Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

бы на змеи скаттеры/ракетницы

Кстати да, оружие на серпентах хорошо бы. На мой вкус серпент слишком дорогой танк, чтобы просто возить пехоту.

Эльдарда с отрядом имхо надо просто аккуратно применять, чтобы не попасть на отряд, в котором можно надолго зависнуть, вроде толпы простых десантников. А так создасть с чарджа (или даже без оного) преемущество и погнать\убить противника реально.

по поводу конверта онорсов-можно БТшный апгрейд сет покурить,там как раз все в цепях,очень брутально будет выглядеть=) ну и братство меча ихнее же.

1 Ezekiel, Grand Master of Librarians (HQ) @ 170 Pts

Deliverer; Traitor's Bane; Frag Grenades; Krak Grenades

#Book of Salvation [0]

#Psychic Hood [0]

#Force Barrier [0]

#Hellfire [0]

#Mind Worm [0]

4 Tactical Squad (Troops) @ 215 Pts

Bolt Pistol (x4); Bolter (x2); Plasma Cannon; Flamer; Frag Grenades; Krak

Grenades

5 Space Marines @ [75] Pts

Bolt Pistol (x5); Bolter (x5); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sergeant @ [60] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades; Melta-Bombs

4 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts

Bolt Pistol (x4); Bolter (x2); Plasma Cannon; Meltagun; Frag Grenades;

Krak Grenades

5 Space Marines @ [75] Pts

Bolt Pistol (x5); Bolter (x5); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sergeant @ [60] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades; Melta-Bombs

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

2 Spons. Lascannons; 2 Spons. Lascannons; Autocannon; Storm Bolter

#Search-Light [0]

#Smoke Launchers [0]

Models in Army: 22

Total Army Cost: 740

Насколько ростер боеспособен ? Что можно добвить/убрать/заменить ?

Скорее так - армия автора и его ростер поедут на ЕТС =) А вот сам автор уже в след году поедет...... Если по армии то в умелых руках она ОЧЕНЬ опасна, но ничего не может сделать масс плаг маринам, БА и пехотному ИГ.

у серых нет кулака. долго кататься 11я броня не будет. остановят. в хтх без кулака мало что сделаешь "толстым" целям.

термитов бояться не будут ибо они выпадут на первый ход и останутся там, куда упали. а потом будут долго идти к следующей цели, если выживут от стрельбы, учитывая отсутствие у них щитов.

ну и 9 КП на 1000 - это много.

Если ЛР-ов больше одного, обычно не берут. Как максимум, на один в котором сидит контрчардж, для страховки (я обычно не могу от этого удержаться :))

То есть совсем все плохо?

Хотелось бы все таки взять термосов. Была идея взять 2 с парными клавсами и 2 с молотом и щитом, а 1 взять тот же тяжелый огнемет.

Изменено пользователем RedCap

HQ: Eldrad Ulthran (1#, 210 Pts)

1 Eldrad Ulthran @ 210 Pts

Psyker; Doom ; Eldritch Storm ; Fortune ; Guide ; Mind War ; Divination; Fleet; Independent Character; Ghost Helm (GH); Rune Armour (RAmr); Runes of Warding (RofWard); Runes of Witnessing (RofWit); Spirit Stones (P:SpStn); Shuriken Pistol (Sp); Witchblade (WB); Staff of Ulthamar (SofU)

Elite: Fire Dragons (6#, 190 Pts)

5 Fire Dragons @ 190 Pts

Fleet; Fusion Gun (Fg); Melta Bombs

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Energy Field (Wave Serpent); Shuriken Cannon (SCan); TL Shuriken Cannons (TL-SCan)

Troops: Dire Avengers (11#, 272 Pts)

9 Dire Avengers @ 272 Pts

Fleet; Avenger S-Catapult (ASC)

1 Dire Avenger Exarch @ [44] Pts

Fleet; Bladestorm (BS); 2 Avenger SC

1 Wave Serpent @ [120] Pts

Energy Field (Wave Serpent); Spirit Stone (V:SpStn) Shuriken Cannon (SCan); TL Shuriken Cannons (TL-SCan)

Troops: Dire Avengers (11#, 272 Pts)

9 Dire Avengers @ 272 Pts

Fleet; Avenger S-Catapult (ASC)

1 Dire Avenger Exarch @ [44] Pts

Fleet; Bladestorm (BS); 2 Avenger SC

1 Wave Serpent @ [120] Pts

Energy Field (Wave Serpent); Spirit Stone (V:SpStn) Shuriken Cannon (SCan); TL Shuriken Cannons (TL-SCan)

Fast Attack: Vyper Squadron (3#, 225 Pts)

1 Vyper Squadron @ 225 Pts

1 Vyper @ [75] Pts

Missile Launcher (ML); Shuriken Cannon (SCan)

1 Vyper @ [75] Pts

1 Vyper @ [75] Pts

1 Vyper @ [75] Pts

1 Vyper @ [75] Pts

1 Vyper @ [75] Pts

1 Vyper @ [75] Pts

1 Vyper @ [75] Pts

1 Vyper @ [75] Pts

Heavy Support: Fire Prism (1#, 125 Pts)

1 Fire Prism @ 125 Pts

Spirit Stone (V:SpStn); TL Shuriken Catapult (TL-Scat); Prism Cannon (PC)

1 Fire Prism @ 125 Pts

1 Fire Prism @ 125 Pts

Итого 1994 очка

может быть снять деда и на его место пихнуть 2х Фарсиров с думом и фортуной. тогда армия не так сильно будет страдать от гибели "целевой" змеи.

не это не нужно инквам нужны мельты они как бы играют роль антитанка, а флеймеры у штурмачей есть домашний скоринг выкуривать.

Шансов выстрелить второй раз у них скорее всего не будет, накрыть шаблоном весь отряд толковый оппонент не позволит. Для нанесения существенного (около половины состава) ущерба отряду двумя огнеметами необходимо чтобы под каждым шаблоном было 100% моделей маров, 50% орков и процентов 40 для ИГ. Если оппонент хоть немного владеет математикой и здравым смыслом, он заранее сведет риски от к минимуму используя двухуровневое построение или просто увеличив интервал-дистанцию.

Дополнительные пара шаблонов (хотя бы еще один) делает маловероятным применение этих приемов - слишком большая площадь требуется для отряда, что затрудняет деплой и маневр. Даже если ты не доедешь огнеметчиками, ты просто фактом наличия данного отряда создашь врагу немало проблем с минимумом затрат.

а когда суицид отряд был сильным

Слабый отряд не создает угроз, а следовательно и не дает эфеекта, влияющего на исход битвы. Роль суицидника обязывает его быть сравнительно дешевым (относительно потенциально возможного ущерба), но не слабым.

Кстати именно это обстоятельство заставляет суицидника закачивать как узкоспециализированный юнит, с минимумом дополнительных опций, которые скорее всего не окупятся. Поэтому мистики скорее всего не в кассу - их можно смело менять на пару дополнительных мельт.

Изменено пользователем OLEG71

бери тогда к термосам лр. либо еще кому-нить дроппод. и уже играй от расстановки противника. недавние игры показали, что упавшие первыми оллдроп мары стоят в чистом поле и мееедленно куданить идут, в то время как к ним летит дакка вышедших из резерва друзей

не это не нужно инквам нужны мельты они как бы играют роль антитанка,

И еще ньюанс - несмотря на всю важность мельт, огнемет чаще востребован, поскольку его целью являются скоринги, а они играют в 2/3 миссий, ну может еще процентов 10 скинуть на то, что скоринги иногда в транспортах. :)

Поддерживаю Олега17. Мы с ним играли в ростер ДХ (ими играл Олег), где у него было 3 инквизитора в ЛР. К каждому инквизитору прилагалось 3 ретюнщика с огнеметами. Ох и попили они моей крови... Так я он ещё их потом умудрился вывести из-под удара. 3 огнемета сильно коцают тактичку маринскую.Просто заставляют кинуть кучу сейвов. Естественно 1-2 мимо кассы...

Огнеметы рулят. Я Вам, как саламандровод скажу.

2 Funt

ну тогда скорее всего останусь с думой и фортуной, ибо всё катается, а на всякий случай прикрыть ценный отряд реролом стоит, о перераспределении драконов никогда не задумывался таком, отсюда вопрос, уж не сделает ли это врагу одолжение по определению первоочередных целей? (да и руки у меня ещё не сверх прямые, но как подать "на стол" таких драконов даже не знаю)

я планировал из малых авенджеров сделать небольшой Ударыный отряд, а уже после расценивать как вяжущий, да и неужели дифенд настолько плох? хотя если прикинуть, то прострел->чардж выглядит выгоднее. но если и заполнять драконов и авенджеров, то анти-MEQ волкейр чойс выходит с двумя скаттерами. в общем спасибо за идеи

2 Rai

я не претендую на ОЧЕНЬ бэковый ростер, но духом своего крафта проникшийся, посему Аутарх+Фара, да и как я уже указал, именных чаров я не хочу брать, но таки полу-бэковый Биель-тан, думаю, выходит

и да, абсолютно не вижу профита в щиммере, этакий сэйв - почувствуй себя арлекином в ХтХ, если бы он от всего спасал, то я бы подумал, а так пользы особо не вижу, да, фист неприятен, но и вероятность сэйва очень мала, поэтому я предпочёл дайр с пистолетом, т.к. предполагается, что отряд будет вчардживать и есть небольшие отряды, на большие у меня элитный ХтХ баньши/скорпы (ещё не определился :<)

2 L_O_T_O_S

волкеры я держу как анти-уязвимый-тех так что забивать скаттерами их в мои планы особо не входит, а вот по поводу снаряжения одного отряда ими я даже не знаю, достаточна ли убойная сила? по количеству выстрелов может ещё и пройдёт пару лишних ран, но убьёт ли?

Шиммер +фортуна+дефенд = весьма устойчивый в хтх отряд.

Симпатично.

Я бы третий отряд шагалок убрал. Их пушки можно переставить на серпенты - им и гайд не нужен.

2 mp3

Шиммершилд хорош под фортуной. В сочитании с дефендом он иногда позволяет вообще избежать потерь в хтх. Чего бывает достаточно, чтобы выйграть бой даже самим, не говоря уже о прибежавшей подмоге.

зачем 3 призмы?? 2 достаточно. ты что ли хочешь б. шаблон с 7 силой АП 2?????

с кем ездит эльдрад. я не понимаю что он будет делать в этой расписке.

вайперы картонны. их уберут быстро.

Примерно следующим планирую пойти на ОЧР

HQ:

1) Абик - 275

2) Сорк с лешем - 125

Elites:

1) 3 Терминатора + 3 комбимельты + ЛР - 325

Troops:

1) 5 Плагов + 2 мельты + рина - 170

2) 5 Плагов + 2 мельты + рина - 170

3) 10 Берсов + фист - 250

Heavy:

1) 3 Обля - 225

2) 3 Обля - 225

3) 3 Обля - 225

Вопрос, стоит ли менять 10 берсов на большой отряд плагов. Ну и критика с пожеланиями само собой приветствуется.

Ростр тестил, играет оч хорошо.

Изменено пользователем Balltazar

Я открою огромный секрет, только никому не говори: призмы могут стрелять поодиночке

Изменено пользователем HorrOwl

Я открою огромный секрет, только никому не говори: призмы могут стрелять поодиночке

Если честно надо попробовать 2 призмы и 1 спиннер но пока видел только "слухи" его правил.

И да гадюки картонные машинки ( не сказать еще хуже), но с 48 дюймов дальности ракетниц это не всем заметно.

Буду пробовать 2х фарсиров и 3 призмы.

спасибо кеп. но 2 обычно достаточно)

почему призмы без голополей??????????????

по тому что дорого и при 12 лобовой, 10 задней на мой взгляд бесполезно.

К тому же их 3 )) значит не так жалко 1й если уничтожат.

Главное что бы размен был по очкам в пользу Эльдар.

Изменено пользователем Saladdor

Холофилды - первый и обязательный апгрейд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...