Habilis Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) И еще. Всё больше кажется. что лучше 3х2 Бсайда, чем 2х3. Хотя и дороже заметно. Трабла с их привычкой валить тест после первой же потери. 4 модели в этом смысле заметно хуже пяти. Еще - нет желания хотя бы на одной пачке заменить A.S.S. на плазму-мультитрекеры? Я вот не припомню, чтобы броды могли на муве откуда-то удрать, или сильно критично изменить ситуацию с лосом-кавром. А насчет хазардов - может брать их все-таки одну пачку по три, так им маркеры значительно существенней помогут, а с третьим баллистиком и рэндомной стрельбой это существенно. Кстати, есть какие-нибудь жесткие правила на определение числа выстрелов, поотрядно или помодельно? Если нет, можно кидать для каждой пушки отдельно, и получать более близкое к матожиданию и стабильное число выстрелов. *хотя я все-таки в гелиосы больше верю по цене/производительности* Изменено 3 октября, 2010 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Штормболтеры в ринах насколько оправдывают себя? Штормболтер на рино - оружие победы :) Главное не забывать с них стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Именно по этой причине считаю, что ассолтки незаслуженно забыты остальными СМ. Мельты, конечно, ого-го. Но рендинг действителен на всех 24-х дюймах стрельбы и лезть поближе нет необходимости :) Изменено 3 октября, 2010 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) У других см нету двух ассолток в скваде. =) Изменено 3 октября, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Проблема в том, что две таких пушки в отряд берет только отряд терми у БТ. У остальных есть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ну... Перед танкшоком противнику для начала надо бы вспомнить, что все терминаторы ДА - фирлессные. ;) Ага, поэтому они просто отойдут в сторонку ;) Чего оппонент и добивался. С когтями согласен, полезная вещица. Планируется ли какой-то из отрядов вкачивать как "командный"(штандарт и/или аптекарий)? Аптекарь, ИМХО, надо бы, т.к. транспортов нет и после вероятного ДВА/Дип Страйка мы можем поймать ух как много стрельбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Вот, кстати, верно: что насчёт аптекаря? А что может заставить машинку сделать танкшок фирлессным ребятам с силовыми кулаками? Не, всякие моменты бывают, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Точно, еще они у нас по 20, а не по 30 очков + умеют "Охоту на Танки" :) А это очень важно. А вы всё говорите, что БТ не павер ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Из забавного, за игру вся армия оппонента убила ровным счетом 4 Терми, 2 Спидера и 1 Дроп Под :) = 2 КП. У нас не сильно больше подвигов, 3 Спидера, 4 Терми, 2 Дреда = 3 КП. Ну и еще 3 (!) оторванных пушки на ЛР, обездвиженный Дред и пр. мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) А вы всё говорите, что БТ не павер ;) А никто этого и не говорит ......БТ отличный кодекс(кстати в силу своей старости) ....кто считает по-другому ----- спустили рукава и не хотят превозмогать.... :) :) :) По поводу ростера: всегда считал, что за БТ игру делает трупса......маловато здесь ее....:( Изменено 3 октября, 2010 пользователем Hargrieves Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Аптекарь мастхев! Один спасенный терми и он уже окупился. Как что? Эльдарский скиммер, на последний ход, контестящий маркер, например. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Вот, кстати, верно: что насчёт аптекаря? А что может заставить машинку сделать танкшок фирлессным ребятам с силовыми кулаками? Не, всякие моменты бывают, конечно... Седьмой ход (или любой после пятого), терми скорят на точке, у машинки 14 лоб, терми и каунтер в радиусе досягаемости. Оппонент ДА ходил вторым. Сферизм, да. Но если(когда!) случится - это может стоить игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 В большинстве случаев для того, чтобы законтестить каунтер на последнем ходу, ни 14 лбу, ни - тем более - эльдарскому скиммеру не потребуется делать танкшок. Впрочем, с тем, что такая ситуация возможна, я не спорю (более того, мне так однажды игру испортил виндикатор с оторванным орудием и оттого оставленный без должного внимания), и за кулаки чуть выше высказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Так, не понял, в чем проблема фирлесс и танкшока? Насколько я помню рулбук - 1) Танк совершает обяьвляет танк-шок 2) оппонент проходит морал тест 3) если я прохожу, я могу уступить или выставить одного парня для Пафосного Превозмогания Дальше, фирлесс отряды всегда на автомате проходят морал тест. Это значит, что я сразу выбираю либо Пафос либо уйти В чем проблема? