Слепой инвалид Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Разговор тут идет о том,как сделать все-и-всех-выносящую-жутко-зверскую армию. Я же все-таки спрашивал о том,как собрать более-менее играбельную армию)Чтобы хотя бы изредка не сливать) Победа-это прекрасно,но красота и тематичность все-таки на первом месте.По крайней мере для фановых партий.А на турниры я пока не собираюсь) я играю именно бековыми сынами уже несколько лет, никогда не появлялись мысли о том, что армия неиграбельна (правда, все в плюшевом Петербургском метагейме) то, что играем на маркеры/киллпойнты помогает - нет необходимости убивать всю чужую армию если хочешь, то могу написать свое имхо о разных юнитах сюда или в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 на момент 13ЧКП легионов нет - они распались на крупные и мелкие части - варбанды. Какой такой 13-ый ЧКП?! Нет и не было такого! Это тот который в 42-ом тысячелетии, когда Кадия пала? так того еще не было. Мы НЕ ЗНАЕМ что будет на момент 13-го. [ Добавлено спустя 55 секунд ] 30 терминаторов с 4++ уже показывали, что они ниразу не плюшевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 на момент 13ЧКП легионов нет - они распались на крупные и мелкие части - варбанды. Был легион 1000сыновей, есть варбанды 1000сыновей. Если есть варбанды полностью из легиона Тысячи Сыновей, значит для них более чем обоснованы ограничения, которые давались в старом кодексе для этого легиона. И ещё, почему никто не предложил человеку взять демонов? ИМХО для тзинчитов они будут как раз в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 на момент 13ЧКП легионов нет - они распались на крупные и мелкие части - варбанды. не все как минимум альфа и несуны сохранили свои структуры и дальше воюют легионами которые разделены на отряды и роты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Какой такой 13-ый ЧКП?! Нет и не было такого! Это тот который в 42-ом тысячелетии, когда Кадия пала? так того еще не было. Мы НЕ ЗНАЕМ что будет на момент 13-го. ок. на момент "текущих" событий в 40К. не все как минимум альфа и несуны сохранили свои структуры и дальше воюют легионами которые разделены на отряды и роты я в курсе. но альфа и словоносы к топику отношения не имеют. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) У меня аллергия на ИА. У ИАшного босса отсутствует сейв. Вернее он 6+, если мне не изменяет память Так ведь любая модель на варбайке получает 4+ и 4+ кавер??? И еще, сильно сомневаюсь что от тебя побегут ЛР.... При отсутсвии поля проедешь ты максимум на 13".... А дальше все прелести закрытой техники, всем пинок 4й силой сэйв 6+, ага :D Изменено 28 сентября, 2010 пользователем vervolkof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 У него свой особенный варбайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Собсно ростер делаю другу, ибо он в гвардии вообще не бум-бум. Решил начать с этого: Командник - 105 рация лазка флотский Священник - 60 (он в армии отображает Куринова, стоит в пятне и дает преферд энеми) эвик Малый командник - 120 Ченков 4 мельты Химера - 55 Мульт и ХБ Комбайнд сквад: Пехотное отделение - 130 шашка+лазка+комми+шашка+рация Пехотное отделение - 80 шашка+лазка Пехотное отделение - 80 шашка+лазка Пехотное отделение - 80 шашка+лазка Пехотное отделение - 80 шашка+лазка Конскрипты(30) - 195 "волна" Ветераны - 120 3 мельты+лазка Химера 55 мульт+ХБ ЛРБТ 170 хб сносоны ЛРБТ 170 хб спонсоны Тотал: 1500 Что НЕ нравиться: Командники. Но других идей нет, потому что ченков толком командовать не умеет, а так он хотя бы будет кататься за конскриптами давая им стабборн. Конскрипты в качестве ударной силы. Очень я в них не уверен. С другой стороны, они же вернуться :rolleyes: Играть этим предполагается так: Командник, пятидесятирыльник и прист стоят дома, скорят и стреляют, если к ним что то приходит, шашками надирают зад. Конскрипты идут вперед, сопровождаемые Ченковым, давая кавер чему нибудь и пытаясь взять какой нибудь каунтер. Ветераны и танки - поддержка. Дельные советы нужны очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Так ведь любая модель на варбайке получает 4+ и 4+ кавер??? Кавер есть, а вот сейв будет 6+, ибо как уже заметили байк у него особенный: танк шок вместо сейва =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) 50 рыльник стоит делить на два отряда... это лучше управляется, больший выбор целей... кто муже для скоринга 50 человек... Многа. зачем им священик? он атаковать должен. 30 конскриптов не навоюют... им нужен священик + стракен, или ярик в усиление. однозначно. скорее так: конскрипты ловят чардж, платун затаптывает всей толпой. тогда прокатит. кроме того, я бы все таки попробывал вынести лазки в ХВТ... да, не живуче... но сам платун тогда не теряет мобильности. кроме того, Вальгала это не только пехота, но и артиллерия. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 И еще, сильно сомневаюсь что от тебя побегут ЛР.... При отсутсвии поля проедешь ты максимум на 13".... А дальше все прелести закрытой техники, всем пинок 4й силой сэйв 6+, ага :D А дальше таки я не мру на глансе, как обычный вагон, и в полтора раза реже мру на пне. А лоб таки 14-ый. Ну и кавер и без мека нарисовать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) а вот тут неверно. Был легион 1000сыновей, есть варбанды 1000сыновей. в названии топика не присутствует уточнения по поводу того, что конкретно имеется ввиду. во всяком случаи, я совсем не уверен, что топикстартер имел ввиду именно легион "в первый день после эксперимент Аримана". Как бы не вопрос. :) Считайте это моими домыслами. :) [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] а сам он немой и безрукий, поэтому за него говоришь ты? или один из вас повелевает разумом другого? :) Словил, надо прятать Мелофон. :) Я думаю, что топик всё таки про чистых Сынов. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Если парней в Робах до фига - то рассматривай формат Апокалипсис. Там формациями можно и нужно ходить))) А так, в Ростер минимум два ЛР просятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Сержант терминаторов не может брать чейнфист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А дальше таки я не мру на глансе, как обычный вагон, и в полтора раза реже мру на пне. А лоб таки 14-ый. Ну и кавер и без мека нарисовать можно Я понимаю что у тебя больше опыта, но мои вагоны о под полем то бывает на 2 ход раскалываются..... ну короче, считаю поле вещь незаменимая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) ХаКу: Вакшивер, лазка, ко-аксиал стаббер, ас ганер. Экстерминатор, лазка, ас ганер. Трупса: ОБТ ЛР, слик лоадер. ОБТ ЛР, слик лоадер. ОБТ ЛР, слик лоадер. Демолишер, экстраармор, фламер во лбу. Демолишер, экстраармор, фламер во лбу. Фаст: Арморсентя, АК, ас ганер. Арморсентя, АК, ас ганер. Арморсентя, АК, ас ганер. Хеви: САУ Танк Хантер, слик лоадер Гидра, ас ганер Гидра, ас ганер. Ванкшивер и ОБТ стоят, стреляют. Экстерминатор ведет дем к противнику штурмовать. Танк хантер отсреливает 2+, или АТ. Сенти сдерживают рукопашников... Остаётся около 70 очков, точно не считал. есть мнение, что орда это пережует. что делать. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bransboit Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Да верно, с сержом тоже лопухнулся. Что если попробовать так: HQ Master of the Forge combi-melta 110pts EL 5 sternguard veterans 5x combi-melta sergeant: melta bombs drop pod 190pts ironclad dreadnought dreadnought ccw+haevy flamer seismic hammer+heavy flamer drop pod 185pts ironclad dreadnought dreadnought ccw+haevy flamer seismic hammer+heavy flamer drop pod 185pts TR tactical squad (10 marines) flamer missile launcher drop pod 205pts tactical squad (10 marines) flamer missile launcher drop pod 205pts HS venerable dreadnought multi-melta dreadnought ccw+heavy flamer drop pod 210pts venerable dreadnought multi-melta dreadnought ccw+heavy flamer drop pod 210pts итого очков 1500 моделей в армии 37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Конечный вариант ростера повязан на дредах. Ты считаешь, что они вытянут всю игру? плюс у тебя 15 КП плюс у тебя всего две трупсы, причем они все в поадх, а это значит, что когда они вывалятся, то останутся в чистом поле. Так уж по крайней мере в ринках они могут переседеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) не все как минимум альфа и несуны сохранили свои структуры и дальше воюют легионами которые разделены на отряды и роты Про черный Легион не забудьте, он вроде бы даже на уровне Ереси находится по своему состоянию П.с. мне кажется, что Аримана реально стоит выкинуть и на свободные очки компенсировать недосттаки пехтуры мне кажется стоит взять ДП, 3 пачки Сынов, 2 пачки демонов, пару дредов и пару предов Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Идея в целом здравая, но ростер надо оптимизировать на основе тестов. Я сейчас играю от 5 дредов в дропподах и они показывают себя как хорошая основа армии. Единственное, нужен нормальный ХтХ. Самостоятельно они эту роль не тянут - мало атак. Я использую 10 ассолтных термосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) HQ — Корсарро Хан 205 байк HQ — Библиарий 135 мощь патриархов, нуль зона байк Troops — байки см х8 + атак байк 270 кулак, мельтах2, м-мельта на атак байке Troops — байки см х8 + атак байк 270 кулак, мельтах2, м-мельта на атак байке Troops — байки см х8 + атак байк 270 кулак, мельтах2, м-мельта на атак байке Troops — байки см х8 + атак байк 270 кулак, мельтах2, м-мельта на атак байке Troops — скауты х5 75 снайперких5 Troops — скауты х5 75 снайперких5 Fast attack — Эскадрон спидеровх3 300 м-мельтах3, асолтках3 Fast attack — Лэнд спидер шторм 65 м-мельта Fast attack - Лэнд спидер шторм 65 м-мельта Всего — 2000 З.Ы. Составлял ростер по русскому кодексу, английского под рукой нет, так, что поправьте, если что не так. Вопросы: 1.про либра — он правда может бесплатно взять две психосилы (ох уж эти русские кодексы)? 2.кого Корсарро хан делает трупсой — спейсмаров на байках или иже с ними скаутов и атак байки?? 3.Правильно ли я понимаю, что все подразделения в этом ростере могут делать аутфланк??? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 1.про либра — он правда может бесплатно взять две психосилы (ох уж эти русские кодексы)? 2.кого Корсарро хан делает трупсой — спейсмаров на байках или иже с ними скаутов и атак байки?? 3.Правильно ли я понимаю, что все подразделения в этом ростере могут делать аутфланк??? 1) Да 2) Только простых байкеров, коих в отряде должно быть не меньше 5-ти. 3) Да, Хан заменяет комбат тактику на аутфланг. Девычи Шрамам не бэковы, если это важно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Heavy support — девастаторых5 150 мислы х4 И сразу фейл. У скаров нет девастаторов, ещё бы дреды запихал.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 И чего тогда взять на 150 очков?? Фаста и трупса забиты( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Вагоны в данном случае - это антитанк + доставка скоринга. С ходу никто чарджить не будет. Их задача - танкшок скринящих отрядов+ рамминг транспортов и вредных танчиков. Основная противпехотная сила - даккаганы и клешни байкеров. Отряды в вагонах должны зачищать что осталось. Хм ну если они суппорт тогда может все же опентоп и шутарей внутрь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти