду, в данном случае не станет ЛР с такой начинкой фаермагнитом. При 2 паках кавалерии с БЛми. А клавсы могу, но я предпочитаю свифтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Ну собственно к чему я веду, в данном случае не станет ЛР с такой начинкой фаермагнитом. При 2 паках кавалерии с БЛми. А клавсы могу, но я предпочитаю свифтов. Станет или не станет это вопрос метагейма и оппонента. В нашем околодке он становится, потому что народ знает чем для него закончится чардж эти падонков. А что до примера, то на сколько я помню у нас разговор перешел в разговор мои клавсы, против ваших хантеров. Или я что-то путаю? ;) Изменено 14 октября, 2010 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Само собой. Но тем не менее не вижу ничего страшного в чардже 10 можно сказать голых клавсов, что и пытаюсь донести до автора. Тем более при такой нехватке очков. ну значит тут мы не правильно друг друга поняли :) я имел ввиду тот же отряд, что представлен тут. Все же один ростер обсуждаем, а тут вроде не намечается ни лордов, ни лидеров им, ну и ничего другого из списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Абсолютно согласен. "Голые" клавсы раньше могли навести шороху (два фиста считаем элементом голости), сейчас им даже в рамках сквада необходим определенный суппорт. Бывает, ничего страшного тут нет :) Изменено 14 октября, 2010 пользователем ShadowBlade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) на мой взгляд 1 пачка волкеров на 1750 не ахти. мб убрать и добавить антитанка(еще лорд)? что ты будешь делать против 8 ИГшных танков? +нету саппорта пасов. они 1 каунтер сторожить будут? а если внезапно придут лояльные скауты с огнеметами? тогда пипец настанет быстррро) Изменено 14 октября, 2010 пользователем L_O_T_O_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Арликины с думом гораздо эффективнее воюют.Судя по стоимости-это твой главный ударный отряд в армии. Варлок с консилом не особо нужен и дорог по очкам. Один отряд из 5 драконов-мало для надежного антитанка. У меня 5 драконов в упор несколько раз не смогли взорвать венеричный дред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти