Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ММ с третьим баллистиком имхо не нужны. А почему спидеры голые, которых три? Сделай их торнадами,тьфу, тайфунами, будут вместо девычей :)

Изменено пользователем frei

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все - нет хеви саппорта.

Поясните, ещё, плиз по этому поводу - ЛС шторм (модель) - в нем уже сидят шесть мужиков. Они, вообще, обязательно должны там сидеть - или их можно не клеить на модель, а сразу на подставки??

Конечно можно, а , что, проблемы есть?:)

Нургл Демону взят ради +1 тафны токмо, живучести ради.

Плазмаплаги - это попытка сделать универсальный отряд, который одновременно сможет взять на себя функции огневой поддержки и при необходимости сыграет как плаги :) Взяв плазмы вместо мелт, я теряю возможность поразить 14 броню, повесить 2 инсты 4й тафне, рискую схлопотать перегрев. Зато я смогу кинуть 4 шаблна 7 силы на 36".

Берсы едут в ЛР потому, что это штурмовой транспорт, и потому, что мне хочется иметь 14 броню. ЛР - это ЛР.

Угу, спасибо а советы.

Щас вот думаю над разными вариантами трупсы. Завтра выложу свои мысленные изыскания.

Может стоит грифонов взять :?

Не хочу.

Вообще не вижу смысла в отрядах гантов меньше 17 штук.

Если их взять 21+, они, во-первых, становятся опасны на контр-атаке. Как-никак 56 атак с 5ой иней, силой 4 и ядом.

Во-вторых, на них появляется смысл колдовать фнп.

В-третьих, в таком количестве они уже очень хорошо выковыривают всяких засранцев со спец оружием из отрядов, даже если сам отряд оказывается способным затерпеть такое количество стрельбы.

Плазмаплаги - это попытка сделать универсальный отряд, который одновременно сможет взять на себя функции огневой поддержки и при необходимости сыграет как плаги :) Взяв плазмы вместо мелт, я теряю возможность поразить 14 броню, повесить 2 инсты 4й тафне, рискую схлопотать перегрев. Зато я смогу кинуть 4 шаблна 7 силы на 36".

Им пока плазмапушки по уставу не положены. )) А вот берсы на ЛР - хороший, стабильный выбор, доедут куда нужно и настучат кому нужно.

ну если вальгалла это РККА... я бы рассмотрел вариант платуна, прикрывающие "штурмовой клин" из танков.

медуза, а не грифон позволяет решить проблемы ростера - мало ап2, лишний АТ не повредит...

Изменено пользователем VerdenZ

Я сейчас играю от 5 дредов в дропподах и они показывают себя как хорошая основа армии. Единственное, нужен нормальный ХтХ. Самостоятельно они эту роль не тянут - мало атак. Я использую 10 ассолтных термосов.

А дреды в какой закачке используешь? При наличии 10 терми не особо то размохнёшся, как-никак на них 400pts вынь да полож! Или это в расписка на 2000 и более?

А дреды в какой закачке используешь? При наличии 10 терми не особо то размохнёшся, как-никак на них 400pts вынь да полож! Или это в расписка на 2000 и более?

расписка на 2К

- вулкан (в основном для плюшек армии) 190

- форджмастер + повершашка 115

- 10 атерми 400

- 2 айронклада (2 мислы, мельта, ХФ) + дроппод+ маяк 2Х210

- 3 дреда (ММ+ХФ) + дроппод 3Х150

- 10 тактикалов (мельте, ММ, комбимельта, фист) + дроппод 245

- 10 скаутов (9 снайперок, ракета, плащи) 180

Пока показывает себя вполне хорошо. Вообще, массдреды играют даже немного лучше, чем стандартные механизированные спейсмарины, так что смысл в этом есть.

Пришла тут в голову мысль о сэш-орках. Придумалось вот такое

Unnamed2000 Pts - Orks Army

1 Warboss (HQ) @ 135 Pts

Slugga; Power Klaw; Cybork Body; Warbike; Dakkagun

1 Big Mek (HQ) @ 95 Pts

Choppa; Cybork Body; Kustom force field

15 Lootas (Elites) @ 225 Pts

Deffgun (x15)

Deffgun (x15)

Deffgun (x15)

29 Ork Boyz (Troops) @ 220 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [46] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole

19 Ork Boyz (Troops) @ 140 Pts

Shootas; Big Shoota (x2)

1 Nob @ [16] Pts

Shoota;

Shootas; Big Shoota (x2)

1 Nob @ [16] Pts

Shoota;

Shootas; Big Shoota (x2)

1 Nob @ [16] Pts

Shoota;

1 Battlewagon (Heavy Support) @ 125 Pts

Big Shoota (x4); Lobba

Big Shoota (x4); Lobba

Big Shoota (x4); Lobba

Models in Army: 140

Total Army Cost: 1920

Тактика проста. Слагга бойзы дают кавер лутазам, мек дает кавер слагам и вагонам. Босс джойнится к слаггам и если надо выезжает ломать Ленд Рейдеры. Шутачи сидят в вагонах и устраивают свинцовую смерть всему в 18 дюймах.

Вопрос №1: сработает ли это против большинства противников?

Вопрос №2: что взять на осташиеся очки? Багги с ракетницей?

Изменено пользователем Muhatron

Да, ростер выглядит вкусно. Тактичка наверное дробится на комбат сквады? Типа мельта-смерть в поде и скоринговая половинка без никто? Если так то зачем мульти-мельта? она ж после высадки из пода не стреляет. Тем не менее прикольно. Буду дальше думать как впихать по больше дредов + нормальный хтх + достаточно скорринка в скромные 1500 :rolleyes:

Да, ростер выглядит вкусно. Тактичка наверное дробится на комбат сквады? Типа мельта-смерть в поде и скоринговая половинка без никто?

было бы неплохо, но так нельзя делать по правилам. юнит или отправляется в резерв, или выходит на стол. решение о разделении на комбатсквады происходит в момент выхода на стол. так же можно разделиться при высадке из пода, но это редко бывает полезно.

в основном с тактичкой падают вулкан и форджмастер. получается дополнительный ударный отряд. хотя тут возможны разные варианты.

Если так то зачем мульти-мельта? она ж после высадки из пода не стреляет.

ММ бесплатна и не отбирает атаки. нет ни одной причины не брать ее. ;)

Тем не менее прикольно. Буду дальше думать как впихать по больше дредов + нормальный хтх + достаточно скорринка в скромные 1500 :rolleyes:

больше тестируй и подбирай тактику. потенциал у идеи есть определенно.

пришёл на ум такой вариант:

HQ

Master of the Forge

combi-plasma

110pts

EL

5 assault terminators

2x lightning claws

3x thunder hammer + storm shield

200pts

ironclad dreadnought

dreadnought ccw+haevy flamer

seismic hammer+heavy flamer

drop pod

185pts

ironclad dreadnought

dreadnought ccw+haevy flamer

seismic hammer+heavy flamer

drop pod

185pts

TR

tactical squad (10 marines)

plasma

combi-plasma

plasma cannon

drop pod

230pts

10 scouts

sniper rifles

140pts

HS

dreadnought

multi-melta

dreadnought ccw+heavy flamer

drop pod

150pts

dreadnought

multi-melta

drop pod

150pts

dreadnought

multi-melta

drop pod

150pts

итого очков 1500

моделей в армии 36

с дредами всё понятно, скауты бьются на комбат сквады и скорят, тактичка + зампотех жгут из плазм, атерми - ХтХ поддержка.

Как думаете, может тактичку кинуть в рину? Дря дроп под ассолта это не критично (что 6, что 5 подов), а так может по живучее будут?..

Может увеличить живучесть за счет Венерабельности Дредноутов?

И меня несколько смущают скауты, но тут на вкус и цвет.

Мне кажется, что тут все таки не хватает в качестве трупсы "ХимероПехоты".

Другой вариант - больше "огнеметов" (Хеллхаундообрзных машин)

Да идея хороша, так в расписке изначально и было, но на формат 1500 дороговато выходит. Лишние 180pts на венерабельность 3х дредов ещё где-то нарыть нужно...

Суть в том, что Лазка с линканутой плазмо - два оружия, а линканутая лазка - одно. Выживаемость как минимум выше!!

Скауты идут с одной мельтой О_о или к ним присоединяется кто-нить. Мой опыт игры против Волков показал, что одинокая мельта - это лотерея, при том большая.

Так. Плагов надо будет погонять, плазмы повешу на магнитиках :)

Чем пожертвовать ради одержимости? Снять икону с ДП, 1 берса или 1 плага?

Всё же, против каких ростеров будет тяжело? Есть ли какие-то тактические приёмы, которые смогут облегчить жизнь против них?

Мое лично ИМХО, но обычный дред- это груда хлама, которая загнется от шальной лазки. Венерабельность, именно за ней будущая счастливая жизнь марина в саркофаге тактической брони дредноута (или как там называется)

п.с. 1500 очков? Только сейчас подумал об одной штуке. Ботоводство наказуемо, ага ;)

Изменено пользователем Daddymoroz

Венерабельность конечно хорошо, но 165 очков за голого дреда :image022:

ну простите. Сужу исходя из своего кодекса, где веник с лазкой стоит 165 :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...