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) В том, что танкшок могут использовать для того, чтобы согнать тебя с места (даже если ты фирлессный). Потому как (опять же, если я верно помню правила) если ты объявишь Пафосное Превозмогание и потеряешь модельку, отряд всё равно придётся отодвинуть, а танк проедет куда ему надо. Но мне это не кажется такой большой проблемой, от которой надо строить ростер. :rolleyes: Изменено 3 октября, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ну я пока не увидел, как трупса должна сделать игру. Подскажете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Предстоит еще тест против вагоннобанковых орков... болеть буду за тебя (в силу шкурных интересов), но думаю орки будут серьезным испытанием БТ твоим... даже приеду посмотреть на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Но мне это не кажется такой большой проблемой, от которой надо строить ростер. :rolleyes: А мы не строим от этой проблемы ростер. Мы просто усиливаем антитанк-потенциал имеющимися у нас средствами с учетом проблем, которые могут возникнуть по ходу игры. Чейнфисты чейнфистами, но вот вопрос есть. Как ростер вообще планируется использовать? Футслогга? Масс-дипстрайк? Предыдущие два варианта+ДВА? К кому Велиала совать будем и что он вообще на поле делать должен будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 А мы не строим от этой проблемы ростер. Мы просто усиливаем антитанк-потенциал имеющимися у нас средствами с учетом проблем, которые могут возникнуть по ходу игры. Чейнфисты чейнфистами, но вот вопрос есть. Как ростер вообще планируется использовать? Футслогга? Масс-дипстрайк? Предыдущие два варианта+ДВА? К кому Велиала совать будем и что он вообще на поле делать должен будет? Комбинация естественно. Все зависит от стола и противника. Плюс сейчас рассматриваю вариант три пеших дреда с ММ и 6 отрядов терми. Насчет чейнфистов согласен полностью. Но закупка пройзодет как только опредлюсь с основным составом армии. п.с. я вернулся к теме ДВ, когда уже хрен достанешь стартерные дреды и терми =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Как насчёт взять каппелана-дознавателя в качестве второго хаку? Всё-таки литании ух как полезны на чардже, да и в отряде 4 инвуль от стрельбы лишним не будет, ну и 3 вунды... попав под дрилл болтами всякими можно смело на чапу вунду вешать. Апотекарий нужен. Штандарт в данном конкретном случае может и не так (просто нахрапом можно взять), а вот при условии что мы относительно кучно идём или падаем апотекарий думаю окупится не раз (беда что только одного можно). Про пешие дреды уже сказали (их тогда ИМХО лазерками снабдить). Но тут сильно зависит от того как ставиться. Если в поле и пешком то оно ладно. Если же упор на ДВА, то дредам под очень нужен (ну и мельты соответственно). Чейнфисты таки да. Смущают очень циклоны. Ну ведь УГ полное же! Вместо них против толп лучше ХФ. Вопрос антитанка это дело так же не решает. Причём никак ). Две одиночных ракеты, не смешите ) Если не хочется ДВ ничем разбавлять (т.е. терми дреды онли и никаких тебе спидеров и прочего), то имхо надо выкинуть циклоны и взять ещё асолтку и ХФшек. Вопрос антитеха тут конечно стоит остро. Но выхода в принципе особого нет ) Мне видится вариант разве что такой: - если мы падаем, то дреды идут с мельтами в поды. Падаем рядом с самой опасной техникой. Дредами, ессно, стараемся в тыл, термосами как-нить так, чтобы эта самая техника не могла смотаться от дреда. Если это сферический предатор (ЛР не показателен ибо 14 по кругу), то ред падает сзади, термоса стараются упасть перед ним, чтобы он не мог напрямую уехать от дреда. В другое направление ему мува не хватит чтобы выбраться из мельта-эффекта. - если мы пешком, то дредам лазерки и вместе со всей гоп-компанией. Но это всё сферизм ессно, потому что точно упасть и не помереть при этом - тоже надо суметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Смущают очень циклоны. Ну ведь УГ полное же! Вместо них против толп лучше ХФ. Вопрос антитанка это дело так же не решает. Причём никак ). Две одиночных ракеты, не смешите ) Если не хочется ДВ ничем разбавлять (т.е. терми дреды онли и никаких тебе спидеров и прочего), то имхо надо выкинуть циклоны и взять ещё асолтку и ХФшек. Никто и не спорит, что УГ. Проблема в том, что ничего лучше этого УГ у нас нет. Если кто-то раскопает в кодексе ДА какое-то оружие для Десвинга, которое било бы лучше нынешнего Циклона по всем параметрам(включая дальность!) - я уверен, он бы получил печеньку от каждого игрока за ДА. Циклон лучше чем ХФ, так как отряд Десвинга с Циклоном, сидящий глубоко в тылу, все равно может внести свою лепту в общее дело разваливания врага, не становясь скоринг-балластом в 215+ очков. Да, одна ракета. Но на 48". У ХФ и Циклона разные задачи на столе и они никак не взаимозаменяемы. Вопрос антитанка-антихорда Циклон действительно не решит. Он только может немного повысить наши шансы на выживание, рванув какой-нибудь назойливый транспорт подальше, заставив начинку добираться до ДАшников пешком "огородами" и под огнем. Конечно, это нестабильно, не уберпавер, да и вообще "УГ полное же!". Но мы же превозмогаем вместе с кодексом ДА - и должны стараться использовать любые доступные нам средства максимально эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bransboit Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Пороазмыслив, пришёл к выводу, что обычным дредам огнемёты не критичны, а айронкладам всё ж нужны. т.об.: HQ Master of the Forge combi-plasma 110pts EL 5 assault terminators 2x lightning claws 3x thunder hammer + storm shield 200pts ironclad dreadnought dreadnought ccw+haevy flamer seismic hammer+haevy flamer drop pod locator beacon 195pts ironclad dreadnought dreadnought ccw+haevy flamer seismic hammer+haevy flamer drop pod locator beacon 195pts TR tactical squad (10 marines) plasmagun combi-plasma drop pod 225pts 10 scouts sniper rifles 140pts HS dreadnought multi-melta dreadnought ccw+storm bolter drop pod 140pts dreadnought multi-melta dreadnought ccw+storm bolter drop pod 140pts dreadnought multi-melta dreadnought ccw+storm bolter drop pod 140pts в итоге остаётся 15pts. Вот не знаю, то ли повесить тактичке маячок на под, то ли скаутам что-нибудь дать... Может что присоветуете? Изменено 4 октября, 2010 пользователем Bransboit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Внезапно ассолтники берут впятером и мельту, и инферник? О_о [ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ] Был напуган. Конечно, могут. Тупняк с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zippy Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Спасибо, подумаю над мех вариантом, без дропов, и с термосней. Изменено 4 октября, 2010 пользователем zippy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 - если мы падаем, то дреды идут с мельтами в поды. Падаем рядом с самой опасной техникой. Дредами, ессно, стараемся в тыл, термосами как-нить так, чтобы эта самая техника не могла смотаться от дреда. Если это сферический предатор (ЛР не показателен ибо 14 по кругу), то ред падает сзади, термоса стараются упасть перед ним, чтобы он не мог напрямую уехать от дреда. В другое направление ему мува не хватит чтобы выбраться из мельта-эффекта. А как бы еще так подгадать, чтобы дреды упали когда нужно, а не позже терми? :rolleyes: Слишком много условностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Терминаторы ведь не будут использоваться как стрелковый отряд? Ибо стоят как две тактички, а эффект как от одной. Значит надо идти в рукопашку. Кмк в этом отношении хорошо будет смотреться что-то типо этого: 2 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 225 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer 2 Deathwing Assault Terminators @ [80] Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x1) 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws Так можно и технику разобрать, и толпе будет не приятно, и всякие монстры подумают прежде чем лезть. Ну аптекария обязательно. И Белиалу лучше когти или молоток вместо меча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти