Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну, я через автарха и шайнингов вообще никогда не играл, так что для меня это темный темный лес =)

Долго думал экзарха шайнингов, так и не понял что он должен делать :? Не, "насрал и удрал" это приятное правило, но его цена для без того дорогущих копий...

Байки тоже думал так сделать, но почему то не сделал =)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Долго думал экзарха шайнингов, так и не понял что он должен делать :? Не, "насрал и удрал" это приятное правило, но его цена для без того дорогущих копий...

Да, дорого, понимаю. Но что поделаешь, такой кодекс... Да и всё равно фан. Если уж даже вайперов взял, то на цену шайнингов как то и не смотришь уже.:D

ХнР шайнингам как воздух нужен. Допустим, если не смогли с чарджа раскатать тактичку, там естесственно остался фист и всё - прощай, шайнинги. А с ХнР мы сможем из рукопашки свалить. Да и несколько раз воспользоваться 6 силой-павервепоном тоже подкупает...

Опытные наездники не так полезны, но на сдачу можно и взять. Обидно терять дорогого бойца при неудачном броске на дэнжерос, когда например, мы чарджим в долбаный кратер от рины...

Короче, вся надежда на то, что консил, драконы и авенджеры будут хоть как то "тащить" :D

ЗЫ

И фузионку Автарху всё таки выдай.)

Изменено пользователем MotkinSun

да. поменять бы карни на тригона или тиранофекса и дать зооантропам спору. ав осальном хороший ростер.

Лорд + коса + тело + сфера + сместитель фаз + филактери = 210

Такой лорд не валиден, так как он может варгира брать всего на 100 очков, а у тебя 115. Скинь филактери и будет норм, он и без этого вполне себе способен.

Чтобы несильно маится убрать обе ядокристалки поставить пожиратели маленькие войну большие карни.

Да, простите, я почему-то думал, что сместитель фаз стоит 15, а он, оказывается, стоит тридцатку. Значит филактери убираем.

Имхо:

Сократить 3 скаутов в связи с кризисом.

Вторую тактичку тоже урезать до половины,которая с плазмой.

Спидеры-тайфуны слить.

Взять на свободные поинты второй пак ассолтников и сменить либра на ИА-шного Shadow captain Korvydae,который переводит ассолтников в трупсу.Мужик стоит бюджетно.

Спасибо за идею, но использование ИА пока что не рассматриваю. Да и расписку на Корви надо писать с белого листа.

дреды в поде с ММ?

упали, промазали дружно и принесли противнику 4 легких КП.

точно надо? :)

Вот это меня тоже волнует. 4 БС такой не стабильный… :rolleyes: Альтернатива дреду конечно в лице 5-ти штернов с мельтами под завязку. Но выйдет подороже бюджетного дреда и уж точно покинут стол после десантирования.

Я отталкиваюсь от мысли (если мой 1й ход), что к первому ходу у противника должны глаза разбегаться от выбора целей в его или по близости от его деплоя: ассолтники + Шрайк, скауты и 2 дреда (ими можно конечно сразу подымить). Конечно, не так терминально страшно это все, но все же озадачить может.

Готов выслушать альтернативы.

1750 обычно без спецов. Если уж с ними, может писать на 2000? :)

На 2000 я думал запихнуть сюда 2 предатора с авто пушка/лазки.

Я отталкиваюсь от мысли (если мой 1й ход), что к первому ходу у противника должны глаза разбегаться от выбора целей в его или по близости от его деплоя: ассолтники + Шрайк, скауты и 2 дреда (ими можно конечно сразу подымить). Конечно, не так терминально страшно это все, но все же озадачить может.

Готов выслушать альтернативы.

ММ с 4 БС - лотерея. я использовал трех дредов в подах + 2 дэзшторма. с различными вариациями оружия. ну, в общем это не то. поды убиваются с полпинка, дреды тоже. особенно те, которые промазали или не взорвали чего-нибудь. на скаутв плюнуть флеймером, под шрайка подставить жертвенный отряд. ну, в идеале, конечно. но в целом если ты создаешь много целей на первый ход - будь готов к тому, что у тебя эти цели уничтожат :)

300 очков с этих двух широкоплечих братьев выкусывается.

если полтактички с либром едут куда-нибудь - может взять им разорбэк? у ванили есть крутой и дешевый с ТЛ ММ. вот это ,мне кажется, просто супер.

останутся каки-нибудь 275 очков, на которые даже не знаю, что взять. :)

Например мультимельта вен дреда с 5-м БС и б0льшими шансами на попадание и выживание после дропа (Опционально ХФ). :)

А ещё вен дред может ходить вместе с армией и стопать всяких крашеров. :)

Изменено пользователем Animeshnik

Ростер на 2000. Хочу опробовать на этих выходных. Конечно, придется каунтэсить, но ничего не поделаешь, так как основная масса моих моделек еще в пути. Почему такой ростер? А потому, что предыдущий опыт натолкнул меня на то, что сплошная мех ИГ - довольно негибкий инструмент в ряде случаев. А хочется универсальную более-менее армию, которая будет, с одной стороны, потакать моим инстинктам (аааа, вперед всех убиём!), а с другой стороны еще и попыталась бы выигрывать. Как у предводителя нашего клуба.

Конечно, мехИГ - это мое все и я попозже попробую довести ее до логического завершения - добавлю сквадроны ЛР и прочие сквадроны машин. Итак, вот такая система. Писалась на коленке - но вроде все точно.

HQ

CCS - 187

Химера с ХБ

2 советника (астропат и флотский)

4 снайпера

болтган

Platoon №1,3,4

1. Ветераны – 155

3 мелты

Химера с ХФ

2. Ветераны – 155

3 мелты

Химера с ХФ

3. Ветераны – 155

3 мелты

Химера с ХФ

Platoon №2

PCS - 85

Химера с ХБ

Лазпистолы у всех

Squad №1 – 57

Болтпистол

огнемет/гранатомет

Squad №2 – 57

Болтпистол

огнемет/гранатомет

HWT №1 - 75

Автокэнноны

HWT №2- 75

Автокэнноны

Elites

Штурмовики с плазмами - 115

FA

1. Синтенели с МЛазерами 3 шт. - 105

2. Вендетты 2 – 260

3. Devil Dog – 135

Дозер

Дымы

HS

1. ЛРБТ – 170

спонсоны ХБ

2. ЛР Экстерминатор – 215

Командор Паск

Лазкэннон

ИТОГО: 2000 (1)

А, да, критика оооооочень приветствуется.

Татктику расписать?

а 2001 очко это что за прогрессивный формат такой? может все таки болтер то скинуть, чтобы ростер валидным вдруг стал?

У тебя пехоты маловато, что б Аун был нужен.

это не важно)

человек будет играть, а не выигрывать)

что бы поиграть павером нужно играть другой армией)

кризы с мислами - тоже не павер)

не мешало бы..

что будет делать единственный девилдог?

Нравиться мне просто это машинка. А вообще постарается приехать и влепить со своих 24 дюймов болванку на вражескую технику

Практически со всеми, кроме демонов, планируется коробочкой из 4 химер (три с ветеранами и одна с малым комадником) рвануть вперед. Причем малый будеи играть роль собирателя плюшек. Вендетты неспешно перелетая по 6 дюймов далеко в сторонке постреливают. ДД едет вперед и собирает плюшки вместо Паска и вендетт. Платун скорит домашнюю точку со стоящим рядом главным командником и его приказами. Ну и на 2-3 ход планируется приход штурми с их спецоперациями и синтенелей - шагоходов я планирую использовать как отвлекающий маневр и возможный чардж особо говнистых ребят.

Вообще, надо его месяцок с теми или иными вариациями потестить - выявит слабые места и т.д.

а 2001 очко это что за прогрессивный формат такой? может все таки болтер то скинуть, чтобы ростер валидным вдруг стал?

Да вот, говорю ж, писал на коленке и по памяти. Один болтпистол скину обязательно.

Ещё как важно. Есть ростеры по принципу "взял что понравилось и пофиг как играет", есть "взял что нравится, хочу что б играло."

Ещё как важно. Есть ростеры по принципу "взял что понравилось и пофиг как играет", есть "взял что нравится, хочу что б играло."

тогда я могу тебе сказать, что это не будет играть ни с аунум ни без него, это чистый фан

Так и хочется спросить, зачем же ты тут пишешь, если и так всё понимаешь ))

Но не буду.

Даже яйца калиткой прищемить ему не успел, а за плюсомёт уже раскалился ))

Изменено пользователем Nine-tailedFox

Чувствую что мы уже где-то рядом...

Расскажу про наш метагейм :rtfm: :

Противник № раз и два: орки

1) много парней под полем, несколько вагонов с парнями, нобобайкеры и меганобы + бос с ними.

2) очень много парней, банки, лутазы.

Противник № три: маринад

пушка с четырьмя шаблонами или другим залпом, к ней техмарин, ЛР, пара тактичек, разведов до кучи.

Противник № четыре: инквизиция

несколько платунов, серые термосы, серые просто и танки

Противник № пьять: маринад

аля не в себе рукопашники, ничего не делают, а когда к ним приезжают/прибегают всех вырезают в рукопашке.

помню оттуда дред, рины с тактичками, ЛР с атерми.

Противник № шесть: МегИГ

много машинок и огнеметов

Противник № семь: ХСМ

наверное лимит обли, ЛР, берсаки, ДП и паукотанк (забыл как он там)

Остальное не играют... хотя теоретически есть еще некроны и эльдар аж 2 штуки.

Необходимо найти достойный ответ всей этой компании в лице тиранидов.

Пока, с вашей помощью (делаю низкий поклон ударяясь в колени) вырисовывается что-то вроде:

HQ

Прайм (2меча, яд, косы) /100

Elites (антититанка на 1500 предостаточно, чутьподрезал я, если что есть еще и гены... полно... :rolleyes: )

Зоа х 3

Спора с бластом /230

ХГарды х 2 /100

ХГарды х 2 /100

Troops

Тервигон (фнп, шаблон) /175

Термоганты х 10 /50

Генестилеры (яд) х 15 /255

Генестилеры (яд) х 9

+ папа (косы, яд) /218

Heavy

Тригон /200 (классная конверсия мавлоко-тригона жалко не использовать)

Остается еще 72 поинта...

Гены с папой в аутфланг, корова бафает много генов или по ситуации, что делать с праймом не знаю...

От варов отказался, Gypsy сенкс за совет. Ведь и правда они унылы весьма.

Девганты - это очень много говноработы, соответственно времени... не хочется! Хотя работает на 150%

Помогите довести ростер до ума плиз.

Вопрос раз: если использовать таки змия, то какого лучше? ИМХА что с орками лучше Мавлок а с остальными Тригон...

Вопрос два: можно сделать 1 пачку в 3 рыла ХГардов к ним джойнить прайма, а элиту забить имгралами... или нет... <_<

Вопрос "крайний": способно ли это вообще?

Ну что вполне может сыграть.

Можно конешно поменять но нефакт, что станут лучше. Тригон лишний ну да бог сним.

Мавлока против орков обсолютно бесполезно использавать. Ибо оснавная задача тригона крушить дреды и каны если они есть. А мавлок что будет делать? по 6 орков раз в 2 хода, убивать 18 орков за игру.

Имгарлы своё возьмут но незнаю что тут порезать они игарют от 6 и выше а это 150 и больше очков.

Изменено пользователем Ногогрыз

Не хочу.

Вообще не вижу смысла в отрядах гантов меньше 17 штук.

Если их взять 21+, они, во-первых, становятся опасны на контр-атаке. Как-никак 56 атак с 5ой иней, силой 4 и ядом.

Во-вторых, на них появляется смысл колдовать фнп.

В-третьих, в таком количестве они уже очень хорошо выковыривают всяких засранцев со спец оружием из отрядов, даже если сам отряд оказывается способным затерпеть такое количество стрельбы.

4 иней и 3 силой. Это несильно но меняет дело.

Приветствую уважаемые форумчане!Хочу вынести на ваш суд вариант ростера на 1000 птс,необходимы советы и рекомендации, что бы составить играбельный ростер.

З.Ы Упс,не усмотрел разницу между Дес гардами и Армией Нургла,извиняюсь.Можно считать что собираю варбанду Нурглитов,будут легионы в новом кодексе,там и посмотрим=)

HQ

Демон принц с меткой Нургла,крыльями и психосилой с которой я еще не определился,то ли брать Дар Хаоса то ли Ветер Хаоса.

Troops

Два отряда по пять рыл плагов-с аспиринамм.Один отряд с двумя мельтами,другой с двумя плазмами.Оба в Ринах.

Heavy support

Дефайлер с лазкой

3 Обли

Смысл ростера-дальний бой(дефайлер и три обли,они же антитанк).В ближнем бою должны сыграть мельты и плазмы

Можно убрать одного облю и взять дред(с двумя ццв),но я в этом не уверен.

Что скажите?

Изменено пользователем Ironmechanic

Хм,кстати,тригон может вылезти из дыры,а на след.ход оттуда по ситуации вылазит пара Хгардов и убивает какую-нибудь машинку по 10 филе.

Ростер полностью бэковый,собираю Гвардию смерти.

3 Обли

взаимоисключающие пункты :rolleyes:

лучше на эти очки взять поболе плагов, на формате в 1000 это будет аргументом, + фисты чемпионам

Хм,кстати,тригон может вылезти из дыры,а на след.ход оттуда по ситуации вылазит пара Хгардов и убивает какую-нибудь машинку по 10 филе.

Очень рендомно и в принципе ненужно.

Надо, что бы первым вышел тригон, а только на следующий ход Хгварды, тобишь 2 хода они не будут стрелять.

Смысла нет.

Если ростер задумывается как бэковый, то почему плагов по шестеро?

Лазка дефайлеру не нужна - орданка простаивать будет, а шанс убить что-то одним выстрелом с третьим балистиком, пусть и линкованым, довольно мал. Да и восьмая сила на двух кубах ковыряет технику не намного хуже.

Изменено пользователем Umbra

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...