Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 HQ Logan Grimnar (275) Rune Prist (110) chooser of the slain living lightning, jaws of the world wolf TROOPS 5 Wolf Guard Pack (250) terminator armor *5, chainfist, storm shield *2, cyclone missile launcher, combi-melta *2 5 Wolf Guard Pack (250) terminator armor *5, chainfist, storm shield *2, cyclone missile launcher, combi-melta *2 5 Wolf Guard Pack (250) terminator armor *5, chainfist, storm shield *2, cyclone missile launcher, combi-melta *2 5 Wolf Guard Pack (250) terminator armor *5, chainfist, storm shield *2, cyclone missile launcher, combi-melta *2 3 Wolf Guard Pack (129) combi-melta *3, power fist *3 ELITE 6 Wolf Scout Pack (115) ccw, bolt pistol meltagun, mark of the wulfen 6 Wolf Scout Pack (115) ccw, bolt pistol meltagun, mark of the wulfen 6 Wolf Scout Pack (115) ccw, bolt pistol meltagun, mark of the wulfen HS 6 Long Fangs Pack (140) missile launcher *5 1999 10 КП 49 моделей ростер задумывался для игры от обороны: всё уходит в резерв, предпочтительно противнику предоставить право первого хода. логан и прист присоединены к лонгам, что дает возможность пострелять после выхода, в последующие ходы под танкхантингом увеличивает силу оружия. ростер должен быть именно на терми - это единственное ограничение. хотелось бы увидеть обоснованную критику слабых мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Итак, тестирование прошло успешно! В субботу и вокресень были отыграны три боевки с участием соего ростера и ростеров Эльдар, Темных эльдар, Хаосмаринов. Результаты таковы. Эльдары - полный разгром на 3 ход, Темные - на пятый, Хаосмары - уверенная победа. Более подробно напишу позже, в том числе и свою мыслю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Итак, тестирование прошло успешно! В субботу и вокресень были отыграны три боевки с участием соего ростера и ростеров Эльдар, Темных эльдар, Хаосмаринов. Результаты таковы. Эльдары - полный разгром на 3 ход, Темные - на пятый, Хаосмары - уверенная победа. Более подробно напишу позже, в том числе и свою мыслю. кто кого разгромил то? и какие миссии играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Я, наверное, буду не оригинален. Вроде всё грозно, но чем хапать чужие маркеры ? Я имею ввиду - хватит ли скорости добежать до врага ? Оборона, наше всё, но ИМХО 18 скаутов в тылу врага не продержаться до 5-6 хода. Я бы попробовал пару ходов посидеть дома подождать скаутов, потом порезав их сконцентрировал бы усилия на твоих "оборонительных рубежах". Но это, конечно, "вакуум". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вроде всё грозно, но чем хапать чужие маркеры ?.... да, это большой "минус" ростера. я понимаю, что с такой армией чужие точки особенно не займешь, но свои мало кому отдаш. поэтому тактика и предполагается "всеобщее резервирование" :) в принципе этот ростер расчитан на миссии Екбэшного Винтера 2010. заявленные миссии предполагают только одну стандартную расстановку на точки. иные миссии вполне для этого ростера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 В таком случае я более не вижу особенных "минусов" в ростере. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Отредактировал ростерок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Как считаете, будет играть такой ростер 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts (Living Lightning; Storm Caller) 5 Grey Hunter Pack (Troops) @ 165 Pts, Meltagun 1 Razorback (Lascannon and TL Plasma Gun; Hunter-Killer Missile) 5 Grey Hunter Pack (Troops) @ 165 Pts, Meltagun 1 Razorback (Lascannon and TL Plasma Gun; Hunter-Killer Missile) 5 Grey Hunter Pack (Troops) @ 165 Pts, Meltagun 1 Razorback (Lascannon and TL Plasma Gun; Hunter-Killer Missile) 5 Grey Hunter Pack (Troops) @ 165 Pts, Meltagun 1 Razorback (Lascannon and TL Plasma Gun; Hunter-Killer Missile) 5 Grey Hunter Pack (Troops) @ 165 Pts, Meltagun 1 Razorback (Lascannon and TL Plasma Gun; Hunter-Killer Missile) 2 Landspeeder typhoons @ [180] Pts 2 Landspeeder typhoons @ [180] Pts 6 Long Fangs Pack (Heavy Support) @ 270 Pts (Lascannon (x3); Missile Launcher (x2)) 1 Razorback (Lascannon and TL Plasma Gun; Hunter-Killer Missile) 6 Long Fangs Pack (Heavy Support) @ 225 Pts (Missile Launcher (x5)) 1 Razorback (Lascannon and TL Plasma Gun; Hunter-Killer Missile) 6 Long Fangs Pack (Heavy Support) @ 225 Pts (Missile Launcher (x5)) 1 Razorback (Lascannon and TL Plasma Gun; Hunter-Killer Missile) Models in Army: 56 Total Army Cost: 2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Да, будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 играть будет но не долго 1. шторм каллер присту не айс ибо 5+ кавер при поголовном кавере по пятерке это бессмыслено - челюсти, ураган и пр. - вот выбор настоящего рунного жреца 2. зачем охотник-убийца разорбякам? лишние поинты? или понты? 3. где гварды и, соответственно, кулаки для отрядов хантеров? 4. фангам мислы противопоказаны, лучше уж ихним разорам дать спаренные лазки. 5. скауты? (по вкусу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 а принципиальна венеричность дредам? что она кроме переброса результата дает? вродь даже балистик тот же остается. имхо, пряча дредов за спинами терми мы получаем хороший 4+ кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 а принципиальна венеричность дредам? что она кроме переброса результата дает? вродь даже балистик тот же остается. имхо, пряча дредов за спинами терми мы получаем хороший 4+ кавер. Скажем так, Венеричность для дредов- это даже круче чем аптекарь в отряд. В прошлой игре в моего дреда пришло два пня и один глэнс. на пнях выпало две шестерки. перебросили 1 и 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Поиграв вчера против тиранидов...Два ЛР показали себя очень и очень хорошо, Дредноут с венерабельностью - восторг. А вот терминаторы к сожалению не смогли пережить самого банального - массовой стрельбы. У терминаторов Аззолтка - лучшее решение, на Дредах Лазка. В таком варианте, как сейчас - играбельность очень и очень средняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Вопрос - а ростер вообще валиден? В кодексе сказано - если белиал в армии, то десвинг терминаторы могут считаться и как трупс, и как элита. Разве они при этом меняют слот? (я так понял, они только скорить при этом могут) Изменено 4 октября, 2010 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Поиграв вчера против тиранидов...Два ЛР показали себя очень и очень хорошо, Дредноут с венерабельностью - восторг. А вот терминаторы к сожалению не смогли пережить самого банального - массовой стрельбы. У терминаторов Аззолтка - лучшее решение, на Дредах Лазка. В таком варианте, как сейчас - играбельность очень и очень средняя А что делать? Десвинг - это в первую очередь шикарность, и лишь во вторую победа =) Для играбальности у меня мой гринвинг. п.с. Eldret, не волнуйся, переводят и еще как =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вопрос - а ростер вообще валиден? В кодексе сказано - если белиал в армии, то десвинг терминаторы могут считаться и как трупс, и как элита. Разве они при этом меняют слот? (я так понял, они только скорить при этом могут) а как они считаются трупсчойсом, но при этом не трупсчойс? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Очень большие проблемы с 2+ сейвом. Против девсвинга или обли, да и против миррора сказать нечего. Большие проблемы с 14 броней - монолиты будут злобно хихикать. Огромные проблемы с масспехотой - 30 орков с клавсой уже проблема, особенно в ковре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Хаку. Лорд на волке, ожерелье, щит, коготь, бронь. 225 птс Элита. Вульф гард х 3, три комби-мельты, ТДА, 3 кулака. 144 птс Трупс. Хантеры (8), мельта, банер, шашка х 3 185х3=555 птс -Дроп под х 3 Фаста. 5 Тандервульфов, фист, болтер, щит. 305 птс. ХС Фанги (5+ 1 лидер) 3 лазки, 2 плазмы. 205 птс. Фанги (5+ 1 лидер) 5 мисл. 140 птс Фанги (5+ 1 лидер) 3 мислы, 2 лазки. 170 птс Изменено 4 октября, 2010 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Очень большие проблемы с 2+ сейвом. Против девсвинга или обли, да и против миррора сказать нечего. я бы не преувеличивал эту проблему. тем не менее подумываю у пары отрядов терми заменить комбимельты комбиплазмами. Большие проблемы с 14 броней - монолиты будут злобно хихикать. у волков В ПРИНЦИПЕ большие проблемы с монолитами и пр.14й броней. боремся подручными средствами :) Огромные проблемы с масспехотой - 30 орков с клавсой уже проблема, особенно в ковре. орки, тараканы - это да, есть напряг :) но не может быть универсального ростера :) будем превозмогать чем есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) я резюмирую, если не против? признаются проблемы с масс 2+, масс 14 армором. так же трудности против масс армий типа жуков и орков. возникает законный вопрос - против кого проблем у этого ростера нет? про "не бывает универсальных ростеров" - кто бы спорил. но тут неуниверсальный ростер плох против доброй половины армий. учитывая еще и проблемы с захватом точек... Изменено 4 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 я бы не преувеличивал эту проблему. тем не менее подумываю у пары отрядов терми заменить комбимельты комбиплазмами. орки, тараканы - это да, есть напряг :) но не может быть универсального ростера :) будем превозмогать чем есть :) Отряд в 10 терми, 2 лаунчера с пристом может просто вырезать орков - да и тиранидов. Другое дело, что это 500 очков, для заведения такого нужно отказаться от скаутов. Кстати, для чего они - иг пугать? атакующий лр не остановят, атакующий маспех на ринах - увы тоже. Фангам хотя-бы пару лазерок - иначе они вообще не нужны, мисслов хватает с терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) 2 Eldret & Fyhtfkm, атцы, где были мои глаза??? ну, а если серьезно, рассуждая о проблемах ростера против специфичных противников (маспех, мас14бронь, мас2+сейв и пр.) Вы сами подумали что можно против них сделать? подсказать? маспех - гуд - есть куда класть 14 блинов рокет. масбронь - кто-нибудь ОЧЕНЬ часто на столе видел 2+ брони 14? 1-2 лендака, монолита - нуно быть полным нупом что б охотьться на них - они сами к тебе приедут. и умрут. никуда не денутся. а теперь задумайтесь: что они сделают? мас2+сейв - аналогичный вопрос масброне: много вы видели таких армий? обли? о, да, как страшно - чо их бояться-то? мрут они. хорошо мрут. вражьи терми? велком. у нас тоже 2+/3+. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 это не я постулировал проблемы мне как раз интересны методы решения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 это не я постулировал проблемы мне как раз интересны методы решения :) я показал решения :) опробованные и действенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 ну обли порадуются 21 скауту. масс лр, ну у нас 7 рокетов под ТХ есть. Это достаточная угроза для лр, не считая мельт. Масс 2+, у нас все же костяк термоса, с поголовными ПВ. Асолт терми, это да, это очень неприятно, но для кого это легкий противник? Из советов, повторюсь, я бы взял вместо 1го отряда скаутов пачку фангов. ну и комби плазмы в 1 отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти