Corvinvs Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 так что маринам можно взять шрайка-кассиуса-лисандера, инфильтрить всех троих и кукожить :D Не, троих взять не выйдет - HQ слотов же только 2 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 так таки нельзя двух хаку к одному отряду джойнить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Nine-tailedFox, в 1 игре, когда экзорцист спрятался за домом от бродов, но видел кризисов, которым приходилось работать именно в той неудобной части стола. Чуть-чуть бы шагнуть - и увидел бы врага с кавером. В 3 игре, когда броду пришлось тупить из-за того, что холм закрывал цель. А вообще, советую тимлидеру брать таргет лок - архиполезный девайс для бродов. У десрейнов, увы, почти не играет. По поводу 2 ЛРов, пришлось бы помучиться. Тут два варианта: ЛРы наступают широким фронтом - и тогда в ход мы как-то обязаны отстреливать по 1 машине всеми бродами, тогда шанс есть. Либо 2 едут рядом дюймов с 30, и тогда что делать я не знаю. Распределять огонь бродов по 2 целям, но это должно дико повезти. А точить армию под 2 ЛРа значит в чем-то проигрывать против других расписок - тоже не пойдет - с 3 бродами более-менее универсально. Так что игра по таким правилам мне понравилась, Тау в ней могут хорошо себя показать. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 4) Скаутам нужны снайперки, болтерами с домашнего каунтера не дотянутся, а ставить их ближе самоубийственно. А они и не должны быть на домашнем каунтере - их там убьют (артиллерией или дропом). Они должны быть в резерве или аутфланке (чтобы неожиданно скорить свой или чужой каунтер) - и для этого болтеры гораздо полезнее снайперок (позволяют сразу после выхода из резерва пострелять в противника рядом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) По порядку. 1 отряд - ШасО, как я понял, присоединяется к кризисам. Если хочешь взять варгиры - достаточно повысить 1 кризиса до тимлидера. Вре берут разве что на армии с 12 кризисами - бонусов по сравнению с Уи у них мало, зато тратим драгоценные 5 очков. О самом команднике: играл одно время с инжектором, сделал вывод, что его стоит брать разве что на 4 вунды ШасО. Кризисы довольно живучи, под огнем болтеров неплохо стоят. Но если нас накрывает лепешками имперской гвардии или вчардживается много павершашек - нас не спасает ничего. Вероятность использования инжектора не такая уж большая. Итого, взял бы такой отряд: ШасЭль/ШасО: мультик, плазма, мисла, 1-2 дрон ШасУи-тимлидер: мультик, мисла, плазма, 0-1 дрон (лишние 5 очков для того, чтобы кризисы были разными - лучше распределяем раны) ШасУи: мультик, мисла, плазма. ШасЭль на малые форматы даже предпочтительнее, 4 баллистик окупится 1 подсветкой, которая все равно понадобится для Уи с 3 баллистиком. Если остаются очки - неплохо было бы взять еще одного кризиса в отряд. 2 отряд. 4 паса совсем мало. Часто не попадают, мрет один - уже кидаем мораль, а 7 лидак часто не прокидывается. Обычно у меня их 5-7, но конечно не на такой формат. Может и правильно, что взял четырех. Девилфиш обязана нести СМС. Потому что 24" вместо 18, 3 баллистик вместо 2, 4 выстрела вместо двух и нет лишнего киллпоинта. Еще одеваю на все фиши мультики, но это уже дело вкуса. Люблю, когда они стреляют - недавно вот 2 байкеров снесла.. 3 отряд. Сэкономил бы на бондинг найфе. Бродсайд. 1 брод мало, но опять же, формат маленький. Можно сэкономить на Вре и блексан фильтре, а возможно и на АСС. Тогда получим отряд на 95-100 очков, который постараемся поставить так, чтобы видеть весь стол без ходьбы. На 2 этаж руин, например. Но по-хорошему сделал бы меньше фаервариоров и взял бы второго бродсайда. Вывод: много лишнего, думай еще :) Изменено 2 августа, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Кризисы закачены странно. Не понимал никогда зачем вы берете командиру фнп.Он дохнет от силового оружия или от инсты всегда. 4 паса ужас лучше возми так траспорт или не бери его.Пасы 6-7 оптимально. Я бы брал 2 брода мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
One more Brain Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Спасибо за развёрнутые ответы) я не мог разобраться можно ли брать просто тим лидера, не повышая его до шасвре, если так, то появляются очки которых хотел бы пустить на круутов, почти ими не играл, так что не знаю их адекватности)) с фнп и смс на фишу, тоже понятно. кризов так закачивал расчитывая на то что лидер на ближней дистанции будет ковырять фьюженом всякую технику, которая таки доедет до наших позиций или просто полезут устраивать разборки в стане врага. в общем будем ещё думать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Почитал правила. Обратного не нашёл, хотя и не нашёл подтверждения по данному вопросу. Если подумать, ничего не мешает даже 3м индепам тусить с другим отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 может стоит перебросить фист в тактичку, снять ХКМ и проапгрэйдить самолёты? ИМХО конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Игнатьевич Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 1 трукк ето мало тебе надо минимум 2 трука штоб пацанов не убили пока они дойдут до цели а 1. ноб на моцике я не знаю че с ним делат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 фановая расписка с 8-1 5" мельта блинами, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 фановая расписка с 8-1 5" мельта блинами, да. А че в них крутого-то? Не под дыркой все равно сила 4 пусть и с мельта эффектом. может стоит перебросить фист в тактичку, снять ХКМ и проапгрэйдить самолёты? Как закачать самолеты ты предлагаешь, у них и так вроде все есть, что надо. Фист у скаутов, т.к. они тут подрацца, а не поскорить, тактичкам фисты выдает только Педро Тут явные траблы с дальнобойным антитанком, да и ближнего не завались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Термосня предпочитает телепорт атаки, а лисандер известный мастер этого дела, соответственно ростер не бэковый :) А еще это ИА, соответственно, вместе с люциус патернами, воевать может только на полке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Термосня предпочитает телепорт атаки, а лисандер известный мастер этого дела, соответственно ростер не бэковый :) Это твоя лоховская термосня из 4ки. Моя серьезная термосня атакует на крылатых таранах. А еще это ИА, соответственно, вместе с люциус патернами, воевать может только на полке :)Ооо, brilliant comment. Ты таки понял, что это ИА? Возьми пирожок. Если ты не заметил, то на всех турнирах ОВТИ, кроме ОЧР, фордж разрешен. Я скорее всего даже не буду брать люциус-паттерны, чтобы не рапугать всех оппонентов от неминуемой кары, ну и ради целостности твоего сознания, ессна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В каком ИА находится эта штурмовая конструкция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В каком ИА находится эта штурмовая конструкция? Это даже не ИА, а экспериментальные правила на новую леталку от Форджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 "Моя-твоя", но бэково, особенно при лисандере. Свой ростер можешь назвать чем угодно, но не бэковым. Ну и почему бы не взять люциусы айронкладам в дополнения к рампам? Гулять так гулять. А то ЛР с турбобустом на 36, с мельта орднанкой, как-то маловато, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Ну и почему бы не взять люциусы айронкладам в дополнения к рампам? так взял жеж :) я правда, когда ими со степой играл, не помогло, один хрен он от чарджа закрылся, так что вышли протраченые 30 очков :) Гулять так гулять. А то ЛР с турбобустом на 36, с мельта орднанкой, как-то маловато, не? Блин, я тут подумал и понял, что ЛР все равно лучше. Таран нельзя юзать как анти-танк платформу, т.е. мы обреены переть вперед. А так он вовсе не ЛР, броня-то 13я, машин спирита нет, ласок нет, огромный еще как валька, т.е. кавра не выйдет. Зато таранит и мельты не парят, требует тестов, в общем )). Свой ростер можешь назвать чем угодно, но не бэковым Сам ты блин не бэковый. Лисандер капитан 1й роты, тут одна 1я рота и есть + скауты, которые доставили нам на тараны разведданные и тактичка, потому что без тактички не бывает спейсмаринов )) куда бэковее-то, моя-твоя. )) В каком ИА находится эта штурмовая конструкция? там сцылки в ростере, пока экспериментальные правила, видимо до ближайшего ИАА Изменено 3 августа, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Бэковость этого ростера, как, примерно "осадно-засадный полк водолазов космического базирования". Натягивать на глобус можно все что угодно, но получиться не бэк, а именно натянутый глобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 первая рота это не только терми))) ну и да я солидарен с оракулом не беково это, бековую роспись вообще сложно сделать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Потестил с бладами (4 дк с павершашкой, 5 штернов). Меня, что логично, отодрали, ну да неважно :) Выводы такие: хевистволом надо брать ХБ, потому что ПК себя не оправдывает. Даже лазка будет лучше, наверно,т.к сильнее по технике. И попытаться бы втиснуть побольше ветов, а то быстро кончаются. В целом забавный формат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 а где назходяться актуальные правила для кид тима??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В battle missions :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 На 200птс играл киллтим таким ростером 10 ветов (3 гранатомета + хб) = 95 3 сентинеля с мультилазерами = 105 Впечатление было как от имбы. Слишком большой фаерпавер получается. Закидываешь кубами, моделей много, 3 единицы техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Дело в том, что танки с большими пушками будут стоять вдали и стрелять. Ну и пусть стоят - у нас есть рельсы. А если до Тау доехал вражеский транспорт - значит что-то пошло не так, и ковырять уже надо пехоту, а не транспорт) Фузионкой в таком отряде можно разве что повесить инсту оставшемуся команднику, либо особо наглому нобу. А если хотим жечь мелтами танки - давно думаю поэкспериментировать с 2 кризисами, первый с ТЛ фузионкой, второй с ТЛ мислой. На командника ставим позиционку и молимся на переброс скаттера и 2+ на втором ходе. Стараемся высадиться так, чтобы кризис с фузионкой стрелял в зад по 10 броне первому танку, а с ракетами - в бок или зад другому. Но все это теория... Изменено 3 августа, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти